Материал , представленный в блоге, взят из открытых источников. Он используется исключительно в некоммерческих целях.Здесь собраны все интересные мне материалы с просторов интернета
Засолка виноградных листьев |
|
Картофельные галушки по - польски |
Картофельные галушки по - польски
Ингредиенты:
500 г картофеля, 1 яйцо, 1,5 стакана молока, 20 г манной крупы, пшеничные сухарики, соль.
Способ приготовления:
Натрите 500 г сырого картофеля, отожмите его и залейте стаканом горячего молока.
Добавьте взбитое яйцо, соль и отваренную в 0,5 стакана молока манную крупу. Всё хорошо перемешать – тесто для галушек готово. Начинить галушки можно поджаренными в сливочном масле небольшими кубиками белого пшеничного хлеба. Галушки варить в слегка подсоленной воде, они должны прокипеть 10-15 минут.
Это блюдо – отличный гарнир.
Серия сообщений "Блюда из картофеля":
Часть 1 - Картофельные ньокки
Часть 2 - Картофель по-болгарски
Часть 3 - Индийское карри из картофеля и стручковой фасоли
Часть 4 - Индийское карри из картофеля и цветной капусты
Часть 5 - Картофельные галушки по - польски
Часть 6 - Картофельные ньекки с тимьяном в апельсиново-лимонном соусе.
Часть 7 - Ароматный картофель по-гречески
...
Часть 41 - Gnocchi al Pesto (картофельные клецки с соусом Песто)
Часть 42 - Картофельные вафли
Часть 43 - Гратен из картофеля с беконом
Серия сообщений "Польская кухня":
Часть 1 - Картофельные галушки по - польски
Часть 2 - Журек
Часть 3 - Паштеты с орехами, из кролика
...
Часть 14 - СМАЛЕЦ СТАРОПОЛЬСКИЙ
Часть 15 - Сельдь по польски Книга: "В старопольской кухне и за польским столом"
Часть 16 - Бигос
|
Домашний сыр с зеленью и приправами |
Домашний сыр с зеленью и приправами
Не сложный рецепт, но сыр получается вкусный и ароматный .
Серия сообщений "Домашние молочные продукты":
Часть 1 - Плавленный сыр из творога
Часть 2 - Домашний сыр
Часть 3 - Домашний сыр с зеленью и приправами
Часть 4 - ТВОРОГ ИЗ КЕФИРА
Часть 5 - Брынза в домашних условиях
...
Часть 40 - Сливочный сыр
Часть 41 - ДОМАШНИЙ СЫР
Часть 42 - Домашний сыр
|
Куриные ножки с соусом из айвы |
|
Суп-крем из брокколи с лососем и миндалем |
Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Окрошка
Часть 2 - Чаудер - классический суп из моллюсков
...
Часть 14 - Суп "Риболлита". Ribollita
Часть 15 - Чили кон Карне. Chili Con Carne
Часть 16 - Суп-крем из брокколи с лососем и миндалем
Часть 17 - Рецепты летних супов-пюре
Часть 18 - Грибной суп с прошуто
...
Часть 45 - Супы закарпатские
Часть 46 - Сливочный суп с семгой
Часть 47 - Суп-гуляш
|
Рыбный-карри Керала-Арт. Fischcurry nach Kerala-Art |
|
Говядина в красном вине с Клёссе. Rindeintopf mit Rotwein und Klöße |
|
Крылышки в апельсиново-лаймовом соусе |
|
Сливовый соус к мясу. Pflaumensoße für Fleisch |
|
Курица с розмарином и лимоном. Hähnchen mit Rosmarin und Zitrone |
|
Izmir köftesi. Кёфте по- измирски |
Серия сообщений "Блюда из баранины":
Часть 1 - Кхема (мясное карри)
Часть 2 - Карри из баранины с баклажанами
Часть 3 - Тажин из баранины с карамелизированной айвой. Lamm- Tajine mit Quitten.
Часть 4 - Izmir köftesi. Кёфте по- измирски
Часть 5 - Цунбао Янжоу (Баранина фри с луком)
Часть 6 - Cальта
...
Часть 37 - РАГУ ИЗ БАРАНИНЫ
Часть 38 - Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами.
Часть 39 - Засахаренные фрукты
Серия сообщений "Тажин":
Часть 1 - Тажин из баранины с карамелизированной айвой. Lamm- Tajine mit Quitten.
Часть 2 - Тажин из рыбы с томатами и картофелем. Fisch- Tajine mit Tomaten und Kartoffeln
Часть 3 - Izmir köftesi. Кёфте по- измирски
|
Кашмиршский куриный-карри. Kaschmirisches Hänchencurry |
|
Рыба с Хариссой и Оливками. |
|
Тажин из рыбы с томатами и картофелем. Fisch- Tajine mit Tomaten und Kartoffeln |
Серия сообщений "Тажин":
Часть 1 - Тажин из баранины с карамелизированной айвой. Lamm- Tajine mit Quitten.
Часть 2 - Тажин из рыбы с томатами и картофелем. Fisch- Tajine mit Tomaten und Kartoffeln
Часть 3 - Izmir köftesi. Кёфте по- измирски
|
Тажин из баранины с карамелизированной айвой. Lamm- Tajine mit Quitten. |
Серия сообщений "Блюда из баранины":
Часть 1 - Кхема (мясное карри)
Часть 2 - Карри из баранины с баклажанами
Часть 3 - Тажин из баранины с карамелизированной айвой. Lamm- Tajine mit Quitten.
Часть 4 - Izmir köftesi. Кёфте по- измирски
Часть 5 - Цунбао Янжоу (Баранина фри с луком)
...
Часть 37 - РАГУ ИЗ БАРАНИНЫ
Часть 38 - Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами.
Часть 39 - Засахаренные фрукты
Серия сообщений "Тажин":
Часть 1 - Тажин из баранины с карамелизированной айвой. Lamm- Tajine mit Quitten.
Часть 2 - Тажин из рыбы с томатами и картофелем. Fisch- Tajine mit Tomaten und Kartoffeln
Часть 3 - Izmir köftesi. Кёфте по- измирски
|
Фаршированная скумбрия на грилле. Gefüllte Grillmakrele. |
|
Чили кон Карне. Chili Con Carne |
Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Окрошка
Часть 2 - Чаудер - классический суп из моллюсков
...
Часть 13 - Вишисуаз - это классика французской кухни
Часть 14 - Суп "Риболлита". Ribollita
Часть 15 - Чили кон Карне. Chili Con Carne
Часть 16 - Суп-крем из брокколи с лососем и миндалем
Часть 17 - Рецепты летних супов-пюре
...
Часть 45 - Супы закарпатские
Часть 46 - Сливочный суп с семгой
Часть 47 - Суп-гуляш
Серия сообщений "Блюда из фасоли":
Часть 1 - Стручковая фасоль, запеченная по-итальянски
Часть 2 - Индийское карри из картофеля и стручковой фасоли
...
Часть 4 - Салат с фасолью
Часть 5 - Карри из белой фасоли. Weißes Bohnencurry.
Часть 6 - Чили кон Карне. Chili Con Carne
Часть 7 - Tavche Gravche
Часть 8 - Фалафель — гороховые фрикадельки
...
Часть 17 - суп из нута и чеснока по-тунисски
Часть 18 - Зеленый хуммус
Часть 19 - Фасолевая паста
|
Свинина с травянным маслом. |
|
Суп "Риболлита". Ribollita |
80 мл. олив. масла
100 гр. или меньше копченого мяса, нарезанного на мелкие кубики
1 небольшая луковица, нарезнная на мелкие кубики
1 стебель черешкового сельдерея, нерзанный небольшими кубиками
1 порей- белая часть, нарезанный кольцами- 5мм
1 средняя морковь, нарезанная небольшими кубиками
100 гр. зеленой стручковой фасоли
300 гр. зеленой листовой капусты или савойской, крупно нашинкованной
100 гр. белой небольшой фасоли (замоченной и отваренной до полной готовности)
чилли, соль
200 мл. томатов в собственном соку.
1 пучок мангольда, можно заменить на шпинат
2 зубчика чеснока
1 небольшой пучок петрушки
1. Масло налить в кострюлю и обжарить до золотистого цвета копченое мясо. Добавить лук, сельдерей, порей, морковь. Тушить 10-15 мин. Далее добавить томаты, мангольд и капусту- тушить 10 мин. Вылить томаты, добавить 2 вида фасоли, петрушку и чеснок. Залить водой, чтобы она покрывала овощи. Варить около 30 мин.
примечание: С мангольда я не срезаю белые стебли, варю с ними.
В оригинале рецепта суп перемешивают с черствым хлебом- мне не нравится. При желании можно добавить цукини и картофель.
Это суп из серии Минестроне- суп второго дня. На завтра только вкуснее. Если не терпится, то дайте ему остыть и разогрейте опять поред подачей- ОЧЕНь вкусно!!!!!!!!!!
Источник
Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Окрошка
Часть 2 - Чаудер - классический суп из моллюсков
...
Часть 12 - Велютата из сельдерея/ Vellutatta di sedano
Часть 13 - Вишисуаз - это классика французской кухни
Часть 14 - Суп "Риболлита". Ribollita
Часть 15 - Чили кон Карне. Chili Con Carne
Часть 16 - Суп-крем из брокколи с лососем и миндалем
...
Часть 45 - Супы закарпатские
Часть 46 - Сливочный суп с семгой
Часть 47 - Суп-гуляш
|
Бабагануш. Babaganoush |
Бабагануш
3 баклажана
1 зеленый острый перец
3 дольки чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. гранатового сока (заменяется уксусом или лимонным соком)
2 веточки петрушки
1/4 граната
соль
Инструкция: Испеките баклажаны на гриле (переворачивайте, когда кожица сморщится) и почистите их. Истолките в ступке чеснок с солью до образования пюре, помешивая, вливайте в него оливковое масло. Добавьте гранатовый сок и снова перемешайте. Затем истолките баклажаны в салатнице, добавьте чесночный соус, перемешайте с порезанным на очень мелкие кусочки перцем. Выложите в «лодочки» из половинок баклажана или в специальные тарелочки, украсьте петрушкой и зернами граната.
Серия сообщений "Блюда из баклажан":
Часть 1 - Баклажаны Пармиджано
Часть 2 - Карри из баранины с баклажанами
...
Часть 8 - Карри из баклажан. Auberginencurry
Часть 9 - Баклажаны «хун-шао».
Часть 10 - Бабагануш. Babaganoush
Часть 11 - Овощи, запеченные с брынзой
Часть 12 - Кекс-майонез с баклажанами
...
Часть 35 - Заалук или салат из баклажан и помидор
Часть 36 - Салат с баклажанами, нутом и пряностями
Часть 37 - Макдус(Makdus) острые квашенные баклажаны с ореховой начинкой
|
Таглиателли с мясным рагу. |
Серия сообщений "Паста, лапша":
Часть 1 - Макароны с соусом песто
Часть 2 - Паста в ароматизированном соусе
Часть 3 - Острая лапша с курицей и шиитаке
Часть 4 - Таглиателли с мясным рагу.
Часть 5 - Pasta al Forno
Часть 6 - Rigatoni Conchiglie Ripiene
...
Часть 19 - Паста "Фетучини Альфредо"
Часть 20 - Рисовая лапша с овощами
Часть 21 - Паста с томатным соусом
|
Карри из белой фасоли. Weißes Bohnencurry. |
Серия сообщений "Блюда из фасоли":
Часть 1 - Стручковая фасоль, запеченная по-итальянски
Часть 2 - Индийское карри из картофеля и стручковой фасоли
Часть 3 - Остренький салат из свеклы и фасоли
Часть 4 - Салат с фасолью
Часть 5 - Карри из белой фасоли. Weißes Bohnencurry.
Часть 6 - Чили кон Карне. Chili Con Carne
Часть 7 - Tavche Gravche
...
Часть 17 - суп из нута и чеснока по-тунисски
Часть 18 - Зеленый хуммус
Часть 19 - Фасолевая паста
|
Куриные крылышки под томатным соусом. |
Меня как то завел Лидин Флешмоб http://lidastrim.livejournal.com/210880.h
про еду. сыр у них- на вес золота. Мы жили в аппартаментах гостиницы Шангрила.
На завтрак была очень разнообразная и качественная еда, Но сыра не было. Нужно было отдельно попросить и уточнить кол-во кусочков. Днем развелекалась с подружкой, а на ужин мы тогда еще с будущим мужем ходили кушать суп Хот- пот! ОН ПРЕКРАСЕН.- суп я имею ввиду ;)
Сегодня у нас католическая Пасха. У всех выходной. Германия отдыхает с пятницы по понедельник. У нас семейный, ленивый день. Муж уже спит третий раз. У ребенка сон час. А я ЖЖ- крот- строчу. Зато сытая- довольная. Вот наш обед.:
нам понадобится:
7 куриных крылышек
3 см. корня имбиря (мелко нарезанного)
3 ст.л. кунжутного или раст масла
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. сахара
соль, чилли по вкусу
белый кунжут
1.В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить до золотистой корочки куриные крылышки. Добавить томатную пасту и имбирь, жарить 2-3 мин. Влить 250-300 мл. воды и специи по вкусу. Соус должен получится сладко-солено- острым.
Крылышки посыпать кунжутом.
примечание: подавать с рисом. Прекрасно подходит зеленый лук, посыпанный сверху на готовое блюдо
|
Баклажаны «хун-шао». |
Серия сообщений "Блюда из баклажан":
Часть 1 - Баклажаны Пармиджано
Часть 2 - Карри из баранины с баклажанами
...
Часть 7 - Баклажановая икра с ароматными травами.
Часть 8 - Карри из баклажан. Auberginencurry
Часть 9 - Баклажаны «хун-шао».
Часть 10 - Бабагануш. Babaganoush
Часть 11 - Овощи, запеченные с брынзой
...
Часть 35 - Заалук или салат из баклажан и помидор
Часть 36 - Салат с баклажанами, нутом и пряностями
Часть 37 - Макдус(Makdus) острые квашенные баклажаны с ореховой начинкой
|
Курица с черным перцем и паприкой. |
4 куриные ножки (без шкуры и крупно снятым мясом)
2 средние луковицы (нарезанные на 4 части)
2 см. имбиря (мелко нарезанного)
2 паприки (красная и зеленая)
3-4 зубчика чеснока
3 ст.л. раст. или кунжутного масла
1 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. рисового уксуса, можно заменить на белый винный уксус
1 ч.л. сахара
соль
2 ст.л. свежемолотого черного перца
1 ч.л. крахмала
1.Куриные ножки маринуем в соевом соусе 20-30 мин.
|
Свинина с имбирем. |
на 4 порции:
400 гр. свиной шеи
350 гр. Пак-Чой (китайская, горчичная капуста) или зеленого лука
60 мл. соевого соуса
60 мл. Mirin (японское,рисовое вино), смело заменяйте на сладкое, столовое вино с добавлением 1.5 ч.л. сахара
1 ст.л. мелко натертого имбиря
раст. масло для жарки
соль, перец
1. Свинину подморозить, чтобы можно было очень тонко ее нарезать. Очень острым ножом нарезаем мясо на тонкие пластины вдоль волокон.
2. Мясо выложить на пищевую пленку, закрывем другим концом и отбиваем деревянной скалкой. Пленку удалем и даем мясу отдохнуть. Очень важно , чтобы оно стало комнатной температуры.
3. Листья Пак-чой делим вдоль поплам.
4. Соевый соус перемешиваем с вином и добавляем имбирь. Опускаем мясо в маринад.
5. Разогреваем на высокой темп. сковороду с маслом, добавляем Пак- Чой и обжариваем в течении 1 мин- помешивая. Пак-чой выложить на тарелку. В этой же сковороде обажариваем мясо. Мясо считается готовым, пока не поменяет свой цвет. сервируем свинину с пак-чой и рисом
Источник
|
Овсяное печенье с лимоном. |
3 ст. муки
3 ст овсяных хлопьев
250 г. маргарина
2 яйца
2 ч.л. патоки или меда
1 ст. сахара
4 ч.л. разрыхлителя
5 ст л молока
мелко натертая цедра 1 лимона
1. Овсяные хлопья смешать с мукой. Чем крупнее холопья, тем грубее будет текстура печенья. Добавить разрыхлтель
2. В другой чашке смешать яйца и сахар. Растопить маргарин с медом и добавить тонкой струйкой (все время помешивая) к яйцам и сахару. Влить молоко и постепенно вводим муку с овсянкой. Все хорошо перемешать.
3. Натареть цедру лимона и добавить в тесто.
4. Из теста сформировать шар и выкожить на пищевую пленку. Закрыть и вытянуть в форме бруска. Пложоить в морозилку до легкой заморозки.
5. Готовое тесто разрезать на кусочки и раскатать. Чем толще печенье, тем мягче оно получится. Можно вырезать формочкой ровные края, а можно оставить.
6. Готовое печенье выложить на противень и выпекать при температуре 180 град- до золотистого цвета.
Источник
|
Рыбные клецки в сливочно-луковом соусе. Fischklößchen in Lauchsahne serviert. |
для рыбных клецок:
500 гр. белой рыбы (можно замороженной, предварительно разморозить)
2 ст.л. манной крупы или белого хлеба (замоченного в молоке или воде, отжатого)
1 средняя луковица
2 ст.л. слив.масла
3 ст.л. мелко нарезанной петрушки
1 яйцо и 2 желтка
соль, белый перец, мускатный орех, перец Каен.
для соуса.
1 стебель лука-порей
2 ст.л. слив. масла
1 ст.л. муки
0.5 литра теплого молока
2 желтка
125 мл. сливок
5-6 половинок суш. томатов
укроп, белый перец, соль, 1/2 ч.л. сахара, 1 ч.л. дижонской горчицы
1. Половину рыбы мелко порубить ножом, остальную часть перемолоть в мясорубке или блендере.
2. В сковороде обжарить на слив. масле лук до прозрачного сосотояния - НЕ пережарить, если лук потемнеет, то клецки будут горчить. Дать луку немного остыть и добавить в рыбный фарш.
3.Смешать со всеми оставшимися ингрeдиентами, дать постоять мин, 15.
Из фарша сформировать клёцки размером с небольшой мандарин. В сковороду налить пару ложек раст. масла. и обжарить клёцки с двух сторон до золотистой корочки. Добавить в сковороду немного воды и потомить примерно 15 минут до полной готовности. Тем временем готовим соус.
4.С лука срезать зеленую часть и промыть его от земли, нарезать полукольцами. В сковороду положить слив.масло и лук, на медленном огне потомить до полуготовности, постоянно помешивая.Добавить муку и хорошо перемешать.
5. Влить медленно молоко, постоянно помешивая соус, чтобы соус не взялся комочками. В соус добавить мелко нарезаные сущ- томаты.Довести все полной готовности (подливать воду, если начнет густеть).
6. Взбить миксером желтки, добавить сливки, аккуратно влить массу в соус, добавить все специи, прогреть и выключить газ.
|
Плов в стиле Махараштра. Reisgericht nach Maharashtra-Art |
Сегодня поговорим немного о рисе. Я считаю, что могу о нем говорить, потому что имею большой опыт приготовления различных сортов риса. Нет ничего ужаснее, разваренного, клейкого риса. Можно приготовить безумно вкусную подливку, карри, овощи и на гарнир подать плохо сделанный рис.... все! Поверьте блюдо убито! И никто не оценит Ваш прекрасный соус при таком рисе.
В принципе есть 2 основных вида риса- белый очищенный и неочищенный- дикий. Для второго нам нужно немного больше воды у дольше кол-во времени. Поговорим о белом очищенном.
Я дам несколько советов по приготовленю риса, но с первого раз наверняка не получится- практика и практика- но не долгая:)
1. Кругллозерновой рис нужно замачивать до готовки примерно на 20 мин в холодной воде, далее его промыть. Басматти же готовят сразу.
2. Рис нужно немного обжарить либо в сухой кастрюльке , либо с добавлением немного масла. Но обжариваем не в буквальном смысле до золотистого цвета, а подсушиваем.
3. Заливаем рис всегда только кипятком.
4. Воду отмеряем не стаканами,а фалангами пальцев. Рис должен быть покрыт на 1 фалангу указательного пальца.
5. Рис желательно готовить либо в непригораемом казанчике, либо чугунном.
6. Для людей , следящих за потреблением соли, рис нужно солить готовым. Так ему требуется намного меньше соли.
7. Рис нужно закрывать плотной крышкой, но между крышкой и кострюлькой закрывайте бумажным или х/б полотенцем. Это очень важный момент. Полотенце впитывает лишнюю жидкость , это позволяет избавиться рису от клейкости.
8. Рис готовьте строго по времени с таймером. Каждая лишняя минута вредит рису. Практически всем сортам нужно 12 мин. готовиться и 5 минут отдыхать.
9. После готовки не открывайте рис. Он должен постоять и посхонуть.
10. Мешать рис так, как-будто вы его подрасываете- это обогащает его воздухом и также подсушивает.
11. Мешайте рис толь деревянными лопатками.
Эти советы подходят к простому рису для гарнира. Полные блюда из риса с мясом, рыбой, овощами- имеют свои тонкости. О них позже- по ходу:)
Вернемся к нашему блюду. Оно прекрасно как самостоятельное блюдо, так и к котлеткам, рыбке, мясу.
3ст.л. раст. масла
1 ч.л. коричневых семян горчицы
3/4 ч.л. зиры
10 листьев карри (необязательно)
1 маленькая головка лука (мелко нарезанная)
2 зубчика чеснока (мелко нарезанного)
1,5 см. корня имбиря (мелко нарезанного или натертого)
соль, чилли
1 ч.л. Гарам Масала
2 ст.л. свежей или суш. кокосовой стружки
200 гр. риса Басматти
1 горсть зеленого горошка (заморожноного)
1 средняя морковка (нарезанная кубиками)
50 гр. очень мелких соцветий цветной капусты
1 пучок свжей кинзы
2 ст.л. поджаренных орехов Кешью
1. В казанчик налить масло, добавить семена горчицы и зиру. Когда они начнут подпрыгивать, добавить лук обжарить до прозрачного состояния. Добавить чеснок, имбирь, Гарам Масалу, кокосовую стружку и перемешать.
2. Добавить морковь и поджарить 3-4 мин. Затем добавить цв. капусту, зеленый горошек, листья карри, рис и все посолить и хорошо перемешать. Залить крутым кипятком на 1 фалангу пальца, не мешать. Прикрыть полотенцем, затем плотно крышкой. Варить ровно 12 мин. Выключить газ и и оставить на 5 мин, не открывая крышку.
3.Перемешать с орехами и посыпать кинзой
примечание: существуют разные сорта басматти. Попробуйте для начала приготовит свой рис 12 мин, а далее смотрите, нужно ли вам увеличить время на 1-2 мин.
Источник
Серия сообщений "Блюда из риса":
Часть 1 - Итальянские рисовые шарики с сыром
Часть 2 - Мясное карри с рисом
Часть 3 - Плов в стиле Махараштра. Reisgericht nach Maharashtra-Art
Часть 4 - Рис "По-индийски"
Часть 5 - Рис по-индийски
...
Часть 21 - Как приготовить рис для суши в кастрюле на плите
Часть 22 - Курица с рисом. Fried Chicken Biryani
Часть 23 - Рис для гарнира
|
Ореховые вафли. |
180 гр. маргарина
3 яйца
цедра 1 лимона
150 гр. сахара
200 гр. просеянной муки
1 ст.л. ликера (у меня кокосовый ром)
щепотка соли
3 ст.л. молотых орехов (у меня миндаль)
1.Сахар и маргарин взбить миксером. Добавить яйца и цедру лимона, взбить.
2. Всыпать сахар , просеянную муку, соль, продолжать взбивать. Добавить орехи и ликер- перемешать.
Разогреть вафельницу. Выкладывать по 1 полной ст. ложки теста. Выпекать до золотистого цвета.
|
Рыбные котлеты с картофелем и зеленью. |
на 3-4 порции:
400 гр. форели или лосося с кожей
500 гр. картофеля
1 яйцо
1 средняя луковица
соль, перец
1 небольшой пучок зелени петрушки и укропа
мука для панировки
масло для обжаривания
1. Картофель почистить и отварить.
2. За 5 минут до снятия картофеля с плиты, поставить дуршлаг , на него положить рыбу кожей вниз, закрыть фольгой и готовить 5 мин. Это один из вариантов. Можно запечь в духовке, без масла- 7-8 мин, при темп. 190 град. Либо приготовить лосось в пароварке. Таким же способом как у меня.
3. Слить полностью воду с картофеля.Размять картофель в пюре и дать остыть.
4. Вилкой отделить кусочки лосося от кожи. Делим на достаточно крупные кусочки. Даем остыть.
5. Мелко режем лук. Разогреваем сковороду, наливаем 3-4 ст.л. масла и жарим лук до полной готовности. Но следим , чтобы не подгорел.
6. К картофелю добавляем рыбу, мелко нарезанную зелень, лук и соль с перцем. Хорошо перемшиваем.
7. Поверхность присыпаем мукой . Выкладвыем по столовой ложки пюре и формируем котлеты.
Наливаем немнго масла на сковороду и обжариваем котлеты с двух сторон. Подавать со свежим салатом.
|
Карри из баклажан. Auberginencurry |
Обязательно подавать с рыссыпчатым и ароматным рисом Басмати
на 2 порции:
1 большой баклажан
соль
3-4 ст.л. масла Ге (топленое- Butterschmalz) или растительного
1 крупная луковица
2 см. корня имбиря
2 зубчика чеснока
6 листиков карри (необязательно)
3-4 суш. перчика чили (если хотите не очень остро, то без семян)
1 ч.л. семян кориандра
1 ч.л. семян Тмина (Kümmel)
1 ч.л. желтых семян горчицы
1 полная ст.л. томатной пасты
1/2 ч.л. корицы
200-250 мл. кокосового молока
зеляный лук или кинза
1. Баклжаны нарезать на крупные брусочки. Посыпать солью, перемешать и оставить на 30 мин.
2. В ступке немного перетереть семена тмина и кориандра. Можно взять уже молотые.
3. В сковороду налить масло, добавить чилли, перетертые специи и семена горчицы. Нагреть пока семена не начнут подпрыгивать.
3. В это время чеснок и имбирь пюрировать с 100-150 мл. воды.
4. К специям добавить произвольно нарезанный лук. Жарить на медленном огне, до готовности лука..Следите, чтобы он не подгорел.
5. Добавить томатную пасту. Дайте ей поджариться в течении 2-3 мин.
6. Добавить чеснок ,имбирь и подлить около 150-200 мл. воды. Дать закипеть и тушить на медленном огне около 5 мин. Добавить листья карри и корицу.
7. Налить кокосовое молоко. Масса получается густая. Подлейете немнго воды.
8. Баклажаны промыть под водой и добавить к соусу. Перемешать и тушить под закрытой крышкой 12-15 мин, до готовности баклажан.
Открывайте крышку, чтобы перемешать соус. Если необходимо- то подлейте воды.
Источник
Серия сообщений "Блюда из баклажан":
Часть 1 - Баклажаны Пармиджано
Часть 2 - Карри из баранины с баклажанами
...
Часть 6 - Kürdan Kebabi. Кюрдан Кебаби
Часть 7 - Баклажановая икра с ароматными травами.
Часть 8 - Карри из баклажан. Auberginencurry
Часть 9 - Баклажаны «хун-шао».
Часть 10 - Бабагануш. Babaganoush
...
Часть 35 - Заалук или салат из баклажан и помидор
Часть 36 - Салат с баклажанами, нутом и пряностями
Часть 37 - Макдус(Makdus) острые квашенные баклажаны с ореховой начинкой
|
Баклажановая икра с ароматными травами. |
Баклажановая икра с ароматными травами.
2 баклажана
2 зубчика чеснока
2 + 1 ст.л. олив. масла
2 веточки розмарина
3 веточки тимьяна
1-2 ст.л. сметаны
1 маленький пучок свежей кинзы
соль
перец
четверть лимона
1. Баклажаны разрезать вдоль. Сделать надрезы кончиком ножа на поверхности баклажан. Чеснок разрезать по полам и натереть половики .
2. Веточки тимьяна и розмарина и чеснок воткнуть в разрезы баклажан. Сбрызнуть олив. маслом.
3. Соеденить половинки и каждый баклжан завернуть плотно в фольгу. Запекать 20-30 мин при температуре 220 град.
4. Готовые баклажаны развернуть, удалить грубые палочки трав и снять кожуру.
5. Нарубаем ножом. Должна полчится кремообразная масса.
5. В сковороде разогреваем 1 оставшуюся ложку масла. Добавляем баклжаны и поджариваем на высокой темп. в течении 30 сек,, чтобы вышла жидкость и баклажаны слегка карамелизировались.
6. В миске смешиваем баклажаны, мелко нарезанную кинзу, сок лимона, сметану. Солим, перчим по вкусу.
Серия сообщений "Блюда из баклажан":
Часть 1 - Баклажаны Пармиджано
Часть 2 - Карри из баранины с баклажанами
...
Часть 5 - Баклажаны по-корейски с красным перцем
Часть 6 - Kürdan Kebabi. Кюрдан Кебаби
Часть 7 - Баклажановая икра с ароматными травами.
Часть 8 - Карри из баклажан. Auberginencurry
Часть 9 - Баклажаны «хун-шао».
...
Часть 35 - Заалук или салат из баклажан и помидор
Часть 36 - Салат с баклажанами, нутом и пряностями
Часть 37 - Макдус(Makdus) острые квашенные баклажаны с ореховой начинкой
|
Kürdan Kebabi. Кюрдан Кебаби |
нам понадобится:
500 г фарша (лучше смешанного говядина-баранина, но если просто говядина- отлично)
1 крупная луковица перемолотая в блендере
1 пучок петрушки
1 ст.л. томатной пасты
3-4 баклажана, в зависимости от их размера
2-3 ломтика хлеба без корочек
йогурт
3 зубчика чеснока
соль, перец, чили.
1-2 свежих томата
зубочистки
1. Баклажаны помыть и нарезать вдоль на пластины 5 мм толщиной. Замочить на 30 мин в соленой воде.
2. В это время - в фарш добавляем лук, хлеб и 3/4 пучка мелко нарезанной петрушки, соль. перец- хорошо размять руками-лучше в перчатках. Фарш должен стать однородным.
3. С баклажан слить воду.
Налить немного раст. масла на тарелку и обмакивать каждую полоску баклажана в масле перед жаркой. Таким способом- Баклажаны впитывают намного меньше масла.
4. Выкладываем полоски баклажан на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон. Готовые баклажаны выкладываем на бумажное полотенце..
5. Дольки баклажан сложить крестом, в центр положить котлетки из мяса. Закрыть краями баклажан и с верху положить дольку помидора или перца, закрепить зубочистками.
6. Разогреваем духовку до 200 град.
В горячую воду добавить томатную пасту, мелко нарезанную , оставшуюся петрушку и добавляем по вкусу - специи, чеснок.
Выпекаем 30-35 мин.
Подавать с чесночным йогуртом. На гарнир прекрасно подходит булгур или рис.
Серия сообщений "Блюда из баклажан":
Часть 1 - Баклажаны Пармиджано
Часть 2 - Карри из баранины с баклажанами
...
Часть 4 - Пряные баклажаны
Часть 5 - Баклажаны по-корейски с красным перцем
Часть 6 - Kürdan Kebabi. Кюрдан Кебаби
Часть 7 - Баклажановая икра с ароматными травами.
Часть 8 - Карри из баклажан. Auberginencurry
...
Часть 35 - Заалук или салат из баклажан и помидор
Часть 36 - Салат с баклажанами, нутом и пряностями
Часть 37 - Макдус(Makdus) острые квашенные баклажаны с ореховой начинкой
|
La brioche di Adriano - Сладкие булочки от Адриано |
Оригинал находится тут , а перевела его, и любезно навела меня на это чудо, eliabe_l Перевод находится на кукинге , и я его привожу со своими изменениями, и пометками с оригинала:
Рецепт:
550 гр сильной муки, в оригинале manitoba (я использовала пшеничную общего назначения с 11% белка)
2 яйца
2 желтка
2 крупные картофелины
150 гр сахара
100 гр сливочного масла,
30 гр оливкового масла высокого качества,
10 гр соли
цедра большого лимона
40 гр свежих прессованных дрожжей (я уполовинила количество, и за неимением прессованных, использовала мгновенные сухие, 6гр. У меня по случаю оказались специальные сухие дрожжи для сдобы, я их опробовала и осталась жутко довольна, они оказались с лекгим ароматом ванили)
60 гр молока
Картофель отварить в слегка подсоленной воде, пропустить через сито или размять картофелемялкой, руками сделать комочек и оставить остывать. Молоко вскипятить и оставить остывать.(я не кипятила, а просто слегка нагрела в микро)
ОПАРА
Приготовить опару из теплого молока, дрожжей, 1 ч.л. сахара (взять из общего количества) и столько муки, чтобы получилось тесто консистенции сметаны (взять из общего количества)( мне хватило 50гр). Оставить покрытой пленкой, пока не удвоится (у меня, при нашей жаре, это произошло через 20 минут).
ТЕСТО
Чуть взбить яйца и желтки, смешать их с мукой, немного помесить, добавить сахар, опару и оставшуюся муку, картофель, цедру. В конце замеса ввести постепенно, вымешивая после каждого ввода, оливковое масло и сливочное масло, соль. Долго месить, пока не начнет отставать от чаши миксера. Оставить в теплом месте, пока не увеличится вдвое.(1 меня это заняло 1 час)
Обмять тесто и сложить его: растянуть с лепешку и завернуть к центру края, чуть потягивая. Оставить на несколько минут. Сформировать булочки. Выходит 16 булочек по 80 гр.
Адриано предлагает широкое поле для фантазии, косички, рогалики....
У меня народ стучал ложками по столу, и я решила не изголяться. Очень хочется купить формы для бриошей.
Расстаивать на противне, под пленкой примерно в течение часа( мои при 30С расстаивались 50 минут)
Смазать желтком, смешанным с 1 ч л воды, и выпекать с паром при 170 гр., около 15и минут (я смазывала белком, оставшимся от замеса, и присыпала немного крупным сахаром)
Готовые плюшки можно смазать сахарным сиропом, взять равное количество сахара и воды и немного проварить, можно присыпать орешками, или шоколадной крошкой.
В духовке они еще раз поднимаются, причем до каких-то неимоверных размеров, Булочки получаются огромные и невесомые,в следующий раз буду формировать по 70 гр. На следующий день плюшки оставались такими же свежими. Мякиш нежнейший, как пух.
Источник
Серия сообщений "Итальянская выпечка":
Часть 1 - Коломба по рецепту Роландо Морандин
Часть 2 - Слоёное ложное тесто Адриано
...
Часть 13 - Саварин
Часть 14 - Бисквит по рецепту итальянского кондитера Луки Монтерсино и торт из него
Часть 15 - La brioche di Adriano - Сладкие булочки от Адриано
Часть 16 - Гиреллина (Girellina)
Часть 17 - Torta Elvezia di L. Montersino
...
Часть 43 - .Бриошь на закваске. Brioche con pasta madre
Часть 44 - Кантуччи с анисом/ Cantucci all'anice*
Часть 45 - Печеньки-семечки.Кальцончелли
|
Зеленые оладьи. Обожаю! |
Рецепт этот и рецептом сложно назвать. Каждый может варьировать его по желанию. У меня на два средних кабачка уходит два пучка зелени, 2 яйца и 4 ст.л. муки. Но яйца и муку нужно добавлять в зависимости от консистенции. Тесто должно быть густым, чем меньше муки, тем лучше, но при этом яиц нужно достаточно, чтобы "связывать" смесь. Очень удобно в этом плане иметь в холодильнике перепелиные яйца. Иногда двух яиц мало, а трех много. И тут вам на помощь придет одно перепелиное яичко. Если вы предпочитаете поменьше зелени, тогда двух яиц вполне хватит. Кабачки тоже можно натереть по разному, в зависимости от желаемой консистенции. Хотите их ярче ощущать? Трите очень крупно. Хотите более нежную текстуру? Возьмите среднюю терку.
Какая зелень? Ваша любимая! У меня лук, кинза и укроп.
Еще я часто добавляю в эти оладьи брынзу или фету. Только козью или овечью. Другую я не понимаю.
1. Кабачки очистить от кожуры, натереть, откинуть на дуршлаг, посолить и оставить на 10 минут. Хорошо отжать руками.
2. Зелень мелко порубить.
3. Смешать кабачки, муку, яйца и зелень, приправить по вкусу. Добавить покрошенную брынзу, если используете.
4. В большой сковороде нагреть оливковое масло. Выложить оладьи ложкой. Размер тоже зависит от вашего желания. Я люблю когда они пышные и по-летнему небрежные.
5. Жарить до золотистого цвета на среднем огне,по несколько минут с каждой стороны.
Подавать со сметаной или йогуртом.
Я добавила овечью брынзу, творог кефир.
Серия сообщений "Не сладкая выпечка":
Часть 1 - Армянские лепешки с зеленью
Часть 2 - Творожные оладушки с зеленью
...
Часть 12 - Лобиани - хачапури с фалью
Часть 13 - Кабачковые кексы с луком и беконом
Часть 14 - Зеленые оладьи. Обожаю!
Часть 15 - Кекс-майонез с баклажанами
Часть 16 - Менгрельские хачапури с сыром и хачапури кубдари с мясом
...
Часть 30 - Картофель и Чоризо Мини-Киши
Часть 31 - поповеры
Часть 32 - Несладкий дрожжевой пирог с брынзой и темными маслинами
Серия сообщений "Блюда из кабачков":
Часть 1 - Салат с помидорами и жаренным кабачком
Часть 2 - ПАЛОЧКИ ЦУКИНИ В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ
Часть 3 - Кабачковые кексы с луком и беконом
Часть 4 - РУЛЕТИКИ из кабачков с куриным мясом
Часть 5 - Зеленые оладьи. Обожаю!
Часть 6 - Икра кабачковая
Часть 7 - Котлеты с кабачками
...
Часть 18 - Запечёные кабачковые палочки в хрустящей сырной панировке
Часть 19 - запеканка из кабачков.
Часть 20 - Запеканка из кабачков
Серия сообщений "Блюда из творога":
Часть 1 - Нежный творожный десерт
Часть 2 - Ricotta Gnocchi/ Творожные ньеки
Часть 3 - Зеленые оладьи. Обожаю!
Часть 4 - Творожная персиково-абрикосовая запеканка с овсянкой
Часть 5 - Тарт с брынзой и зеленью.
...
Часть 25 - Пряные сырные пасты. Похлебкин.
Часть 26 - Мусс из сыра «Фета» в огурцах
Часть 27 - Сырник "Марьпална"
|
Сиу Йук - запеченная свинина |
|
Наггетсы |
Филе куриной грудки - 1 кг
1 ч.л. сухого тимьяна
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. горошин черного перца
1 ч.л. крупной морской соли
6 ст. ложек кукурузного крахмала
3 яйца + 2ст.л. воды
Панировочные сухари
Масло для жарки
Куриное мясо порезать порционными кусками. Специи и соль смолоть в кофемолке в пудру, смешать с крахмалом. Яйца взбить вилкой с водой в льезон. Панировать куски курицы в смеси крахмала и специй, затем опускать в льезон, и панировать в сухарях. Жарить во фритюре (Т масла около 170-180С) до золотистого цвета, 4-5-6 минут. За это время курица полностью будет готова, но останется сочной, с хрустящей корочкой, в том числе и из-за начальной панировки в крахмале, а не в муке. Выложить наггетсы на бумажные полотенца, чтоб избавиться от лишнего жира, которого и так не много будет, все из-за той же крахмальной панировки. Соли в рецепте маловато, но в сочетании с соусом из запеченного с тимьяном, морской солью и оливковым маслом молодого чеснока, растертого в кашицу и смешанного с натуральным йогуртом - самое то!
Общее время приготовления - около 40 минут.
А еще лучше, выложить наггетсы на решетку, застеленную листом пергамента и запечь в режиме конвекции. Но я об этом поздно подумал. В следующий раз обязательно приготовлю в духовке.
|
Пирог с абрикосами |
Пирог с абрикосами
Масло взбить с сахаром и солью до кремообразного состояния, добавить желтки, сок и цедру, продолжая взбивать. |
Всыпать муку с разрыхлителем, взбить. Белки взбить с ванильным сахаром в стойкую пену, вмешать в тесто. |
Форму немного смазать маслом (я ещё манкой посыпала, т.к. форма новая и я не знала, как она себя поведёт), выложить тесто, сверху распределить половинки абрикосов, немного вдавливая из в тесто. |
Выпекать при 180 град. 50 мин. За 10 мин до готовности вынуть пирог и кисточкой нанести глазурь из смеси абрикосового джема и ликёра (просто взбить вилкой до однородности).
Вот такой он в разрезе, нежный и ароматный!
|
| Кисло-сладкая курица (甜酸雞) |
Рецепт, очень похож на рецепт свинины в кисло-сладком соусе, только готовится без томатной пасты, кетчупа или помидоров. Вместо кетчупа, используется кисло-сладкий соус, который подают к спринг-ролам. В принципе, в этом блюде используются два совершенно самостоятельных ингредиента, китайский кисло-сладкий соус и кусочки курицы, зажаренные в кляре.
|
Баклажаны по-корейски с красным перцем |
Состав:
2 кг баклажан ( можно использовать грибы, маслята например)
Для заливки:
3 луковицы мелко порезать
1 пучок петрушки, кинзы, укропа или сельдерея (мелко порубить)
чеснок раздавить чесночницей (количество по вкусу)
острый перчик (количество по желанию), мелко измельчить
по 150 гр растительного масла и уксуса
2 ст.л. сахара
1 ст.л. соли (без горки)
3 красных болгарских перца нарезать соломкой
Приготовление:
1. Баклажаны разрезать вдоль на 4 части. Налить в кастрюлю 3 л воды и всыпать 6 ст.л. соли.
2. Как только вода закипит, опустить в кастрюлю баклажаны ( или грибы), варить 10 мин, вытащить, обсушить бумажными полотенцами, чтоб удалить лишнюю жидкость,
остудить, нарезать поперек ( грибы-по желанию).
3. Во время варки баклажан, приготовить заливку. Перемешать баклажаны с заливкой, сложить в банку или пластиковый контейнер и промариновать сутки в холодильнике.
Серия сообщений "Блюда из баклажан":
Часть 1 - Баклажаны Пармиджано
Часть 2 - Карри из баранины с баклажанами
Часть 3 - Баклажаны по-корейски
Часть 4 - Пряные баклажаны
Часть 5 - Баклажаны по-корейски с красным перцем
Часть 6 - Kürdan Kebabi. Кюрдан Кебаби
Часть 7 - Баклажановая икра с ароматными травами.
...
Часть 35 - Заалук или салат из баклажан и помидор
Часть 36 - Салат с баклажанами, нутом и пряностями
Часть 37 - Макдус(Makdus) острые квашенные баклажаны с ореховой начинкой
|
Трайфл с кремом патисьер на пиве |
Крем (и вообще трайфл) я делала первый раз, поэтому, если есть какие замечания, не стесняйтесь. Что я хорошо усвоила - все нужно охлаждать, в т.ч. брауни (и особенно брауни, которые состоят из масла и шоколада).
Крем:
700 мл темного вкусного пива, лучше не очень крепкого
130-150 г сахара, или смотря по сладости пива
8 желтков
2 ч.л. кукурузного крахмала
Фруктовый слой:
примерно 2 стакана вишни (без косточек)
50 г сахара
2 ч.л. кукурузного крахмала или 1,5 ч.л. картофельного
примерно 3 стакана нарезанных на кусочки подсохших брауни или шоколадного бисквита
около 50 мл ликера "Кирш" (40%) или собственно кирша
Крем готовится так же, как и обычный патисьер, т.е. заварной кондитерский крем, только вместо молока - пиво. Поставьте пиво с половиной сахара нагреваться, периодически помешивая, чтобы пена не очень сильно поднималась. Желтки смешайте с сахаром и крахмалом. Когда пиво закипит, влейте тонкой струйкой в желтки около одной трети пива, все время помешивая венчиком. Затем перелейте все обратно в кастрюлю и проварите на маленьком огне до загустения. Не кипятите!
Процедите готовый крем в низкую посуду, накройте пленкой и охладите как можно быстрее. Уберите в холодильник.
Очищенную вишню засыпьте сахаром и дайте постоять. Затем добавьте в вишню вместе с соком крахмал и сахар и доведите до кипения и загустения на небольшом огне. Дайте остыть.
Выложите в форму треть кусочков брауни или бисквита, сбрызните ликером. Выложите часть крема, а затем вишни. Повторите слои. Поверхность десерта посыпьте тертым шоколадом. Поставьте в холодильник на несколько часов.
Мои примечания:
- крем нужно как следует охладить, чего я не сделала, поэтому четких слоев не получилось (что на вкусе не отразилось)
- думаю, что крахмал лучше брать картофельный, он посильней
- наверное, более нейтральный бисквит здесь будет уместней, т.к. брауни и так имеют яркий вкус и десерт получился совсем уж насыщенным
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Банановый мусс
Часть 2 - Яблоки под карамелью
...
Часть 7 - Блинчики
Часть 8 - Безе в микроволновке
Часть 9 - Трайфл с кремом патисьер на пиве
Часть 10 - Trifle - трайфл 1. Сладкие трайфлы
Часть 11 - Тартифлетки с лимонным кремом
...
Часть 37 - Шоколадное парфе с корицей.
Часть 38 - Клубника в сахарной пудре
Часть 39 - Персиковое желе (от фр. Gelée
|
ЛИМОННЫЙ КЕКС - невероятно мягкий |
Рассказываю, что нужно сделать, чтобы получить "шедевр".
Теперь на примере рецепта. Да, не спорю, ингредиентов стало значительно больше, и это все надо взвесить, отмерить... Терпим. Я дам вам авторский рецепт. Негоже, ссылаясь на книгу, придумывать велосипед. Так что нам понадобится:
НЕВЕРОЯТНО МЯГКИЙ ЛИМОННЫЙ КЕКС
- 330 г муки
- 50 г крахмала или молотых орехов
- 500 г сахара
- 250 г сливочного масла (достать заранее)
- 80 г растительного масла (лучше без запаха)
- 2 желтка
- 4-5 яиц (в зависимости от размера)
- по 1 чл соли и разрыхлителя
- цедра и сок 4-х лимонов
- 60 мл жидкости (молоко, кефир, ...)
- и, наконец, 120-150 мл взбитых сливок (взбивать в самом конце)
Что мы делаем. Для начала натрите цедру и выжмите сок из 4-х лимонов. Удачи:)
Теперь - как всегда. Сливочное масло взбиваем с сахаром в течение 5-8 минут, добавляем растительное масло, цедру и сок лимонов.
По одному вмешиваем сначала желтки, потом целые яйца. На медленной скорости и недолго.
В отдельной миске тщательно перемешиваем сухие ингредиенты - то бишь муку, крахмал (или орехи), соль и разрыхлитель. Добавляем их в масляную смесь вперемешку с молоком.
Теперь самая главная "фишка". Взбиваем сливки и аккуратно перемешиваем с тестом. Все
Несколько слов нужно сказать о форме. Берите обязательно форму с отверстием посередине - иначе вам тяжело будет пропечь эту калорийную бомбочку:). Смажьте маслом и посыпьте мукой, чтобы кекс не прилип.
Переложите тесто в форму. Из данного количества продуктов получится довольно много теста - смотрите, заполнило всю форму. И еще один важный момент - этот кекс не поднимется!! Более того, он даже может немного "провиснуть" в середине. Это все из-за обилия жиров и нехватки структурных ингредиентов. Но в конце концов вы ведь его перевернете на тарелку? Тогда какая разница:)
Выпекайте при 175 С, стандартная температура для кексов, в течение 45-60-... минут. Ориентируйтесь на вид и запах. Ну и проверяйте спичкой. Потом уже, когда остынет, можно полить сахарной глазурью, сделанной, естественно, с лимонным соком. Наслаждайтесь!
Источник
|
ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ |
Любой экстракт - это спиртовая настойка... Поэтому для ванильного экстракта мы возьмем где-то пол-литра хорошей качественной водки и около пяти стручков настоящей ванили.
Стручки ванили нужно разрезать сначала пополам вдоль, затем каждую половинку еще части на 4 - можно мельче.
Порезанную ваниль кладем в емкость с крышкой, заливаем водкой и оставляем в темном помещении минимум на месяц. В течение этого месяца нужно постоянно трясти бутылку. Вот эта фотография сделана в первый день - жидкость совсем светлая. Постепенно она будет темнеть и становиться более насыщенной. Когда экстракт выстоится, нужно будет процедить его в чистую бутылочку, положить туда пару целых стручков ванили - в основном, для красоты, и можно использовать. А можно еще добавить ванильные семена - соскрести их со стручков, тогда ваша выпечка будет в такую веселую черную крапинку.
Вот и все! Всей работы на 5 минут
Источник
|
Коктейльная вишня |
Вишня без косточки – около 2 кг
Сахар белый – около 2кг
Вода – 3 чашки(750мл)
Сок из 1 лимона
Миндальный экстракт – около 25г
Краситкль красный – около 25г
Рассол
Вода – 2 кварты
Соль – 2сол.л.
Alum- 1 чай.л.
Замочить вишни в горячем рассоле на ночь.
Утром вишни отцедить и просушить. Промыть в холдной воде.
Соединить вишни, воду, сахар, лимонный сок и красный караситель.
Нагреть до кипения. Оставить на 24ч.Вскипятите сок, снова залейте вишни и оставьте на 24ч. Снова закипятить. Добавить миндальный экстракт и вишню.Разложить в горячие стерилизованные банки и укупорить.
|
Кисло-сладкий вишнёвый соус |
Что вы готовите из вишни? Особенно в сезон, когда её много. Многие в первую очередь назовут, конечно, варенья и компоты. Следующие призовые места займут вареники с вишнями, кисели, различные десерты и настойки.
К сожалению, в нашей стране немногие знают, что из этой ягоды можно также готовить отличный вишнёвый соус к различным блюдам из мяса и птицы. А если и знают, то не умеют правильно его готовить. А ведь для этого годится не только свежая вишня, не в сезон вполне можно использовать и замороженную. Особенно если летом вы не поленились и заготовили несколько контейнеров вишни без косточек. Также, как и соус «Ткемали», который делается из кислых слив, вишнёвый соус к мясу обладает приятным кисловатым вкусом, оттеняющим и усиливающим вкус мяса и позволяющим нейтрализовать вкус слишком жирных блюд. Например, такой соус очень хорошо подавать к стейку из свинины или к жирной птице – утке или гусю.
Попробуйте отступить от привычных стандартов, замените кетчуп на домашний вишнёвый соус. Вам обязательно понравится его необычный ванильно-ягодный аромат и кисловатые кусочки ягод, подчеркивающие мясной вкус.
Для приготовления соуса возьмём красное сухое вино, сахар, гвоздику и вишню (если вишня мороженная, то предварительно её необходимо разморозить).
Удалить из ягод косточки.
В небольшой кастрюле довести до кипения вино и поварить 5 минут на медленном огне.
Затем добавить 3 ст.л. сахара, 2 гвоздики и ванильный сахар — варить всё вместе 5 минут.
Добавить вишню в вино и варить ещё 5 минут.
Затем добавить 1 ст.л. муки и хорошо всё размешать, чтобы не было комков.
Варить соус на медленном огне до загустения. Подавать тёплым.
Источник
|
Утка с вишнями по-польски или Влюбленная утка |
Понадобится:
утка - 1 1/2 кг
вишня - 500г
красное вино - 250мл
соль, перец
Приготовление:
Утку поперчить, посолить и жарить в духовке на среднем огне почти до готовности, периодически поливая жидкостью. У меня дурная духовка, да и утятницы толстостенной нет, потому я готовила утку в пароварке, а оставшийся после готовки сок использовала при запекании в духовке, чтоб утка не была сухой.
Из вишен удалить косточки (у меня была мороженная без косточек) и потушить в красном вине 5 минут.
Утку вынуть из духовки, выложить вишню и вино, посолить и поперчить по вкусу. Я переложила утку в форму, добавила жир и сок, образовавшийся при готовке
Постаить в духовку на 10 минут для румяной корочки.
Утку выложить на блюдо с вишнями, а соус слить и подать отдельно. Приятного аппетита! Очень вкусно!
Я подавала с квашеной капустой и жаренной на утином жирке картошке.
|
Вишня в коньяке |
Персики в вине.
Зрелые крепкие персики – 1,5 кг -
обварить в течение двух минут в кипящей воде.
Затем их очистить и в каждый персик ввести по одной гвоздике.
Около 0,3 л воды вскипятить с сахаром - 1/2 кг, добавить 1/2 ч. л. молотой корицы,
1/2 ч. л. молотого имбиря, персики поварить поварить 10 минут и оставить охлаждаться.
Через несколько часов сахарный раствор слить, добавить белое вино - 150 мл., 1 ст.л. лимонного сока,
довести до кипения и варить мягкого состояния. Персики переложить в подогретые чистые банки,
отвар довести до кипения и кипящим вылить на персики, полностью закрыв их.
Закрыть банки крышкой и в перевернутом положении оставить охлаждаться.
Фрукты в роме
Очищенные, промытые и обсохшие фрукты и ягоды
(клубника, вишня, смородина, малина, крыжовник, черешня, ежевика,
половинки абрикосов, персиков, мирабели, чернослива, винограда- по 250 грамм)
пересыпать сахаром и уложить в высокие банки в порядке созревания.
Каждый слой фруктов пересыпать сахаром (100гр) и залить ромом (1 стакан).
Банки хорошо закрыть и хранить в прохладном месте.
Фрукты должны полежать около 6 недель после добавления последнего слоя.
|
Консервированная вишня |
Продукты | Cорт | Кол-во |
---|---|---|
Вишня | ||
Вода |
|
Напитки из имбиря |
В состав имбирного корня входит 3-4% эфирных масел, которые оказывают тонизирующее и целебное воздействие на организм человека. Имбирь улучшает пищеварение, избавляет от ощущения тошноты, оказывает благоприятное влияние на сердечно-сосудистую систему и снижает боль при артритах. Напитки из имбиря помогают от головной боли, спасают от усталости и улучшают настроение.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нам понадобятся: имбирный корень, 10 см длиной, веточка корицы и мед. Чай из корня имбиря
Если вы всем другим напиткам предпочитаете чай, вам должен понравиться следующий рецепт. |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Имбирь для детей
Для этого рецепта нужны:
|
|