-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Острая лапша с курицей и шиитаке

Среда, 06 Июня 2012 г. 23:05 + в цитатник

Острая лапша с курицей и шиитаке

Этот суп очень похож на корейское блюдо кукси.
Очень пряный и острый. Хотя, конечно, количество перца можно уменьшить. Я делала немного не по рецепту. Напишу свои комментарии ниже.

Нужно на 4 порции: 200 мл крепкого куриного бульона, 4 филе куриной грудки, 300 гр лапши удон или другой пшеничной лапши, 10-15 сушеных грибов шиитаке, 2-4 зубка чеснока, 3 см свежего корня имбиря, 1 ст.л. корейской пасты чили или аджики, 3 ст.л. светлого соевого соуса, 1 небольшой пучок зеленого лука, 3 ст.л. растительного масла, кинза для подачи.

Подогреть куриный бульон, положить в него шиитаке, оставить на 1 час. Настой процедить и нарезать грибы ломтиками.
Филе куриной грудки смазать пастой чили со всех сторон, завернуть каждый кусок в фольгу и оставить на 1 час.
Лапшу отварить, промыть и обсушить.
Духовку разогреть до 160С, запечь 15 минут куриное филе, не доставая из фольги.
Очистить и измельчить чеснок и имбирь. Мелко нарезать зеленый лук.
В воке или глубокой сковороде разогреть масло, обжарить имбирь, чеснок и зеленый лук, 30 сек.
Добавить грибы, влить соевый соус и настой от грибов, варить на сильном огне 2 мин.
Положить лапшу, прогреть 2 мин.
Готовому куриному филе дать полежать, не разворачивая, 5 мин, затем нарезать поперек, слегка наискосок, ломтиками толщиной 1-1,5 см и уложить на лапшу.
Посыпать кинзой и немедленно подать.


Мои комментарии: Я брала не грудки, а ножки. И шиитаке были свежие. Я просто отварила ножки, затем достала их, обмазала корейской пастой и оставила. В бульон закинула на 5 мин повариться шиитаке, выключила и оставила грибы в бульоне настаиваться. Затем ножки запекла. Так, по моему мнению, можно сэкономить время и не потерять во вкусе.
Дальше все делала по рецепту, только бульона использовала больше.


Приятного аппетита!

Рецепт из журнала Гастроном февраль 2012 #2(121)

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Окрошка
Часть 2 - Чаудер - классический суп из моллюсков
...
Часть 9 - Куриный суп масала
Часть 10 - Солянка сборная мясная
Часть 11 - Острая лапша с курицей и шиитаке
Часть 12 - Велютата из сельдерея/ Vellutatta di sedano
Часть 13 - Вишисуаз - это классика французской кухни
...
Часть 45 - Супы закарпатские
Часть 46 - Сливочный суп с семгой
Часть 47 - Суп-гуляш

Серия сообщений "Паста, лапша":
Часть 1 - Макароны с соусом песто
Часть 2 - Паста в ароматизированном соусе
Часть 3 - Острая лапша с курицей и шиитаке
Часть 4 - Таглиателли с мясным рагу.
Часть 5 - Pasta al Forno
...
Часть 19 - Паста "Фетучини Альфредо"
Часть 20 - Рисовая лапша с овощами
Часть 21 - Паста с томатным соусом

Рубрики:  Горячие мясные блюда/Блюда из птицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку