Окрошка | 
        
	Два рецепта аппетитной и полезной окрошки от Cook-room
	 
Доброго времени суток!
Как только на улице начинают бабушки продавать зеленый лучок, выращенный на своих тепличных грядках, душа тут же настоятельно требует окрошечки. А если при этом еще и солнце припекает - это замечательный способ не только восполнить витаминный запас организма, но и освежиться:) Прохладненькая окрошечка! М-м-м, как вкусно!
Знакомьтесь, кулинарная социальная сеть Cook-room и отличные проверенные рецепты окрошки с пошаговым фото-процессом. Кстати, я вообще рекомендую всем зайти на сайт - очень много удачных рецептов: салаты и первые блюда, вторые блюда, десерты и выпечка, рецепты салатов из фруктов, даже есть подборка салатов для похудения:), коктейли, закуски, а также масса полезных советов, например, как приготовить рисовую лапшу и что с ней делать дальше. Пользуйтесь!
А в нашем меню два варианта окрошки: окрошка на кефире с болгарским перцем и курицей и классическая окрошка на квасе. Приятного просмотра!
	
   
	
Классический рецепт окрошки на квасе - лучшее средство от летней жары

Приготовьте все необходимые ингредиенты

Яйца отварить и нарезать кубиками

Картофель отварить и нарезать кубиками

Колбасу нарезать кубиками

Огурцы нарезать небольшими кубиками (если у огурца кожица твердая - лучше её очистить)

Редис тоже нарезать небольшими кубиками

Лук мелко нашинковать

Укроп измельчить

Все ингредиенты смешать

В тарелку выложить порцию окрошки, добавить 1 ст. ложку сметаны и налить хорошо охлаждённого кваса. Всё хорошо перемешать.
					
Рецепт окрошки на кефире - лучшее блюдо на обед в летнюю жару!

Подготовьте все необходимые ингредиенты

Яйца отварить и нарезать кубиками

Курицу отварить и мелко нарезать

Картофель отварить и нарезать кубиками

Огурцы нарезать небольшими кубиками (если у огурца кожица твердая - лучше её очистить)

Редис тоже нарезать небольшими кубиками

Болгарский перец нарезать кубиками

Зелёный лук мелко нашинковать

Укроп измельчить

Все ингредиенты смешать и посолить
Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Окрошка
Часть 2 - Чаудер - классический суп из моллюсков
Часть 3 - Сырный суп
...
Часть 45 - Супы закарпатские
Часть 46 - Сливочный суп с семгой
Часть 47 - Суп-гуляш
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |