нам понадобится:
1 средняя луковица
1 крупная морковь
2-3 стебля сельдерея
4 зубчика ченсока
50 мл. олив. масла
400 гр. говяжьего фарша
2 банки по 400 мл. томатов в собственном соку
200 мл. красного сухого вина
2 ст.л. суш. орегано
1 ч.л, сахара, соль по вкусу
перец ; чилли или черный или как у меня зеленый консервированный
1. В глубокой, тяжелой кострюле разогреть олив. масло. Добавить одновремнно все овощи, нарезанные на кубики. Обжарить пару мин. Присоеденить фарш. Перемешать и когда он потеряет цвет, добавить томаты и красное вино, все специи. Варить 1- 1,5 часа. Соус должен увариться , но не стать сухим. В конце посолить.
Подавать с готовой заранее отваренной пастой или сделать самому
http://mariniqq.livejournal.com/23473.html
подавать таким образом. Отваренную пасту положить в сковороду, добавить нужное кол-во сосуа, перемешать и сервировать по тарлелкам, присыпав пармезаном.
примечание: этот соус не только для пасты, но и для лазаньи. Если соус остался после ужина, заморозте его, а перед подачей просто разогрейте.
Источник