Бисквит по рецепту итальянского кондитера Луки Монтерсино и торт из него |
Разбиваем яйца. Важно выдержать все пропорции!
Яйца и сахар поместить в посуду и поставить на водяную баню, постоянно взбивая венчиком нагреть до 42* (я проверяла пальцем!)
Перелить смесь в миску и взбивать на большой скорости минут 12 до «бороздок».
Муку, просеянную с крахмалом ввести в два приёма и перемешать снизу вверх и по кругу методом складывания.
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, борта смазать сливочным маслом.
Поместить тесто в форму. Форму резко крутануть по часовой стрелке, в центре должна образоваться воронка (этот прием позволяет избежать образования купола при выпечке бисквита).
Выпекать в прогретой до 180" 30 мин. Духовку не открывать! проверить лучиной - она должна быть сухой.
Готовый бисквит остудить и освободить от формы.
Бисквит разрезать на две части (можно совершенно спокойно разрезать и на большее количество частей, так как бисквит, испеченный по этому рецепту, очень легко режется), обильно промазать лимонным курдом средину, верх и бока бисквита.
Рецепт курда здесь: http://www.food.ua/recipes/12836
И
Серия сообщений "Итальянская выпечка":
Часть 1 - Коломба по рецепту Роландо Морандин
Часть 2 - Слоёное ложное тесто Адриано
...
Часть 12 - Коломба с шоколадом от Луки Монтерсино
Часть 13 - Саварин
Часть 14 - Бисквит по рецепту итальянского кондитера Луки Монтерсино и торт из него
Часть 15 - La brioche di Adriano - Сладкие булочки от Адриано
Часть 16 - Гиреллина (Girellina)
...
Часть 43 - .Бриошь на закваске. Brioche con pasta madre
Часть 44 - Кантуччи с анисом/ Cantucci all'anice*
Часть 45 - Печеньки-семечки.Кальцончелли
Серия сообщений "Тесто основы":
Часть 1 - Слоёное ложное тесто Адриано
Часть 2 - Слоеное тесто – технологические секреты
...
Часть 5 - Пирожки жаренные простые
Часть 6 - Рисовое песочное тесто от Луки Монтерсино
Часть 7 - Бисквит по рецепту итальянского кондитера Луки Монтерсино и торт из него
Часть 8 - СЛОЕННОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЛАЧИНТЭ
Часть 9 - ХРУСТЯЩЕЕ СЛОЕННОЕ ТЕСТО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
...
Часть 34 - Тесто «на бегу».Нестареющее тесто.
Часть 35 - 8 рецептов теста
Часть 36 - 8 самых лучших рецептов вкусного теста!
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |