-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Бисквит по рецепту итальянского кондитера Луки Монтерсино и торт из него

Пятница, 08 Июня 2012 г. 19:14 + в цитатник

Бисквит по рецепту итальянского кондитера Луки Монтерсино и торт из него

Список ингредиентов

  • яйца (взвесить!)250 г
  • сахар175 г
  • крахмал50 г
  • мука150 г
  • лимонный курд 2,5 стакана

Способ приготовления

Разбиваем яйца. Важно выдержать все пропорции!

Яйца и сахар поместить в посуду и поставить на водяную баню, постоянно взбивая венчиком нагреть до 42* (я проверяла пальцем!)

Перелить смесь в миску и взбивать на большой скорости минут 12 до «бороздок».

Муку, просеянную с крахмалом ввести в два приёма и перемешать снизу вверх и по кругу методом складывания.

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, борта смазать сливочным маслом.
Поместить тесто в форму. Форму резко крутануть по часовой стрелке, в центре должна образоваться воронка (этот прием позволяет избежать образования купола при выпечке бисквита).

Выпекать в прогретой до 180" 30 мин. Духовку не открывать! проверить лучиной - она должна быть сухой.
Готовый бисквит остудить и освободить от формы.

Бисквит разрезать на две части (можно совершенно спокойно разрезать и на большее количество частей, так как бисквит, испеченный по этому рецепту, очень легко режется), обильно промазать лимонным курдом средину, верх и бока бисквита.
Рецепт курда здесь: http://www.food.ua/recipes/12836

И

 

Источник

Серия сообщений "Итальянская выпечка":
Часть 1 - Коломба по рецепту Роландо Морандин
Часть 2 - Слоёное ложное тесто Адриано
...
Часть 12 - Коломба с шоколадом от Луки Монтерсино
Часть 13 - Саварин
Часть 14 - Бисквит по рецепту итальянского кондитера Луки Монтерсино и торт из него
Часть 15 - La brioche di Adriano - Сладкие булочки от Адриано
Часть 16 - Гиреллина (Girellina)
...
Часть 43 - .Бриошь на закваске. Brioche con pasta madre
Часть 44 - Кантуччи с анисом/ Cantucci all'anice*
Часть 45 - Печеньки-семечки.Кальцончелли

Серия сообщений "Тесто основы":
Часть 1 - Слоёное ложное тесто Адриано
Часть 2 - Слоеное тесто – технологические секреты
...
Часть 5 - Пирожки жаренные простые
Часть 6 - Рисовое песочное тесто от Луки Монтерсино
Часть 7 - Бисквит по рецепту итальянского кондитера Луки Монтерсино и торт из него
Часть 8 - СЛОЕННОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЛАЧИНТЭ
Часть 9 - ХРУСТЯЩЕЕ СЛОЕННОЕ ТЕСТО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
...
Часть 34 - Тесто «на бегу».Нестареющее тесто.
Часть 35 - 8 рецептов теста
Часть 36 - 8 самых лучших рецептов вкусного теста!

Рубрики:  Выпечка


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

ТАНЧУШКА   обратиться по имени Среда, 24 Июня 2015 г. 17:31 (ссылка)
Да,с крахмалом бисквит намного лучше,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку