Пирожки жаренные простые |
Рецепт
Тесто
605 г муки высшего сорта
10-19 г прессованных дрожжей
10 г соли
39 г сахара
332 г воды (415г для североамериканской муки)
20 г столового маргарина
Выход - 1000г теста
Приготовить безопарное тесто слабой консистенции. Оставить бродить на 4 часа. В течение брожения произвести 2-3 обминки, т.е. обминать всякий раз когда тесто увеличится в объеме в 1 1/2 раза. Муку со слабой клейковиной обминают 1 раз.
Я обмяла один раз, через три часа после замеса, т.е. за 1 час до конца брожения. Обминки как таковой не было, я просто соскребла тесто со стенок дежи пластмассовым скребком и аккуратно сложила массу втрое, стараясь не помять пышное тесто.
Начинка для беляшей
900 г мяса котлетного (говядина, баранина)
160г лука репчатого
15 г соли
4 г перца молотого черного
120г воды
Выход - 1200г начинки
Приготовить начинку для беляшей. Мясо пропустить через мясорубку с частой решеткой, добавить мелко рубленый репчатый лук, соль , воду и перемешивают.
Приготовить пирожки.
При разделке теста для жареных пирожков муку не использовать, а смазать инвентарь и оборудование растительным маслом.
Отмечу, что тесто не липкое, я работаю без смазки руки и столешницы маслом, на подстилочке из Ролпата
Тесто порционировать на кусочки массой 55 г. Кусочки формируют в шарики и раскладывают их на смазанном масле столе на расстоянии 5 см один от другого. После 5 минут расстойки, шарики теста переворачивают на другую сторону и придают им форму лепешек. Начинить, дать расстойку и жарить во фритюре при температуре фритюра 355-375F (180-190С). Масса одной закладки не должна превышать 1/4 массы фритюра.
Беляши готовы за 7 минут жарки: 2 минуты на одной стороне (дырочкой вниз), перевернуть и жарить 2 минуты на обратной стороне, затем перевернуть дырочкой вниз и пожарить ещё 2 минуты, закончить жарку 1 минутой на обратной стороне. Я жарила в 1 литре кукурузного масла (в магазине не нашла арахисового), в глубокой и широкой кастрюле (как казан). 3 закладки беляшей по 5-7 штук каждая
Источник
Серия сообщений "Не сладкая выпечка":
Часть 1 - Армянские лепешки с зеленью
Часть 2 - Творожные оладушки с зеленью
...
Часть 6 - Сырная соломка
Часть 7 - Запеканка из шпината
Часть 8 - Пирожки жаренные простые
Часть 9 - Слоеная самса (настоящая, узбекская)
Часть 10 - Мгновенный Сыр-хачапури на сковороде
...
Часть 30 - Картофель и Чоризо Мини-Киши
Часть 31 - поповеры
Часть 32 - Несладкий дрожжевой пирог с брынзой и темными маслинами
Серия сообщений "Тесто основы":
Часть 1 - Слоёное ложное тесто Адриано
Часть 2 - Слоеное тесто – технологические секреты
Часть 3 - Слоёное тесто быстрого приготовления
Часть 4 - Венское тесто
Часть 5 - Пирожки жаренные простые
Часть 6 - Рисовое песочное тесто от Луки Монтерсино
Часть 7 - Бисквит по рецепту итальянского кондитера Луки Монтерсино и торт из него
...
Часть 34 - Тесто «на бегу».Нестареющее тесто.
Часть 35 - 8 рецептов теста
Часть 36 - 8 самых лучших рецептов вкусного теста!
Рубрики: | Выпечка/Хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |