-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Несладкий дрожжевой пирог с брынзой и темными маслинами

Четверг, 01 Августа 2013 г. 08:13 + в цитатник

Несладкий дрожжевой пирог

Что надобно иметь в наличии:
(на два пирога)

Для теста:

Килограмм муки с дрожжами (или обычной муки и 22 г сухих дрожжей)
3 ст л сахара
3 яйца
1 ч л соли
1.5 стакана теплого молока
200 г размягченного сливочного масла

Для начинки:

300 г брынзы
20 черных маслин (без косточек, мелко нарезанных)
200 г песто
100 г пасты из вяленых томатов

Что со всем этим делать:


  1. Выложить муку в чашу стационарного миксера, сделать посередине лунку, вылить туда подогретое молоко, добавить (дрожжи, если мука обычная) сахар, соль, яйца и масло (очень мягкое или растопленное). Месить около пяти минут. Закрыть миску пищевой пленкой и оставить всходить около двух часов.

  2. Разделить тесто на две половины. Каждую половину раскатать на поверхности, присыпанной мукой в длинный прямоугольник толщиной где-то в полсантиметра.

  3. Намазать каждый пласт песто, распределить маслины, пасту из вяленых томатов (положить по половинке ч л в нескольких местах) и раскрошить брынзу.

  4. Свернуть из этого пласта длинный рулет и нарезать его на кусочки толщиной около 6 см (или по вышине формы для выпекания)

  5. Смазать круглую форму маслом, поставить в нее кусочки рулета срезом вверх, плотно друг к другу, накрыть полотенцем и оставить расходиться еще около получаса.

  6. Тем временем, разогреть духовку до тмп 175 градусов, смазать пироги сверху яйцом и выпекать около 45 минут.

  7. Резать этот пирог не надо - пусть каждый отрывает себе по булочке и трескает :-)

Серия сообщений "Не сладкая выпечка":
Часть 1 - Армянские лепешки с зеленью
Часть 2 - Творожные оладушки с зеленью
...
Часть 30 - Картофель и Чоризо Мини-Киши
Часть 31 - поповеры
Часть 32 - Несладкий дрожжевой пирог с брынзой и темными маслинами

Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку