-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


La brioche di Adriano - Сладкие булочки от Адриано

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 12:18 + в цитатник

La brioche di Adriano - Сладкие булочки от Адриано

Оригинал находится тут , а перевела его, и любезно навела меня на это чудо, [info]eliabe_l  Перевод находится на кукинге , и я его привожу со своими изменениями, и пометками с оригинала:

Рецепт:

550 гр сильной муки, в оригинале  manitoba (я использовала пшеничную общего назначения с 11% белка) 
2 яйца
2 желтка
2 крупные картофелины
150 гр сахара
100 гр сливочного масла,
30 гр оливкового масла высокого качества,
10 гр соли
цедра большого лимона  
40 гр свежих прессованных дрожжей (я уполовинила количество, и за неимением прессованных, использовала мгновенные сухие, 6гр. У меня по случаю оказались специальные сухие дрожжи для сдобы, я их опробовала и осталась жутко довольна, они оказались с лекгим ароматом ванили) 
60 гр  молока

Картофель отварить в слегка подсоленной воде, пропустить через сито или размять картофелемялкой, руками сделать комочек и оставить остывать. Молоко вскипятить и оставить остывать.(я не кипятила, а просто слегка нагрела в микро)

ОПАРА
Приготовить опару из теплого молока, дрожжей, 1 ч.л. сахара (взять из общего количества) и столько муки, чтобы получилось тесто консистенции сметаны (взять из общего количества)(  мне хватило 50гр). Оставить покрытой пленкой, пока не удвоится (у меня, при нашей жаре, это произошло через 20 минут). 

ТЕСТО
Чуть взбить яйца и желтки, смешать их с мукой, немного помесить, добавить сахар, опару и оставшуюся муку, картофель, цедру. В конце замеса ввести постепенно, вымешивая после каждого ввода, оливковое масло и сливочное масло, соль. Долго месить, пока не начнет отставать от чаши миксера. Оставить в теплом месте, пока не увеличится вдвое.(1 меня это заняло 1 час)

Обмять тесто и сложить его: растянуть с лепешку и завернуть к центру края, чуть потягивая. Оставить на несколько минут. Сформировать булочки. Выходит 16 булочек по 80 гр.
Адриано предлагает  широкое поле для фантазии, косички, рогалики.... 
У меня народ стучал ложками по столу, и я решила не изголяться. Очень хочется купить формы для бриошей.
Расстаивать на противне, под пленкой примерно в течение часа( мои при 30С расстаивались 50 минут)
Смазать желтком, смешанным с 1 ч л воды, и выпекать с паром при 170 гр., около 15и минут (я смазывала белком, оставшимся от замеса, и присыпала немного крупным сахаром)



Готовые плюшки можно смазать сахарным сиропом, взять равное количество сахара и воды и немного проварить, можно присыпать орешками, или шоколадной крошкой.

В духовке они еще раз поднимаются, причем до каких-то неимоверных размеров, Булочки получаются огромные и невесомые,в следующий раз буду формировать по 70 гр. На следующий день плюшки оставались такими же свежими. Мякиш нежнейший, как пух.


Источник

Серия сообщений "Итальянская выпечка":
Часть 1 - Коломба по рецепту Роландо Морандин
Часть 2 - Слоёное ложное тесто Адриано
...
Часть 13 - Саварин
Часть 14 - Бисквит по рецепту итальянского кондитера Луки Монтерсино и торт из него
Часть 15 - La brioche di Adriano - Сладкие булочки от Адриано
Часть 16 - Гиреллина (Girellina)
Часть 17 - Torta Elvezia di L. Montersino
...
Часть 43 - .Бриошь на закваске. Brioche con pasta madre
Часть 44 - Кантуччи с анисом/ Cantucci all'anice*
Часть 45 - Печеньки-семечки.Кальцончелли

Рубрики:  Выпечка/Булочки


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку