Ricotta Gnocchi/ Творожные ньеки |
Тесто
425 гр рикотты
(по моему можно заменить на творог,будет немного кислее на вкус но от этого блюдо хуже не будет)
3 больших яйца.
1/2 чашки натертого сыра пармезан(можно наверное заменить на любой твердый сыр)
соль.перец.
1 1/2 чашки пшеничной муки(у меня 340гр)
Рикотту смешиваем с яйцами,добавляем соль . перец,муку и тертый пармезан.
Замешиваем тесто.
Тесто должно получится вот такое.
Вскипятить кастрюлю с водой.
Отделяем массу мокрой ложкой и отправляем кусочки в кипящую воду.
Когда ньеки всплывут проварить их минуты 3.\Проверяем готовность.
Достаем готовые ньеки из воды и выкладываем на бумажное полотенце или сито,чтоб ушла лишняя влага.
Затем укладываем ньеко на сливочный соус.
Соус.
2 столовые ложки сливочного масла.
1 большая луковица(мелко нарезать)
1 стл.ложка муки.
2 чашки молоко-сливки(half and half)
около 420гр свежего шпината.
У меня небольшой пучок петрушки и несколько ложек пюрированого шпината .
Масло растопить на сковороде,помешивая поджарить лук до мягкости и прозрачности,до золотистого цвета, (10-12 минут)
Добавить столовую ложку муки,перемешать и прожарить еще2 минуты.
Влить 2 чашки сливок,помешивая варить смесь еще 3 минуты до загустения массы.
Добавить соль,перец и по желанию мускатный орех.
Добавить листья шпината( или нарезанную петрушку) перемешать и варить на медленном огне минут 3-5 минут.
Соус вылить на дно формы.
На соус выложить готовые ньеки,(можно аккуратно перемешать соус с ньеками)
Посыпать 1/2 чашки сыра пармезан(у меня сыр Colby Jack и пармезан) и за печь пару минут под грилем .
мммм...вкусно!!!
Можно приготовить в порционных горшочках.
Серия сообщений "Блюда из творога":
Часть 1 - Нежный творожный десерт
Часть 2 - Ricotta Gnocchi/ Творожные ньеки
Часть 3 - Зеленые оладьи. Обожаю!
Часть 4 - Творожная персиково-абрикосовая запеканка с овсянкой
...
Часть 25 - Пряные сырные пасты. Похлебкин.
Часть 26 - Мусс из сыра «Фета» в огурцах
Часть 27 - Сырник "Марьпална"
Рубрики: | Национальные кухни/Итальянская кухня Творог, сыр, молочные продукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |