-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Ricotta Gnocchi/ Творожные ньеки

Среда, 13 Июня 2012 г. 17:23 + в цитатник

Ricotta Gnocchi/ Творожные ньеки

 

Тесто
425 гр рикотты
(по моему можно заменить на творог,будет немного кислее на вкус но от этого блюдо хуже не будет)
3 больших яйца.
1/2 чашки натертого сыра пармезан(можно наверное заменить на любой твердый сыр)
соль.перец.
1  1/2 чашки пшеничной муки(у меня 340гр)
Рикотту смешиваем с яйцами,добавляем соль . перец,муку и тертый пармезан.
Замешиваем тесто.




Тесто должно получится вот такое.




Вскипятить кастрюлю с водой.
Отделяем  массу  мокрой ложкой и отправляем кусочки в кипящую воду.
Когда ньеки всплывут проварить их минуты 3.\Проверяем готовность.
Достаем готовые ньеки из воды и выкладываем на бумажное полотенце или сито,чтоб ушла лишняя влага.
Затем укладываем ньеко на сливочный соус.




Соус.

2 столовые ложки сливочного масла.
1 большая луковица(мелко нарезать)
1 стл.ложка муки.
2 чашки молоко-сливки(half and half)

около 420гр свежего шпината.

У меня небольшой пучок петрушки и  несколько ложек пюрированого  шпината .

Масло растопить на сковороде,помешивая поджарить лук до мягкости и прозрачности,до золотистого цвета,   (10-12 минут)
Добавить столовую ложку муки,перемешать и прожарить  еще2 минуты.

Влить 2 чашки сливок,помешивая варить смесь еще 3 минуты до загустения массы.
Добавить соль,перец и по желанию мускатный орех.

Добавить листья шпината( или нарезанную петрушку) перемешать и варить на медленном огне минут 3-5 минут.

Соус вылить на дно формы.
На соус выложить готовые ньеки,(можно аккуратно перемешать соус с ньеками)

Посыпать 1/2 чашки сыра пармезан(у меня сыр  Colby Jack и пармезан) и за печь пару минут под грилем  .



мммм...вкусно!!!


Можно приготовить в порционных горшочках.




 

Источник

Серия сообщений "Блюда из творога":
Часть 1 - Нежный творожный десерт
Часть 2 - Ricotta Gnocchi/ Творожные ньеки
Часть 3 - Зеленые оладьи. Обожаю!
Часть 4 - Творожная персиково-абрикосовая запеканка с овсянкой
...
Часть 25 - Пряные сырные пасты. Похлебкин.
Часть 26 - Мусс из сыра «Фета» в огурцах
Часть 27 - Сырник "Марьпална"

Рубрики:  Национальные кухни/Итальянская кухня
Творог, сыр, молочные продукты


Процитировано 4 раз

tosya_kuhovarka   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 11:59 (ссылка)
Для вас на заметку страничка рецептов ньоки.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку