-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Тажин из рыбы с томатами и картофелем. Fisch- Tajine mit Tomaten und Kartoffeln

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 16:33 + в цитатник

Тажин из рыбы с томатами и картофелем. Fisch- Tajine mit Tomaten und Kartoffeln





2 варианта.
Несколько дней назад я готовила Хариссу http://mariniqq.livejournal.com/13758.html- это очень пряная чилли паста. Ее я и использовала в качестве маринада к рыбе. Это первый вариант. 
Либо можно приготовить  CHERMOLA- это другой вид марокканской пасты.
начнем:
для CHERMOLA:
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. соли
1 пучок свежего кориандра (кинзы)
2 ч.л. суш. паприки порошка
2 ч.л. зиры
немного чилли
1/2 лимона
2 ст.л. олив. масла

для Тажина:
500-600 гр. филе белой рыбы
500 гр. картофеля (для пюре- рыхлых сортов)
400 гр. свежих томатов
1 зеленая паприка (болгаркий перец)
1 1/2 ч.л. томатной пасты
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л нарезанного кориандра или петрушки

1 вариант:  Кинзу перемелоть или мелко нарезать и смешать с Хариссой, добавить сок лимона.
2 вариант: для Chermola : все ингредиенты смешать и перемолость в грубую пасту.

1. Рыбу нарезать на крупные кусочки, перемешать с пастой и оставить на 15-30 мин.

2. Картофель почистить, томаты помыть и нарезать овощи толщиной 5 мм. Паприку нарезать на тонкие полоски. Духовку разогреть до 200 град.

3. Дно  керамической формы смазать раст. маслом. Выложить 1 слой картофеля с нахлестом, далее выложить рыбу и повторить опять слой картофеля.  На картофель выложить, оставшуюся пасту от рыбы.  Далее выложить томаты.

4. В горячую воду добавить томатную пасту, соль и сахар. Готовый сосу вылить на овощи с рыбой. Закрыть фольгой и запекать 40-50 мин. Далее открыть фольгу и запекать еще 20-30 мин.

примечание: Выберайте всегда рыхлый картофель для проготовления в духовке. Если же у вас его не оказалось-  и вы готовите с картофелем тв. сортов, то сами регулируйте время готовки, пока картофель не станет мягким.
 
Источник
 

Серия сообщений "Тажин":
Часть 1 - Тажин из баранины с карамелизированной айвой. Lamm- Tajine mit Quitten.
Часть 2 - Тажин из рыбы с томатами и картофелем. Fisch- Tajine mit Tomaten und Kartoffeln
Часть 3 - Izmir köftesi. Кёфте по- измирски

Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку