-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами.

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 00:32 + в цитатник

Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами.




Что нужно:
Баранья лопатка - 1 шт. (точный вес сказать не могу, лопатка от барашка весом в 8-10 кг.)
Мята свежая - 1 небольшой пучок,
Кинза свежая - 1 небольшой пучок,
Петрушка свежая - 1 небольшой пучок,
Розмарин свежий - 1-2 веточки в начинку + 2-3 веточки в форму для запекания,
Тимьян свежий - 5 веточек,
Чеснок - 3 зуб.,
Масло оливковое - 50 мл.,
Соль - по вкусу,
Перец - по вкусу

Гарнир:
Сельдерей - 2-3 стебля,
Морковь - 1 шт.,
Лук красный - 2 шт.,
Картофель - 2-3 шт.,

Как делать:

1. Самые главные ингредиенты - свежайшая баранина и пряные ароматные травы.



2. В чашу блендера с насадкой "нож" положить мяту, кинзу, петрушку, розмарин, натертый чеснок, налить оливковое масло



3. И измельчить до однородной массы.



4. У лопатки вырезать кость, раскрыть мясо, вырезать ненужный жир и жилки. Мясо посолить, поперчить с двух сторон. Выложить травяную начинку на пласт мяса.



5. Баранину скрутить в рулет и перевязать бечевкой.



6. В форму для запекания выложить мясной рулет. По краям баранины положить крупно нарезанные овощи: морковь, сельдерей, красный лук, картофель, не очищая от кожуры, нарезать на 4 части.
Овощи посолить, поперчить. Сбрызнуть сверху овощи и баранину оливковым маслом, добавить свежие веточки розмарина и тимьяна.
Поставить форму в нагретую духовку до 180 град., примерно, на час. Запекаем до готовности.



7. У меня рулет запекался один час, мне этого времени вполне хватило. Как раз получилось сочное мясо, не пересушенное.
Если будете делать рулет не из лопатки, а из ноги, думаю, запекать нужно будет чуток подольше

Серия сообщений "Блюда из баранины":
Часть 1 - Кхема (мясное карри)
Часть 2 - Карри из баранины с баклажанами
...
Часть 36 - Клефтико из баранины.
Часть 37 - РАГУ ИЗ БАРАНИНЫ
Часть 38 - Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами.
Часть 39 - Засахаренные фрукты

Рубрики:  Горячие мясные блюда


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку