Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами. | 
        
	
	
	
	Что нужно:
	Баранья лопатка - 1 шт. (точный вес сказать не могу, лопатка от барашка весом в 8-10 кг.)
	Мята свежая - 1 небольшой пучок,
	Кинза свежая - 1 небольшой пучок,
	Петрушка свежая - 1 небольшой пучок,
	Розмарин свежий - 1-2 веточки в начинку + 2-3 веточки в форму для запекания,
	Тимьян свежий - 5 веточек,
	Чеснок - 3 зуб.,
	Масло оливковое - 50 мл.,
	Соль - по вкусу,
	Перец - по вкусу
	
	Гарнир:
	Сельдерей - 2-3 стебля,
	Морковь - 1 шт.,
	Лук красный - 2 шт.,
	Картофель - 2-3 шт.,
	
	Как делать:
	
	1. Самые главные ингредиенты - свежайшая баранина и пряные ароматные травы.
	
	
	
	2. В чашу блендера с насадкой "нож" положить мяту, кинзу, петрушку, розмарин, натертый чеснок, налить оливковое масло
	
	
	
	3. И измельчить до однородной массы.
	
	
	
	4. У лопатки вырезать кость, раскрыть мясо, вырезать ненужный жир и жилки. Мясо посолить, поперчить с двух сторон. Выложить травяную начинку на пласт мяса.
	
	
	
	5. Баранину скрутить в рулет и перевязать бечевкой.
	
	
	
	6. В форму для запекания выложить мясной рулет. По краям баранины положить крупно нарезанные овощи: морковь, сельдерей, красный лук, картофель, не очищая от кожуры, нарезать на 4 части.
	Овощи посолить, поперчить. Сбрызнуть сверху овощи и баранину оливковым маслом, добавить свежие веточки розмарина и тимьяна.
	Поставить форму в нагретую духовку до 180 град., примерно, на час. Запекаем до готовности.
	
	
	
	7. У меня рулет запекался один час, мне этого времени вполне хватило. Как раз получилось сочное мясо, не пересушенное.
	Если будете делать рулет не из лопатки, а из ноги, думаю, запекать нужно будет чуток подольше
	
	
Серия сообщений "Блюда из баранины":
Часть 1 - Кхема (мясное карри)
Часть 2 - Карри из баранины с баклажанами
...
Часть 36 - Клефтико из баранины.
Часть 37 - РАГУ ИЗ БАРАНИНЫ
Часть 38 - Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами.
Часть 39 - Засахаренные фрукты
| Рубрики: | Горячие мясные блюда | 
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |