-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Бабагануш. Babaganoush

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 16:13 + в цитатник

1. Бабагануш. Babaganoush

 


Бабагануш относится к арабской кухне. У него есть второе название- Мутаббаль.  Сушествуе множeство вариантов. Мой Вариант с петрушкой и лимоном. 


нам понадобится.
2 крупных баклажана
2 ст.л. Тахины (это паста из кунжута и олив. масла. В интренете море рецептов по пригтовлению в домашних улосвиях- Очень просто)
сок 1-2 лимонов
3 ст.л. чистого йогурта
3 зубчика чеснока
1 небольшой пучок петрушки
олив масло для украшения
соль, черный перец

1.  Разогреть духовку до 200 град.
Баклажаны разрезать вдоль, смазать раст. маслом и запечь до полной готовности 20-30 мин.  Охладить. Удалить кожуру. Пюрировать.
2. В отдельной миске смешать Тахину. , лимонный сок и йогурт. Добавить к баклажанам, посолить. Добавить давленный чеснок, и мелко нарезанную петрушку.
3. Сверху полить немного масло и посыпать петрушкой.
Подавать с лепешками. У меня в журнале есть олтичные вариации дом. лепешек
 
 
 
2.

Бабагануш

3 баклажана
1 зеленый острый перец
3 дольки чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. гранатового сока (заменяется уксусом или лимонным соком)
2 веточки петрушки
1/4 граната
соль

Инструкция: Испеките баклажаны на гриле (переворачивайте, когда кожица сморщится) и почистите их. Истолките в ступке чеснок с солью до образования пюре, помешивая, вливайте в него оливковое масло. Добавьте гранатовый сок и снова перемешайте. Затем истолките баклажаны в салатнице, добавьте чесночный соус, перемешайте с порезанным на очень мелкие кусочки перцем. Выложите в «лодочки» из половинок баклажана или в специальные тарелочки, украсьте петрушкой и зернами граната.

Серия сообщений "Блюда из баклажан":
Часть 1 - Баклажаны Пармиджано
Часть 2 - Карри из баранины с баклажанами
...
Часть 8 - Карри из баклажан. Auberginencurry
Часть 9 - Баклажаны «хун-шао».
Часть 10 - Бабагануш. Babaganoush
Часть 11 - Овощи, запеченные с брынзой
Часть 12 - Кекс-майонез с баклажанами
...
Часть 35 - Заалук или салат из баклажан и помидор
Часть 36 - Салат с баклажанами, нутом и пряностями
Часть 37 - Макдус(Makdus) острые квашенные баклажаны с ореховой начинкой

Рубрики:  Блюда из картофеля и овощей


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку