Карри из баклажан. Auberginencurry |
Обязательно подавать с рыссыпчатым и ароматным рисом Басмати
на 2 порции:
1 большой баклажан
соль
3-4 ст.л. масла Ге (топленое- Butterschmalz) или растительного
1 крупная луковица
2 см. корня имбиря
2 зубчика чеснока
6 листиков карри (необязательно)
3-4 суш. перчика чили (если хотите не очень остро, то без семян)
1 ч.л. семян кориандра
1 ч.л. семян Тмина (Kümmel)
1 ч.л. желтых семян горчицы
1 полная ст.л. томатной пасты
1/2 ч.л. корицы
200-250 мл. кокосового молока
зеляный лук или кинза
1. Баклжаны нарезать на крупные брусочки. Посыпать солью, перемешать и оставить на 30 мин.
2. В ступке немного перетереть семена тмина и кориандра. Можно взять уже молотые.
3. В сковороду налить масло, добавить чилли, перетертые специи и семена горчицы. Нагреть пока семена не начнут подпрыгивать.
3. В это время чеснок и имбирь пюрировать с 100-150 мл. воды.
4. К специям добавить произвольно нарезанный лук. Жарить на медленном огне, до готовности лука..Следите, чтобы он не подгорел.
5. Добавить томатную пасту. Дайте ей поджариться в течении 2-3 мин.
6. Добавить чеснок ,имбирь и подлить около 150-200 мл. воды. Дать закипеть и тушить на медленном огне около 5 мин. Добавить листья карри и корицу.
7. Налить кокосовое молоко. Масса получается густая. Подлейете немнго воды.
8. Баклажаны промыть под водой и добавить к соусу. Перемешать и тушить под закрытой крышкой 12-15 мин, до готовности баклажан.
Открывайте крышку, чтобы перемешать соус. Если необходимо- то подлейте воды.
Источник
Серия сообщений "Блюда из баклажан":
Часть 1 - Баклажаны Пармиджано
Часть 2 - Карри из баранины с баклажанами
...
Часть 6 - Kürdan Kebabi. Кюрдан Кебаби
Часть 7 - Баклажановая икра с ароматными травами.
Часть 8 - Карри из баклажан. Auberginencurry
Часть 9 - Баклажаны «хун-шао».
Часть 10 - Бабагануш. Babaganoush
...
Часть 35 - Заалук или салат из баклажан и помидор
Часть 36 - Салат с баклажанами, нутом и пряностями
Часть 37 - Макдус(Makdus) острые квашенные баклажаны с ореховой начинкой
Рубрики: | Блюда из картофеля и овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |