Баклажановая икра с ароматными травами. |
Баклажановая икра с ароматными травами.

2 баклажана
2 зубчика чеснока
2 + 1 ст.л. олив. масла
2 веточки розмарина
3 веточки тимьяна
1-2 ст.л. сметаны
1 маленький пучок свежей кинзы
соль
перец
четверть лимона
1. Баклажаны разрезать вдоль. Сделать надрезы кончиком ножа на поверхности баклажан. Чеснок разрезать по полам и натереть половики .

2. Веточки тимьяна и розмарина и чеснок воткнуть в разрезы баклажан. Сбрызнуть олив. маслом.

3. Соеденить половинки и каждый баклжан завернуть плотно в фольгу. Запекать 20-30 мин при температуре 220 град.

4. Готовые баклажаны развернуть, удалить грубые палочки трав и снять кожуру.

5. Нарубаем ножом. Должна полчится кремообразная масса.


5. В сковороде разогреваем 1 оставшуюся ложку масла. Добавляем баклжаны и поджариваем на высокой темп. в течении 30 сек,, чтобы вышла жидкость и баклажаны слегка карамелизировались.

6. В миске смешиваем баклажаны, мелко нарезанную кинзу, сок лимона, сметану. Солим, перчим по вкусу.

Серия сообщений "Блюда из баклажан":
Часть 1 - Баклажаны Пармиджано
Часть 2 - Карри из баранины с баклажанами
...
Часть 5 - Баклажаны по-корейски с красным перцем
Часть 6 - Kürdan Kebabi. Кюрдан Кебаби
Часть 7 - Баклажановая икра с ароматными травами.
Часть 8 - Карри из баклажан. Auberginencurry
Часть 9 - Баклажаны «хун-шао».
...
Часть 35 - Заалук или салат из баклажан и помидор
Часть 36 - Салат с баклажанами, нутом и пряностями
Часть 37 - Макдус(Makdus) острые квашенные баклажаны с ореховой начинкой
| Рубрики: | Блюда из картофеля и овощей |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |