Kürdan Kebabi. Кюрдан Кебаби |
нам понадобится:
500 г фарша (лучше смешанного говядина-баранина, но если просто говядина- отлично)
1 крупная луковица перемолотая в блендере
1 пучок петрушки
1 ст.л. томатной пасты
3-4 баклажана, в зависимости от их размера
2-3 ломтика хлеба без корочек
йогурт
3 зубчика чеснока
соль, перец, чили.
1-2 свежих томата
зубочистки
1. Баклажаны помыть и нарезать вдоль на пластины 5 мм толщиной. Замочить на 30 мин в соленой воде.
2. В это время - в фарш добавляем лук, хлеб и 3/4 пучка мелко нарезанной петрушки, соль. перец- хорошо размять руками-лучше в перчатках. Фарш должен стать однородным.
3. С баклажан слить воду.
Налить немного раст. масла на тарелку и обмакивать каждую полоску баклажана в масле перед жаркой. Таким способом- Баклажаны впитывают намного меньше масла.
4. Выкладываем полоски баклажан на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон. Готовые баклажаны выкладываем на бумажное полотенце..
5. Дольки баклажан сложить крестом, в центр положить котлетки из мяса. Закрыть краями баклажан и с верху положить дольку помидора или перца, закрепить зубочистками.
6. Разогреваем духовку до 200 град.
В горячую воду добавить томатную пасту, мелко нарезанную , оставшуюся петрушку и добавляем по вкусу - специи, чеснок.
Выпекаем 30-35 мин.
Подавать с чесночным йогуртом. На гарнир прекрасно подходит булгур или рис.
Серия сообщений "Блюда из баклажан":
Часть 1 - Баклажаны Пармиджано
Часть 2 - Карри из баранины с баклажанами
...
Часть 4 - Пряные баклажаны
Часть 5 - Баклажаны по-корейски с красным перцем
Часть 6 - Kürdan Kebabi. Кюрдан Кебаби
Часть 7 - Баклажановая икра с ароматными травами.
Часть 8 - Карри из баклажан. Auberginencurry
...
Часть 35 - Заалук или салат из баклажан и помидор
Часть 36 - Салат с баклажанами, нутом и пряностями
Часть 37 - Макдус(Makdus) острые квашенные баклажаны с ореховой начинкой
Рубрики: | Горячие мясные блюда/Блюда из свинины Горячие мясные блюда/Блюда из говядины Блюда из картофеля и овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |