Пряные баклажаны |
Пряные баклажаны
Моя благодарность TATYSIY за замечательный рецепт!
Пряные, ароматные и вкусные баклажаны. Блюдо турецкой кухни. Буду рада, если и Вам понравится!
4 баклажана
2 луковицы
2 помидора
1/2 головки чеснока
2 шт. болгарского перца
1 острый перец
1 лимон
зелень
1 ст. л. сахара
соль
специи
оливковое (растительное) масло
Баклажаны разрезать вдоль пополам, посолить, дать немного постоять, промыть и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
Перецы, лук, зелень и чеснок пропустить через мясорубку, посолить, добавить сахар и лимонный сок по вкусу, заправить оливковым маслом и перемешать.
Обвалять обжаренные баклажаны в пряной смеси.
Выложить на блюдо, чередуя с помидорами, нарезанными ломтиками.
Перед подачей на стол дать настояться 30 минут и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
источник
Серия сообщений "Блюда из баклажан":
Часть 1 - Баклажаны Пармиджано
Часть 2 - Карри из баранины с баклажанами
Часть 3 - Баклажаны по-корейски
Часть 4 - Пряные баклажаны
Часть 5 - Баклажаны по-корейски с красным перцем
Часть 6 - Kürdan Kebabi. Кюрдан Кебаби
...
Часть 35 - Заалук или салат из баклажан и помидор
Часть 36 - Салат с баклажанами, нутом и пряностями
Часть 37 - Макдус(Makdus) острые квашенные баклажаны с ореховой начинкой
Рубрики: | Салаты, закуски Блюда из картофеля и овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |