-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Сливочный сыр

Суббота, 24 Января 2015 г. 23:16 + в цитатник
Цитата сообщения ирен777

Сливочный сыр или крем-чиз по-домашнему

http://ligakulinarov.ru/recepty/zakuski/ekspress/slivochnyy-syr-ili-krem-chiz-po-domashnemu-101336
 

3733748_krem_chiz_podomashnemy_dnevnik (700x378, 57Kb)

 

- 2 кг натурального йогурта(в арабских странах "лябан" только не кислый!.... в Греции...греческий йогурт... ну...короч поняли что нада?)
- холщевый мешочек или большой кусок марли
- при желании (т.е необязательно) 200 гр жирных сливок 28%


Смешиваем йогурт со сливками (спокойно обходимСССи и без сливок!) и выливаем в холщевый мешок или скалдываем марлю несколько раз и кладем ее в сито, выливае туда йогурт.
Оставляем в кухне если несильно жарко на 5-7 часо


Сыр-крем "Маскарпоне"- в домашнем исполнении, великолепно подходит для тирамису. Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням! Для этого рецепта я долго подбирала правильные ингредиенты, чтобы маскарпоне был приближенным к оригиналу. Я видела на сайте и др. рецепты, но мой немного отличается.

Ингредиенты
Творог 18% - 200 г
Сливки 33% - 200 мл

Способ приготовления
1. Творог протереть через сито (желательно дважды).
2. Влить холодные сливки.
3. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
4. Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!

Серия сообщений "Домашние молочные продукты":
Часть 1 - Плавленный сыр из творога
Часть 2 - Домашний сыр
...
Часть 38 - Сыр "Сливочный"
Часть 39 - Домашний сыр с зеленью
Часть 40 - Сливочный сыр
Часть 41 - ДОМАШНИЙ СЫР
Часть 42 - Домашний сыр

Рубрики:  Творог, сыр, молочные продукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку