Грибной суп с прошуто |
на 4 порции:
500 г свежих шампиньонов
2 крупных стебля лука порей
4 зубчика чеснока
3 ст.л. олив. масла
50 г слив. масла
2 ст.л. муки
500-600 мл куриного или овощного бульного
100 мл. сливок
соль, перец, мускатный орех по вкусу
С лука порей срезаем темно-зеленую часть, моем.
В кастрюле разогреваем олив.масло, добавляем нарезанный лук порей и чеснок. Обжариваем на средней температуре до мягкости.
Добавляем грибы и тушим.
В другую кастрюлю добавляем слив. масло и муку. Нагреваем и хорошо перемешиваем.
Должна получится кремовая масса без комочков. Вливаем бульон и хорошо перемешиваем- даем закипеть.
Выливаем готовый соус к шампиньонам И варим 5 мин. Пюрируем. Добавляем сливки, опять пюрируем. Добавляем специи по вкусу
Я подавала суп чесночным хлебом , прошуто (подсушенным в духовке) и листиками шалфея поджаренными на раст. масле.
Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Окрошка
Часть 2 - Чаудер - классический суп из моллюсков
...
Часть 16 - Суп-крем из брокколи с лососем и миндалем
Часть 17 - Рецепты летних супов-пюре
Часть 18 - Грибной суп с прошуто
Часть 19 - КНЕДЛИКИ С ПЕЧЕНКОЙ ДЛЯ СУПА
Часть 20 - Гуцулики
...
Часть 45 - Супы закарпатские
Часть 46 - Сливочный суп с семгой
Часть 47 - Суп-гуляш
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |