-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Грибной суп с прошуто

Суббота, 14 Июля 2012 г. 14:22 + в цитатник

Грибной суп с прошуто

на 4 порции:
500 г свежих шампиньонов
2 крупных стебля лука порей
4 зубчика чеснока
3 ст.л. олив. масла
50 г слив. масла
2 ст.л. муки
500-600 мл куриного или овощного бульного
100 мл. сливок
соль, перец, мускатный орех по вкусу

С лука порей  срезаем темно-зеленую часть, моем. 
В кастрюле разогреваем олив.масло, добавляем нарезанный лук порей и чеснок. Обжариваем на средней температуре до мягкости.



Добавляем грибы и тушим.



В другую кастрюлю добавляем слив. масло и муку. Нагреваем и хорошо перемешиваем.



Должна получится кремовая масса без комочков. Вливаем бульон и хорошо перемешиваем- даем закипеть.



Выливаем готовый соус к шампиньонам И варим 5 мин. Пюрируем. Добавляем сливки, опять пюрируем. Добавляем специи по вкусу



Я подавала суп чесночным хлебом , прошуто (подсушенным в духовке) и листиками шалфея поджаренными на раст. масле.

Источник

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Окрошка
Часть 2 - Чаудер - классический суп из моллюсков
...
Часть 16 - Суп-крем из брокколи с лососем и миндалем
Часть 17 - Рецепты летних супов-пюре
Часть 18 - Грибной суп с прошуто
Часть 19 - КНЕДЛИКИ С ПЕЧЕНКОЙ ДЛЯ СУПА
Часть 20 - Гуцулики
...
Часть 45 - Супы закарпатские
Часть 46 - Сливочный суп с семгой
Часть 47 - Суп-гуляш


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку