Гратен из картофеля с беконом
         | 
        
            
         | 
    
                 Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 19:12 
		 
  + в цитатник
        
        
                                
                                        
	Это одно из самых любимых блюд моей младшей дочки. Да и все остальные члены семейства едят его с удовольствием. Отлично подходит для холодного времени года, так как согревает и насыщает одновременно)
	 
	- 
		1кг картофеля
 
	- 
		1 луковица
 
	- 
		250г копченого бекона (подчеревка)
 
	- 
		250мл молока
 
	- 
		150мл воды
 
	- 
		200г сметаны
 
	- 
		200г сыра
 
	- 
		растительное масло для смазывания формы
 
	- 
		соль
 
	- 
		Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук очистить и мелко порезать. Бекон нарезать маленькими кубиками.
 
	- 
		Форму для запекания смазать маслом и выложить в неё слой картофеля. Сверху выложить бекон с луком, посолить. Повторить слои несколько раз. Последним должен быть картофель.
 
	- 
		Молоко соединить с водой и вылить в форму. Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180гр духовке 45 минут.
 
	- 
		Сыр натереть на терке и смешать сметану. Достать гратен из духовки и снять фольгу. Выложить сверху сметану с сыром и аккуратно распределить по всей поверхности. Отправить гратен в духовку еще на 15-20 минут. Подавать горячим.
 
                                        
                                        
          
          
          
Серия сообщений "Блюда из картофеля":
Часть 1 - Картофельные ньокки
Часть 2 - Картофель по-болгарски
...
Часть 41 - Gnocchi al Pesto (картофельные клецки с соусом Песто)
Часть 42 - Картофельные вафли
Часть 43 - Гратен из картофеля с беконом
         
              
    
  
Понравилось: 1 пользователю
  
	
    
	
		
			- 
				1
				Запись понравилась
			
 
			- 
				0
				Процитировали
			
 
			- 
				0
				Сохранили
			
 -