Мясное карри с рисом |
говядина - 300 г фарша
перец чили сушеный
помидоры - 1 шт.
перец сладкий оранжевый и красный - по 1 шт.
яблоки - 1 шт.
изюм без косточек - 2 ст. ложки
вино белое - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
лук репчатый - 1 головка
карри порошок - 4 ч. ложки
Замочите перец чили в холодной воде на 5 минут. Затем удалите семена и мелко нарежьте стручок. Нарежьте мелкими кубиками помидор, перец, яблоко. Замочите изюм в белом вине.
Разогрейте в кастрюле растительное масло вместе со сливочным. Положите чили, мелко порубленные чеснок и лук, спассеруйте до мягкости. Добавьте фарш, жарьте, помешивая и разбивая комочки, 2?3 минуты. Затем жарьте, помешивая, 4 минуты, добавьте помидор, перец, яблоко, изюм с вином и жарьте 5?6 минут.
При подаче разложите на тарелки ровными порциями вареный рис и посыпьте порошком карри.
Серия сообщений "Блюда из риса":
Часть 1 - Итальянские рисовые шарики с сыром
Часть 2 - Мясное карри с рисом
Часть 3 - Плов в стиле Махараштра. Reisgericht nach Maharashtra-Art
Часть 4 - Рис "По-индийски"
...
Часть 21 - Как приготовить рис для суши в кастрюле на плите
Часть 22 - Курица с рисом. Fried Chicken Biryani
Часть 23 - Рис для гарнира
Рубрики: | Горячие мясные блюда/Блюда из говядины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |