Тартифлетки с лимонным кремом |
Для теста:
- 120 г. сливочного масла;
- 100 г. сахара;
- 1 яйцо;
- цедра 1 лимона;
- 200 г. муки;
- 50 г. миндальной муки.
Для крема:
- сок 1,5-2 лимонов (в зависимости от сочности);
- 100 г. сахара;
- 2 яйца;
- 75 г. сливочного масла.
Как делать:
Тесто
1. Взбить масло с сахаром до получения гладкой, кремообразной массы. Добавить яйцо и цедру.
2. В глубокую миску просеять муку, соединить с миндальной. Подмешать порциями масляную массу. Вымесить тесто, накрыть пищевой пленкой и убрать его в холодильник на час.
3. Присыпать мукой поверхность стола и тонко раскатать тесто, выстлать им формы. Сверху накрыть бумагой для выпечки и присыпать горохом/фасолью. Или просто наколоть тесто вилкой и не нужно манипуляций с бумагой. Я делала и так, и так. В первом случае печь придется дольше, во втором – тесто чуть поднялось. Итак, выпекать при t 180C 10-15 минут. Если используете бумагу + горох, то через 10 минут после начала выпекания, убираете бумагу и горох и выпекаете еще 10-15 минут.
4. Готовые тартифлетки вынуть из формы и дать остыть.
Крем
На водяной бане соединить лимонный сок, сахар, яйца и масло. Взбивать венчиком до загустения. Кремом наполнить тартифлетки и убрать в холодильник на 2 часа.
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Банановый мусс
Часть 2 - Яблоки под карамелью
...
Часть 9 - Трайфл с кремом патисьер на пиве
Часть 10 - Trifle - трайфл 1. Сладкие трайфлы
Часть 11 - Тартифлетки с лимонным кремом
Часть 12 - Клафути с вишней и черешней от Мишеля Рота
Часть 13 - Панна котта с клубничным кули
...
Часть 37 - Шоколадное парфе с корицей.
Часть 38 - Клубника в сахарной пудре
Часть 39 - Персиковое желе (от фр. Gelée
Рубрики: | Выпечка/Печенье Выпечка/Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |