Шоколадное парфе с корицей. |
На 4 порции или 8 силиконовых формочек, как у меня:1 яйцо,
1 желток,
60 гр сахара,
пол- чайной ложки корицы,
3 столовые ложки рома ( у меня пол-чайной ложки ромовой эссенции),
150 гр горького шоколада,
250 гр сливок для взбивания.
1) Яйцо, желток и сахар смешать и взбивать на горячей водяной бане до пышного пенного состояния , добавить корицу и ром (эссенц.) и охладить, помешивая, на холодной бане.
2) Шоколад измельчить и растопить на водяной бане. Вылить в яичную массу , перемешать и охладить.
3) Сливки взбить и добавить к общей массе, перемешать.
4) Переложить в форму и оставить замораживаться минимум на 7 часов.
5) Форму опустить в кипяток , так парфе лучше выскользнет из неё. Силиконовые же я вывернула нажатием пальцев.
Мои заметки: Я считаю, что яичную массу не стоит охлаждать до введения шоколада, т.к. шоколад быстро застывает, образуя комочки. Мне пришлось всю массу снова взбивать до удаления шококусочков.
Это бесподобно вкусно, но шоколад лучше брать не менее 70% содержания какао, т.к. получилось очень сладко .Мне очень понравилось, хотя я с детства абсолютно равнодушна к такому виду десертов.
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Банановый мусс
Часть 2 - Яблоки под карамелью
...
Часть 35 - Чернослив с орехами в сметане
Часть 36 - Белёвская пастила.
Часть 37 - Шоколадное парфе с корицей.
Часть 38 - Клубника в сахарной пудре
Часть 39 - Персиковое желе (от фр. Gelée
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |