Яблоки под карамелью |
Яблоки под карамелью - вкусно, быстро и просто.
Для яблок под карамелью берутся свежие очищенные яблоки с удалённой сердцевиной и нарезаются крупными дольками.
Взять просеянную муку и влить в неё холодную воду, добавить белки и тщательно вымешать тесто до образования однородной массы, чтобы по густоте было похожа на хорошую сметану.
1-2 яблока, 2 ч.л сахара, 2 белка, 2 ст.л муки, 30 г свинго жира, 1 г корицы молотой или1 г фруктовой эссенции. |
Далее дольки яблок погружаются в тесто и жарятся во фритюре до образования бледно — розовой корочки.
Взять сильно разогретую сковороду, положить на неё свиной жир и сахар и непрерывно помешивая палочкой нагреть до карамелизации сахара. Обжаренные во фритюре дольки яблок выложить на сковороду с карамелью и продолжать помешивать вместе с карамельной массой.
Затем посыпать корицей и выложить Яблоки под карамелью на блюдо.
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Банановый мусс
Часть 2 - Яблоки под карамелью
Часть 3 - Яблоки под овсяной корочкой
Часть 4 - Почти средиземноморский десерт
...
Часть 37 - Шоколадное парфе с корицей.
Часть 38 - Клубника в сахарной пудре
Часть 39 - Персиковое желе (от фр. Gelée
Рубрики: | Выпечка/Полезные десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |