Trifle - трайфл 1. Сладкие трайфлы |
Трайфл "Тирамису с клубникой" от fiery_ph0enix
Для савоярди
Ванильный пудинг
Трайфл
1. Савоярди
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до белой пышной пены. Отдельно взбиваем белки с небольшим количеством лимонного сока до мягких пиков.
Смешиваем белки с желтками.Аккуратно, движениями по часовой стрелке.
Всыпаем просеянную муку и так же аккуратно перемешиваем.
Выкладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем кружочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Если хотите получить сверху сахарную корочку, то посыпьте сверху слегка сахарной пудрой. Я так не делала.
Ставим в разогретую до 140 градусов духовку и выпекаем до готовности. Сразу же снять с противня.
2. Ванильный пудинг.
Смешиваем в термостойкой миске все ингредиенты, очень тщательно, венчиком или миксером. Из ванили следует предварительно выскрести семена и кинуть в миску, а следом после размешивания оправить туда стручок.
Ставим миску на водяную баню и готовим при регулярном помешивании около 15-20 минут, пока смесь не загустеет. Как это должно выглядеть смотрите фото №2
3. Трайфл
Остужаем пудинг в холодильнике, откладываем нужное нам количество и смешиваем с маскарпоне (Фото №3)
Клубнику нарезаем ломтиками. (Фото №4)
Шоколад натираем на крупной терке. Варим крепкий кофе и смешиваем его с любимым алкоголем. Ну или воздерживаемся :)
Укладываем слои:
повторяем нужное количество раз
Поставить на несколько часов в холодильник.
трайфл: коврижка-малиновое варенье-заварной крем-сметана-абрикос от massaraksh10
Вниз положила кусочки коврижки, испечённой на ревенёвом пюре http://massaraksh10.livejournal.com/1680
Сверху положила малинового джема,
сверху заварного крема, сваренного на молоке с цельным яйцом, мукой, и мускатным орехом,
сверху cметанy,
в cметанy воткнула или положила сверху ломтики абрикоса.
Поставила в холодильник на пару часов.
безалкогольный клубничный трайфл со сливочным кремом от tanuseg
Взбила клубнику с ванильным сахаром и небольшим количеством клубничного компота и в этом замочила савоярди. Пачку маскарпоне взбила и смешала со взбитыми же сливками (подслащивала стевией и ароматизировала мадагаскарской ванилью). на дно формы выложила немного крема, потом савоярди, остатки клубничного соуса и порезанную клубнику. сверху выложила весь оставшийся крем и убрала в холодильник.
Kрем загустел. Не в разы уплотнился, но очень приятную консистенцию приобрел, очень правильного крема. На второй день савоярди собрали в себя весь клубничный соус и размягчились. Мне понравились оба варианта - и тот, что 3 часа стоял в холодильнике, и тот, что 12 часов.
Трайфл с клубникой, пьяным черносливом и розовым перцем от cook_inspire
Для бисквита:
• 3 чашки молока
• 1 1/4 чашки сахара
• 1/3 чашки крахмала
• соль
• желтки 2 больших яиц
• 1/4 чашки «Aмaрeттo» или другого миндалььного ликёра
• 570 г ревеня, очищенного и нарезанного на кусочки прибл. 1 см
• 800 г клубники, очищенной и порезанной на четвертинки
• 1/2 чашки сливок
• 560 г фунтового кекса (*см .рецепт ниже), порезанного на кубики прибл. 2 см
Приготовление:
1. Приготовить заварной крем:
В кастрюльке на среднем огне нагреть 2 1/2 чашки молока и 3/4 чашки сахара, доведя до кипения. Снять кастрюльку с огня. В другой ёмкости смешать до гладкой консистенции полчашки оставшегося молока, крахмал и 1/8 чайной ложки соли; вбить яичные желтки. В яичную смесь ввести небольшое количество горячей молочной смеси; постепенно вмешать эту смесь назад в горячую молочную смесь в кастрюльке. Варить на среднем огне, пока смесь не начнёт густеть и кипеть, постоянно помешивая. Снять с огня; вмешатьи ликёр. Перелить крем в чистую миску. Для того, чтобы на поверхности крема не образовывалась плёнка по мере того, как крем будет остывать, положите пищевую плёнку прямо на поверхность. Поставить охлаждаться в холодильник, минимум на 3 часа.
2. Пока крем остывает, в большую антипригарную сковороду выложить ревень, одну четвёртую часть клубники (1 1/4 чашки), 1/2 чашки оствшегося сахара и варить на среднем огне, время от времени помешивая, 18-20 минут, или пока смесь не начнёт кипеть и густеть. Переложить в миску. Дать остыть до комнатной температуры или накрыть, и пускай стоит в холодильнике до момента использования.
3. Электрическим миксером на средней скорости взбить сливки до мягких пиков. Осторожно ввести взбитые сливки в охлаждённый заварной крем.
4. Сборка: В большую стекляную форму для трайфла выложить половину кубиков кекса; дальше ложкой поверх них выкладываем половину заварного крема. Распределяем половину клубнично-ревеневой смеси поверх заварного крема, а на неё - половину свежей клубники. Повторить с другой половиной кекса, крема, ревеня и клубники. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 4 часа (а можна и до 24 ч) для смешания вкусов.
5. Для подачи накладывать ложкой в индивидуальные десертные тарелки.
* Ванильный фунтовый пирог
Большая форма с отверстием, 25 см диаметр
Разогреть духовку до 175-180Ц (350Ф)
Смешать масло, сахар, яйца и ваниль. Взбивать на маленькой скорости, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Теперь взбивать на большой скорости 5 минут.
Просеять муку с разрыхлителем. Добавить к основной массе частями, чередуя, муку и молоко (добавьте сметану, когда будете вливать молоко), начиная и заканчивая мукой.
Хорошенько взбивайте после каждой добавки.
Смазать форму маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму. Выпекать 65-75 минут, пока зубочистка или спичка, помещенная в центр пирога, не будет сухой.
Оставить остывать в форме 15 минут, затем перевернуть на блюдо
Клубнику порезать кусочками, оставив попки и некондицию для перемола в комбайне вместе с вареньем. Тем что получилось в результате промолки заливаю резанные ягоды и получаю клубничный соус, перемешиваю. Беру 4 бокала-стакана-чашки, вниз каждой чашки кладу ломаное печенье, затем клубничный соус, затем взбитые сливки, если есть еще ингредиенты и место в посуде повторяю и так пока не надоест или что-нибудь не кончится. Тут же съедается.
Заварной ванильный крем с мятой:
Шоколадный бисквит "шоколад на кипятке"
Дополнительные ингредиенты (на три порции):
Дробленые несоленые фисташки - 3 ст л
Клубника - 6-7 шт
Сливки 10% - 3 ст л
Листики мяты для украшения
Приготовление заварного крема:
- Смешать желтки и сахарную пудру.
- Добавить муку, перемешать
- Молоко вскипятить со стручком ванили, разрезанным вдоль пополам
- Постоянно помешивая, влить молоко в яично-мучную смесь. Нагревать, постоянно помешивая до загустения крема.
- Листья мяты добавить в крем и измельчить при помощи блендера.
- Накрыть крем пленкой, поставить остужаться. Когда остынет, убрать в холодильник.
Приготовление бисквита:
Всё смешать. В самом конце добавить кипяток. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто будет очень жидким!
Я выпекала в мультиварке 55 мин на режиме "Духовка", первый уровень.
Собираем трайфл:
- Порезать бисквит небольшими кубиками, разложить по стаканчиками, слегка полить сливками.
- Сверху положить немного крема
- Положить порезанную кусочками клубнику
- Опять слой бисквитных кубиков
- Снова слой крема
- Сверху посыпаем рубленными фисташками, украшаем клубникой и мятой
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Банановый мусс
Часть 2 - Яблоки под карамелью
...
Часть 8 - Безе в микроволновке
Часть 9 - Трайфл с кремом патисьер на пиве
Часть 10 - Trifle - трайфл 1. Сладкие трайфлы
Часть 11 - Тартифлетки с лимонным кремом
Часть 12 - Клафути с вишней и черешней от Мишеля Рота
...
Часть 37 - Шоколадное парфе с корицей.
Часть 38 - Клубника в сахарной пудре
Часть 39 - Персиковое желе (от фр. Gelée
Рубрики: | Выпечка/Полезные десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |