Трайфл с кремом патисьер на пиве |
Крем (и вообще трайфл) я делала первый раз, поэтому, если есть какие замечания, не стесняйтесь. Что я хорошо усвоила - все нужно охлаждать, в т.ч. брауни (и особенно брауни, которые состоят из масла и шоколада).
Крем:
700 мл темного вкусного пива, лучше не очень крепкого
130-150 г сахара, или смотря по сладости пива
8 желтков
2 ч.л. кукурузного крахмала
Фруктовый слой:
примерно 2 стакана вишни (без косточек)
50 г сахара
2 ч.л. кукурузного крахмала или 1,5 ч.л. картофельного
примерно 3 стакана нарезанных на кусочки подсохших брауни или шоколадного бисквита
около 50 мл ликера "Кирш" (40%) или собственно кирша
Крем готовится так же, как и обычный патисьер, т.е. заварной кондитерский крем, только вместо молока - пиво. Поставьте пиво с половиной сахара нагреваться, периодически помешивая, чтобы пена не очень сильно поднималась. Желтки смешайте с сахаром и крахмалом. Когда пиво закипит, влейте тонкой струйкой в желтки около одной трети пива, все время помешивая венчиком. Затем перелейте все обратно в кастрюлю и проварите на маленьком огне до загустения. Не кипятите!
Процедите готовый крем в низкую посуду, накройте пленкой и охладите как можно быстрее. Уберите в холодильник.
Очищенную вишню засыпьте сахаром и дайте постоять. Затем добавьте в вишню вместе с соком крахмал и сахар и доведите до кипения и загустения на небольшом огне. Дайте остыть.
Выложите в форму треть кусочков брауни или бисквита, сбрызните ликером. Выложите часть крема, а затем вишни. Повторите слои. Поверхность десерта посыпьте тертым шоколадом. Поставьте в холодильник на несколько часов.
Мои примечания:
- крем нужно как следует охладить, чего я не сделала, поэтому четких слоев не получилось (что на вкусе не отразилось)
- думаю, что крахмал лучше брать картофельный, он посильней
- наверное, более нейтральный бисквит здесь будет уместней, т.к. брауни и так имеют яркий вкус и десерт получился совсем уж насыщенным
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Банановый мусс
Часть 2 - Яблоки под карамелью
...
Часть 7 - Блинчики
Часть 8 - Безе в микроволновке
Часть 9 - Трайфл с кремом патисьер на пиве
Часть 10 - Trifle - трайфл 1. Сладкие трайфлы
Часть 11 - Тартифлетки с лимонным кремом
...
Часть 37 - Шоколадное парфе с корицей.
Часть 38 - Клубника в сахарной пудре
Часть 39 - Персиковое желе (от фр. Gelée
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |