-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Трайфл с кремом патисьер на пиве

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 11:42 + в цитатник

Трайфл с кремом патисьер на пиве

 

 

Крем (и вообще трайфл) я делала первый раз, поэтому, если есть какие замечания, не стесняйтесь. Что я хорошо усвоила - все нужно охлаждать, в т.ч. брауни (и особенно брауни, которые состоят из масла и шоколада).


Крем:
700 мл темного вкусного пива, лучше не очень крепкого
130-150 г сахара, или смотря по сладости пива
8 желтков
2 ч.л. кукурузного крахмала

Фруктовый слой:
примерно 2 стакана вишни (без косточек)
50 г сахара
2 ч.л. кукурузного крахмала или 1,5 ч.л. картофельного

примерно 3 стакана нарезанных на кусочки подсохших брауни или шоколадного бисквита

около 50 мл ликера "Кирш" (40%) или собственно кирша

Крем готовится так же, как и обычный патисьер, т.е. заварной кондитерский крем, только вместо молока - пиво. Поставьте пиво с половиной сахара нагреваться, периодически помешивая, чтобы пена не очень сильно поднималась. Желтки смешайте с сахаром и крахмалом. Когда пиво закипит, влейте тонкой струйкой в желтки около одной трети пива, все время помешивая венчиком. Затем перелейте все обратно в кастрюлю и проварите на маленьком огне до загустения. Не кипятите!
Процедите готовый крем в низкую посуду, накройте пленкой и охладите как можно быстрее. Уберите в холодильник.

Очищенную вишню засыпьте сахаром и дайте постоять. Затем добавьте в вишню вместе с соком крахмал и сахар и доведите до кипения и загустения на небольшом огне. Дайте остыть.

Выложите в форму треть кусочков брауни или бисквита, сбрызните ликером. Выложите часть крема, а затем вишни. Повторите слои. Поверхность десерта посыпьте тертым шоколадом. Поставьте в холодильник на несколько часов.

Мои примечания:
- крем нужно как следует охладить, чего я не сделала, поэтому четких слоев не получилось (что на вкусе не отразилось)
- думаю, что крахмал лучше брать картофельный, он посильней
- наверное, более нейтральный бисквит здесь будет уместней, т.к. брауни и так имеют яркий вкус и десерт получился совсем уж насыщенным

Источник

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Банановый мусс
Часть 2 - Яблоки под карамелью
...
Часть 7 - Блинчики
Часть 8 - Безе в микроволновке
Часть 9 - Трайфл с кремом патисьер на пиве
Часть 10 - Trifle - трайфл 1. Сладкие трайфлы
Часть 11 - Тартифлетки с лимонным кремом
...
Часть 37 - Шоколадное парфе с корицей.
Часть 38 - Клубника в сахарной пудре
Часть 39 - Персиковое желе (от фр. Gelée

Рубрики:  Выпечка


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку