Блинчики |
продукты на 40 тоненьких блинчиков
1 литр молока с большой жирностью
8 яиц
450 гр.муки высшего качества
2 ложки сахара
2 ложечки соли
4 ложки масла
пол чайной ложки сахарного ванилина
щепотка пищевого красителя ( на любителя)
растительное масло для жарки блинчиков
сковородка для жарки блинчиков
Добавляем продукты в той последовательности , которой описала выше и взбиваем миксером пока не получим однородную массу. Консистенция теста получается как у сметаны. Тесто должно отдохнуть около 30 минут. Возможно , после того, как тесто "отдохнет" немного загустеет. Надо просто добавлять еще 50 мл тепленькой водички . Вода нужна в любом случае в это тесто. Она дает эластичность тесту , оно не рвется.
0,5 кг сиру домашнього перетерти,або перемолоти в блендері+ 100 гр цукру+ 1 жовток(сирий)+ 50 гр розтопленого масла+100 гр ізюму+ потерту цедру з половини лимона,все перемішати і начинити налисники.
Тісто: 3 яйця, 1/2скл. цукру, 6ст.л. крохмал., 3 ст.л. муки, молоко, олія, сіль.
Яйця збити з цукром, додати крохмаль, борошно, молоко - тісто повинно бути густе, як вершки (в мене вийшло рідше, ніж вершки - крохмаль так не густіє, як мука). В кінці додати олію і сіль (олії дала мало - пошкодувала, потім мусіла змащувати пательні час від часу). Дати постояти. Смажити на гарячій пательні. Тісто солодке і тонюсіньке, як рисовий папір - таких прозорих налисників ще
Начинка:
сир 250г змолоти блендером, додавши 2-3ст.л. сметани, 1 жовток, ванільний цукор, лимонну цедру. Білок збити з цукром(2-3 ст.л.), легко все вимішати.
Крем-заливка: 100мл молока, 2 ст.л. цукру, 1 яйце, 1 жовток, 3 ст.л. сметани змішати і полити налисники. Запікати ще 15 хв.
Серия сообщений "anishoarra":
Часть 1 - Блинчики
Часть 2 - Плачинта "Поале-н брыу"
Часть 3 - СЛОЕННОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЛАЧИНТЭ
...
Часть 8 - УНИВЕРСАЛЬНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ, ЭЛАСТИЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЛАЧИНТ И ВЕРТУТ
Часть 9 - ПРАЗДНИЧНАЯ ПЛАЧИНТА
Часть 10 - МОЛДАВСКАЯ ВЕРТУТА
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Банановый мусс
Часть 2 - Яблоки под карамелью
...
Часть 5 - Баварский крем с клубничным компотом
Часть 6 - Бланманже
Часть 7 - Блинчики
Часть 8 - Безе в микроволновке
Часть 9 - Трайфл с кремом патисьер на пиве
...
Часть 37 - Шоколадное парфе с корицей.
Часть 38 - Клубника в сахарной пудре
Часть 39 - Персиковое желе (от фр. Gelée
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |