Плачинта "Поале-н брыу" |
Доску смазываем растительным маслом. Руки смазываем растительным маслом. Сковородка нагревается с маслом в 1.5 см в высоту на чуть больше среднем огне . Но не на самый большой огонь. - важно -запомнить
Это нежное тесто растягивается только руками. За полминуты у вас тесто будет растянуто.
При условии , что у вас есть опыт.
На самом деле это очень быстро- важно , чтобы руки , тесто и стол были смазано легко растительным маслом.
Растянули тесто руками .
Добавили и распределили сверху начинку из тыквы , ошпаренный изюм и немного сахарного песка.
И начинаем формировать плачинту
Закрываем со всех четырех сторон в квадрат , приведя край теста в середину начники и соединяя все вместе . На фото это видно наглядно.
Потом оставшиеся углы немного раскрываем и тянем к середине соединяя все вместе.
Руками вводим по кругу придавая ей более круглую форму и аккуратненько снимаем со стола при помощи рук , переворачивая ее на другой руке изгибами снизу. В таком состоянии и укладываем на сковородку с горячем растительным или оливковым маслом. осторожно чтобы не обжечься горячим маслом . Есть другой способ : Укладываем плачинту на широкую тарелку смазанную капелькой растительным маслом. Наклоняем тарелку над сковородкой и плачинта соскользнет медленно в сковородке.
Жарим на сковородке с горячим маслом в течение 2-3 минут с одной стороны , потом широкой деревянной лопаточкой, придерживая рукой , переворачиваем на другую сторону и опять жарим 2-3 минуты. И еще раз жарим на другой стороне ( там где больше теста ) около минуты -две.
Складываем их стопочкой -одну на другую. Подаем на стол разрезая ножом в прекресток сверху вниз.
Нежный , хрустящий, тающий вкус плацинды сохраняется и на второй день после их нагревания .
Хранить покрытыми льняным или хлопчатобумажным полотенцем .
Серия сообщений "anishoarra":
Часть 1 - Блинчики
Часть 2 - Плачинта "Поале-н брыу"
Часть 3 - СЛОЕННОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЛАЧИНТЭ
Часть 4 - ХРУСТЯЩЕЕ СЛОЕННОЕ ТЕСТО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
...
Часть 8 - УНИВЕРСАЛЬНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ, ЭЛАСТИЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЛАЧИНТ И ВЕРТУТ
Часть 9 - ПРАЗДНИЧНАЯ ПЛАЧИНТА
Часть 10 - МОЛДАВСКАЯ ВЕРТУТА
Рубрики: | Выпечка/Пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |