-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Плачинта "Поале-н брыу"

Пятница, 15 Июня 2012 г. 17:10 + в цитатник

 

    Для 6 плацинд

    около 500 грамм протертого на терке тыквы
    100-150 грамм ошпаренного изюма
    около 100 грамм сахара , кому более сладко, значит большее кол-во
    200 грамм растительного масла хорошей жирности
    сковородка с толстым дном - это важно , потому что она сохраняте равномерную температуру по всему диаметру сковродки и изделия жарятся равномерно. - это надо запомнить навсегда.






Доску смазываем растительным маслом. Руки смазываем растительным маслом. Сковородка нагревается с маслом в 1.5 см в высоту на чуть больше среднем огне . Но не на самый большой огонь. - важно -запомнить




Это нежное тесто растягивается только руками. exclaim.gif За полминуты у вас тесто будет растянуто. happy.gif При условии , что у вас есть опыт.
На самом деле это очень быстро- важно , чтобы руки , тесто и стол были смазано легко растительным маслом.



Растянули тесто руками .



Добавили и распределили сверху начинку из тыквы , ошпаренный изюм и немного сахарного песка.



И начинаем формировать плачинту
Закрываем со всех четырех сторон в квадрат , приведя край теста в середину начники и соединяя все вместе . На фото это видно наглядно.



Потом оставшиеся углы немного раскрываем и тянем к середине соединяя все вместе.



Руками вводим по кругу придавая ей более круглую форму и аккуратненько снимаем со стола при помощи рук , переворачивая ее на другой руке изгибами снизу. В таком состоянии и укладываем на сковородку с горячем растительным или оливковым маслом. осторожно чтобы не обжечься горячим маслом . Есть другой способ : Укладываем плачинту на широкую тарелку смазанную капелькой растительным маслом. Наклоняем тарелку над сковородкой и плачинта соскользнет медленно в сковородке.



Жарим на сковородке с горячим маслом в течение 2-3 минут с одной стороны , потом широкой деревянной лопаточкой, придерживая рукой ,  переворачиваем на другую сторону и опять жарим 2-3 минуты. И еще раз жарим на другой стороне ( там где больше теста ) около минуты -две.




Складываем их стопочкой -одну на другую. Подаем на стол разрезая ножом в прекресток сверху вниз.




Нежный , хрустящий, тающий вкус плацинды сохраняется и на второй день после их нагревания .
Хранить покрытыми льняным или хлопчатобумажным  полотенцем .

Источник

Серия сообщений "anishoarra":
Часть 1 - Блинчики
Часть 2 - Плачинта "Поале-н брыу"
Часть 3 - СЛОЕННОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЛАЧИНТЭ
Часть 4 - ХРУСТЯЩЕЕ СЛОЕННОЕ ТЕСТО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
...
Часть 8 - УНИВЕРСАЛЬНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ, ЭЛАСТИЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЛАЧИНТ И ВЕРТУТ
Часть 9 - ПРАЗДНИЧНАЯ ПЛАЧИНТА
Часть 10 - МОЛДАВСКАЯ ВЕРТУТА

Рубрики:  Выпечка/Пироги


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Tasya_27   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2016 г. 15:15 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку