Панна котта с клубничным кули |
Я очень люблю ее... слов нет! надо просто идти и готовить;)
6 листов желатина
300гр сливок
300мл молока
4 столовые ложки сахарного песка
кули:
500 г клубники
3 столовые ложки сахарной пудры
2 столовые ложки лимонного сока
Кули. Пюрируйте клубнику с лимоновым соком и сахарной пудрой в блендере.
Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды минут на 10. Молоко и сливки поставьте на маленький огонь и добавьте сахар. Как только желатин набухнет, добавьте его к сливкам и молоку. Он прекрасно растворяется в теплой воде. Только смотрите за тем, чтобы сливки не закипели! Снимите с огня, как только желатин весь растворится и разлейте по порционным креманкам или формочкам. Дайте застыть в холодильнике и добавьте сверху кули. Подавайте со свежими ягодами клубники.
Панна котта такая вкусная вещь, что ее можно делать с чем угодно.
mondaydelights.ru/blog/2012/05/15/panna-kotta-s-klubnichnym-kuli
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Банановый мусс
Часть 2 - Яблоки под карамелью
...
Часть 11 - Тартифлетки с лимонным кремом
Часть 12 - Клафути с вишней и черешней от Мишеля Рота
Часть 13 - Панна котта с клубничным кули
Часть 14 - Быстрый летний трайфл.
Часть 15 - Шоколадй мусс. Быстрый. Наджела Лоусон
...
Часть 37 - Шоколадное парфе с корицей.
Часть 38 - Клубника в сахарной пудре
Часть 39 - Персиковое желе (от фр. Gelée
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |