Суп "Риболлита". Ribollita |
80 мл. олив. масла
100 гр. или меньше копченого мяса, нарезанного на мелкие кубики
1 небольшая луковица, нарезнная на мелкие кубики
1 стебель черешкового сельдерея, нерзанный небольшими кубиками
1 порей- белая часть, нарезанный кольцами- 5мм
1 средняя морковь, нарезанная небольшими кубиками
100 гр. зеленой стручковой фасоли
300 гр. зеленой листовой капусты или савойской, крупно нашинкованной
100 гр. белой небольшой фасоли (замоченной и отваренной до полной готовности)
чилли, соль
200 мл. томатов в собственном соку.
1 пучок мангольда, можно заменить на шпинат
2 зубчика чеснока
1 небольшой пучок петрушки
1. Масло налить в кострюлю и обжарить до золотистого цвета копченое мясо. Добавить лук, сельдерей, порей, морковь. Тушить 10-15 мин. Далее добавить томаты, мангольд и капусту- тушить 10 мин. Вылить томаты, добавить 2 вида фасоли, петрушку и чеснок. Залить водой, чтобы она покрывала овощи. Варить около 30 мин.
примечание: С мангольда я не срезаю белые стебли, варю с ними.
В оригинале рецепта суп перемешивают с черствым хлебом- мне не нравится. При желании можно добавить цукини и картофель.
Это суп из серии Минестроне- суп второго дня. На завтра только вкуснее. Если не терпится, то дайте ему остыть и разогрейте опять поред подачей- ОЧЕНь вкусно!!!!!!!!!!
Источник
Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Окрошка
Часть 2 - Чаудер - классический суп из моллюсков
...
Часть 12 - Велютата из сельдерея/ Vellutatta di sedano
Часть 13 - Вишисуаз - это классика французской кухни
Часть 14 - Суп "Риболлита". Ribollita
Часть 15 - Чили кон Карне. Chili Con Carne
Часть 16 - Суп-крем из брокколи с лососем и миндалем
...
Часть 45 - Супы закарпатские
Часть 46 - Сливочный суп с семгой
Часть 47 - Суп-гуляш
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |