Дизайн кладовки в квартире: самое удобное место для хранения вещей Некоторые новоиспеченные хозяе...
Русские старообрядцы в Боливии - (0)Русские старообрядцы в Боливии В ХХ веке русским старообрядцам, дошедшим за 400 лет гонений до...
УЗОР СПИЦАМИ - (0)Узор спицами в коллекцию источн...
УЗОР СПИЦАМИ - (0)узор спицами http://www.360doc.com/content/12/0720/07...
Узор спицами с объемными "пружинками". Подробный урок. - (0)Узор спицами с объемными "пружинками". Подробный урок. Узор спицами с оригинальными объемны...



Механизмы психологической защиты. |
Зачастую мы подвергаемся психологическому давлению извне. Главный принцип манипуляторов – полное неведение. Однако, если мы подозреваем, что нами манипулируют – мы может избавиться от воздействия.
А если мы знаем основные механизмы психологической защит, значит вооружены! Психологи выделяют 6 основных видов психологической защиты. Безусловно, существуют и другие, но это – основы. Зная их, вы сами сможете ориентироваться и защищаться.

1. Уход
Суть этого метода проста – просто уход. Т.е. если вы чувствуете, что на вас оказывают психологическое давление, вы просто уходите от этого человека, из этого помещения, не думаете о происходящем и о том, что вам этот человек говорит. В дальнейшем мы пытаемся избегать общения с подозреваемыми в манипулировании людьми.
Однако, не смотря на то, что метод этот достаточно распространён, многие его используют, не зная других, он не очень хорош и эффективен. Зачастую наш уход бывает неуклюж, что может дать манипулятору почву для еще большего давления. Поэтому мы и рассмотрим другие методы.
2. Посылание
Самый простой пример такого метода: вы просто шлёте человека в самые отдалённые уголки нашей планеты. Применяется очень часто. Иногда бывает эффективнее первого способа, иногда сказывается негативно. Очень спорный способ, использовать который стоит с большой осторожностью.
3. Нейтрализация
Этот метод гораздо эффективнее первых двух. И встречается в повседневной жизни он гораздо реже. Суть его заключается в переводе внимания, ситуации в другое русло. Например, юмор. Вам сделали упрёк, а вы ответили блестящей шуткой. И даже если упрекающего это не остановит, в глазах окружающих вы будете выглядеть героем, и врядли кто-то будет вас винить.
Другой известный пример такого способа в народе называется “косить под дурачка”. Стоит сказать, что пусть и встречается он не редко, однако редко используется с умом. Зачастую то, что человек “косит”, а не на самом деле не понимает, сразу раскрывают. Да и насмотревшись голливудских фильмов, люди этот метод всё более игнорируют и он становиться всё менее эффективен.
4. Управление
Первое, что стоит упомянуть в данном способе психологической защиты – игра на эмоциях. Этим активно пользуются представители слабой половины человечества. Слёзы. Стоит применить немного давления к своей второй половинке, как она начинает плакать, давить на эмоции, говорить что вы её не любите и т.п. Очень эффективный метод. Правда, подходит не всем.
Однако, ещё более эффективно на манипуляцию в ваш адрес отвечать манипуляцией в адрес манипулятора. Такой метод применяется только профессионалами. Зато эффективность его практически безгранична. Можно пресечь абсолютно любое психологическое давление в вашу сторону. Однако, для этого вам нужно иметь немалые запасы знаний в области манипулирования.
5. Скрытие
Явный пример – так называемые “серые мышки”. Они просто не предоставляют манипулятору никакой информации о себе. Тщательно выбирают поведение. Нужно строго выбирать информацию, которую о вас можно знать окружающим, тогда этот метод будет действенен.
6. Игнорирование
Суть – полное игнорирование манипулятора. Но тут нужно быть осторожным. Если вы проигнорируете пустяк, вам зачтут это как за силу, гордость. Если же вы проигнорируете серьёзное заявление, то сам манипулятор может использовать это как вашу слабость. Поэтому, главное – отличить пустяк от серьезного инцидента.
Метки: нлп психология эмоций мимика язык жестов |
Шпинат |

Польза шпината обусловлена составом этого овоща, в который входят: полезнейший фолат (отвечающий за нормальное развитие клеток тканей и крови), витамин С, провитамин А, калий, магний, витамин К и каротиноиды.
* Благодаря каротиноидам, шпинат не только сохраняет острое зрение на долгие годы. Вместе с витамином К, эти вещества предотвращают разрушение костной ткани.
* Фолат, входящий в состав шпината, оказывает влияние на процесс кроветворения и обновления клеток. Принимает участие и в профилактике инсультов, благодаря способности нормализовать артериальное давление и укреплять стенки сосудов. Фолат тормозит образование раковых опухолей – резко снижает риск развития рака легких.
* В состав шпината входят также бета-каротин (польза которого для здоровья сердца уже доказана), витамины группы В (которые являются важнейшими участниками процесса расщепления жиров, белков и углеводов) и клетчатка.
* Шпинат быстро укрепляет иммунитет, что полезно перед каким-либо серьезным испытанием (будь то хирургическая операция или роды, отъезд в другую климатическую зону или надвигающаяся эпидемия гриппа и т.п.).
|
Метки: шпинат растения |
Гинура |
Растение называется гинура оранжевая. Этот вид растения родом из Индонезии, с острова Ява. В тропиках оно бывает высотой более полутора метров, у нас на подоконниках - гораздо скромнее.

Уход за гинурой
На моем окне «индонезийка» поселилась года три назад. Ее черенки быстро дали корни в воде. Как только они отросли до 2 см, высадила гинурки в пол-литровый горшок. Субстрат смешала из дерновой и листовой земли, перегноя, торфа и песка в равных частях. Первое время горшок держала в полутени и черенки часто опрыскивала. А когда начали отрастать молодые побеги, стала подыскивать гинуре постоянное место. Чтобы она особенно ярко окрашивалась, хорошо росла и цвела, ей необходимо много света, поэтому выбрала южный подоконник.
Со временем моя фиолетовая красавица разрослась: вытянувшиеся побеги стали клониться вниз и в конце концов получилось ампельное растение. Но в таком виде листья со временем блекли, увядали и опадали, стебли при этом оголялись. Часто приходилось удалять и отцветшие цветки, которые тоже ее портили. Поэтому я решила пойти другим путем, теперь раз в 2-3 года делаю новое растение из окорененных верхушек старого. Куст время от времени обрезаю, чтобы он всегда был ярким и компактным.
С весны до осени раз в месяц гинуру подкармливаю и обильно поливаю (как пересушка почвы, так и избыток влаги ей не на пользу). А вот зимой полив сокращаю и ставлю горшок туда, где прохладнее (идеальная температура для перезимовки +15-18оС).
Метки: гинура садоводство растения |
Как хранить продукты без холодильника? |

Молочные продукты.
Сливочное масло плотно утрамбовывают в банки и сверху заливают холодной подсоленной водой, которую затем ежедневно меняют. Молочные продукты можно поместить в посудину, которую затем поставить в большую по размеру емкость с водой. Продукты накрывают куском ткани, концы которой опускают в воду. Вода, испаряясь, поддерживает низкую температуру, и это предотвращает порчу.
Овощи.
Овощи портятся от избытка влаги, поэтому перед хранением их лучше не мыть и держать завернутыми в бумагу.
|
Метки: на заметку |
Ватрушка "Королевская". |

Ингредиенты:
-Пшеничная мука – 2 ст;
-сахар: песок – 1 ст;
-сливочное масло – 200 г;
-творог – 0,5 кг;
-яйца – 3 шт;
-сода – щепотка;
-ванильный сахар – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком). Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности).
Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее.
Метки: кулинария выпечка |
4 секрета хранения ароматов. |

1. Духи портятся быстрее, если в комнате слишком тепло и на флакончики попадает много света, а также, если в самой емкости осталось мало самого аромата.
2. Храни парфюмы в темной прохладном месте - лучше всего в защитной коробке – так они надолго сохранят свежесть.
3. Всегда закрывай флакончик с ароматом и держи его вдали от солнечных лучей.
4. Не стоит покупать большие флаконы с духами, так как ароматы всегда плохо хранятся! Лучше всего иметь в наличии несколько флаконов разных духов по 30 мл и просто чередовать их.
|
Метки: духи на заметку |
На заметку! Значение знаков на одежде. |

1. Ручная стирка.
2. Стирка запрещена.
3. Только ручная стирка при максимальной температуре 30 градусов, не тереть не отжимать.
4. Ручная или машинная стирка при температуре не выше указанной.
5. Ручная или машинная стирка. Внимательно придерживайтесь указанной температуры, не подвергать сильной механической обработке, полоскать, переходя постепенно к холодной воде, при отжиме в стиральной машине ставить медленный режим центрифуги.
6. Очень деликатная стирка в большом количестве воды, минимальная механическая обработка, быстрое полоскание при при низких оборотах.
7. Разрешена стирка с отбеливателями, содержащими хлор. Использовать только холодную воду, следить за полным растворением порошка.
8. При стирке не использовать средства, содержащие отбеливатели (хлор).
9. Разрешено гладить.
10. Разрешено гладить при максимальной температуре 110 градусов. Те же правила сохраняются для синтетических волокон: нейлон, полиэстер, ацетат и другие. Использовать тканевую прокладку, не пользоваться паром.
11. Разрешено гладить при максимальной температуре 150 градусов. Допустимо для шерсти и смешанных волокон с полиэстером и вискозой. Использовать влажную ткань.
12. Разрешено гладить при максимальной температуре 200 градусов. Допустимо для льна и хлопка. Можно слнгка увлажнить изделие.
13. Только сухая чистка.
14. Сухая чистка с любым растворителем.
15. Чистка только с углеводородом, хлорным этиленом и монофтортрихлорметаном.
16. Чистка с использованием только углеводорода и трифтортрихлорметана.
17. Чистка только с углеводородом, хлорным этиленом и монофтортрихлорметаном при ограниченном добавлением воды, контроле за механическим воздействием и температурой сушки.
18. Чистка только с углеводородом и трифтортрихлорметаном при ограниченном добавлении воды, контроле за механическим воздействием и температурой сушки.
19. Разрешено отжимать и высушивать в стиральной машине.
20. Не разрешено отжимать и высушивать в стиральной машине.
21. Высушивать при теплой температуре.
22. Высушивать при горячей температуре.
23. После отжима разрешена вертикальная сушка.
24. Сушить без отжима.
25. Сушить на горизонтальной поверхности.
Общие советы:
• В стиральной машине стирать изделия из натурального шелка необходимо в бережном режиме, с использованием специальных моющих средств для шелка, при температуре до 30°С, без предварительного замачивания и использования отбеливателей. Возможно использование ополаскивателей либо смягчителей ткани.
• При ручной стирке шелковую ткань не следует тереть руками или щеткой, а так же выжимать.
• Полоскать шелковые изделия необходимо в теплой воде, при температуре 20-25°С. При этом в воду можно добавить немного уксуса – это освежит цвет изделия.
• Сушить шелковые изделия необходимо в тени или в помещении. Шелк нельзя сушить на солнце, батареях или вблизи отопительных приборов.
• Гладить шёлковое изделие необходимо пока оно еще влажное, с изнанки, умеренно горячим утюгом, не смачивая ткань в процессе глажки.
Серия сообщений "РУКОДЕЛИЕ":
Часть 1 - Шьем детский рюкзачок
Часть 2 - Закладка-сердечко
...
Часть 11 - Складываем пакетик для пикника
Часть 12 - Коллаж из фотографий своими руками
Часть 13 - На заметку! Значение знаков на одежде.
Часть 14 - На заметку! Значение знаков на одежде. ч.2
Часть 15 - Коробка для журналов и бумаг своими руками
...
Часть 33 - УЗОР СПИЦАМИ
Часть 34 - Как упаковать CD в лист A4. Просто и изящно
Часть 35 - Идеи для упаковки подарков
Метки: На заметку одежда |
Стройные ноги за неделю |
1. Встаньте лицом к узкой стороне открытой двери и возьмитесь за дверные ручки с обеих сторон. Сзади себя поставьте низкую скамеечку. Медленно начните считать: 1,2,3… и так до 10. Затем опуститесь вниз до того уровня, когда коснетесь скамеечки (нельзя садиться а нее; достаточно всего лишь касания). Прежде, чем начать подниматься, вновь сосчитайте до 10. Повторяйте упражнение в течение 100 секунд.
2. Лягте на бок, согнув нижнюю ногу в колене и упираясь противоположной рукой об пол. Второй рукой поддерживайте голову. Досчитав до 10, поднимите верхнюю ногу на 80 градусов от пола. Прежде, чем начать опускать ее, вновь сосчитайте до 10. Выполняйте в течение 100 секунд на каждую ногу.
3. Зафиксируйте утяжеление в 0,5кг на одной голени и встаньте прямо. Наклоняясь вниз и вперед, упритесь ладонями в 30-сантиметровую скамейку или другую опору, находящуюся впереди вас. Сосчитав до 10, поднимите ногу с утяжелением, сгибая ее в колене, а затем опустите ее. Выполняйте в течение 100 секунд на каждую ногу.
4. Стоя лицом к стене, подложите под ступни свернутое валиком полотенце. Опираясь об стену руками, сосчитайте до 10 и встаньте на носочки так, чтобы пятки касались полотенца. Вновь сосчитайте до 10 и вернитесь в исходное положение.
Регулярно выполняя эти упражнения, вы обретете стройные ноги за неделю!
|
Метки: фитнес спорт |
Домик для кота своими руками |

Серия сообщений "животные":
Часть 1 - Первая скорая помощь отравленной собаке
Часть 2 - Любители животных!
Часть 3 - А знаете ли Вы...
Часть 4 - Уход за домашними животными в жару
Часть 5 - Домик для кота своими руками
Часть 6 - Уход за домашними животными в жару!
Часть 7 - Тепловой удар у животных!
Часть 8 - Мебель для кошек.
Часть 9 - Домики для собак
|
Метки: животные мебель для животных кошки |
Учимся завязывать галстуки |








|
Метки: галстук |
Легкое жаркое с грибами |
Ингредиенты:
- 10-15 шампиньонов,
- 4-5 картофелин,
- 1 морковь,
- 3-4 зубчика чеснока,
- сметана, паприка, черный перец, соль – по вкусу.
Приготовление
Грибы почистить, промыть и каждый разрежать на 4 части.
Картофель очистить и порезать крупными ломтиками.
Морковь очистить и натереть на крупной терке или мелко порезать соломкой.
В форму для запекания сложи все компоненты и перемешать, добавить зубчики чеснока, посолить, поперчить, сбрызнуть слегка уксусом и растительным маслом.
Запекай при температуре 180 градусов до готовности.
Готовое жаркое с грибами подавать со сметаной и посыпать паприкой. Также можно украсить свежей зеленью.

Метки: кулинария жаркое основное блюдо |
выпечка без яиц и жира. |

Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- пол литра апельсинового сока
- 500 г смеси - орехи, изюм, курага, чернослив, цукаты из фруктов
- 2 полные чайные ложки разрыхлителя
- Сахарная пудра для обсыпки (по желанию)
Приготовление:
В емкость выкладываем смесь и заливаем соком оставляем на ночь (часов на 12).
За ночь смесь много сока в себя впитывает. Высыпаем разрыхлитель в смесь и хорошо размешаем.
Всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Форму смазываем и обсыпаем манкой.
Духовка на 180-190 С. Выкладываем смесь в форму и выпекаем до готовности.
Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой
Метки: выпечка кулинария пироги |
Ароматы, которые улучшат сон. |
Лаванда
Аромат лаванды посылает альфа-волны, благодаря чему вы легко расслабитесь и быстро заснете. При этом сон будет спокойным, без пробуждений ночью.
Ваниль
Вдыхая ванильный запах, вы ощущаете покой и безопасность. Он помогает избавиться от усталости и переутомления.
Масло из цветков липы
Обладает мягким успокаивающим действием.
Мелисса
Аромат мелиссы поможет быстрее прийти в норму после пережитых стрессовых ситуаций.
Мята
Сделает ваш сон спокойным и глубоким.
Герань
Запах герани успокаивающе влияет на нервную систему, а также помогает избавиться от ночных кошмаров и бессонницы.
Каких ароматов стоит избегать?
Жасмин
Его аромат посылает бета-волны в мозг, что вызывает чрезмерную раздражительность и болезненную чувствительность.
Грейпфрут
Он делает сон беспокойным. Во время сна может вызвать ощущение беспокойства и страха.
Лимон
Этот бодрящий аромат больше подойдет для утренних процедур в ванной. Он поможет вам быстрее проснуться.
- Для тех, кто плохо засыпает – масло апельсина, кедра, мандарина, можжевельника, мирры и кипариса;
- Для тех, кто беспокойно спит – масло лаванды, нероли, ромашки и ладан;
- Для полного расслабления – масло ванили плосколистной.
Метки: ароматы лаванда ваниль липа мелисса мята герань жасмин грейпфрут лимон |
Цвет и его название. |





Метки: цвета цвет строительство |
Как убрать жир с низа живота: для новичков |

Тренировка займет примерно 10-20 минут, выполнять комплекс упражнений нужно каждый день. Для начала выполните 20 наклонов корпуса вперед до параллели спины с полом. Руки могут свободно свисать вдоль корпуса или фиксироваться на боках. Затем проделайте 20 кругов бедрами, втягивая во время движения живот. Затем выполните серию из 10-90 подскоков на двух ногах, имитируя движения прыгуна со скакалкой. После этого следует чередовать 10 подскоков на обоих ногах и один повтор следующих упражнений.
Упражнение 1. Вертикальные ножницы
Лягте на пол ладони положите под ягодицы, поясницу прижмите к полу. Поднимите обе ноги вверх под углом 90 градусов, затем медленно опустите правую ногу вниз, оставив левую в исходном положении. Верните правую ногу вверх, проделайте то же самое левой ногой, сделайте 20 повторов упражнения. Сразу же встаньте на ноги и выполните серию их 10 подскоков на двух ногах.
Упражнение 2. «Скалолазы»
Примите упор как для отжимания – ладони под плечами, ноги на носочках. Оторвите правую ногу от пола и согните в колене. Быстро подтяните колено к груди и верните в исходное положение. Проделайте то же движение с левой ноги. Старайтесь не прогибаться в пояснице вниз и не тянуться ягодицами вверх. Повторите движение 20 раз и переходите к подскокам.
Упражнение 3. Складка
Сядьте на пол, руки опираются о пол за спиной. Быстро приводите колени к груди, скручиваясь силой мышц пресса. Движение происходит одновременно, корпус стремится к ногам, а колени к груди. Возвращаясь в исходное положение, ноги следует выпрямить, однако ставить их на пол не нужно. Повторите движение 20 раз, встаньте на ноги и проделайте прыжки.
Упражнение 4. Подъем ног из положения сидя
Сядьте на стул с крепким сиденьем, аккуратно выпрямитесь, втяните пресс, руками схватитесь за край сиденья, ноги, согнутые в коленях, приведите к груди. Не наклоняйте корпус, работайте только мышцами пресса. Проделайте 20 подъемов и завершите цикл подскоками
|
Метки: фитнес спорт здоровье |
Простые упражнения чтобы убрать бока |

1. Движения корпусом из стороны в сторону
Группы мышц: косые мышцы живота
Техника выполнения: Встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Руки могут быть на талии или подняты до уровня плеч (это зависит от вашей подготовки). Бедра остаются неподвижными. Перемещаем плечи вправо, за ними тянем корпус. Затем возвращаемся в исходное положение. Выполните по 10 раз для каждой стороны.
2. Наклоны с поднятием колена
Группы мышц: косые мышцы живота, бедер и ягодиц
Техника выполнения: Встаньте прямо, ноги широко расставлены. Сгибаете колени и приседаете до уровня стула, руки при этом сцеплены в замок и находятся у правого бедра. Выпрямляясь, описываете полукруг руками через левую сторону так, чтобы они оказались над головой (получится, что вы опишите руками полукруг). Ногу поднимаете до уровня бедра. Сделайте по 10-15 раз для каждой ноги.
3. «Велосипед»
Группы мышц: косые мышцы живота и бедер
Техника выполнения: Ложимся на пол. Руки за головой, ноги согнуты в коленях и подняты. Тянемся правым локтем к левому колену и наоборот. Так надо сделать от 20 до 30 раз.
4. Боковые подъемы
Группы мышц: косые мышцы живота и бедер
Техника выполнения:
4.1 Лягте на правый бок и заведите правую руку за голову. Разверните плечи так, чтобы вы могли видеть потолок. Начинайте делать подъемы. Сделайте по 15 раз с каждой стороны.
4.2 Это упражнение можно видоизменить, и получится второе. Лягте на правый бок. Правая рука лежит перед вами, левая – за головой. Одновременно поднимаете ноги и делаете наклон корпусом влево так, чтобы получилось некое подобие подковы. Повторите по 10 раз с каждой стороны.
4.3 И последний вариант боковых подъемов. Лягте на правый бок. Опорой будет служить правый локоть. Левая рука вдоль тела. Поднимаем туловище так, чтобы получилась прямая линия. У вас будет две точки опоры – локоть и внешняя сторона ступни. Вместо локтя можно опираться на прямую руку. Все зависит от вашего уровня подготовки. Поднимитесь так 7-10 раз.
Вот такие несложные упражнения, чтобы убрать ваши бока. Несмотря на кажущуюся простоту, они отлично прорабатывают необходимые группы мышц. Не забывайте хорошо размяться, прежде чем начать делать упражнения.
|
Метки: фитнес спорт здоровье |
Юкка. |
Юкка (Yucca) - достаточно выносливое, красивое растение, имеет мощный толстый стебель с длинными (до 80 см), красивыми, зелеными или пестрыми листьями. Многие путают юкку с драценой, а кому-то она напоминает пальму. В магазине можно приобрести юкку слоновидную, юкку алоэлистную, с узкими заостренными мечевидными листьями, юкку славную, которая отличается холодоустойчивостью, может расти при температуре 8-10 °С и поэтому подходит для зимнего сада.

Юкку выращивают в солнечном, проветриваемом месте, неплохо растет она в полутени. Но если юкка находится далеко от окон, ее листья приобретают желтый или коричневый цвет. Весной и летом ей требуется температура 18-20 °С, зимой температура в помещении должна быть обязательно ниже, до 12-15 °С.
С поливами надо быть очень осторожными. Зимой поливают 1 раэ в месяц, летом 2-3 раза. Помните: лучше недолить, чем перелить. При избытке влаги в почве у юкки начинает загнивать ствол. Растение регулярно опрыскивают, особенно зимой, когда воэдух сухой из-за нагревания батарей. Со временем земляной ком проседает, и летом в горшок подсыпают необходимое количество питательного грунта (слоем до 5 см).
Юкка в домашних условиях вырастает до 2 метров. Ее можно укоротить, срезать, место среза обработать измельченным углем или раствором марганцовки.
Юкку подкармливают в весенне-летний период 2 раза в месяц, совмещая подкормку с поливом: в 3 л воды разводят столовую ложку «Эффектона для домашних цветов» и 1 чайную ложку «Агриколы для декоративных растений». Эту подкормку можно давать эимой 1 раз в 30 дней.
Опасны паутинный клещ и щитовки. Против клеща обрабатывают препаратами «Фитоверм» (2 мл на 1 л воды) или «Искра БИО» (2 мл на 1 л воды). Против щитовки используют препараты «Карбофос» (6 г на 1 л воды) или «Актара» (1 г на 10 л воды). Опрыскивают растение на садовом участке.
Метки: юкка садоводство растения |
Домики Пятигорска. Часть 4. |


Серия сообщений "недвижимость":
Часть 1 - Современная интерпретация деревянного сруба от украинских архитекторов
Часть 2 - Тропический остров под куполом
...
Часть 7 - Домики Пятигорска. Часть 3.
Часть 8 - Таунхаусы.
Часть 9 - Домики Пятигорска. Часть 4.
Часть 10 - Недвижимость Нового Орлеана. Америка.
Часть 11 - Heath Hall: Bishops Avenue, Лондон
...
Часть 15 - Компактные дома
Часть 16 - Дома из кирпича.
Часть 17 - Дома из бруса.
Серия сообщений "Путешествие":
Часть 1 - Гигантский аквариум в холле Берлинского отеля
Часть 2 - Куда россиян пускают без визы
...
Часть 11 - Дома графства Хэмпшир. Англия
Часть 12 - Домики Пятигорска. Часть 3.
Часть 13 - Домики Пятигорска. Часть 4.
Часть 14 - Дом-ракушка в Мексике
Часть 15 - Куда поехать в подмосковье на пикник
Часть 16 - Недвижимость Нового Орлеана. Америка.
Часть 17 - Магазины на все случаи жизни
Часть 18 - Футуристические города
Метки: пятигорск дома архитектура путешествие строительство дизайн экстерьер |
Таунхаусы. |
Таунхаус (англ. townhouse) — малоэтажный жилой дом на несколько многоуровневых квартир, как правило с изолированными входами (то есть без общего подъезда), получивший распространение в европейских городах и пригородах на территории застройки средней плотности. Каждая квартира таунхауса в большинстве случаев (но не обязательно) имеет отдельный вход с улицы, иногда гараж и небольшой палисадник.

Серия сообщений "недвижимость":
Часть 1 - Современная интерпретация деревянного сруба от украинских архитекторов
Часть 2 - Тропический остров под куполом
...
Часть 6 - Дома графства Хэмпшир. Англия
Часть 7 - Домики Пятигорска. Часть 3.
Часть 8 - Таунхаусы.
Часть 9 - Домики Пятигорска. Часть 4.
Часть 10 - Недвижимость Нового Орлеана. Америка.
...
Часть 15 - Компактные дома
Часть 16 - Дома из кирпича.
Часть 17 - Дома из бруса.
Метки: недвижимость архитектура дома таунхаус |
Домики Пятигорска. Часть 3. |

Серия сообщений "недвижимость":
Часть 1 - Современная интерпретация деревянного сруба от украинских архитекторов
Часть 2 - Тропический остров под куполом
...
Часть 5 - Домики Пятигорска. Часть 2.
Часть 6 - Дома графства Хэмпшир. Англия
Часть 7 - Домики Пятигорска. Часть 3.
Часть 8 - Таунхаусы.
Часть 9 - Домики Пятигорска. Часть 4.
...
Часть 15 - Компактные дома
Часть 16 - Дома из кирпича.
Часть 17 - Дома из бруса.
Серия сообщений "Путешествие":
Часть 1 - Гигантский аквариум в холле Берлинского отеля
Часть 2 - Куда россиян пускают без визы
...
Часть 10 - Домики Пятигорска. Часть 2.
Часть 11 - Дома графства Хэмпшир. Англия
Часть 12 - Домики Пятигорска. Часть 3.
Часть 13 - Домики Пятигорска. Часть 4.
Часть 14 - Дом-ракушка в Мексике
...
Часть 16 - Недвижимость Нового Орлеана. Америка.
Часть 17 - Магазины на все случаи жизни
Часть 18 - Футуристические города
Метки: архитектура недвижимость путешествие пятигорск россия |
Дома графства Хэмпшир. Англия |










Серия сообщений "недвижимость":
Часть 1 - Современная интерпретация деревянного сруба от украинских архитекторов
Часть 2 - Тропический остров под куполом
...
Часть 4 - Курорт Rayavadee Resort
Часть 5 - Домики Пятигорска. Часть 2.
Часть 6 - Дома графства Хэмпшир. Англия
Часть 7 - Домики Пятигорска. Часть 3.
Часть 8 - Таунхаусы.
...
Часть 15 - Компактные дома
Часть 16 - Дома из кирпича.
Часть 17 - Дома из бруса.
Серия сообщений "Путешествие":
Часть 1 - Гигантский аквариум в холле Берлинского отеля
Часть 2 - Куда россиян пускают без визы
...
Часть 9 - Курорт Rayavadee Resort
Часть 10 - Домики Пятигорска. Часть 2.
Часть 11 - Дома графства Хэмпшир. Англия
Часть 12 - Домики Пятигорска. Часть 3.
Часть 13 - Домики Пятигорска. Часть 4.
...
Часть 16 - Недвижимость Нового Орлеана. Америка.
Часть 17 - Магазины на все случаи жизни
Часть 18 - Футуристические города
Метки: архитектура дома экстерьер путешествие Англия Хэмпшир недвижимость |
Крем-суп из цветной капусты. |
Время приготовления: 60 минут Порций: 4 Сложность блюда: 3_из_5
Вам потребуется:
1 головка цветной капусты, запечь в духовке
1 сладкая луковица, мелко нарубить
1 лук-порей целиком, нарезать
2 стебля сельдерея, нарезать
1 головка чеснока, запечь в духовке, очистить
2 столовых ложки оливкового масла
3 столовых ложки сливочного масла (несоленое)
1 столовая ложка свежей петрушки, мелко нарубить
3-4 веточки свежего тимьяна, снять со стебля
4 стакана овощного бульона
1,5 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки молотого перца
Дополнительно: 1/2 стакана жирных сливок или смеси молока+сливок 60 г тертого пармезана.
Как готовить:
1. Заранее запеките капусту в духовке: Духовку нагрейте до 190 градусов. В это время разделите головку на соцветия и выложите на противень. Сбрызните их оливковым маслом, присыпьте солью и перцем. Выпекайте 30-35 минут пока капуста не станет мягкой (проверьте вилкой) и не начнет коричневеть. Достаньте из духовки и остудите.
2. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на средней температуре. Обжарьте, помешивая, нарезанный лук, сельдерей и порей. Добавьте чеснок и деревянной ложкой разомните его до состояния пасты. Выложите также масло, петрушку, тимьян, посолите и поперчите. Перемешайте и готовьте пока масло не растает.
3. Добавьте в кастрюлю цветную капусту и бульон. Перемешайте. Доведите суп до кипения и затем уменьшите температуру до минимальной и оставьте вариться на 15-20 минут. Снимите с огня суп и ручным миксером взбейте его в пюре.
4. Если используете, то добавьте в кастрюлю также сливки и пармезан. Перемешайте. Подавайте с хрустящим хлебом или сухариками. Присыпьте свежей петрушкой.
Метки: кулинария супы |
Мебель: для хранения |



Метки: мебель шкафы хранение гостиная столовая интерьер |
Правильно сочетания оттенков. |

Метки: мода стилистика |
Полезные советы хозяйке. Выводим пятна. |
1. Асфальт, деготь
Соскоблите избыток с ткани тупым концом ножа. Губкой нанесите растворитель для химчистки (специально для подобных целей продается в маленьких флаконах). Прополощите водой. Потрите пятно стиральным порошком. Стирайте в горячей воде (или в воде максимальной температуры, допустимой для данной ткани). Если позволяет ткань, можно также использовать хлорсодержащий отбеливатель.
2. Напитки (вино, спиртовые и легкие алкогольные напитки)
Смочите пятна губкой, пропитанной холодной водой. Замочите на 15 минут в 1 литре тепловатой воды, добавьте 1/2 чайной ложки жидкого средства для мытья посуды и 1 столовую ложку белого уксуса. Прополоскайте. Если пятна остались, замочите в энзимном порошке на 30 минут.
3. Кровь
Замочите в холодной воде на 30 минут. Стирайте в теплой воде со стиральным порошком. Если пятна остались, замочите в энзимном порошке в теплой воде на 15-30 минут. Или добавьте в воду несколько капель перикиси водорода. Для старых пятен, добавьте несколько капель нашатырного спирта и стирайте со стиральным порошком.
4. Воск свечи
Соскоблите избыток с ткани тупым концом ножа. Губкой нанесите растворитель для химчистки (специально для подобных целей продается в маленьких флаконах). Затем потрите пятно жидким дезинфицирующим средством (стиральным порошком). Сполосните.
Проглаживание воска (на одежде) через бумагу может затруднить проникновение растворителя в воск и тем самым затруднить его выведение.
Можно также постирать в горячей воде с добавлением хлорсодержащего отбеливателя (если это допустимо для ткани).
5. Пятна от томата
Соскоблите избыток с ткани тупым концом ножа. Замочите в холодной воде на 30 минут. Налейте на пятно жидкое средство для мытья посуды, затем стирайте в теплой или горячей воде с добавлением хлорсодержащего отбеливателя (если это допустимо для ткани).
Если пятна остались, замочите в энзимном порошке на 30 минут. Прополощите.
6. Жевательная резинка
Потрите пятно кубиком льда и соскоблите избыток тупым концом ножа. Губкой нанесите растворитель для химчистки (специально для подобных целей продается в маленьких флаконах) или пятновыводитель (типа Amway Prewash), а потом сполосните водой. Затем стирайте одежду как обычно.
7. Шоколад или какао
Губкой нанесите растворитель для химчистки или пятновыводитель. Прополощите. Нанесите на пятно жидкое средство для мытья посуды. Стирайте в горячей воде с добавлением хлорсодержащего отбеливателя (если это допустимо для ткани).
Если пятна остались, замочите в энзимном порошке на 30 минут. Прополощите.
Еще можно отбелить шоколадные пятна при помощи перекиси водорода. Нанесите перекись на пятно, затем прополощите и стирайте как обычно.
8. Кофе, чай (без сливок)
На 1 литр воды положите 1/2 чайной ложки жидкого средства для мытья посуды и 1 столовую ложку уксуса. Замочите в этом растворе пострадавшую вещь на 15 минут. Прополощите в проточной воде. Если пятно осталось, потрите его губкой со спиртом или замочите в энзимном порошке на 30 минут.
9. Кофе со сливками
Нанесите на пятно пятновыводитель. Прополощите. Затем потрите пятно сильным жидким дезинфицирующим средством (стиральным порошком). Стирайте в горячей воде (допустимой для данной ткани).
10. Косметика (пудра, подводной карандаш, тени, и т.п.)
Губкой нанесите растворитель для химчистки (специально для подобных целей продается в маленьких флаконах) или пятновыводитель, а потом сполосните водой. Высушите. Нанесите на пятно жидкое средство для мытья посуды и стирайте в горячей воде (допустимой для данной ткани).
11. Цветные мелки (карандаши), воск
Соскоблите избыток с ткани тупым концом ножа. Положить запятнанное место лицом вниз на бумажные полотенца и побрызгать WD-40® - это такой спец. растворитель-смазчик. После нескольких минут, поверните ткань и обработайте аэрозолем другую сторону. Вотрите жидкое средство для мытья посуды в пятно. Стирайте в горячей воде с добавлением хлорсодержащего отбеливателя (если это допустимо для ткани).
|
Метки: полезное полезные советы выводим пятна |
Теория лжи |
''Изучая способность людей выявлять ложь, мы обнаружили, что тех, кто демонстрирует много манипуляций, считают лжецами. Не имеет значения, правду говорит на самом деле человек или лжет; если манипуляций много, ему навешивают ярлык лжеца. Очень важно сознавать вероятность совершения такой ошибки. Давайте рассмотрим многочисленные причины, по которым манипуляции не являются надежным признаком обмана.
• Люди очень сильно различаются по количеству и типу свойственных им манипуляций. Этой проблемы (капкан Брокау [1]) можно избежать, если верификатор уже в какой-то степени знаком с подозреваемым и может сравнивать поведение, свойственное последнему обычно, с его поведением в данный момент.
• Ошибка Отелло [2] также влияет на интерпретацию манипуляций, поскольку манипуляции становятся интенсивнее, когда люди чувствуют себя неловко. Эта проблема может возникать и в связи с другими признаками обмана, но для манипуляций она особенно остра, поскольку они являются признаками не только дискомфорта, но иногда, особенно в дружеской компании, и комфорта.
• Все думают, что большое количество манипуляций выдает обман, поэтому лжец с сильной мотивацией будет пытаться подавить их. В отличие от выражения лица, которое люди тоже пытаются контролировать, манипуляции подавить довольно просто. Если ставки высоки, лжецу удается подавить манипуляции, хотя бы на время.
Позы (еще один аспект, в котором можно рассматривать тело) изучали многие исследователи, но утечки информации или признаков обмана благодаря им было обнаружено мало. Люди знают, как в какой обстановке следует сидеть или стоять. Поза, подходящая для официальной беседы, отличается от позы при разговоре с приятелем. Обманывая кого-то, человек, по-видимому, хорошо контролирует свою позу и успешно ею управляет, поскольку ни я, ни другие исследователи лжи не обнаружили различий в позах людей лгущих и говорящих правду...''
1. "Капкан Брокау" — игнорирование индивидуальных различий в эмоциональном поведении людей.
2. "Ошибка Отелло" — неспособностью понять, что
даже честные люди начинают слишком волноваться, когда чувствуют, что их подозревают во лжи. Этой ошибки можно избежать, если помнить, что наличие микро- и смазанных выражений само по себе еще не говорит об обмане.
Пол Экман

Серия сообщений "НЛП":
Часть 1 - «Втирание» монеты в глаз
Часть 2 - Жест: язык
...
Часть 22 - Упражнения для улучшения дикции.
Часть 23 - Собирание несуществующих ворсинок
Часть 24 - Теория лжи
Часть 25 - О ДВИЖЕНИЯХ РУК
Часть 26 - Жест "Я все знаю"
...
Часть 32 - 10 примеров психологического воздействия прикосновения
Часть 33 - Главные правила психологии
Часть 34 - Хотите знать правду - следите за ногами.
Метки: мимика язык жестов психология эмоций теория лжи нлп |
Осторожно - пластик! |

Метки: полезное здоровье пластик |
Собирание несуществующих ворсинок |
Когда человек не согласен с мнением или отношением других людей, но не решается высказать свою точку зрения, он проделывает жесты, которые называются жестами вытеснения, т.е. они проявляются вследствии сдерживания своего мнения. Собирание, общипывание несуществующих ворсинок с одежды является одним из таких жестов. Человек, ощипывающий ворсинки, обычно сидит, отвернувшись от других, и смотрит в пол, а в это время занимается своим маленьким несущественным делом; Это наиболее популярный жест неодобрения, и когда слушатель постоянно обирает ворсинки с одежды, это является верным признаком того, что ему не нравится все, что здесь говорится, даже если на словах он практически со всем согласен.
Источник: Алан Пиз "Язык жестов"

Серия сообщений "НЛП":
Часть 1 - «Втирание» монеты в глаз
Часть 2 - Жест: язык
...
Часть 21 - Жест: Плечи
Часть 22 - Упражнения для улучшения дикции.
Часть 23 - Собирание несуществующих ворсинок
Часть 24 - Теория лжи
Часть 25 - О ДВИЖЕНИЯХ РУК
...
Часть 32 - 10 примеров психологического воздействия прикосновения
Часть 33 - Главные правила психологии
Часть 34 - Хотите знать правду - следите за ногами.
Метки: мимика жесты нлп язык жестов психология эмоций теория лжи |
Домики Пятигорска. Часть 2. |



Серия сообщений "недвижимость":
Часть 1 - Современная интерпретация деревянного сруба от украинских архитекторов
Часть 2 - Тропический остров под куполом
Часть 3 - Banyan Tree, Сейшелы
Часть 4 - Курорт Rayavadee Resort
Часть 5 - Домики Пятигорска. Часть 2.
Часть 6 - Дома графства Хэмпшир. Англия
Часть 7 - Домики Пятигорска. Часть 3.
...
Часть 15 - Компактные дома
Часть 16 - Дома из кирпича.
Часть 17 - Дома из бруса.
Серия сообщений "Путешествие":
Часть 1 - Гигантский аквариум в холле Берлинского отеля
Часть 2 - Куда россиян пускают без визы
...
Часть 8 - Banyan Tree, Сейшелы
Часть 9 - Курорт Rayavadee Resort
Часть 10 - Домики Пятигорска. Часть 2.
Часть 11 - Дома графства Хэмпшир. Англия
Часть 12 - Домики Пятигорска. Часть 3.
...
Часть 16 - Недвижимость Нового Орлеана. Америка.
Часть 17 - Магазины на все случаи жизни
Часть 18 - Футуристические города
Метки: архитектура строительство путешествие Пятигорск Россия |
Полезные советы хозяйке |
1. Киви не рекомендуется использовать в желе, так как он содержит вещества, препятствующие загустеванию желатина.
2. Чтобы проверить свежесть яйца, его нужно опустить в посуду с холодной водой. Если яйцо свежее, оно останется на дне. Если яйцо тухлое, оно всплывет наверх.
3. Рафинированное масло можно нагревать до значительно большей температуры, чем нерафинированное.
4. Стручки гороха и фасоли останутся зелеными, если их варить в сильно кипящей воде.
5. Картофель будет вкуснее, если его перед тем, как жарить, опустить на несколько минут в горячую воду и дать обсохнуть, а затем положить на сильно разогретую сковородку. Солить надо, когда ломтики подрумянятся, тогда из них не вытекает сок, ломтики сохраняют форму, цвет и вкус.
6. Очищенную свеклу нельзя хранить на воздухе, так как витамин С разрушается от взаимодействия с кислородом.
7. Если суп пересолен и нет желания разбавить его водой, можно стакан чисто просеянного риса положить в кусок чистой ткани и прокипятить в пересоленном супе. Рис впитывает в себя соль.
8. Прежде чем положить сыр в холодильник, надо завернуть его в полиэтилен или фольгу- В бумаге сыр высыхает.
9. Картофельное пюре надо разбавлять только горячим молоком, от холодного оно становится серым.
10. Прежде чем замешивать тесто, надо просеять муку — это обогатит ее кислородом и разрыхлит. Тесто получится пышнее.
11. Чтобы легче очистить картофель, сваренный в кожуре, сразу же после варки надо облить его холодной водой.
12. Замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость, а наоборот, жидкость постепенно, тонкой струйкой вливайте в муку и перемешивайте.
13. Лапша плохо разваривается в молоке. Прежде чем варить молочный суп, ее нужно поварить 3—6 мин в воде.
14. Не рекомендуется хранить вместе черный и белый хлеб. От этого вкус белого ухудшается, так как он легко воспринимает запах черного.
15. Теплый воздушный кекс надо разрезать горячим, тогда он не помнется. Можно воспользоваться толстой ниткой; крепко натянуть ее обеими руками и осторожно отделить нужный кусок.
16. Чтобы вареная свекла получилась сочной и вкусной, ее нужно отварить, не очищая кожуры и не срезая корешков.
17. Мак быстро протухает. Свежий мак лучше всего держать в мешочке из полотна в прохладном помещении, которое хорошо проветривается. Молоть мак следует только перед употреблением, перемолотый он быстрее портится, прогоркает.
18. Огурцы, помидоры, баклажаны, сладкий перец следует хранить в холодильнике на нижней полке, уложенными не толстым слоем в открытой миске или эмалированной кастрюле. Не стоит держать эти овощи в полиэтиленовых мешочках.
Метки: советы полезное кулинария |
Клубничный сорбет |
вам понадобится:
0,5 кг. спелых бананов
375 грамм замороженной клубники
50-75 грамм тростникового (коричневого) сахара
2 столовые ложки натурального йогурта
2-3 столовые ложки лимонного сока.
Как приготовить:
Очищенные и порезанные на кусочки бананы положите в морозильную камеру на 12-20 часов. Сахар смешайте с йогуртом, стараясь максимально растворить его. С помощью мощного блендера или кухонного комбайна измельчите замороженные бананы и клубнику, добавив к ним смесь сахара с йогуртом. Лимонный сок добавляйте постепенно во время работы блендера.
Все, ароматный клубничный сорбет готов! Теперь его можно переложить в пластиковую емкость и хранить в морозильной камере до момента сервировки. Украсить блюдо можно лимонными дольками или мятой.
Приятного аппетита!

Множество других рецептов вы найдете на нашем сайте, в этом разделе jagannath.ru/recipes/
Метки: кулинария десерты |
Коллаж из фотографий своими руками |
Вам понадобится:
1. пенопласт нужного размера
2. ткань (цвет и фактура на ваше усмотрение)
3. мебельный степлер
4. клей
5. двухсторонний скотч


Нарезаем пенопласт нужного размера.

Берем ткань, на ваше усмотрение, и обтягиваем пенопласт используя степлер.


Далее распыляем спрей клей на холст и приклеиваем фотографии.

Осталось их правильно разместить на стенке. Ещё одно преимущество такова размещения фотографий, для них не обязательно дырявить стены. Из за того что пенопласт лёгкий его можно приклеить на стену с помощью хорошего двухстороннего скотча.


Серия сообщений "РУКОДЕЛИЕ":
Часть 1 - Шьем детский рюкзачок
Часть 2 - Закладка-сердечко
...
Часть 10 - Вязание спицами: рисунок
Часть 11 - Складываем пакетик для пикника
Часть 12 - Коллаж из фотографий своими руками
Часть 13 - На заметку! Значение знаков на одежде.
Часть 14 - На заметку! Значение знаков на одежде. ч.2
...
Часть 33 - УЗОР СПИЦАМИ
Часть 34 - Как упаковать CD в лист A4. Просто и изящно
Часть 35 - Идеи для упаковки подарков
|
Метки: рукоделие своими руками коллаж фотографии |
Складываем пакетик для пикника |









Серия сообщений "РУКОДЕЛИЕ":
Часть 1 - Шьем детский рюкзачок
Часть 2 - Закладка-сердечко
...
Часть 9 - Вышивка: кот
Часть 10 - Вязание спицами: рисунок
Часть 11 - Складываем пакетик для пикника
Часть 12 - Коллаж из фотографий своими руками
Часть 13 - На заметку! Значение знаков на одежде.
...
Часть 33 - УЗОР СПИЦАМИ
Часть 34 - Как упаковать CD в лист A4. Просто и изящно
Часть 35 - Идеи для упаковки подарков
|
Метки: рукоделие полезное пикник |
Выращиваем авокадо из косточки |
Для высадки авокадо нужна свежая косточка (лучше сразу несколько). Смотрим по рисункам.
А когда вырастут небольшие растения, садим их в один горшок и формируем косичку (желательно между растениями поставить опору - плотную ветвь).
Под будущее утолщение стволов плетение производим свободно, с дырочками. Боковые побеги удаляем.
Если растение сильно скидывает листья, то прищипываем макушки, чтоб шли боковые побеги.
Вообще существует несколько видов плетения стволов: спиральки, двойные спиральки, косичка, решетка.

Метки: садоводство авокадо растения |
Как правильно собирать березовый сок? |
1. Выбираем березу. Удобней всего добыть сок будет из березы, у которой есть небольшой наклон.
2. Емкость для сбора сока. Желательно, чтобы это была обычная пластиковая бутылка. Удобна она тем, что в ней узкое горлышко, так не попадут в сок насекомые и частицы коры дерева.
3. Когда вы убедитесь, что бутылка может там стоять и не падать, нужно делать отверстие. Для этого необходимо просверлить дырочку с помощью ручной или аккумуляторной дрели.
4. Никогда не используйте топор! Это сильно повредит дерево.
5. Подготовьте заранее пучок чистой луговой травы. Она будет лучшим проводником сока в бутылку. Также в этих целях используют трубочки, но они часто не так эффективны – сок стекает по стволу березы.
6. Готово! Таким образом березовый сок будет стекать в бутылку. Но а вам нужно приходить за соком 2- 3 раза в день.
7. Не нужно пытаться взять у дерева весь сок. Так оно может засохнуть. Если вам хочется получить много сока, просто повторите те же рекомендации с несколькими деревьями.
8. После того, как вы собрали сок, нужно вставить в отверстие деревянную пробку или же замазать его садовым варом. Так на следующий год вы сможете брать сок из этого же дерева, не навредив ему.

Метки: березовый сок садоводство кулинария |
Банановый чизкейк |
Ингредиенты:
2 пачки обезжиренного творога,
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
6 перезрелых бананов.
Приготовление:
Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180С до румяной корочки. Этого количества достаточно для 4-6 порций.

Метки: чизкейк кулинария десерты выпечка |
Запеченные грибы в лимоне и тимьяне |

Ингредиенты:
1 лимон
1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
2-4 столовых ложки оливкового масла
500 г грибов
4 столовых ложки тертого сыра
соль и молотый перец
Приготовление:
Духовку нагрейте до 200C. Натрите цедру лимона, сок оставьте на потом. Смешайте цедру с тимьяном, оливковым маслом. Вымойте и нарежьте грибы и выложите их одним слоем в блюдо для запекания. Сбрызните половиной приготовленной смеси, посолите и поперчите.
Выпекайте 10 минут. Присыпьте грибы тертым сыром и верните в духовку еще на 5 минут пока сыр не позолотится. Сбрызните оставшейся смесью и лимонным соком.

Метки: грибы основное блюдо кулинария |
Тирамису за 5 минут |

Ингредиенты:
110 г сливочного сыра
5 столовых ложек сгущенного молока
4 столовых ложки жирных сливок
3 капли ванили
1 чашка кофе
Печенье “Дамские пальчики”
Тертый шоколад

Приготовление:
В миске взбейте сыр, сливки, молоко и ванилин.
Окуните печенье в кофе на несколько секунд чтобы они не размокли. Выложите печенье сплошным слоем в блюдо. Нанесите половину взбитой смеси. Выложите второй слой печенья и закройте оставшейся смесью. Натрите шоколад. Поставьте в холодильник на пару часов перед подачей.

Метки: Тирамису десерты кулинария |
Пицца на сковороде за 10 минут |

Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр
Приготовление:
1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Рекомендуем толстый слой сыра.
3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
Метки: кулинария пицца |
Магнолия. |
Магнолия (Magnolia) - декоративные деревья или крупные кустарники, с вечнозелеными или опадающими, простыми, цельнокрайними листьями; с обоеполыми крупными цветками белой, розовой, пурпуровой, иногда желтоватой окраски, с приятным ароматом. Плод сборная шишкообразная листовка, семена черные, плоские с мясистым розовым или красным присемянником, свешиваются на тонких семянных нитях из раскрывающихся листовок.
Род назван в честь французского ботаника Пьера Магнола, насчитывает 62 вида, растущих в Северной и Центральной Америке, Юго-Восточной и Восточной Азии, на островах Суматра и Ява.
В нашей стране на Черноморском побережье Кавказа широко распространена вечнозеленая магнолия крупноцветковая (Magnolia grandiflora). В курортном Сочи это одно из самых заметных лиственных деревьев, составляющих основу экзотичной парковой растительности “русской Ривьеры”. Из немногих вечнозеленых лиственных пород, растущих у нас крупным деревом, эта магнолия наиболее морозостойка. Стройный цилиндрический ствол, красивая форма кроны, крупная, блестящая, темно-зеленая листва, огромные (до 25 см) белые, очень душистые цветки и крупные ярко-окрашенные, оригинальные, шишкоподобные плоды делают это дерево исключительно эффектным.
Магнолия крупноцветковая вначале растет медленно, позже быстрее, давая ежегодный прирост до 60 см. Без повреждений выдерживает кратковременные понижения температуры до -15°С. Роскошно развивается на богатой супесчаной, свежей, аллювиальной почве. Довольно хорошо выносит условия города. Устойчива к вредителям и болезням. Размножается семенами, которые быстро теряют всхожесть. Долговечна. Используется в одиночных, групповых и аллейных посадках.
Мало кто знает, что некоторые виды магнолий успешно культивируются в значительно более высоких широтах. В последнее время во многих садовых центрах Москвы появились в продаже саженцы магнолий. В основном это сорта м. звездчатой и м. лилиецветной, главное достоинство которых — кустовидная форма роста. К сожалению, они не отличаются достаточной устойчивостью к неблагоприятным климатическим факторам в осенне-зимний период, особенно к низким температурам. Тем не менее, у многих московских садоводов эти магнолии растут уже в течение ряда лет и прекрасно цветут, хотя часть побегов и цветочных почек все же подмерзает.

Очень важно правильно выбрать место для посадки. Решающее значение имеет микроклимат конкретного места даже в одном саду. Например, участок юго-западной экспозиции в Московской области лучше по условиям, чем расположенный на северо-восточном склоне где-нибудь в Ростовской области. Магнолия должна быть посажена на солнечном месте и прикрыта от северных и восточных ветров. Притенение в средней полосе нежелательно, хотя на юге вполне допустимо.
Уход состоит в регулярном поливе в течение всего вегетационного периода, так как магнолии нуждаются в избыточном увлажнении. Никакая специальная обрезка не требуется. Следует лишь удалять сухие и растущие внутрь кроны ветви. Укрытие на зиму необязательно, да это и невозможно из-за крупных размеров 3-4 летних растений.
Размножается семенами, черенками и с помощью прививки. Из этих трех способов наибольший интерес представляет семенное размножение, так как для черенкования и прививок необходимо наличие маточников и семенного подвоя. Семена у магнолий заключены в красную маслянистую оболочку, предохраняющую их от пересыхания, вследствие которого они быстро теряют всхожесть. Оптимален осенний посев очищенных от оболочки семян в ящики с дальнейшим хранением их в погребе при температуре от 0 до плюс 6°. Наиболее устойчивые виды (м. Кобус, м. заостренная, м. Зибольда) рекомендуется сеять осенью в открытый грунт под легкое укрытие листом. Сеянцы, выращенные в открытом грунте, отличаются более высокой морозостойкостью.
Стоит обратить особое внимание на место сбора семян. Виды и формы, выращенные из семян, привезенных из Киева и Владивостока, обладают значительно более высокими адаптационными свойствами, чем те же магнолии, интродуцированные из Сочи. При всей биологической пластичности листопадных магнолий, растения южного происхождения к более суровым климатическим условиям приспосабливаются плохо. Они, скорее всего, непригодны для введения в культуру в средней полосе. Так, концы однолетнего прироста м. Кобус, выращенной из сочинских семян, перестали подмерзать только на 7-й год. Киевские же сеянцы уже на 2-3-й год были совершенно зимостойки.
В первый год жизни сеянцы развиваются очень медленно. Только к началу июля у них появляются настоящие листья, а активный рост происходит в августе-сентябре. Следует помнить, что магнолии — растения муссонного климата с влажным летом и сухой теплой осенью. Этим и объясняется столь затянутый цикл развития однолетних сеянцев. Чтобы помочь им перезимовать, ящики с сеянцами надо на зиму убрать в холодное непромерзающее помещение (погреб). Весной следующего года приступают к пикировке однолетних сеянцев, которые к этому времени достигают 10-30 см в высоту. Пикировать можно в гряды или в контейнеры для дальнейшего доращивания. Земля должна быть торфянистая, легкая, без извести, которую почти все магнолии не переносят.
Высаженные в емкости растения весь сезон регулярно поливают и подкармливают раствором полного минерального удобрения, например, “Кемирой-Универсал” (1 столовая ложка с верхом на ведро воды). Подкормки проводят до конца августа включительно. Сеянцы развиваются очень активно. С наступлением холодов, но до заморозков, их переносят на застекленную утепленную лоджию, где они продолжают рост и не сбрасывают листья до января. Приходится срезать их ножницами, искусственно помогая растению перейти в состояние покоя. Затем деревца ставят в холодный, не промерзающий погреб. Весной, на 3-й год, магнолии готовы к посадке на постоянное место.
Источник: #Сад_огород@smart_home
Метки: магнолия садоводство растения |
Упражнения для улучшения дикции. |
Используя неудобопроизносимые звукосочетания, слова и фразы можно значительно улучшить дикцию.
1. Произнесите трудные сочетания звуков сначала медленно, затем быстрее:
Тлз, джр, врж, мкртч, кпт, кфт, кшт, кст, ктщ, кжда, ккждэ, кждо, кжду, кшта, кштэ, кшту, кшто.
2. Произнесите слова с трудными сочетаниями согласных сначала медленно, затем быстрее:
Бодрствовать, мудрствовать, постскриптум, взбадривать, трансплантация, сверхзвуковой, всклокочен, контрпрорыв, пункт взрыва, протестантство, взбудоражить, сверхвстревоженный, попасть в ствол, ведомство, брандспойт, сверхзвуковой, витийствовать, философствовать, монстр, горазд всхрапнуть.
3. Потренируйтесь в произношении долгих согласных:
А) К Кларе, к кому, к горлу, к гастролям, к Гале, к Кате, к Киеву, к концу, к городу, отдаленный, ввязаться, отдать, разжигать, отдушина, изжить, без шубы, безжалостный, бессмертие, восстановить, подтвердить, оттолкнуть;
Б) Верх — вверх, ведение — введение, толкнуть — оттолкнуть, держать — поддержать, тащить — оттащить, водный — вводный, сорить — ссорить.
4. Работу над сочетанием звуков можно проводить в форме игры, используя звукоподражания:
А) Забивайте гвозди: Гбду! Гбдо! Гбдэ! Гбды! Гбда! Гбди! Гбди!
Б) Имитируйте лошадиный топот: Птку! Птко! Птка! Пткы! Пткэ! Птки!
В) Бросайте воображаемые тарелки партнеру: Кчку! Кчко! Кчкэ! Кчка! Кчкы! Кчки!
5. Произнесите фразы, состоящие из одних ударных слогов, сначала медленно, затем быстро:
В тот час тут пел дрозд. В тот год тут был град. Дуб был стар. Всем люб был Петр. Вмиг клуб полн. Мох скрыл гриб. Дед стал стар. Ваш гость взял трость. Волн всплеск — брызг блеск! Сто верст вскачь.

Серия сообщений "НЛП":
Часть 1 - «Втирание» монеты в глаз
Часть 2 - Жест: язык
...
Часть 20 - Основные сигналы дискомфорта:
Часть 21 - Жест: Плечи
Часть 22 - Упражнения для улучшения дикции.
Часть 23 - Собирание несуществующих ворсинок
Часть 24 - Теория лжи
...
Часть 32 - 10 примеров психологического воздействия прикосновения
Часть 33 - Главные правила психологии
Часть 34 - Хотите знать правду - следите за ногами.
|
Метки: дикция упражнения |
Крем-суп из шампиньонов |
Ингредиенты:
Овощной бульон — 400-500 мл;
Репчатый лук — 3шт (400г);
Шампиньоны свежие — 400г;
Сливки 10% жирности — 100 мл;
Хлеб для сухариков — 200г;
Соль — по вкусу;
Подсолнечное или оливковое масло — 1 столовая ложка
Приготовление:
Готовим овощной бульон. На сковороде без масла обжариваем лук, морковь и сельдерей с двух сторон. В кастрюлю наливаем воду и добавляем обжаренные овощи и веточку петрушки. Немного солим. Доводим до кипения и выключаем. Бульон готов.
Лук нарезаем небольшими квадратиками.
В сковороде разогреваем столовую ложку масла и добавляем лук. Обжариваем, помешивая.
За это время нарезаем помытые шампиньоны на пластинки. Добавляем к луку. Перемешиваем и тушим минут 7-10, пока шампиньоны не станут мягкими. Затем, ждем пока лук с шампиньонами немного остынут. А за это время готовим сухарики для супа. С хлеба срезаем корочку. Хлеб нарезаем квадратиками. Выкладываем в форму или на противень одним слоем. Форму ничем не смазываем. Отправляем в духовку. Включаем на 200С градусов и жарим наши сухарики, пока они не подрумянятся. Затем, остывшие лук с шампиньонами отправляем в Блендер. Перемешиваем в однородную массу. Получившуюся массу с шампиньонов отправляем в бульон и ставим на плиту. Затем, добавляем сливки. Пробуем, солим. Помешивая, доводим до кипения. Суп готов!

Метки: кулинария супы |
Фруктовый салат |

Ингредиенты на 2 порции:
1 гранат;
2 киви;
1 карликовый ананас или ½ обычного;
1 груша;
мята;
фруктовый сок.
Как приготовить:
1. Хорошо помойте фрукты, очистите ананас от кожуры и «глазок». Удалите сердцевину в груше, мелко порубите мяту. Порежьте ананас кружочками, а затем на четвертинки.
2. Очищенный киви порежьте дольками, а грушу кубиками. Извлеките косточки из граната. Смешайте в глубокой пиале ананас, киви, грушу и мяту, заправьте фруктовым соком. Перед подачей на стол украсьте салат гранатовыми семенами.
Метки: кулинария салаты десерты |
Прованский хлеб с грибным жульеном |

Ингредиенты на 4 порции:
Для хлеба:
100 мл воды;
7 грамм сухих дрожжей;
250 грамм муки;
соль;
10 маслин без косточек;
листья розмарина;
4 томата;
4 зубчика чеснока;
крупная соль.
Для начинки:
300 грамм шампиньонов;
1 красный болгарский перец;
100 грамм зеленого замороженного горошка;
1 луковица;
50 грамм муки;
щепотка прованских трав (смесь розмарина, базилика, тимьяна, шалфея, мяты перечной, чабера садового, душицы, майорана);
50 мл соевого соуса;
2 зубчика чеснока.
Как приготовить:
1. Разрежьте томаты на четвертинки, достаньте мякоть и семена и выложите на противень. Разогрейте духовку до 60–100 °C, посыпьте томаты солью и перцем и подсушивайте 5–8 часов, пока они не уменьшатся в размерах и не станут вялеными. Остудите.
2. Просейте муку в глубокую миску, добавьте соль. Разведите дрожжи в теплой воде и вылейте смесь в муку. Вымесите тесто, скатайте в шар и поместите в темное, теплое место на 1–2 часа.
3. Очистите чеснок и опустите в кипящую воду на полминуты в шумовке, затем обдайте холодной водой, чтобы он не горчил. Порежьте маслины на половинки.
4. Разделите тесто на две порции и раскатайте каждую часть. Выложите в тесто маслины, томаты и розмарин и сверните тесто в рулеты. Придайте каждому форму прямоугольника.
5. Сделайте на тесте надрезы, положите в каждый по зубчику чеснока и поставьте в разогретую до 240 °C духовку на 20 минут. Как только хлеб будет готов, достаньте его из духовки и остудите.
6. Промойте шампиньоны и порубите крупными дольками. Болгарский перец очистите от семян и порежьте соломкой, а лук – кружочками. Поджаривайте шампиньоны с горошком на сухой сковороде и медленном огне до тех пор, пока грибы не начнут выделять сок. Посыпьте мукой, перемешайте и подлейте немного воды. Как только соус загустеет, снимите грибы с огня и дайте им остыть.
7. Разрежьте хлеб вдоль пополам. Выложите на мякоть грибной соус, перец и лук. Приправьте блюдо перцем и запекайте в разогретой до 200 °C духовке не более 5 минут.
Метки: кулинария основное блюдо |
Гаспачо |

Ингредиенты на 2 порции:
2 куска постного хлеба (см. прованский хлеб или брускетта);
600 грамм томатов;
1 красный болгарский перец;
1 перец чили;
2 зубчика чеснока;
2 стебля сельдерея;
небольшой пучок кинзы или петрушки;
1 огурец;
1 чайная ложка сахара;
1 столовая ложка уксуса.
Как приготовить:
1. Замочите хлеб в небольшом количестве воды. Через 5 минут отожмите, порвите на небольшие кусочки и выложите в блендер.
2. Удалите семена у болгарского перца и чили, порубите перец, сельдерей, огурец и томаты крупными кусками, порвите зелень.
3. Сложите овощи в блендер, добавьте чеснок, сахар, уксус, немного воды и взбейте до образования пюре. Регулируйте густоту гаспачо с помощью воды.
4. Поставьте гаспачо на несколько часов в холодильник. Подавайте в небольших стаканах, украсив суп зеленью и, по желанию, огурцом и перцем.
Метки: кулинария супы гаспачо испанская кухня |
Печеные томаты, фаршированные рисом, ореховым сыром и зеленью |

Ингредиенты на 4 порции:
8 крупных помидоров;
4 зубчика чеснока;
100 грамм риса;
100 грамм свежего базилика;
50 грамм кинзы или петрушки;
50 грамм укропа;
мускатный орех на кончике ножа;
10 грамм приправы хмели-сунели.
Для орехового сыра:
200 грамм миндаля;
100 грамм воды;
соль, перец по вкусу;
20 грамм пасты мисо (можно купить в магазинах японской еды или в отделах японских продуктов в крупных супермаркетах).
Как приготовить:
1. Заранее приготовьте ореховый сыр. Залейте миндаль теплой водой на 5 минут. Очистите его от шелухи и промойте. Переместите миндаль в блендер, добавьте 100 г холодной воды и пасту мисо, запюрируйте. По консистенции смесь должна напоминать густую сметану. Возьмите дуршлаг (или любую другую миску с отверстиями на дне), поставьте его в глубокую тарелку – туда будет стекать лишняя жидкость. Положите на дно дуршлага марлю, выложите в него ореховую массу. Накройте ее марлей и поставьте на 12–15 часов в теплое, сухое место. Как только сыр будет готов, порежьте его кубиками.
2. Залейте рис кипятком и оставьте на 6–8 часов. Отрежьте верх у помидоров, отложите «шляпки» в сторону. С помощью чайной ложки удалите семена и мякоть.
3. Мелко порубите базилик, чеснок, кинзу или петрушку и укроп. Смешайте зелень с рисом, приправьте мускатным орехом и хмели-сунели, посолите.
4. Начините помидоры рисовой смесью и ореховым сыром. Накройте помидоры «шляпками» и выпекайте в разогретой до 180 ºC духовке не более 15 минут, пока помидоры не подрумянятся. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Метки: кулинария вторые блюда |
Буритто с гуакамоле и сальсой |

Ингредиенты на 2 порции:
Для буритто:
2 лаваша размером 30х30 см;
50 г риса;
100 г консервированных бобов в томатном соусе;
100 г консервированной кукурузы;
100 г сальсы;
4 зубчика чеснока.
Для сальсы:
200 г томатов;
1 красный болгарский перец;
1 небольшая луковица;
черный молотый перец;
соль.
Для гуакамоле:
4 мягких авокадо;
1 небольшой томат;
1 небольшая луковица;
черный молотый перец;
1 лайм.
Как приготовить:
1. Приготовьте сальсу. Ошпарьте томаты кипятком и снимите кожицу, разрежьте на половинки и достаньте семена с мякотью чайной ложкой. Удалите сердцевину у перца, очистите луковицу. Мелко порубите помидоры, перец и лук и смешайте в глубокой пиале. Приправьте перцем и солью.
2. Приготовьте гуакамоле. Разрежьте авокадо на половинки, удалите косточки и с помощью чайной ложки переложите мякоть в глубокую миску. Очистите луковицу, удалите у томата кожицу и семена. Порубите лук и помидор мелкими кубиками. С помощью блендера или вилки сделайте из мякоти авокадо пюре, выжмите в него сок лайма. Все смешайте, посолите и поперчите.
3. Приготовьте буритто. Отварите рис так, как сказано на упаковке (для этого рецепта не подходит сорт басмати, так как он слишком мягкий). Как только рис будет готов, очистите чеснок и натрите на мелкой терке. Разогрейте в сотейнике бобы в томатном соусе, приправьте их чесноком. Смешайте бобы с рисом и кукурузой, выложите рисовую смесь и сальсу в середину каждого лаваша. Заверните лепешки в конвертики. По желанию, подрумяньте буритто на гриле. Подавайте блюдо с гуакамоле и сальсой.
Метки: кулинария мексиканская кухня |
Торт ″Нежное облако″ |
Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца
0,5 стакана сахара
2 ст ложки муки
2 ст ложки крахмала
1 ч ложка разрыхлителя
Сметанно-творожная масса:
250 г творожной массы
250 г 20% сметаны
0,5 стакана сахара
200 г чернослива
30г желатина
Приготовление:
1. Взбить все составляющие теста.
2. Должна получиться жидкая масса.
3. Корж выпекаем.
4. На остывший корж выкладываем приготовленную начинку и отправляем в холодильник.
5. Тесто по данному рецепту очень нежное и пудингообразное.
6. Не всем оно может понравиться.
7. Можно сделать корж более привычной консистенции: 1 яйцо, 1/4 ст сахара, 3 ст ложки (с небольшими горками) муки, 2 ст ложки молока, 1 ч ложка разрыхлителя.

Метки: кулинария выпечка |