-Метки

Серый ампир апельсин архитектура балкон бассейны блины ванная комната варенья веранда внутренний двор выпечка вязание галстук гараж гардеробная гостиная грибы дверь декор десерты детская комната диваны дизайн дома дома из дерева домашний офис душ душевые кабинки желтый жесты животные заготовки закуски здоровье зона отдыха зона у окна идеи идеи для дизайна идеи для сада идеи для хранения интерьер кабачок кабинет картофель качели кофе кулинария кухня ландшафт лестницы макияж мебель мимика мода молоко на заметку напитки недвижимость нлп обувь овощи огород одежда освещение основное блюдо офис патио пицца полезное полезные советы психология психология эмоций путешествие пятигорск растения россия рукоделие сад садоводство салаты своими руками скамейки смузи советы соусы сочетание тканей сочетание цветов сочетание цветов для одежды спальни спицы спорт стилистика стиль столовая строительство супы сыр тан теория лжи террасы томат узор упражнения уход фитнес холл цвет цвета чай шкафы экстерьер ягоды язык жестов яхта

 -Цитатник

Дизайн кладовки в квартире: самое удобное место для хранения вещей - (0)

Дизайн кладовки в квартире: самое удобное место для хранения вещей Некоторые новоиспеченные хозяе...

Русские старообрядцы в Боливии - (0)

Русские старообрядцы в Боливии В ХХ веке русским старообрядцам, дошедшим за 400 лет гонений до...

УЗОР СПИЦАМИ - (0)

Узор спицами в коллекцию       источн...

УЗОР СПИЦАМИ - (0)

узор спицами     http://www.360doc.com/content/12/0720/07...

Узор спицами с объемными "пружинками". Подробный урок. - (0)

Узор спицами с объемными "пружинками". Подробный урок.  Узор спицами с оригинальными объемны...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
12:55 02.11.2012
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Дворцы и Усадьбы
Дворцы и Усадьбы
16:43 13.04.2012
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Архитектура
Архитектура
16:40 13.04.2012
Фотографий: 98

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lisau

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 812





Овощное рагу

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 22:43 + в цитатник

54 ккал на 100 грамм

Ингредиенты:

1 ст.л. масла оливкового,
2 красных сладких перца, 
1 зеленый сладкий перец,
2 зуб.чеснока,
3 цукини/кабачок,
400г помидоров,
горсть мелко нарезанной любимой зелени,
соль,черный перец по вкусу


Приготовление:

В большой кастрюле разогреть оливковое масло.Положить нарезанный кубиками сладкий перец и томить его около 20 мин. 

Добавить измельченный чеснок и порезанный цукини, перемешать, потомить несколько мин. Добавить нарезанные кубиками помидоры. 

Прибавить огонь и тушить пока не выпарится лишняя жидкость, а овощи не станут мягкими. Приправить черным перцем и щепоткой соли,затем добавить зелень. Перемешать, дать настояться примерно 10-15 мин.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Хрустящий хлеб пропитанный маслом, сыром и чесночком

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 22:37 + в цитатник

Ингредиенты:
- 1 батон
- 100 грамм сыра
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2-3 зубка чеснока
- зелень петрушки и укропа по вкусу

Сыр потереть на терке, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.

Духовку нагреть на 200 С. В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца, хорошо заполнить сырной начинкой.

Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем.

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Зимний джем из киви

Четверг, 27 Июня 2013 г. 15:30 + в цитатник

Ингредиенты:
10 киви, очистить и мелко нарезать
2 спелых банана, очистить и мелко наречать
2,5 стакана сахара
1/4 чайной ложки лимонной цедры
1/4 чайной ложки корицы
3 столовых ложки пектина в порошке


Приготовление:

Киви, бананы, сахар, цедру и корицу выложите в кастрюлю и поставьте на средний огонь.

Готовьте около 3 минут. Смешайте 2 столовых ложки сахара с пектином и присыпьте этим киви.

Варите еще около 3 минут, доведя до кипения. Наполните банки и плотно закройте их.

Храните в холодильнике до 3 недель.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

На заметку! Путешествие.

Четверг, 27 Июня 2013 г. 15:24 + в цитатник

Рубрики:  полезное
на заметку, полезные советы

Метки:  

Рулетики с сыром и зеленью

Четверг, 27 Июня 2013 г. 15:21 + в цитатник

Ингредиенты:

-Лаваш - 1 лист
-Плавленый сыр - 200 грамм
-Зелень - 1 пучок


Приготовление:

Зелень мелко нарезать, смешать с плавленным сыром.
Лист лаваша намазать смесью плавленого сыра и мелко нарезанной зелени.
Плотно свернуть в рулет. Нарезать на порции.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Французская закуска из сыра «Делисьез»

Четверг, 27 Июня 2013 г. 15:17 + в цитатник

Ингредиенты:

200 грамм твердого сыра
4 яичных белка
черный молотый перец
панировочные сухари
масло растительное


Приготовление:

При помощи блендера измельчить нарезанный кубиками сыр, либо потереть его на мелкой терке (если используется не пармезан).
Взбить белки, перемешать белки и сыр, поперчив, сформовать некрупные шарики, запанировать в сухарях.
Жарить шарики до подрумянивания во фритюре, подавать горячей.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Греческий салат.

Четверг, 27 Июня 2013 г. 15:14 + в цитатник

Ингредиенты:
* 3 помидора
* 2 огурца
* 1-2 болгарских перца
* 100 г черных маслин или оливок
* 150-200 г сыра фета
* 1 красная луковица
* 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
* оливковое масло
* соль, перец
* орегано

Способ приготовления:

1) Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. 
2) Овощи крупно нарежьте и сложите с салатницу. 
3) Сверху выложите лук, маслины и крупно нарезанный сыр фета. 
4) Заправьте салат лимонным соком, орегано и оливковым маслом, посолите и поперчите.

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

6 домашних соусов на любой вкус.

Четверг, 27 Июня 2013 г. 10:55 + в цитатник

1. Соус «Татарский».


200 гр. майонеза, 1 столовая ложка тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, 1 столовая ложка мелко нарезанная петрушка.

Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.


2. Соус «Грибной».

400 грамм отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 столовых ложек тертого хрена, 100 грамм майонеза, 100 грамм сметаны, соль, перец.

Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!
 

3. Соус «Томатный».

200 грамм томатного кетчупа, 2 столовой ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока(измельчить), зелень петрушки, соль и перец.
 

4. Соус «Оливковый».

200 грамм майонеза, 100 грамм измельченных оливок без косточек, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 столовая ложка лимонного сока, соль, перец.
 

5. Соус «Свекольный».

100 грамм сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 грамм майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 столовых ложек хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).
 

6. Соус «Нежный».

200 грамм майонеза, 100 грамм тертого твердого сыра, 3 столовых ложек сметаны, 2 чайные ложки хрена, рубленный укроп, соль, перец.

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофель в фольге.

Четверг, 27 Июня 2013 г. 10:41 + в цитатник

Ингредиенты:

Картофель - 10 шт.
Сало - 10 ломтиков.
Соль, перец - 0.5 ч.л.


Способ приготовления:

Этап 1. Картофель тщательно помыть. Обсушить бумажным полотенцем. В каждом клубне сделать крестообразный надрез.
Этап 2. В середину положить по кусочку сала. Приправить солью и перцем и завернуть в фольгу.
Этап 3. Картофель готовить в горячих углях до готовности. Готовый картофель легко прокалывается вилкой.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Охлаждающий коктейль "Кофе Фраппе".

Четверг, 27 Июня 2013 г. 10:37 + в цитатник

Ингредиенты:

Холодное кофе - 30 мл.
Мороженое - 2 шарика.
Какао - 0,5 ч.ложки.
Шоколад - 50 г.
Корица - палочки.
Лед - 4 кубика.


Способ приготовления:

Этап 1. В блендер выкладываем холодное кофе, мороженое, какао, шоколад и взбиваем на высоких оборотах до однородной массы.
Этап 2. Затем добавляем лёд и ещё раз все взбиваем до образования густой пены.
Этап 3. Выливаем готовый коктейль в высокий стакан, украшаем мороженым, шоколадом и корицей.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Картошка в кунжуте

Четверг, 27 Июня 2013 г. 10:34 + в цитатник

Ингредиенты:
картофель — 5-6 шт.
семечки кунжута — 3 ст.л.
соль
оливковое масло


Для соуса:
йогурт или сметана
укроп
соль
перец
чеснок по желанию

Приготовление:
1. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
2. Картофель хорошенько помыть, разрезать его вдоль пополам. 
3. Смешать с оливковым маслом. Посолить.
4. Срезом обмакнуть в кунжут. Выложить в один слой на противень и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности, примерно 30 минут.
5. Для соуса укроп и чеснок мелко порезать.
6. Смешать с йогуртом или сметаной, посолить, поперчить по вкусу и подавать к столу!

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чесночное масло

Пятница, 14 Июня 2013 г. 17:01 + в цитатник

Ингредиенты:
125 грамм соленого сливочного масла
2 больших пучка свежего чеснока (стрелки)

Приготовление:
Достаньте масло из холодильника, чтобы оно слегка размягчело. 
Вымойте чеснок и высушите. Масло, зелень, чеснок взбить до однородной массы. Выложите эту массу на пищевую пленку и оберните плотно. Отправьте охлаждаться.

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Грибной соус

Пятница, 14 Июня 2013 г. 16:51 + в цитатник

Ингредиенты: 

- 200 грамм шампиньонов 
- 1 большая луковица 
- 150 грамм сметаны
- растительное масло
- зелень, соль 

Приготовление: 

1. Грибы и лук мелко нарезать и тушить на растительном масле в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (ели грибы получаются суховатыми, можно добавить немного воды). 
2. Затем добавить сметану и тушить еще 5-7 минут. 
3. Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы.

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Моя Москва

Среда, 12 Июня 2013 г. 13:01 + в цитатник

Совсем недавно в парке «Красная Пресня» появился читальный зал под открытым небом.

Читальный зал расположен в живописном уголке парка и оснащен удобными креслами, где можно почитать любимые книги и журналы на свежем воздухе или просто посидеть в тишине. Поощряется буккроссинг по принципу «прочитал книгу — оставь другому».

Если процесс чтения в публичном пространстве вас увлек, на месте можно будет узнать о библиотеках района и их услугах. Если нужной книги в открытой читальне не найдется, ее можно будет взять в Библиотеке имени Гоголя, которая находится неподалеку (Б.Грузинская, 39, стр. 1). 

Кроме того, в рамках проекта будут проводиться беседы о книгах, книжные выставки, встречи с писателями и другими творческими личностями.

Режим работы: со среды по воскресенье с 12.00 до 18.00.

 

Рубрики:  полезное
на заметку, полезные советы

Метки:  

Рецепт заварного крема

Среда, 12 Июня 2013 г. 12:55 + в цитатник

Ингредиенты:
Яйца - 2шт 
Сахар - 1 стакан
Ваниль или ванильный сахар - 1 ч.л.
Молоко - 1-1,5 стакана 
Растопленное сливочное масло - 2 ч.л.
Мука - 2 ч.л.

1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки. 
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте крем, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду. 

Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Top Gear «всколыхнул» рынок подержанных Subaru

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 23:23 + в цитатник

Subaru Impreza Ричарда Хаммонда

Показ заключительных серий 19 сезона Top Gear, в которых ведущие передвигались по африканскому континенту на трех подержанных автомобилях, привел к буму поисковых запросов на модель subaru impreza.

Согласно плану передачи, Кларксон, Мэй и Хаммонд должны были приобрести универсал за полторы тысячи фунтов стерлингов для выполнения заданий продюсеров шоу. Джереми остановил свой выбор на BMW 5 серии 528i, Джеймс купил Volvo 850 R, а Ричард выбрал Subaru Impreza. На протяжении всей передачи, которая впервые в истории Top Gear была разделена на два часовых сюжета, «Субару» Хаммонда не только беспроблемно передвигался по пересеченной местности, но и нередко помогал выбраться из внедорожного плена BMW и Volvo коллег.

Как подсчитали специалисты автомобильного сайта Motors.co.uk, пик заинтересованности (+ 826%) в подержанных «Импрезах» пришелся на прямую трансляцию первой серии африканского турне. Выпуск финальной части шоу привлек к Subaru хоть и меньшую (+ 212%), но все же превышающую привычные показатели аудиторию.

Рубрики:  автомобили

Метки:  

Хрустящая картошечка запеченная с грибами

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 20:23 + в цитатник

Ингредиенты:

Картофель — 300 грамм
Шампиньоны свежие — 500 грамм
Лук репчатый — 2 головки
Сметана — 1 столовая ложка
Яйцо — 1 штука
Майонез — 2 столовые ложки
Сыр — 100 грамм


Приготовление:

Мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета лук.Добавить крупно нарезанные грибы и жарить на большом огне до выпаривания жидкости. Слегка посолить и поперчить. Перемешать со сметаной.Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками.Форму смазать маслом. Выстелить дно и бока кружочками картофеля так, чтобы не было дыр, посыпать приправой для картофеля.Выложить поверх грибы с луком.Сыр натереть на крупной терке и распределить поверх грибов.Яйцо взбить с майонезом и вылить на запеканку.Печь в горячей духовке до золотистого цвета.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Беседки.

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 19:41 + в цитатник

Рубрики:  Архитектура, дизайн, строительство

Метки:  


Процитировано 1 раз

Зона барбекю

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 19:19 + в цитатник

Рубрики:  Архитектура, дизайн, строительство

Метки:  


Процитировано 1 раз

Домашний кинотеатр

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 19:18 + в цитатник

Рубрики:  Архитектура, дизайн, строительство

Метки:  

Идеи для библиотек

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 19:15 + в цитатник

Рубрики:  Архитектура, дизайн, строительство

Метки:  

Качели в интерьере.

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 19:09 + в цитатник

Рубрики:  Архитектура, дизайн, строительство

Метки:  


Процитировано 1 раз

Барные стойки в интерьере

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 19:04 + в цитатник

Рубрики:  Архитектура, дизайн, строительство

Метки:  

Домашнее безе

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 18:42 + в цитатник

Ингредиенты:

- 2 охлажденных яичных белка 
- 100 г сахарной пудры
- лимонный сок
- щепотка соли

Приготовление:
1. Белки (с щепоткой соли) взбить с сахарной пудрой в густую массу, с добавлением нескольких капель лимонного сока.
2. Выпекать при 100 градусов около 1,5 часов.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Дизайн: ванная комната в деревянном оформлении

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 18:34 + в цитатник

Рубрики:  Архитектура, дизайн, строительство

Метки:  

О ДВИЖЕНИЯХ РУК

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 18:31 + в цитатник

Есть мнение: Если вы видите спор двух людей и хотите выяснить на чьей стороне третий, то понаблюдайте за его рассуждениями. Особенно следите за руками. "Главная" рука человека будет выделятся. Чаще всего, при рассуждении она будет повернута ладонью вверх или будет выдвигаться немного вперед-это значит, что слушатель на той стороне о ком сейчас рассуждает.
Для правши - правая, для левши- левая.

Серия сообщений "НЛП":
Часть 1 - «Втирание» монеты в глаз
Часть 2 - Жест: язык
...
Часть 23 - Собирание несуществующих ворсинок
Часть 24 - Теория лжи
Часть 25 - О ДВИЖЕНИЯХ РУК
Часть 26 - Жест "Я все знаю"
Часть 27 - Убеждение.
...
Часть 32 - 10 примеров психологического воздействия прикосновения
Часть 33 - Главные правила психологии
Часть 34 - Хотите знать правду - следите за ногами.


Метки:  

Мебель: Диваны.

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 18:29 + в цитатник

Рубрики:  Архитектура, дизайн, строительство

Метки:  

F.A.C.S. Единицы действия

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 18:23 + в цитатник

AU1–поднятие уголков бровей; 
AU2–поднятие боковой части бровей; 
AU4–опускание и сведение бровей; 
AU5–поднятие верхнего века; 
AU6–поднятие щек и нижних век; 
AU7–прищуривание глаз; 
AU9–сморщивание носа; 
AU10–поднятие верхней губы; 
AU11–углубление носогубной впадины; 
AU12–поднятие кончиков губ; 
AU13–тонкая улыбка; 
AU14–ямочки; 
AU15-опускание кончиков губ; 
AU16–опускание нижней губы; 
AU17–подъём подбородка; 
AU18–стягивание губ в трубочку; 
AU19–показ языка; 
AU20–растягивание губ; 
AU21- напряжение шеи; 
AU22–губы конусом; 
AU23–напряжение губ; 
AU24–поджимание губ; 
AU25–разделение губ; 
AU26 –отвисание подбородка; 
AU27–открывание рта; 
AU28–всасывание губ; 
AU29–выступание челюсти; 
AU30–перекос челюсти; 
AU31–сжатие зубов (скулы); 
AU32–прикусывание губы; 
AD33–выдох; 
AU34–надувание щек; 
AU35–всасывание щек; 
AU36–выпуклость; 
AU37–облизывание губ; 
AU38–расширение ноздрей; 
AU39–сужение ноздрей; 
AU43–закрывание глаз; 
AU45–моргание; 
AU46–подмигивание.

51-Поворот головы влево 
52-Поворот головы вправо
53-Голова вверх
54-Голова вниз
55-Наклон головы влево
56-Наклон головы вправо
57-Голова вперёд
58-Голова назад
M59-Кивок головой - Начало AU17+24 сопровождается либо завершается кивком головы.
M60-Голова из стороны в сторону - Начало AU17+24 сопровождается либо завершается движение головы из стороны в сторону.
M83-Голова вверх и в сторону - Начало симметричной AU14 сопровождается движением головы вверх и в сторону и/или наклоном головы влево или вправо.

61-Отведение глаз влево
62-Отведение глаз вправо
63-Глаза вверх
64-Глаза вниз
65-Расходящееся косоглазие
66-Сходящееся косоглазие
M68-Закатывание глаз - Начало симметричной AU14 сопровождается закатыванием глаз.
69-Глаза на другом человеке - AU4,5,7, по отдельности или в сочетании, происходят в момент, когда взгляд сосредоточен на другом человеке в разговоре.

70-Брови и лоб не видны 
71-Глаза не видны
72-Нижняя часть лица не видна
73-Всё лицо не видно
74-Оценивание невозможно

Эти коды зарезервированы для записи информации о поведении, которая может быть значимой для оцениваемых лицевых движений. 

40-Втягивание носом
50-Речь
80-Глотание
81-Жевание
82-Пожатие плечом
84-Движение головой назад и вперёд
85-Кивок головой вверх и вниз
91-Flash
92-Partial flash
97-Дрожь/Озноб
98-Быстрый взгляд вверх-вниз

Сила проявления выражений: А;B;C;D;E – по возрастанию...

Рубрики:  НЛП/мимика, язык жестов, психология эмоций, теория лжи

Метки:  


Процитировано 1 раз

Правильное сочетание цветов в одежде.

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 18:19 + в цитатник

Рубрики:  Мода

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Уход за обувью

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 18:17 + в цитатник

Независимо от материала, из которого сделана ваша обувь, есть общие правила по уходу за ней. При их соблюдении, обувь будет долго служить вам, и что немаловажно она длительное время будет сохранять свой изначальный вид. Для того чтобы обувь носилась долго, а главное удобно, она должна соответствовать размеру вашей ноги. Ступня не должна быть слишком сжата обувью, но и болтаться на ноге она также не должна. В противном же случае ваша обувка начнёт деформироваться, швы расходиться, материалы рваться, подошва изнашиваться.

Обувь обязательно должна соответствовать времени года и погоде. Важно помнить, что носить модельную обувь не приемлемо в ненастную погоду, также не рекомендуется носить её ежедневно, ибо на это она не рассчитана. Старайтесь сушить обувь вдали от обогревательных приборов, включая отопительные радиаторы. Лучше всего сушить её при комнатной температуре. Кроме того на солнце сушить также не рекомендуется, да и вообще старайтесь чтобы на обувь не попадали прямые солнечные лучи, от этого она начинает терять свой цвет и форму. Неплохо будет, если при сушке вы будете использовать специальные колодки, которые препятствуют деформации. Если вдруг у Вас не оказалось такого приспособления, то можно воспользоваться старым "дедовским" способом: просто плотно набить обувь газетами. Конечно же, мокрые газеты следует со временем заменить на сухие. 

Любой обуви просто необходим "перерыв", хотя бы время от времени. Поэтому обзаведитесь ещё одной парой обуви подобного типа, даже если "основная" пара вам очень нравиться. Чем больше будет у вас пар сезонной обувки, тем лучше. Всегда следите за состоянием своих "чуней", если что-то с ними не так, тут же обратитесь за помощью к мастеру по их ремонту. К примеру, вовремя набитая набойка может спасти от износа каблук, а колодка не будет деформироваться, что естественно увеличит срок службы обуви. 

Каждый тип "ботов" должен иметь своё средство по уходу, предназначенное только для него. Потому как, например, средства по уходу за светлой обувью кардинально отличаются от таких же средств по уходу за тёмной обувью. 

Не забывайте регулярно чистить свою обувь и лучше всего это делать вечером. Например, с вечера обработав кремом кожаную обувью, а затем до блеска отполировав её, Вы тем самым обезопасите её. Поскольку за ночь крем впитается и образует плотную плёнку, которая станет надёжной защитой от влаги, грязи и пыли. А вот если повторить эту процедуру с утра, то такого эффекта мы не получим, и обувь будет практически беззащитна перед выше описанными факторами.

Обувь обязательно должна храниться чистой при комнатной температуре. Не забудьте набить её газетами или вставить колодки, чтобы она не потеряла форму. Очень важно чтобы ваши "черевики" хранились в отдельной коробке, а не в общей куче с другой обувью. Если же так случилось, что обувь пересохла, то это можно легко исправить. Для этого натрите её растительным или касторовым маслом, а затем вазелином либо глицерином. Спустя несколько минут просто отполируйте её.

Если Вы промочили обувь

Кто из нас не мочил ног во время сильного дождя либо ужасной слякоти. После этого наша обувь, конечно же, промокает насквозь, и высушить её является первоочередной задачей для нас. О том, как правильно высушить намокшие сапоги, ботинки, туфли и кроссовки можно узнать ниже. Обязательно сушите обувь вдали от открытого огня, также все обогревательные приборы должны находиться на определённом расстоянии от намокших ботинок или сапог.

Если же источники тепла будут слишком близко расположены к промокшей обуви, то, во-первых, она будет не равномерно просыхать, а во-вторых, материал, перегревшись, может прийти в негодность: может потерять форму, вид, потрескаться или покоробиться. Если при изготовлении обуви был использован клей, то в тех местах, где он был применён, ваши боты могут просто разойтись. 

Пожалуй, самым проверенным методом сушки обуви является использование бумаги. Для этого скомканную бумагу (в классическом варианте это газета) нужно плотно запихнуть вовнутрь нашей обувки. Обязательно сушка должна происходить при комнатной температуре, если же за окном достаточно тепло, то обувь можно расположить на балконе или возле открытого окна. Так она будет ещё и хорошенько проветриваться. Через некоторое время намокшую бумагу следует сменить на сухую. 

В настоящее время для сушки обуви придумано немало специальных устройств, которые можно легко найти в практически любом хозяйственном магазине. Такие сушилки, работающие от сети, не очень сильно нагреваются, что исключает возможность деформации туфлей или кроссовок. Кроме того, некоторые их виды обладают обеззараживающим действием, в таких электросушилках используется ультрафиолет. 

Проще всего сушить резиновую обувь, поскольку её можно смело разместить на батарее, потому как в такой обуви нет элементов, которые могли бы потерять свою форму или испортиться под воздействием тепла. Правда, если обогревательный прибор имеет слишком высокую температуру, то к нему нельзя прислонять любые резиновые изделия. Перед тем, как сушить такую обувку необходимо вынуть из неё утеплитель, конечно, если таковой имеется. 

Также сушить обувь можно и с помощью горячих камней. Для этого возьмите несколько камней небольшого размера и подогрейте их на сковороде. Когда они станут слегка горячими, просто положите их вовнутрь ваших ботов. 

Если у вас довольно просторная квартира, позволяющая разметить специальную доску для сушки обуви, то обязательно воспользуйтесь этим. Главным преимуществом такого стеллажа является проветривание обуви, в результате чего она сохнет намного быстрее, чем скажем, если сушить её возле батареи.

Рубрики:  полезное
на заметку, полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рулет из лаваша с творогом

Суббота, 08 Июня 2013 г. 22:31 + в цитатник

На 1 порцию (49.4 г.):
Калории: 68.4 ккал.
Жиры: 0.7 г.
Углеводы: 8.3 г.
Белки: 6.8 г.

Ингредиенты
Творог 2.0% жирности (220.0 грамм)
Петрушка (5.0 грамм)
Сельдерей (корень) (20.0 грамм)
Перец желтый (20.0 грамм)
Салат зеленый листовой (30.0 грамм)
Лаваш армянский (100.0 грамм)

творог лучше брать не зерненый, а который по консистенции как паста, он хорошо намажется на лаваш и "склеит" его.
смешать в чашке творог и зелень (по желанию добавить еще что-то) до однообразной массы, намазать на лаваш и закатать в ролл.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Как приготовить жульен: 10 кулинарных советов

Суббота, 08 Июня 2013 г. 22:24 + в цитатник

1. Для того чтобы приготовить настоящий классический жульен, и уж тем более, для того чтобы правильно подать такой жульен к столу, вам обязательно понадобятся специальные порционные ковшики с ручками – кокотницы.Выбор кокотниц в современных магазинах посуды весьма широк. Вы можете встретить кокотницы стальные и медные, керамические и стеклянные, изготовленные из особого жаропрочного стекла. Мы же со своей стороны предлагаем вам обратить особое внимание на классические кокотницы из нержавеющей стали. Такие кокотницы легки и удобны, за ними просто ухаживать, а тонкие стенки этих кокотниц позволят вам быстро запечь ваш жульен, не допуская его излишнего пересушивания. Только постарайтесь не забывать о том, что горячие кокотницы следует подавать к столу, поставив их на небольшую тарелочку, укрытую салфеткой, а ручку кокотницы следует обернуть салфеткой или специальным бумажным украшением, защищающим ваших гостей от ожогов.

2. Часто камнем преткновения при приготовлении жульена становится соус бешамель. Хозяйки жалуются на невозможность приготовить его без комочков, расстраиваются и вовсе бросают приготовление жульенов. И совершенно напрасно. Приготовить гладкий соус бешамель не просто, а очень просто! Секрет в очень горячем молоке и непрерывном помешивании. В сотейнике с толстым дном растопите одну столовую ложку сливочного масла, добавьте к нему полторы столовых ложки муки и обжарьте в течение двух минут, постоянно помешивая венчиком. Снимите сотейник с огня и дождитесь, пока мука с маслом перестанут пузыриться. В тот же миг влейте стакан очень горячего молока одним махом и немедленно начинайте активно размешивать муку в молоке. Не вливайте молоко тонкой струйкой, очень важно влить всю жидкость одновременно! Не переставая помешивать соус венчиком, верните сотейник на огонь и варите соус в течение пары минут до загустения. В самом конце добавьте соль по вкусу. По желанию молоко можно заменить любой жидкостью на ваш вкус. Это могут быть сливки, мясной, куриный или овощной бульон.

3. Давайте попробуем приготовить классический жульен с курицей и грибами. Промойте, очистите от пленочек и нарежьте тонкой соломкой одну куриную грудку. Промойте и нарежьте соломкой 50 гр. свежих шампиньонов. Одну луковицу нарежьте четвертинками колечек. На сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла, добавьте лук и обжарьте до прозрачности, затем добавьте курицу и грибы. Обжаривайте все вместе, периодически помешивая, до тех пор, пока полностью не выкипит весь сок, выделенный грибами. Снимите с огня. Отдельно приготовьте молочный или сливочный соус бешамель. Смажьте кокотницы сливочным маслом, наполните обжаренной курицей с грибами и залейте соусом. Присыпьте верх жульена мелко натертым Пармезаном. Запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 10 минут. Немедленно подавайте на стол.

4. Необыкновенно вкусным и очень ароматным получается жульен из белых грибов в сметанном соусе. В сезон вы можете приготовить этот жульен из свежих грибов, в остальное время года отлично подойдут грибы замороженные. Отварите 500 гр. белых грибов в слегка подсоленной воде в течение 10 минут. Воду слейте, а грибы остудите инарежьте тонкой соломкой. На сковороде растопите одну столовую ложку сливочного масла, добавьте измельченную луковицу и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте грибы и обжаривайте все вместе в течение 15 минут. В небольшую мисочку влейте 200 мл. сметаны, добавьте одну столовую ложку муки и тщательно размешайте. Переложите сметанный соус к грибам, добавьте соль и черный перец по вкусу, перемешайте и тушите все вместе в течение 10 минут, изредка помешивая. Натрите кокотницы изнутри разрезанным пополам зубчиком чеснока и наполните их жульеном. Посыпьте жульен натертым Пармезаном и запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 15 минут.

5. Превосходным получается и жульен, приготовленный из сушеных грибов. Переберите, тщательно промойте и залейте стаканом холодной воды 30 гр. сушеных лесных грибов. Доведите воду до кипения и варите грибы на среднем огне в течение трех минут. Откиньте грибы на дуршлаг и снова промойте. Дайте воде стечь, а затем нарежьте грибы тонкой соломкой. Очистите и нашинкуйте одну небольшую луковицу и два зубчика чеснока. В сковороде разогрейте одну столовую ложку сливочного масла, добавьте лук и чеснок и обжаривайте их в течение двух минут, затем добавьте грибы, влейте две столовых ложки грибного отвара и тушите все вместе на среднем огне еще пять минут. Отдельно приготовьте сливочный бешамель. Когда грибы будут готовы, добавьте щепотку натертого мускатного ореха, соль и черный перец по вкусу. Залейте грибы соусом, перемешайте и снимите с огня. Разложите жульен по кокотницам, смазанным маслом, присыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 10 минут.

6. Жульен с индейкой порадует вас своим нежным, очень деликатным вкусом и ароматом. На сковороде растопите две столовых ложки сливочного масла, добавьте одну луковицу, нарезанную полукольцами, и обжаривайте до прозрачности лука. Затем добавьте 300 гр. мяса индейки, нарезанного тонкой соломкой. Обжаривайте все вместе еще 10 минут. Снимите с огня, влейте в сковороду 20 гр. хорошего коньяка, быстро подожгите и дайте полностью потухнуть. Приготовьте полтора стакана молочного соуса бешамель, приправьте его одной столовой ложкой сметаны, солью и мускатным орехом по вкусу. Смажьте кокотницы сливочным маслом, наполните обжаренным мясом индейки, залейте соусом и присыпьте натертым сыром. Запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 10 минут.

7. Очень вкусным и ароматным получается жульен, приготовленный с отварным говяжьим языком. На сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте одну луковицу, нарезанную полукольцами, и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте 200 гр. свежих шампиньонов, нарезанных тонкой соломкой. Обжаривайте все вместе еще 10 минут. Снимите грибы с луком с огня и смешайте с 300 гр. отварного говяжьего языка, нарезанного тонкой соломкой. Добавьте одну столовую ложку очень тонко нарезанной зелени петрушки, 100 гр.сметаны, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте, разложите по кокотницам и присыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 10 минут.

8. Если вы являетесь поклонником рыбных блюд, вам можно порекомендовать попробовать жульен с треской. В сковороде разогрейте одну столовую ложку оливкового масла, добавьте одну измельченную луковицу и обжарьте до прозрачности в течение пары минут. Затем добавьте к луку 100 гр. свежих шампиньонов, нарезанных соломкой, и готовьте все вместе еще 8 – 10 минут. Когда грибы будут готовы, добавьте к ним 200 гр. филе трески, нарезанной небольшими брусочками, перемешайте и готовьте под крышкой в течение пяти минут. Отдельно приготовьте сливочный бешамель, заправив его щепоткой мускатного ореха, солью и белым перцем по вкусу. В натертые чесноком кокотницы разложите смесь грибов и рыбы, залейте все соусом и посыпьте натертым Пармезаном. Запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 10 минут.

9. По-особенному вкусным получается оригинальный жульен с мидиями и креветками. В небольшую кастрюльку поместите 200 гр. замороженных коктейльных креветок без панциря и 200 гр. замороженных очищенных мидий. Добавьте к морепродуктам 50 мл. белого сухого вина, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение трех минут. Снимите с огня и откиньте морепродукты на дуршлаг. В сковороде разогрейте две столовых ложки растительного масла, добавьте одну измельченную луковицу и обжаривайте до прозрачности, затем добавьте к луку 200 гр. свежих шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками, и готовьте все вместе еще 10 минут. Отдельно приготовьте сливочный бешамель, приправив его солью и черным перцем по вкусу. Кокотницы натрите зубчиком чеснока и выложите в них морепродукты. Обжаренные грибы смешайте с соусом и залейте морепродукты получившейся смесью. Присыпьте жульен натертым Пармезаном и запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение пяти минут.

10. Если вы еще не обзавелись кокотницами, а угостить гостей вкусным жульеном хочется прямо сейчас, вы можете приготовить пикантный жульен из креветок прямо в шляпках шампиньонов. Отварите в кипящей подсоленной воде 12 крупных шампиньонов в течение трех минут. Откиньте грибы на дуршлаг, дайте стечь воде, а затем острым ножом аккуратно вырежьте ножки. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте одну измельченную луковицу и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте ножки грибов, нарезанных соломкой, и 150 гр. очищенных креветок. Обжаривайте все вместе еще пару минут, а затем снимите с огня. Отдельно приготовьте один стакан сливочного соуса бешамель, добавьте к нему 50 мл. белого сухого вина, соль и белый перец по вкусу. Влейте соус к креветкам с грибами, перемешайте и потушите все вместе на самом слабом огне в течение трех минут. Шляпки шампиньонов выложите в смазанную маслом форму для запекания, наполните их жульеном и присыпьте натертым Пармезаном. Запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 5 – 7 минут.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Стройные ноги

Суббота, 08 Июня 2013 г. 21:59 + в цитатник

1. Встаньте лицом к узкой стороне открытой двери и возьмитесь за дверные ручки с обеих сторон. Сзади себя поставьте низкую скамеечку. Медленно начните считать: 1,2,3… и так до 10. Затем опуститесь вниз до того уровня, когда коснетесь скамеечки (нельзя садиться а нее; достаточно всего лишь касания). Прежде, чем начать подниматься, вновь сосчитайте до 10. Повторяйте упражнение в течение 100 секунд.

2. Лягте на бок, согнув нижнюю ногу в колене и упираясь противоположной рукой об пол. Второй рукой поддерживайте голову. Досчитав до 10, поднимите верхнюю ногу на 80 градусов от пола. Прежде, чем начать опускать ее, вновь сосчитайте до 10. Выполняйте в течение 100 секунд на каждую ногу.

3. Зафиксируйте утяжеление в 0,5кг на одной голени и встаньте прямо. Наклоняясь вниз и вперед, упритесь ладонями в 30-сантиметровую скамейку или другую опору, находящуюся впереди вас. Сосчитав до 10, поднимите ногу с утяжелением, сгибая ее в колене, а затем опустите ее. Выполняйте в течение 100 секунд на каждую ногу.

4. Стоя лицом к стене, подложите под ступни свернутое валиком полотенце. Опираясь об стену руками, сосчитайте до 10 и встаньте на носочки так, чтобы пятки касались полотенца. Вновь сосчитайте до 10 и вернитесь в исходное положение.

Рубрики:  спорт
фитнес, спорт

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПАХИПОДИУМ (Pachypodium succulentum).

Четверг, 06 Июня 2013 г. 17:18 + в цитатник

Пахиподиум — экзотическое растение из Южной Африки, однако его довольно легко вырастить в домашних условиях. Большой клубень (каудекс) пахинодиума обычно наполовину заглублен в землю, поэтому его ткани легко загнивают. Из клубня вырастают колючие побеги, на которых весной появляются вначале цветки, а затем уже листья. Растение цветет все лето. Цветки бывают белыми или розовыми, с красными полосками. 
Пахиподиум достигает в высоту 20-30 см и столько же в поперечнике.

Лучше всего приобретать молодые сеянцы пахиподиума, их легче вырастить в домашних условиях, в отличие от взрослых растений, у которых уже имеются клубневидные стебли. Не забывайте раз в месяц опрыскивать водой тонкие стебли, чтобы они не становились морщинистыми.

Другие виды. P. saundersiae с белыми цветками, P. lamerei — высокорослый вид, P. rosulatum, P. baronii, P. lealii, P. geayii и P. namaquanum.

Какие условия необходимы для выращивания пахиподиума

Освещенность: полноценное солнечное освещение.

Температура: зимой — не ниже 13 °С, хотя южноафриканские растения переносят и 4 °С, если держать их в сухости.

Полив: начинайте поливать раз в 2 недели при появлении первых признаков роста. Между поливами почва должна полностью высыхать. В жаркую погоду поливайте раз в неделю. Осенью поливайте раз в 2 недели и прекращайте полив в начале зимы. Не поливайте до тех пор, пока не начнут появляться новые листья. Зимой раз в месяц опрыскивайте кончики побегов, чтобы они не высыхали.

Подкормка: 2-3 раза за лето подкормите растение удобрениями с высоким содержанием калия.

Почва: смесь 3 частей плодородной глинистой почвы с 2 частями крупнозернистого песка и мелкого гравия.

Пересадка: каждую весну, в горшок большего размера; при пересадке старайтесь не повредить корни. После того как растение будет высажено в горшок размером 15 см, не пересаживайте его 2-3 года, но регулярно подкармливайте.

Размножение: лучше всего размножать пахиподиум сеянцами, приобретенными в специализированном питомнике. Сеянцы растут быстро, и высокорослые виды за 3-4 года достигают высоты 20 см.

Рубрики:  садоводство

Метки:  

Свойства чая

Четверг, 06 Июня 2013 г. 17:05 + в цитатник

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Блины с сыром.

Четверг, 06 Июня 2013 г. 17:04 + в цитатник

Ингредиенты:

- 3 стак. муки;
- 1 стакан теплой воды;
- немного соли; сливочное масло для смазывания. 
Начинка:
- 150 г. брынзы;
- 1 пучок зелени любой(у меня петрушка обычно);
- соль . 


Приготовление:

Из муки, соли и воды замесить мягкое эластичное тесто, скатать в шарик и накрыть салфеткой,дать постоять 15мин. Зелень нарезать, посолить и помять вилкой, затем перемешать с раскрошенным сыром. Готовое тесто разделить на 8 (примерно)частей . каждую раскатать, растягивая, в тонкую лепешку. На половину лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной лепешки, края теста соединить . Выпекать чебуречки на сухой горячей сковородке, затем смазать маслом и сложить горкой.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

На заметку! Сухая кожа на локтях.

Четверг, 06 Июня 2013 г. 16:57 + в цитатник

Отбеливающая маска на основе молока

Для этого берется горсть ягод черной смородины и раздавливается в небольшом количестве молока. Полученная ягодная кашица наносится на локти на пятнадцать минут. Для удобства можно обернуть руки бинтом или прижать марлевым тампоном. После выдержки маску смывают.

Картофельное отбеливание

Берут среднего размера сырой картофельный клубень и натирают на мелкой терке. Измельченная картофельная кашица наносится на локти и выдерживается на них до двух часов.

Отбеливающая лимонная маска

Если локтевая кожа очень темная и грубая, лимон смягчит и высветлит ее всего за несколько ежедневных процедур. Лимон нарезают на круглые ломтики и привязывают к локтям при помощи эластичного бинта.

Маски картофельные, с лимонным соком и на молочной основе являются превосходными натуральными «отбеливателями» для кожи рук и локтей. Регулярное использование таких простейших масок размягчит кожу локотков, устранит их сухость.


Смягчающая маска из фруктов

Если на локтях шелушится кожа, она сухая и грубая, попробуйте смягчающую маску из фруктов. Возьмите несколько спелых абрикосов и удалите косточки. Разомните абрикосовую мякоть и добавьте к ней пару ложек любого растительного масла. Маслянно-абрикосовая кашица наносится на кожу локтей слегка подогретой. Абрикосовую маску необходимо выдержать не меньше тридцати минут, а после смывания, нанести на локти немного питательного крема. Такая маска прекрасно увлажняет и питает кожу. Уже после нескольких процедур, о шелушении и сухости локтей можно забыть.

Смягчающая маска из меда и овсянки

Для смягчения и питания сухой грубой кожи на локтях попробуйте медово-овсяную маску. Вам понадобится: 1 сырой яичный желток, 2-3 столовые ложки меда и 2-3 столовые ложки овсяных хлопьев. Желток взбить и соединить с хлопьями и медом. Полученную маску нанести на локти легкими движениями, медленно втирая в кожу. Маску выдержать на локтях от получаса. Затем питательная маска смывается с локотков теплой водой при помощи массажной щетки несильными круговыми движениями.

Рубрики:  полезное
на заметку, полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Творожно-малиновый десерт.

Четверг, 06 Июня 2013 г. 16:54 + в цитатник

Ингредиенты:

100 г малинового варенья
1/2 стакана ягод для украшения
250 г творога
150 мл сливок жирностью 20-30%
100 г вафель или сдобного сухого печенья 
50 г темного шоколада (60% какао)
1/2 чайная ложка сахарной пудры 


Приготовление:

1. Протрите творог через сито. Взбейте миксером сливки с творогом и сахарной пудрой так, чтобы не было комочков.
2. Вафли или печенье раскрошите не слишком мелко. Шоколад натрите на терке. 
3. На дно высоких стаканов выложите немного малинового варенья, затем творожно-сливочную смесь. Слои повторите. Самым последним должен быть творог. На творог выложите ягоды.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Как ухаживать за замшевой обувью: несколько действенных советов.

Среда, 05 Июня 2013 г. 20:11 + в цитатник

Уход за обувью летом

Именно в теплое время года уход за обувью из замши должен быть особенно тщательным. Когда на улице ветрено и сухо, замша быстро впитывает в себя пыль, что отрицательно влияет на ее внешний вид. Придя домой, обязательно обработайте туфли мягкой фланелевой тканью или же приобретите специальную щетку для замши. Запомните, пыль необходимо просто смахнуть, а не втирать ее в обувь.

Если ваша обувь сделана из искусственной замши, ее можно мыть. Только делать это нужно очень аккуратно. Разведите небольшое количество моющего средства в воде и протрите туфли этим раствором с помощью той же фланелевой ткани. После влажной обработки обязательно промокните обувь сухой тряпочкой. Не нужно сушить обувь на солнце или возле отопительных приборов, просто поставьте ее в хорошо проветриваемой зоне.

Уход за натуральной замшей в домашних условиях осуществляется с помощью специальной пены-очистителя, которая впитывает в себя все загрязнения. Перед ее использованием внимательно изучите инструкцию и действуйте строго по ней. Мочить натуральную замшу не рекомендуется. Но что делать, если вы попали под дождь, туфельки промокли, а после сушки ворс свалялся? Не отчаивайтесь, в данном случае можно использовать экстренную реанимацию. Подержите обувь на паром в течение 2-3 минут, так она приобретет первоначальный вид.


Зимние секреты по уходу

Как бы невероятно это не звучало, но уход за замшевой обувью зимой потребует от вас меньшего внимания. Здесь самую большую неприятность вам могут доставить следы от реагентов, которыми посыпаны дороги. Удалить такие пятна с зимней обуви можно с помощью краски-спрея. Для искусственной замши спасением от пятен станет обыкновенная детская присыпка. Ее необходимо нанести на загрязненные участки, подождать 3-4 часа, затем удалить специальной щеткой с резиновыми зубцами.

Зимой часто приходится сушить обувь. И чтобы сапоги прослужили вам не один сезон, сушку необходимо проводить правильно. Итак, как правильно сушить замшу в домашних условиях?

- Никогда не ставьте обувь у обогревателей или рядом с открытой духовкой. Этим вы добьетесь того, что сапоги разойдутся по швам и деформируются. Тогда их можно будет только выбросить;
- Перед сушкой обязательно оботрите обувь мягкой тканью и удалите все загрязнения;
- Для того чтобы равномерно высушить сапожки, набейте их бумагой – она впитает в себя всю влагу. Чем чаще вы будете менять бумагу, тем быстрее высохнет обувь;
- Для сушки можно использовать и поваренную соль. Для этого нагрейте ее на сковороде, высыпьте в полотняный мешочек и поместите в сапоги. Если соль остыла, а обувь еще влажная – повторите процедуру.
- В домашних условиях можно использовать и электрические сушилки для обуви. Они постепенно нагреваются, равномерно распределяют тепло, поэтому деформации бояться не стоит. Кстати, для зимней обуви хорошо бы приобрести водоотталкивающий спрей. Им необходимо обработать сапожки за несколько часов до выхода на улицу. Так вы сократите вероятность промокания в несколько раз.

Рубрики:  полезное
на заметку, полезные советы

Метки:  

На заметку! Тайны сотового телефона.

Среда, 05 Июня 2013 г. 20:08 + в цитатник

В вашем сотовом телефоне существует несколько скрытых возможностей, о которых вы могли и не знать! Вот несколько функций...
....специально для экстренных случаев...



1 случай:
112 является номером, который можно набрать с мобильного телефона в случае чрезвычайной ситуации. Действует по всему миру. Находясь вне зоны приема вашей сети, в случае возникновения чрезвычайной ситуации Вы можете набрать 112, и телефон осуществит поиск аварийного номера внутри доступных в данном регионе сетей.
Еще один интересный момент: данный номер можно набрать даже при заблокированной клавиатуре Вашего телефона. Попробуйте (только не выполняйте соединение).

2 случай:
Ключи остались внутри запертого автомобиля? Есть ли у машины дистанционный ключ? Следующий совет может когда-нибудь оказаться очень полезным.
Еще один аргумент в пользу приобретения сотового телефона: если ключи оказались внутри запертого автомобиля, а дома есть запасные ключи, позвоните на сотовый кого-либо из домашних со своего сотового. Удерживайте свой сотовый на расстоянии около 30 см от двери автомобиля, в то время как человек, находящийся дома, нажимает на кнопку разблокировки на запасном ключе, предварительно поднеся его к своему мобильному. Ваша машина откроется.

Прекрасная возможность сэкономить время, ведь человеку не придется везти Вам запасные ключи. Расстояние в данном случае не имеет значения. Будь вы на расстоянии хоть сотен километров, если Вы смогли дозвониться до человека с запасными ключами, Вы сможете открыть машину (или багажник).
Примечание редактора: Действительно работает! Мы смогли открыть двери автомобиля, передав сигнал по мобильному телефону!

3 случай:
Как заблокировать УКРАДЕННЫЙ телефон? Для того, чтобы узнать серийный номер своего сотового, наберите следующую комбинацию: *#06#
На экране будет отображен код из 15 цифр. Данный код является уникальным для каждого телефона. Запишите его и храните в безопасном месте. Если Ваш телефон будет украден, позвоните своему сотовому оператору и сообщите данный код. Оператор сможет заблокировать Ваш телефон. Теперь, даже при смене СИМ-карты, пользоваться телефоном будет невозможно. Скорее всего, Вы не сможете получить телефон обратно, но, по крайней мере, Вы будете знать, что человек, укравший Ваш телефон, не сможет его использовать.

Рубрики:  полезное
на заметку, полезные советы

Метки:  

НАСТУРЦИЯ (Tropaeoleum)

Среда, 05 Июня 2013 г. 19:54 + в цитатник

Настурция — быстрорастущее лазящее или ампельное растение родом из Южной Африки. Если вы не любите лазящие растения, купите Т. папа — карликовую кустовую настурцию. Для завивки вокруг высоких опор выберите Т. canariense с ярко-желтьши цветками. У настурций почти белые стебли и блестящие зеленые листья с контрастными бледными прожилками. Существуют также сорта с пестрыми листья.

Цветки настурции достигают 7 см в поперечнике и имеют окраску от бледно-желтых и золотистых до оранжевых, ярко-красных и даже терракотовых тонов. Настурция нетребовательна в уходе, однако ей необходимо яркое солнце — в затенении у растения развивается прекрасная блестящая листва, но бывает очень мало цветков.

Ежедневно контролируйте состояние поверхности почвы в жаркую погоду; поливайте растение, как только почва становится сухой и рассыпчатой. Если она покрылась коркой и не просыхает в холодную погоду, проверьте дренажное отверстие. Расширьте его в случае необходимости. Поливайте не раньше, чем почва подсохнет.
Сорта настурции: вьющиеся карликовые гибриды: Том Тамб (Tom Thumb) — компактный (самые небольшие растения вырастают до 15 см в высоту и прекрасно подходят для культивирования на подоконниках).
Т. canadensis всегда выращивают как лазящее или ампельное растение. Все разновидности требуют одинакового ухода.

Какие условия необходимы для выращивания настурции

Освещенность: для пышного цветения необходимо максимально возможное солнечное освещение.

Температура: семена прорастают при температуре 7 °С. Защищайте растение от заморозков. Настурция легко переносит высокие температуры.

Полив: растению требуется влажная почва. Постоянно поддерживайте влажность.

Влажность воздуха: не опрыскивайте растение, ему необходим сухой воздух.

Подкормка: раз в месяц вносите удобрения, разводя их до концентрации, рекомендованной производителем. Более частые подкормки приводят к бурному росту листьев, но растение при этом плохо цветет.

Почва: глинистая плодородная почва.

Размножение настурции: поздней весной посейте семена на глубине 2,5 см непосредственно в контейнере, где будет расти настурция. В контейнер диаметром 30 см сажайте по 6 семян, а при диаметре 120 см — по 16 штук. Проросшие всходы проредите, оставляя соответственно 3 и 8 растений для дальнейшего культивирования. Число семян и растений для контейнеров других размеров нетрудц0 вычислить, исходя из перечисленных примеров. Можно посеять семена в маленькие горшочки в середине весны и держать всходы в теплице до тех пор, пока они не вырастут до 7 см в высоту. Вне помещения высаживайте их в начале лета.

Уход за внешним видом: раз в неделю удаляйте увядшие цветки. Это продлит цветение растения.

Настурция. Особенности ухода.

Настурцию необходимо выращивать во влажной почве, но перед очередным поливом всегда проверяйте, успела ли она подсохнуть.

Рубрики:  садоводство

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Качели для детей.

Среда, 05 Июня 2013 г. 19:51 + в цитатник

Рубрики:  Архитектура, дизайн, строительство

Метки:  

Глазированный творожный сырок.

Среда, 05 Июня 2013 г. 19:49 + в цитатник

Ингредиенты для сырковой массы:

600 гр. творога
8 столовых ложек сахара
50 гр. сливочного масла
3-4 столовые ложки сметаны
ванилин


Приготовление:

1.Творог, сахар, ванилин и сметану перетереть в блендере или в комбайне на основном ноже. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и добавить к сырковой массе. Все тщательно перемешать и выложить в стаканчики (я брала маленькие одноразовые 100гр. стаканчики, они продаются в каждом магазине). Из данного количества творога получается около 8-10 сырков.

2.У меня были вот такие палочки, вместо них можно использовать также палочки для мороженого.
Воткнуть палочки в наполненные сырковой массой стаканчики и поставить в морозилку на ночь.

Готовые замерзшие сырки очень легко освободить от стаканчиков поставив их на пару секунд под горячую воду.


Глазурь:

100-150гр. темного шоколада
4 — 6 столовых ложек растительного масла

Поломать шоколад на кусочки и добавить масло. Поставить в микроволновую печь или на водяную баню до полного растворения шоколада. Полить шоколадом половину сырка, поставить на пару минут в морозилку а затем заглазировать вторую половину.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Плоский живот.

Среда, 05 Июня 2013 г. 19:46 + в цитатник

1. Качать пресс
Цепляйся ногами за батарею или за нижнюю часть дивана, руки за голову и давай качаться. Высоко поднимать корпус не нужно. Сделай столько раз, сколько сможешь, а потом прибавляйте по 2 раза в день. Хорошо дойти до 40-50 раз, а затем постепенно увеличить до 100.

2. Поднимать корпус
Другое эффективное упражнение для пресса. Нужно лечь на скамью или на твёрдую кушетку так, чтобы ноги были на полу (как будто вы сидите). Возьмите толстую книжку, типа энциклопедии и, удерживая её у груди, поднимайте корпус - для начала хотя бы 15-20 раз.Это упражнение можно выполнять и на табуретке, подставив под спину другую.

3. Крутить обруч
Если укрепление пресса в первую очередь наращивает мышцы живота, то обруч - путь к тонкой талии. Крутите 10-15 минут, постепенно доводя до 20-30 минут. Говорят, лучше всего обруч с утяжелением или шипами, но начать можно с простого. Тут ведь главное - начать!
! Это упражнение имеет ряд противопоказаний. Например, его нельзя выполнять, если у вас предрасположенность к опущению внутренних органов. Необходимо проконсультироваться с врачом.

4. Поднимать колени
Совсем простое, но тоже эффективное упражнение. В положении стоя поочерёдно поднимайте ноги, согнутые в коленях. Подъём ноги нужно делать медленно, за счёт мышц пресса, и как можно выше, затем распрямите ногу и так же медленно опустите.
Сначала у вас с трудом будет получаться сделать его 2-3 раза, но потом дело пойдёт лучше. Желательно довести число подъёмов до 30-40 раз для каждой ноги.

5. Скручивание
Подойдёт для тех, у кого пресс немного тренирован, но затерялся под слоем жира. Лёжа на спине, ноги согнуты в коленях, руки вытянуть вперёд. Слегка приподнимайте туловище, как бы скручиваясь. Достигнув напряжения в области пресса, задержитесь на счёт "раз-два" и опуститесь. Начните хотя бы с 5 повторов. Достаточно дойти до 20-25 раз.


Метки:  


Процитировано 1 раз

На заметку! Значение знаков на одежде. ч.2

Среда, 05 Июня 2013 г. 19:41 + в цитатник

Метки:  

Чесночные чипсы из лаваша

Среда, 05 Июня 2013 г. 19:36 + в цитатник

Ингредиенты:

100г армянского лаваша
20г (2ст.л.) оливкового масла
7г (1 ч.л.) сушенного укропа
5г чеснока
соль, черный перец по вкусу


Приготовление:

1. Выдавили чесночок, добавили укроп, посолили, поперчили, налили оливкового масла, перемешали.
2. Смазали лаваш приготовленной смесью.
3. Порезали лаваш на кусочки и выложили на противень - и в разогретую на 180 градусов духовку на 5-7 мин., посматривая, так как всё готовится очень быстро. Противень ничем не смазывать! Можно воспользоваться бумагой для выпечки.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

На заметку! 5 советов для здоровых ногтей.

Среда, 05 Июня 2013 г. 19:31 + в цитатник

Для того чтобы укрепить и сделать ваши ногти более красивыми, советуем прибегнуть к следующим процедурам:

1. Растительное масло с несколькими каплями лимонного сока.
Каждый вечер перед сном держите в нем руки. Чтобы средство подействовало еще эффективней, его не нужно смывать, а, вынув руки из ванночки, наденьте хлопчатобумажные перчатки и оставьте так на всю ночь.

2. Массаж цедрой лимона.
Мягкими аккуратными движениями водите цедрой лимона по ногтям сверху вниз, а после процедуры вотрите в пальцы небольшое количество увлажняющего крема. Тщательный массаж пальцев улучшает циркуляцию крови, усиливает кровоснабжение основания ногтя.

3. Желатин.
Укрепить ногти и значительно стимулировать их рост может желатин. Его добавляют в пищу (в желе, заливное и т. д.). Можно принимать и медицинский желатин по 5 г в день.

4. Правильное питание.
Обогатить рацион кальцием. Добавьте в меню миндаль, инжир, финики, молочные продукты (молоко, йогурт, творог); пищу, содержащую растительное масло; апельсиновый, морковный и свекольный соки.

5. Индийский рецепт – массаж косточкой авокадо.
Перекатывайте косточку по ладоням, по внешней стороне руки и особенно у основания ногтей. Если на косточке остались кусочки мякоти, то это даже хорошо, поскольку авокадо содержит много витаминов и прекрасно питает кожу.


Метки:  


Процитировано 1 раз

На заметку! 6 несложных правил мытья посуды в посудомоечной машине.

Среда, 05 Июня 2013 г. 19:30 + в цитатник

1. Не забывайте перед помещением посуды в машину устранять остатки пищи. Это необходимо для более качественного мытья. Если Вы забываете про эту процедуру, ничего страшного не случится, но в этом случае очень жирные тарелки будут вымыты не очень хорошо.

2. Необходимо правильно размещать посуду в машине. Самые большие тарелки следует размещать ближе к краям сетки, тарелочки поменьше расположите в центре. Сковороду в посудомойке необходимо разместить так, чтобы ее ручка упиралась в тарелку и не мешала работе машины. В том случае, если посуда слишком загрязнена, тогда разместить ее можно не в каждом отделении, а через одно, что позволит промыть посуду более качественно.

3. Чашки, рюмки и стаканы нужно размещать дном вверх, так как струи воды в посудомойке подаются снизу. Именно поэтому в стаканы будет попадать только чистая вода.

4. Все столовые приборы следует помещать в специально отведенном для них отсеке. Если же в Вашей посудомоечной машине такого отсека нет, тогда столовые приборы необходимо располагать ближе к центру.

5. Передозировка средств для мытья неуместна. Следует засыпать необходимое количество моющего средства, так как его слишком большое количество приведет к некачественному мытью.

6. Для того, чтобы машина работала бесперебойно, она нуждается в регулярном уходе. Не забывайте время от времени чистить технику от образовавшейся накипи. Советы по ее устранению Вы можете посмотреть в статье как бороться с накипью.

Для правильного мытья посуды в посудомоечной машине и продления ее срока эксплуатации необходимо регулярно очищать фильтр машины. После очищения следите за тем, чтобы фильтр был поставлен в правильное положение. Помните, что запускать посудомойку без фильтра нельзя!


Метки:  

Картофель в пакете.

Среда, 05 Июня 2013 г. 19:27 + в цитатник

Ингредиенты:

1 кг. некрупного картофеля, 2-3 ст. ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, зелень укропа, пряности, соль – по вкусу.

Приготовление:

Картошку моем и чистим, обсушиваем бумажным полотенцем, накалываем деревянной зубочисткой в нескольких местах. В миску вливаем масло, добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу, соль, пряности и мелко нарезанную зелень укропа. Получившейся смесью поливаем картофель и перемешиваем. Перекладываем картофель в пакет для запекания, завязываем, делаем прокол иголкой. Запекаем в духовке при 200 градусах около часа, пока картофель полностью не станет мягким.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

На заметку. Как удалить тональный крем с одежды?

Среда, 05 Июня 2013 г. 19:22 + в цитатник

1. Крем на жидкой основе, без включения жирных основ, отстирать легче, чем густой крем. Чем темнее цвет тонального средства, тем будут сильнее и ярче выделяться пигменты.

2. Пятна с ткани нужно удалить сразу же, как только они появились, потому что многие косметические средства содержат жиры и масла. Они могут окисляются на воздухе. Кроме того, следы от крема прочно проникают в ткань, удалить их со временем будет сложно.

3. На пятно от тонального крема, с помощью ватных дисков, нанесите 10%-ный раствор нашатырного спирта, оставьте на несколько минут. Присыпьте пищевой содой и постирайте испачканный участок ткани.

4. Тональный крем с синтетической ткани, отстирывается легче, чем с хлопчатобумажной, или шерстяной одежды. Чтобы удалить пятно с синтетической вещи, замочите ее на 6 часов в горячей воде. Добавьте в нее пятновыводитель, еще немного добавьте его непосредственно на пятно. Застирайте испачканный участок ткани, затем полностью постирайте одежду. После одной стирки пятно должно исчезнуть, но если этого не произошло, тогда повторите процесс. Стирайте ткань до тех пор, пока крем не удалится с одежды.

5. Если крем был хорошего качества, то он мог глубоко въесться в ткань. Для выведения пятна с хлопчатобумажной, или шерстяной ткани, нанесите на него пятновыводитель и оставьте замачиваться на 15 минут. Налейте в тазик горячую воду, опустите в нее вещь. Возьмите кусок хозяйственного мыла и начните стирать пятно. Наносите средство толстым слоем, натирайте и опускайте одежду в воду. Процедуру повторяйте несколько раз. После того, как пятно не стало видно, добавьте в теплую воду пятновыводитель. Постирайте ткань вручную, или в машине.

6. След от тонального крема на воротнике шубы, или пальто можно вывести медицинским спиртом. Для этого, нанесите его на губку и несколько раз протрите загрязненный участок.


Метки:  

Поиск сообщений в Lisau
Страницы: 13 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь