Дизайн кладовки в квартире: самое удобное место для хранения вещей Некоторые новоиспеченные хозяе...
Русские старообрядцы в Боливии - (0)Русские старообрядцы в Боливии В ХХ веке русским старообрядцам, дошедшим за 400 лет гонений до...
УЗОР СПИЦАМИ - (0)Узор спицами в коллекцию источн...
УЗОР СПИЦАМИ - (0)узор спицами http://www.360doc.com/content/12/0720/07...
Узор спицами с объемными "пружинками". Подробный урок. - (0)Узор спицами с объемными "пружинками". Подробный урок. Узор спицами с оригинальными объемны...



Ухода за растениями: Акалифа/Acalypha. |

Все акалифы можно поделить на группы; с чисто зелеными листьями и длинными соцветиями; с пятнистыми листьями и неприметными цветами.
Акалифы – это быстрорастущие, но плохо зимующие в помещении кустарники. Им нужна влажность оранжереи или теплицы, которую дома не создашь. В чересчур сухом воздухе на растение нападает красный паутинный клещ, листья опадают. Приходится каждый год укоренять черенки, чтобы возобновить растение. Цветы, которые отцвели, убирают, а стебли летом наполовину обрезают.
Секреты ухода
Температура: Теплолюбивое растение, температура днем должны быть 17-25°С, ночью не ниже 15°С.
Освещение: Светолюбиво, но его следует притенять от прямого солнца.
Полив: Нуждается в постоянно влажной почве.
Влажность воздуха: Влажности воздуха должны быть также высокой. Горшок, на некоторое время, помещают во влажный торф или на поддон с галькой. Само растение опрыскивать не обязательно, достаточно увлажнять воздух вокруг него, чем чаще, тем лучше.
Пересадка: Каждый год весной. Большие растения не нужно пересаживать, а просто заменять верхнюю корку земли в горшке.
Размножение:
Весной стеблевыми черенками. Для того чтобы растения укоренилось, можна использовать фитогормоны и подогревать растения снизу.
Виды:
Щетинистоволосистая акалифа (Acalypha hispida). Этот куст может быть выше 2 метров. Цветет ближе к осени, соцветия поникающие, длинные, красного (иногда белого) цвета. Увядшие цветы удаляют.
Акалифа Уилкса (Acalypha wilkesiana). В Англии ее называют меднолистной (Copperleaf), благодаря медно-красному цвету листьев, длина которых достигает 13 см. Высота куста 1,5 м. Есть еще сорта: Godseffiana – зеленые листья, белые по краям, Musaica – смесь бронзового, оранжевого и красного цветов.

Метки: уход садоводство Акалифа домашние растения |
Ухода за растениями: Афеландра/Aphelandra. |

В этом растении для выращивания привлекательны большие, с прожилками серебряного цвета, листья, радующие взгляд круглый год. А осенью около 1,5 месяцев можно любоваться шишкой-соцветием золотистого цвета. Афеландра нравится многим, вот только после нескольких месяцев комнатной жизни она начинает терять листья. Чтобы избежать такой участи для своего растения, регулярно подкармливайте его, не допускайте пересыхания земли в горшке, проводите опрыскивание, а в зимнее время держите в теплом месте. Своевременно удаляйте отцветшие цветы.
Секреты уход
Температура: Средняя, в зимнее время не понижать ниже 15°С.
Освещение: Место должно быть ярко освещенным но без попадания прямого солнца летом.
Полив: Поддерживать постоянную влажность земли, но не переувлажнять. Зимой поливать реже мягкой, теплой водой.
Влажность воздуха: Растение нужно часто опрыскивать.
Пересадка: Весной каждый год.
Размножение: Весной черенками. Для того чтобы растение лучше укоренилось можно использовать фитогормоны, а также нижний подогрев.
Особые трудности:
Если растение испытывает недостаток влаги, пусть даже недолго, то у него могут подсохнуть корни и начнут опадать листья. Также листья могут опадать от воздействия холодного воздуха, чересчур яркого солнечного света или сквозняков.
Пониженная влажность воздуха в комнате приводит к тому, что кончики у листьев станут коричневыми. Чтобы избежать этого, поставьте горшок с растением в смоченный водой торф, а листья своевременно опрыскивайте.
Виды:
Оранжевая афеландра (Aphelandra aurantiaca). Цветы красно-оранжевые, на листьях прожилки серого цвета.
Растопыренная афеландра (Aphelandra squarrosa). Это самый распространенный вид афеландры. Но его основная форма вырастает до 1-1,3 м, поэтому в комнатных условиях выращивают другие, более низкие сорта: Louisae – низкорослый, стебель красноватый; золотистая Dania и Brockfeld – компактнее, чем остальные; Fritz Prinsler – с яркими прожилками на листьях.

Метки: домашние растения садоводство Афеландра уход |
Не воплощенные проекты СССР |










Метки: архитектура СССР |
Марина Цветаева . |
Мне нравится, что вы больны не мной,
Мне нравится, что я больна не вами,
Что никогда тяжелый шар земной
Не уплывет под нашими ногами.
Мне нравится, что можно быть смешной -
Распущенной - и не играть словами,
И не краснеть удушливой волной,
Слегка соприкоснувшись рукавами.
Мне нравится еще, что вы при мне
Спокойно обнимаете другую,
Не прочите мне в адовом огне
Гореть за то, что я не вас целую.
Что имя нежное мое, мой нежный, не
Упоминаете ни днем, ни ночью - всуе...
Что никогда в церковной тишине
Не пропоют над нами: аллилуйя!
Спасибо вам и сердцем и рукой
За то, что вы меня - не зная сами! -
Так любите: за мой ночной покой,
За редкость встреч закатными часами,
За наши не-гулянья под луной,
За солнце, не у нас над головами,-
За то, что вы больны - увы! - не мной,
За то, что я больна - увы! - не вами!
3 мая 1915

Метки: литература |
Вязание спицами: рисунок |






Серия сообщений "РУКОДЕЛИЕ":
Часть 1 - Шьем детский рюкзачок
Часть 2 - Закладка-сердечко
...
Часть 8 - Фабрика кислорода
Часть 9 - Вышивка: кот
Часть 10 - Вязание спицами: рисунок
Часть 11 - Складываем пакетик для пикника
Часть 12 - Коллаж из фотографий своими руками
...
Часть 33 - УЗОР СПИЦАМИ
Часть 34 - Как упаковать CD в лист A4. Просто и изящно
Часть 35 - Идеи для упаковки подарков
|
Метки: рукоделие вязание |
Как дома вырастить сельдерей? |
Вот вы купили черешковый сельдерей, сделали несколько салатов, добавили его в суп, он закончился и вы пошли обратно в магазин за новым. Тем не менее, есть очень простой способ вырастить его повторно дома и сэкономить деньги!
1.Срежьте белую часть сельдерея.
2.Поставьте ее в емкость с водой на 5-7 дней в солнечном месте.
3.Затем переставьте в горшок, оставив только молодые побеги.
4.Земля должна быть влажной. Лучше накрыть пакетом.
Таким образом у вас на кухне будет всегда свежий сельдерей.



Метки: садоводство сельдерей |
Сочетание цветов: Красно-коричневый, масляный, цвет груши |

Насыщенный красно-коричневый цвет и его оттенки является модным трендом осени/зимы. Этот цвет отлично подходит для гостиных и каминных залов, особенно в марокканском или английском стилях. Красно-коричневый цвет является успокаивающим, но его чрезмерное использование может вызвать депрессивные ощущения, поэтому его следует разбавлять светлыми оттенками либо использовать в акцентах.
Метки: сочетание цветов мода интерьер дизайн |
Вышивка: кот |






Серия сообщений "РУКОДЕЛИЕ":
Часть 1 - Шьем детский рюкзачок
Часть 2 - Закладка-сердечко
...
Часть 7 - Коралловый ярко-розовый цвет сочетается с...
Часть 8 - Фабрика кислорода
Часть 9 - Вышивка: кот
Часть 10 - Вязание спицами: рисунок
Часть 11 - Складываем пакетик для пикника
...
Часть 33 - УЗОР СПИЦАМИ
Часть 34 - Как упаковать CD в лист A4. Просто и изящно
Часть 35 - Идеи для упаковки подарков
|
Метки: вышивка рукоделие |
ВАЖНО ЗНАТЬ! |
ВАЖНО ЗНАТЬ! Greenpeace обнародовал чёрный список производителей ГМ(Генетически Модифицированных) продуктов (обратите внимание сколько продуктов для детей!):
Метки: питание производители полезное |
Парадный вход |







Метки: Парадный вход архитектура |
Лестницы |


























Метки: лестницы дизайн наружные лестницы лестницы для дома парадная лестница |
Частный дом Waccabuc House, окруженный нью-йоркским лесом |

Архитекторы компаний Chan-li Lin AIA и Rafael Viñoly Architects PC представили совместный проект в городе Ваккабук штата Нью-Йорк, США. Waccabuc House расположен на вершине холма, а вдохновением к его созданию стали камни и деревья на этом живописном участке земли. Учитывая красоту пейзажа вокруг дома, архитекторы твердо решили, что все жилые помещения должны располагаться на втором этаже, откуда и открываются сказочные виды.





На первом этаже резиденции расположена прихожая, служебное помещение и туалет, а винтовая лестница ведет нас на второй уровень, отведенный под гостиную и кухню в центральной части, а также столовую зону в левом крыле и спальню в правом.








Метки: Метки |
Чай масала |

Ингредиенты:
Вода – ¾ стакана
Палочка корицы
Звездочка аниса
Кардамон – 3 горошка
Фенхель – 2 семечки
Имбирь (свежих) – 2 больших куска
Молоко – ¾ стакана
Черный чай – 2 чайных ложки
Подсластитель (любой на выбор:мед, кленовый сироп, сахар) – 1 чайная ложка

Доведите до кипения воду со специями. Добавьте молоко и всыпьте чай и снова доведите до кипения., уменьшите огонь и варите около 2 минут. На дно кружки выложите подсластитель, через мелкий дуршлаг процедите чай прямо в кружку. Наслаждайтесь.

Метки: чай напитки кулинария кардамон анис имбирь |
Тибетский чай. |
Для приготовления 1 литра понадобится:
пол-литра молока 1,5%-2,5 % жирности;
пол-литра воды;
10-11 шт. гвоздики;
9-11 шт. кардамона (зёрна раздавить), размолоть в ступе вместе с гвоздикой;
0,5 чайной ложки сухого имбиря или 1 стол. ложка свежего имбиря (рекомендую свежий имбирь, лучше его размельчить);
0,5 чайной ложки мускатного ореха молотого;
2 чайных ложки зелёного чая;
1 чайная ложка чая «Дарджилинг».
Способ приготовления:
В эмалированную кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Сразу же добавить последовательно: гвоздику, кардамон, сухой имбирь и зелёный чай. Кипятить 1 минуту. Добавить молоко. После этого добавить «Дарджилинг», добавить свежего мелко нарезанного имбиря, (если не заправляли ранее сухим). На фазе закипания добавить мускатный орех. Дать немного покипеть. Выключить. Настоять 5 минут. Процедить в керамическую посуду.
Пить утром натощак, без сахара и приправ. Не завтракать.
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-9086/
Метки: чай имбирь гвоздика кардамон от простуды |
Идеи для домашнего офиса |
Метки: офис интерьер кабинет |
Чернично-банановый смузи |

Ингредиенты:
1 банан
100 грамм черники
½ стакана йогурта или молока
Приготовление:
1. Добавьте все ингредиенты в блендер
2. Смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы
3. Разливаем и наслаждаемся вкусным коктейлем
Метки: кулинария напитки |
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО вегетарианского БЕЗвредного МАЙОНЕЗА БЕЗ ЯИЦ И КОНСЕРВАНТОВ |

ДЛЯ 500 МЛ МАЙОНЕЗА ПОНАДОБИТСЯ:
● 150 мл молока
● 300 мл раст. масла
● 1 ст.л. горчицы
● 2-3 ст.л. лимонного сока
● 1 ч.л. соли ( по вкусу), ещё лучше добавить чёрной соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
2. Добавить соль и горчицу.
3. Взбивать смесь погруженным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсию.
4. Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.
Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!
Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
По вкусу можете добавить щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом.
Несколько важных моментов:
● Молоко должно быть комнатной температуры.
● Растительное масло для майонеза должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла (лучше 50:50). Можно, конечно, использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится.
● Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.
Метки: соусы кулинария |
10 истин о колготках, которые должна знать каждая женщина |

1. Колготки темных тонов визуально удлиняют ноги, а белый цвет укорачивает их.
2. Ажурные колготки хороши с высоким каблуком, но не с балетками.
3. Дешевые некачественные колготки имеют круглые швы, которые могут натирать. Кроме того, их видно под одеждой. Выбирайте для себя колготки с плоскими швами либо вовсе без швов, тогда вы сможете надеть их даже под самое тонкое платье.
4. Тонкие черные колготки с продольным швом сзади очень коварны – они подходят только барышням с идеально ровными ногами.
5. Сандалии и босоножки предполагают полное отсутствие колгот!
6. Крупные принты на голенях визуально полнят их.
7. Матовые плотные колготки очень простят и выглядят крайне строго. Такой вариант не подходит молодым девушкам.
8. Максимальный процент содержания лайкры в колготках — 30 %. Если на упаковке указано больше, то перед вами подделка.
9. Отличительной чертой фирменных колготок является приятный запах. Каждый производитель использует свой аромат, который трудно подделать.
10. Стирать колготки рекомендуется вручную, температура воды не должна превышать 30 градусов. При таком уходе колготки прослужат вам дольше.
Метки: секреты стилистика мода полезное |
Загадочный народ калаши |
Высоко в горах Пакистана на границе с Афганистаном, в провинции Нуристан, разбросано несколько крошечных плато. Местные жители называют данный район Чинтал. Здесь проживает загадочный народ - калаши, который пришел сюда несколько тысяч лет назад из русских степей.. При этом они почти в непрекосновенности сохранили традиции и быт древних русских.
Калаши — народность в Пакистане, проживающая в высокогорных районах Гиндукуша (Нуристан или Кафирстан). Численность - около 6 тыс. чел. Калаши исповедуют политеизм (многобожие).
Серия сообщений "словяне":
Часть 1 - Значение имен, расшифровка фамилии или отчества
Часть 2 - Свастика — символ Красной Армии.
...
Часть 26 - Великая Тартария -- Империя Русов
Часть 27 - 5508 лет, украденные Петром I
Часть 28 - В Пакистане обнаружены древние русские
Часть 29 - Народные обычаи на Благовещение.
Часть 30 - 01. Задорнов. Веды и Русь
...
Часть 35 - Последняя Ночь Сварога 2/2
Часть 36 - О чём молчат архивы?
Часть 37 - Михаил Горбачев за Западные Деньги Разрушал СССР
Серия сообщений "археология, история":
Часть 1 - Озеро Баскунчак, Россия
Часть 2 - Мемориал Зайсан, Улан-Батор, Монголия.
Часть 3 - Загадочный народ калаши
Часть 4 - Русские старообрядцы в Боливии
Часть 5 - Аналоговый компьютер на воде
Часть 6 - Футуристические города
|
Метки: Археология история Калаши |
СПЕЦИИ, ПОМОГАЮЩИЕ РАЗВИТЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЧЕРТЫ ХАРАКТЕРА. |
Острота реакции, живость воображения
● имбирь,
● корица,
● красный перец,
● кардамон.
Хорошая память, острота ума, интеллект, интеллигентность
● тамаринд,
● красный и черный перец,
● имбирь,
● асафетида,
● гвоздика,
● кардамон.
Стабильность, энергичность, умиротворение, нежность, доброта, любовь, сострадательность
● кориандр,
● шафран,
● куркума,
● фенхель,
● ваниль.

Метки: кулинария специи полезное здоровье |
Банановые оладьи |
Ингредиенты:
бананы 300 г
молоко 60 мл
овсяная мука 100 г
щепотка соли
половина яйца 25 г
растительное масло 30 г
Способ приготовления
1. В блендере взбить яйцо и соль.
2. Добавить порезанные бананы, тоже взбить.
3. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто должно получиться как густая сметана.
4. Жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Метки: кулинария выпечка |
Цвет: Бордовый |

Цвет бордо, бордовый цвет или бургунди — один из оттенков красного цвета, темнее и глубжеалого близкий к каштановому цвету. Это цвет темно-красного вина из Бордо, цвет антоциановых соединений из красных сортов винограда в кислой среде.

Бордовый цвет в интерьере лучше всего сочетается со спокойными и нейтральными оттенками. Великолепно подойдут такие цвета как белый, молочный, бежевый, слоновая кость, светло-серый. Более смелое сочетание с коралловым, оранжевым, бледно-бирюзовым, чёрным.



Метки: цвета цвет Бордовый дизайн |
Лазанья с грибами |
Ингредиенты:
500г лисичек
300г шампиньонов
100г лука
3 дольки чеснока
40мл растительного масла
1 ч.л. соли
45г сливочного масла
40г муки
400мл молока
¼ ч.л. тертого мускатного ореха
350г помидор
1 ч.л. орегано
1 ч.л. сушеного базилика
12 листов лазаньи
150г тертого сыра

Свежие грибы тщательно очистите, вымойте и обсушите

Нарезанный лук и измельченный чеснок обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости, не допуская изменения цвета. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте, помешивая, 10 минут, пока из них не испарится лишняя жидкость. Затем добавьте лисички.

Посолите и продолжайте готовить еще около 10 минут на среднем огне, затем выключите огонь

Приготовьте соус. Для этого в сотейнике растопите на слабом огне сливочное масло. Добавьте муку, размешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и понемногу добавляйте в горячую смесь холодное молоко, очень тщательно размешивая, чтобы не было комков.

Поставьте смесь на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая (особенно в уголках кастрюли), до загустения. Добавьте щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен получиться не слишком густым, текучим.

Спелые помидоры очистите от кожицы и сделайте пюре с помощью блендера, добавьте по чайной ложке ароматных сушеных трав.
Смажьте форму сливочным маслом. Выложите слой листов для лазаньи. Сверху налейте 3-4 ст.л. бешамеля равномерно распределите по листу

Следующим слоем выложите треть грибов, а затем треть томатного соуса. Накройте листами и повторяйте слои в том же порядке еще три раза. Последним должен быть слой бешамеля, который нужно щедро посыпать тертым сыром.
Метки: кулинария лазанья |
Жюльен из баклажанов и белых грибов |

Ингредиенты:
- белые грибы (замороженные, 300 г.)
- баклажаны (200 г.)
- сметана (200 г.)
- сыр твёрдый (200 г.)
- немного соли и сливочного масла для обжарки грибов, растительного – для баклажанов.
Приготовление:
1. Белые грибы прямо в замороженном состоянии выкладываем на разогретую сковороду с кусочком сливочного масла.
2. Выпариваем воду и обжариваем. Весь процесс занимает минут 20. Затем добавляем сметану (чуть больше половины) и тушим еще минуты 3-4.
3. Баклажаны (уже удобно нарезанные) обжариваем на растительном масле, как для запеканки. Предварительно разморозив.
4. Сыр натираем в мелку терку.
5. Выкладываем грибы в керамические горшочки
6. Добавляем баклажаны и остатки сметаны. Сметаны, кстати, если вы любите посочнее, можно положить побольше.
7. Сверху посыпаем сыром.
8. И в духовку минут на 10. Теперь можно с гордость наслаждаться вкусом чудесного жюльена из баклажанов и белых грибов
Метки: кулинария жюльен основное блюдо |
ТАМАТАР ПАНИР МАЛАЙ |
Блюдо индийской кухни - таматар панир малай, что означает - жареные помидоры с сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:
• Зелёный горошек .
• Помидор 267 г.
• Сметана 15% 141 г.
• Сыр Адыгейский 350 г.
• Топлёное масло (гхи) 30 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Щепотку семян кумина и щепотку семян горчицы, нагреть в столовой ложке масла гхи. Греть до тех пор, пока горчица не затрещит и не начнёт издавать приятный ореховый аромат.
2. Головку адыгейского сыра (или панира) нарезать кубиками, обжарить в масле со специями минут 5-7. Добавить чайную ложку чёрной соли (можно обычную).
3. Два очищенных от кожицы помидора, нарезать. Добавить к сыру. Прибавить огонь и пять минут обжаривать. Следить, чтоб не пригорело.
4. Через 5 минут. Убавить огонь, накрыть крышкой, тушить ещё 5 минут. После чего добавить половину банки зелёного горошка. В оригинале горошек свежий, но в нашем случае консервированный зелёный горошек тоже сгодится.
5. Выключить огонь, дать блюду немного остыть. Затем добавить три столовые ложки нежирной сметаны, осторожно перемешать. Если добавить сметану раньше, то под воздействием высокой температуры, она свернётся и расслоится, что испортит внешний вид и вкусовые качества блюда ухудшатся.
Подают обычно с рисом.
Метки: кулинария индийская кухня |
Фабрика кислорода |
Одно из условий существования жизни на Земле — наличие кислорода. Выделяется кислород в результате фотосинтеза растений — процесса создания органических соединений из углекислого газа и воды при участии солнечной энергии. Поэтому, поселив в своем доме растение, мы автоматически получаем постоянно действующую фабрику кислорода, а значит и чистого воздуха. Убеждение, что днем растения вырабатывают кислород, а ночью его полностью поглощают в процессе дыхания, — не более чем миф. Учеными Кельнского университета доказано, что растения потребляют всего лишь 1—2 % кислорода, который производят. Остальной кислород достается нам с вами. Но и это еще не все!
Чистота атмосферного воздуха в различных точках земной поверхности неодинакова. Замечали ли вы, как легко дышится, к примеру, в горах, да и в лесу, и на морском побережье воздух на удивление чистый, прозрачный, свежий. Все дело в концентрации легких ионов. Было подсчитано, что в лесу концентрация легких ионов может достигать 2 000—3 000 на 1 см3 воздуха, а в больших городах — всего 50—100. Во многом это заслуга самого человека. В процессе хозяйственной и производственной деятельности большое количество транспортных, бытовых и промышленных отходов попадает в воздух, химический и ионный состав которого при этом изменяется не в лучшую сторону.
А между тем именно легкие ионы (и в первую очередь отрицательно заряженный ион кислорода) снабжают энергией организм человека. Соприкасаясь со слизистой оболочкой дыхательных путей, они возбуждают обонятельные рецепторы, стимулируют работу мерцательного эпителия и нервных окончаний. Легкие ионы регулируют активность дыхательных ферментов и обмена веществ, улучшают показатели крови, повышают мышечную активность и выносливость организма. В свежем и чистом воздухе, насыщенном легкими ионами, даже у закоренелых гипертоников снижается кровяное давление, гипертония, улучшается общее самочувствие, восстанавливается сон и аппетит. Тяжелобольные быстрее поправляются. У здоровых людей происходит всплеск умственной и физической активности. Человеческий организм омолаживается за счет усиления восстановительных реакций. Не случайно самое большое количество долгожителей отмечено в горах, где чистый воздух перенасыщен легкими ионами. Иная ситуация в городах. По данным отечественных и зарубежных ученых, в 1 см3 воздуха должно содержаться не меньше 3 000 легких ионов, минимально допустимая концентрация — 600. На практике же в 1 см3 воздуха в наших квартирах и офисах содержится 20, от силы 80 легких ионов, да и те к концу рабочего дня исчезают в никуда. Спасти положение могут… домашние растения. Доказано, что выделяемые ими летучие фитоорганические вещества (фитонциды растений) уже в концентрации 0,5 мг/м3способствуют образованию легких ионов. Наличие в помещении таких растений, как монстера, пеларгония, папоротники, сенполия и других, способствует обогащению воздуха ионами, что весьма благоприятно сказывается на здоровье человека.
Серия сообщений "РУКОДЕЛИЕ":
Часть 1 - Шьем детский рюкзачок
Часть 2 - Закладка-сердечко
...
Часть 6 - Прически
Часть 7 - Коралловый ярко-розовый цвет сочетается с...
Часть 8 - Фабрика кислорода
Часть 9 - Вышивка: кот
Часть 10 - Вязание спицами: рисунок
...
Часть 33 - УЗОР СПИЦАМИ
Часть 34 - Как упаковать CD в лист A4. Просто и изящно
Часть 35 - Идеи для упаковки подарков
|
Метки: растения полезное |
Специи: Асафетида или Ферула. |
Не секрет что специи играют важную роль при приготовлении блюд. Но кроме придания определенных вкусовых ощущений они также обладают лечебным эффектом.
Поговорим немного об этом. Начнем с асафетиды.

Асафетида или Ферула вонючая как специя встречается как в виде смолы (стойкие свойства в течении длительного времени), так и порошкообразная (срок хранения достаточно короткий). Смолу асафетиды нужно применять очень аккуратно, в совсем мизерных количествах, обязательно обжаривая ее в масле. Порошок получается при смешивании смолы с рисовой или пшеничной мукой – его удобнее использовать и не обязательно обжаривать.
Входит в состав некоторых смесей карри.
Люди, по каким либо причинам не употребляющие лук или чеснок, с успехом могут их заменять асафетидой.
Асафетида часто используется в блюдах из бобовых, которые являются одним из немногих источников белков для вегетарианцев. Кроме того, асафетида считается хорошим средством против метеоризма и способствует пищеварению, что повышает ценность её использования с бобовыми (как говорят в Индии, с помощью асафетиды можно переварить гвозди).
Асафетида, обладающая острым горячим вкусом, разжигает огонь пищеварения, повышает аппетит и тонизирует организм, с успехом заменяя лук и чеснок и не оставляя запаха изо рта.
Лечебные свойства: асафетида популярна, как специя способствующая перевариванию тяжелой пищи. Для улучшения пищеварения используется с такими специями, как имбирь, кардамон и каменная соль.
В медицине асафетиду используют для лечения полиартрита, радикулита, остеохондроза, она восстанавливает гормональные функции надпочечников и половых желез. Она обладает спазмолитическим, успокаивающим и слабительным свойствами. С древних времен помощью асафетиды избавляются от ушной и зубной боли.
Ее используют против кишечных и кожных паразитов.
Метки: кулинария специи Асафетида Ферула |
Полезные советы |

Метки: яйца кулинария полезное |
Дизайн малогабаритной ванной. |






Метки: ванная комната дизайн |
Дизайн балконов. Часть 1. |







Метки: балкон дизайн интерьер |
сочетание цветов. |






Метки: сочетание цветов цвета цвет |
Рецепты варенья |
Рецепт варенья «Фруктовый микс»
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 0,5 л
Калорийность: 142 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
1. Лимон — 1шт.
2. Клюква — 2 ст/л
3. Черная смородина — 2 ст/л
4. Апельсин — 1 шт.
5. Мед или сахар — 5 ст/л
Приготовление варенья:
1. Тщательно моем ягоды и фрукты.
2. Режем лимон и апельсин кубиками, смешиваем с ягодами.
3. Засыпаем все сахаром или поливаем медом, перемешиваем, даем час настояться и убираем в холодильник.
4. Пьем вприкуску с чаем.

Рецепт варенья из клубники
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 1 л
Калорийность: 128 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
1. Свежая клубника — 1 кг.
2. Сахар — 400 гр.
Как готовить варенье:
1. Тщательно вымыть клубнику, отделить от плодоножек.
2. Поместить ягоду в миску, засыпать сахаром и отправить в холодильник на 4 часа.
3. Выложить клубнику с образовавшимся сиропом в кастрюлю, на медленном огне довести до кипения, снять пену и варить в течение 5 минут.
4. Выложить горячую клубнику в стерилизованные банки, закатать, остудить, хранить в холодильнике.

Рецепт варенья из вишни
Время приготовления:1, 5 часа
Количество порций: 1 л
Калорийность: 200 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
1. Вишня без косточек — 1 кг.
2. Сахар — 1 кг.
3. Вода — ½ мерной чашки
Приготовление варенья:
Для «производства» 1 литра варенья подходит мультиварка с объемом чаши 4,5 литров!
1. Поместить в мультиварку вишню и сахар, добавить воду, чтобы варенье не пригорело.
2. Выставить мультиварку в рабочем режиме «Тушение» на 1 час.
3. Разлить варенье по стерилизованным банкам, закатать, остудить.

Варенье по-царски из абрикосов
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 1 л
Калорийность: 150 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
1. Плотные абрикосы — 1 кг.
2. Сахар — 0,5 кг.
3. Вода — 1 ст.
Способ приготовления:
1. Тщательно вымыть абрикосы, аккуратно вынуть из них косточки и снять кожицу, предварительно ошпарив кипятком.
2. Косточки расколоть, а сами ядра вложить в абрикосы.
3. Поместить плоды в огнеупорную миску, сахар с водой — в кастрюлю. Готовить сироп, пока сахар полностью не растворится, довести до кипения и сразу залить им абрикосы.
4. Дать сиропу остыть, снова поместить в кастрюлю, вскипятить, залить им абрикосы и повторить процедуру минимум 4 раза. От такого действия будет зависеть густота варенья.
5. Разложить горячее лакомство по стерилизованным банкам, закрыть крышкой, дать остыть, хранить в холоде.
Метки: кулинария заготовки варенья |
Дизайн кухни. Часть 4. |
Метки: кухня интерьер дизайн |
Декор: часы |
Метки: декор часы интерьер дизайн |
Декор: зеркала |
Метки: декор дизайн зеркала |
Мебель: скамейки у окна. Часть 3. |
Метки: мебель скамейки интерьер |
Мебель: скамейки у окна. Часть 2. |
Метки: мебель скамейки интерьер |
Мебель: скамейки у окна. Часть 1. |
Метки: интерьер мебель скамейки |
Мебель: Кресла |
Метки: мебель кресла дизайн интерьер |
Мебель: Диваны. Часть 2. |
Метки: мебель дизайн диваны интерьер |
Мебель: Диваны |
Метки: мебель дизайн диваны интерьер |
Мебель: Шкафы |
Метки: мебель шкафы дизайн интерьер |
Мебель для гостиной часть 2 |
Метки: мебель гостиная шкафы дизайн интерьер |
Мебель: Кабинеты |
Метки: мебель дизайн шкафы столовая |
Садовая мебель. Часть 3. |
Метки: ландшафт мебель сад дизайн |
Садовая мебель. Часть 2. |
Метки: сад интерьер ландшафт дизайн мебель |
Садовая мебель. Часть 1. |
Метки: ландшафт дизайн сад мебель интерьер |
сочетание цветов для одежды |
|
Метки: цвета цвет стиль сочетание цветов для одежды полезное |