Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...
Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...
Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео. Ноги ис...
И снова жемчуг - (4)Снова жемчуг ...
Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...








Страшно и красиво: oтель "Marina Bay Sands" в Сингапуре. |
Отель Marina Bay Sands.
После четырех лет строительства в Сингапуре открылся Отель Marina Bay Sands. На трех башнях высотой в 200 метров (55 этажей) располагается огромная терраса в виде гондолы с бассейнами и зелеными садами общей площадью 12,4 тыс. кв. метров. Главный бассейн, расположенный под открытым небом, не имеет видимых бортиков, из за чего создается впечатление, что кромка воды обрывается на высоте (так называемый infinity-pool). Бассейн тянется на 150 метров и является крупнейшим бассейном, построенным на таком уровне. В отеле 2500 номеров, торговый центр, конференц-зал, 2 театра, один музей и несколько ресторанов. Постройка отеля обошлась инвесторам в 5,7 миллиардов долларов.

Серия сообщений "Сингапур":
Часть 1 - Страшно и красиво: oтель "Marina Bay Sands" в Сингапуре.
Часть 2 - Футуристические прибрежные сады в Сингапуре.
Часть 3 - Сингапур
Часть 4 - Сингапур с высоты птичьего полета
Метки: сингапур путешествия |
Лечение гипертонии медом. |
Мы уже писали о том, как важен для организма калий. Мед и медопродукты содержат не только большое количество калия, но и целый ряд других полезных минеральных веществ.



Мед как пищевой продукт - источник ценнейших, легко усвояемых углеводов, являющихся основным энергетическим сырьем. 100 г меда дают организму 335 килокалорий энергии.
Мед конкурирует с такими высококалорийными продуктами, как сахар, шоколад, какао, грецкие орехи. Но выгодно отличается от них тем, что содержит не только углеводы, но и целый ряд ценнейших для организма веществ, перечисление которых заняло бы несколько строчек текста.
Перечислим лишь минеральные вещества, содержащиеся в меде: калий, соли кальция, натрия, магния, железа, серы, йода, хлора, фосфора. И, что особенно интересно, количество минеральных веществ в меде почти такое же, как и в крови человека, и все они имеют большое значение для его организма.
Мед содержит и микроэлементы, такие как марганец, кремний, алюминий, бор, хром, медь, литий, никель, свинец, олово, цинк, осмий и др. В общем, значительная часть таблицы Менделеева. Добавьте к этому наличие витаминов В2, РР, С, В6 и Е.
По данным академика Филатова В. П., в меде имеются биогенные стимуляторы - вещества, способные повышать общий жизненный тонус, тонус сердечно-сосудистой системы.
Нужно хорошо помнить, что все медопродукты активно усваиваются и, следовательно, приносят пользу, если попадают в желудок со слюной. Поэтому чем дольше вы держите во рту мед, цветочную пыльцу и другие медопродукты, употребляемые внутрь, чем дольше вы перемешиваете их со слюной, тем больше польза от их применения. Если мед приятен на вкус, то пыльца горька, поэтому с ней можно принимать немного меда - "кашу маслом не испортишь".
Нужно помнить о том, что мед и медопродукты применяют не вместо, а вместе с другими медикаментозными методами и средствами лечения, которые назначает врач. Вместо лекарств мед полезен для профилактики заболевания, а также на I стадии гипертонической болезни, когда болезнь еще можно остановить, не дать ей развиться.
Однако имеются противопоказания. Это, прежде всего, непереносимость больным медопродуктов - аллергия, которая может проявиться в виде крапивницы, зуда, насморка, головных болей, желудочно-кишечных расстройств. Нельзя принимать мед больным сахарным диабетом.
http://hypertension.su/lechenie_gipertonii_medom.html
Метки: мёд и гипертония мёд народные средства |
Не боюсь быть дурой... |
Не боюсь быть дурой. Кругом все свои...
Мечта о том, чтоб нас носили на руках, сбывается
чаще всего тогда, когда нас уже несут на кладбище!
Вам уже за сорок?
На вопрос: “Сколько вам лет?”
– вы смущённо отвечаете: “Чуть больше тридцати”?
А хотите выглядеть в глазах окружающих на
двадцать лет моложе?
Хотите,чтобы все восхищались вашей молодостью?
Говорите, что вам шестьдесят!
У нас, у девушек, все просто: длинные волосы нужно
подстричь, короткие - нарастить, прямые завить,
а кудрявые выпрямить.
Любовь - это когда небритого раздолбая
называешь "Зайчиком"!
Кирпич, положенный на дверцу холодильника,
избавит ваших домашних от переедания и приятно
разнообразит ночное безмолвие.
Диета - это когда не ешь колбасу,
а в тайне её хомячишь!
Послала свою фотографию в Клуб Одиноких Сердец.
Они прислали её обратно.
Написали, что они не настолько одиноки...
На глупый вопрос мужчин "Как дела на личном фронте?"
так и хочется ответить "Много ваших полегло"...
Мужики, скоро лето, не расстраивайте женскую психику,
не одевайте шлёпки с носками...
Вот так всегда: хорошо скажешь - сглазишь, плохо - накаркаешь!
После магической фразы "ПОРА СПАТЬ"
на детей нападает сушняк, голод и запор.
Мне иногда задают вопрос:
"Как я отнесусь к измене мужчины?" Откровенно?
Абсолютно спокойно... Нагуляется - вернётся!
Рогами постучит, я открою!
Ну всё, девчонки, весна наступила...
Пора заняться спортом: ходьбой на шпильках,
стрельбой глазами и прыжками через козлов...!!!
И всё-таки каблуки вещь необыкновенная…
Надела – шикарная женщина,сняла – счастливый человек!
Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей.
Возьми гвозди и ЗАБЕЙ НА ВСЁ!
Каждый день надежда лечь пораньше, умирает где-то в интернете.
Это только нашим матом можно не только оскорбить,
но и похвалить.
Как-то со словом “правда” невольно ассоциируется слово – “страшная”.
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!
Зависть может сдвинуть такие горы, о которых любовь не смеет и мечтать.
Трудно всё время оставаться человеком – люди мешают.
по материалам поста: http://www.liveinternet.ru/users/star_nata/post221274992/
Метки: юмор приколы шутки |
Kорица понижает артериальное давление. |
22 июня 2011. Корица, являющаяся весьма популярной в странах Средиземноморья пряностью, обладает, как выяснили израильские исследователи, весьма полезным для организма свойством. Ежедневное потребление небольшого количества корицы способно серьезно снизить артериальное давление, что, несомненно полезно для гипертоников.
Данное открытие было сделано медиками из израильской Ассоциации по борьбе с диабетом. Необходимо отметить, что в последнее десятилетие диабет становится все более распространенным заболеванием – причем, речь идет о диабете, как первого, так и второго типа.
Диабет второго типа в последнее время значительно «помолодел» - причиной этого заболевания нередко является избыточный вес и неправильный образ жизни.
Исследуя корицу, ученые и медики надеялись подтвердить свои предположения о том, что данная пряность понижает уровень сахара в крови. Однако данное предположение оказалось ошибочным. Но при этом было подтверждено, что с помощью корицы действительно возможно понизить систолическое артериальное давление.
Данное полезное свойство корицы было выявлено, как сообщает ресурс Jerusalem Post, в ходе эксперимента, проведенного с несколькими десятками добровольцев, в возрасте старше тридцати лет, у которых был диагностирован диабет второго типа.
Добровольцев разделили на две группы. В течение двенадцати недель контрольная группа получала плацебо со вкусом корицы, а вторая группа – по 1200 мг. корицы ежедневно.
Состояние всех добровольцев контролировали медики, в частности, они производили замер артериального давления участников эксперимента, а также замеряли уровень сахара в крови, уровень холестерина, исследовали функционирование печени и почек, и так далее.
По истечении двенадцати недель, результаты исследования показали, что у добровольцев из группы, получавшей корицу, систолическое артериальное давление снизилось в среднем на 4.3. по сравнению с добровольцами из контрольной группы, получавшими плацебо.
http://www.med.israelinfo.ru/news/1612/
Метки: корица специи пряности давление |
Налей воды, и нет гипертонии! |

Однажды я прочитала статью одного врача, который осуществлял лечение гипертонии народным методом, но сам не мог объяснить характер влияния этого рецепта на свое здоровье. При этом я тоже решила попробовать полечить гипертонию этим способом, и мне очень помогло.
Метки: гипертония здоровый образ жизни народные средства от гипертонии |
Может ли чашка горячего какао стать лекарством от гипертонии? |
Исследователи Гарвардского похвалились потрясающе простым открытием! По
последним оценкам, от одного до трех взрослых американцев имеет высокое
кровяное давление. Но, для индейцев Куна, живущих на группе островов
карибского побережья Панамы, гипертонии даже не существует. На самом деле
после 60 лет среднее артериальное давление для индийцев Куна является
идеальным 110/70.
Метки: какао гипертония народные средства |
Маски из овсянки для лица. |
Очень хороши и полезны маски из овсянки для лица. Предлагаю вам несколько видов таких масок. Приготовленные из обычных хлопьев "Геркулес", эти маски прекрасно очистят ваше лицо, разгладят мелкие морщинки, а также придадут свежесть.
1. Столовую ложку кефира смешайте с чайной ложкой меда и чайной ложкой овсяных хлопьев. Добавьте в массу чуть-чуть соли и хорошо все перемешайте. Нанесите маску на лицо и шею и оставьте на 20 минут. Затем смойте сначала теплой, а потом холодной водой. Такая маска из овсянки вернет вашему лицу естесственный цвет, снимет шелушение, а кроме того, укрепит мышцы лица и шеи.
2. Если вы хотите вернуть коже лица гладкость и бархатистость, разгладить мелкие морщинки, то протирайте лицо на ночь отваром овсяных хлопьев. Для этого прокипятите в течение 10 минут 2 столовые ложки хлопьев в литре воды.
3. Смешайте в равных пропорциях овсяные хлопья, оливковое масло, мед и йогурт. Наложите полученную массу на очищенную кожу лица. Такая маска отбелит кожу, обогатит ее витаминами А и Е, а также разгладит морщины.
Используйте эти маски из овсянки для лица и вы увидите, как преобразится ваша кожа.
http://www.krasota.ujut-v-dome.ru/maski-iz-ovsyanki-dlya-lica/#more-615
Метки: маски из овсянки маски |
Ваниль – душистая орхидея, самая дорогая пряность |
Ваниль получают из стручков растения с большими желто-зелеными, белыми или кремовыми цветами. Это единственная из орхидей, плоды которой используются в пищу. Эфирные масла, создающие специфический аромат ванили, содержатся только в стручках.
Зрелые семена не имеют запаха. Чтобы сохранить аромат, стручки собирают незрелыми и обрабатывают особым образом. Существует два вида ванили. Vanilla planifolia дает особенно ценные стручки длиной до 30 см; стручки другого вида - Vanilla pompona – короче и с более низким содержанием эфирных масел.
Ваниль – одна из самых дорогих пряностей. Как настоящая «аристократка», она применяется в основном для ароматизации сладких блюд. В Южной Америке ваниль широко используется на протяжении многих веков. Первыми, кто начал культивировать ванильные лианы, было племя Тотонаков.
По их мифологии, ваниль выросла из крови богини и ее смертного любовника, обезглавленных ее рассерженным отцом. Племя Натуатль оставило первое письменное руководство по выращиванию и применению ванили. Ацтеки, захватившие тотонаков, полюбили ваниль и стали добавлять ее в свой традиционный напиток - шоколад, чтобы облагородить его горький вкус. Дань тотонаков ацтекам состояла из ванили.
Метки: ванилин ваниль специи пряности |
Маски для лица из картофеля. |
Салон красоты
Из картофеля можно приготовить замечательные косметические средства, которые по своим полезным свойствам не будут уступать дорогой косметической продукции.
Маска для сухой кожи
Две картофелины среднего размера вымыть и сварить в мундире. Очистить от кожуры и размять мягкую мякоть вилкой. Добавить один желток куриного яйца, две чайные ложки теплого молока и одну столовую ложку оливкового масла. Тщательно перемешать. Полученную массу нанести на кожу лица на пятнадцать-двадцать минут. Затем маску смыть водой – сначала теплой, затем холодной.
Маска для жирной кожи
Одну картофелину среднего размера промыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
Добавить одну столовую ложку сухого молока, одну чайную ложку лимонного сока, щепотку поваренной соли и половину чайной ложки пива. Яичный белок взбить и аккуратно ввести в полученную массу. Тщательно перемешать. Нанести маску на кожу лица на двадцать пять минут.
По истечении этого времени смыть ее водой. Такая маска отлично сужает поры, очищает кожу, придает ей свежий и отдохнувший вид.
Метки: картофель маски |
Собака дороже бриллиантов — тибетский мастифф. |
Собака дороже бриллиантов — тибетский мастифф! Одна из последних тенденций в мире состоятельных людей, вложение средств не в драгоценности и недвижимость, а в… четвероногих друзей. Точнее, в собак породы тибетский мастифф. Стоимость этих лающих «львов» может переваливать за $1 млн.

Метки: собаки природа тибетский мастифф домашние животные |
Модные платья весна-лето 2012. |
http://ya-modnaya.ru/publ/10-1-0-300
У каждой современной женщины обязательно есть платье, причем не одно. И это может быть как вечерний вариант, так и повседневный.
Ведь именно в платье женщина чувствует себя истинной королевой, именно оно делает ее элегантной и по-настоящему красивой. И, конечно, эта деталь женского гардероба подвержена изменениям моды. Так какие же модные платья 2012 рекомендуют нам модные дизайнеры?



Метки: мода |
Хунзакуты - долгожители планеты. |

Метки: здоровье здоровый образ жизни |
Свадебные платья от дизайнеров 2012. |
Каждый год приносит новые коллекции свадебных платьев. Модницы — красавицы — невесты ждут с нетерпением наряды 2012 года, чтобы выбрать среди них то единственное — самое самое свадебное платье — платье своей мечты.
В коллекциях 2012 года дизайнеры La sposa, Rosa clara,
В этой статье я расскажу о том, какие свадебные платья будут популярны у невест в 2012 году. Из каких материалов сшиты, какие используются украшения и кружево. Не стоит забывать про болеро и фату, отлично дополняющих свадебный образ - дизайнеры не обошли стороной и их. Подготовили и кружевные модели и простые — изысканные.
В греческих платьях 2012 года традиционно используется много различных украшений под бюстом — кристаллы, стразы, бусинки
Серия сообщений "cвадебное":
Часть 1 - Свадебные перчатки.
Часть 2 - Свадебная бижутерия
...
Часть 13 - Свадебные шубки.
Часть 14 - Monique Lhuillier Bridal Spring 2013
Часть 15 - Свадебные платья от дизайнеров 2012.
Часть 16 - Свадебные шляпки, мои работы
Часть 17 - Свадебное платье. Мои работы
...
Часть 47 - Фата (несколько видов), video
Часть 48 - Необыклновенно красивые платья от STELLA DE LIBERO
Часть 49 - Свадьба
|
Метки: свадебные платья свадебное |
Смузи — рецепты для здоровья и похудения. |
Смузи (англ. smoothie) — холодный десерт в виде смешанных в блендере ягод или фруктов (обычно одного вида) с добавлением кусочков льда, сока или молока. В качестве ягод или фруктов обычно используется малина, брусника, клубника или вишня. Смузи используются в вегетарианском питании и здоровом питании. Также используются и овощи.
Автор: Ирина• Диеты и здоровое питание

Меня очаровал перевод этого слова. Английское smooth дословно означает мягкий, вкрадчивый, нежный… Вы прониклись этим переводом? Смузи — это густой, взбитый коктейль, который желательно пить через трубочку. Но обязательно условие его приготовления — наличие блендера. С его помощью взбить можно что угодно — фрукты, ягоды, овощи, травы, специи, йогурт, мороженое, лед, листья, орехи. Представляете, сколько здесь нашей фантазии можно применить?
Мода на смузи пришла к нам с Запада. На сегодняшний день в Лондоне и Нью-Йорке существует более 15 тысяч баров в формате smoothies. Сюда ходят и вегетарианцы, и спортсмены, и обычные люди. Подают его в коктейльных стаканчиках или бокалах. По питательности смузи может заменить полноценный ланч. У нас такие бары встречаются не так часто. Но уже этим летом во многих ресторанах и барах можно было увидеть в меню специальный раздел.
Серия сообщений "cмузи":
Часть 1 - Смузи — рецепты для здоровья и похудения.
Часть 2 - Очищающий зеленый Смузи, 2 рецепта.
Часть 3 - Калина - полезные свойства и вред.
...
Часть 9 - Полезный и здоровый смузи на завтрак
Часть 10 - Что такое коктейль смузи и его история
Часть 11 - 30 вкуснейших смузи и соков для очищения организма
Метки: cмузи диетa правильное питание |
Самые вкусные и полезные маски для лица. |
Медово-чайная маска
1 столовую ложку крепкого чая смешивают с 2 чайными ложками меда, 2 столовыми ложками овсяных хлопьев и 1 столовой ложкой молока. Полученную смесь подогревают на водяной бане до 30-35° С, наносят толстым слоем на шею. Накрывают пергаментной бумагой с вырезанными в ней отверстиями для глаз и носа, сверху кладут махровое полотенце. Через 15-20 минут смывают маску теплой водой.
Метки: маски уход за волосами и кожей |
Красивейшие фонтаны мира. |
Архитектура завораживает. Изучать и рассматривать необычные здания , удивительные мосты , потрясающие воображение скульптуры можно часами как в живую, путешествуя по миру, так и по фотографиям. Среди прочих архитектурных и дизайнерских чудес света интерес вызывают фонтаны. Ведь как известно, на течение воды можно смотреть бесконечно.
Самые выдающиеся фонтаны становятся достопримечательностями и визитными карточками города или даже страны. А также излюбленным объектом фотосессий туристов. AdMe.ru представляет подборку интереснейших фонтанов, которые стоит хоть раз увидеть собственными глазами.

Метки: фонтаны путешествия |
Сегодня я пью всё на букву «Ш»... |
Метки: юмор шутки приколы |
Винтажная коллекция |
Я заболела стилем винтаж. Но абсолютно не потому, что этот стиль сейчас в моде.
К созданию моей коллекции меня подтолкнуло творчество дизайнера Михаль Негрин. Когда я зашла впервые в её магазин, мне просто захотелось остаться там надолго. В магазине можно увидеть не только украшения, но и платья, топы, юбки, сумочки - всё в одном стиле. Вся обстановка, дизайн магазина, даже продавцы - необыкновенный дух этого магазина очень располагают... Моя первая встреча с живыми изделиями Михаль состоялась в магазине аэропортa Бэн Гурион, но надо было идти на посадку...
Позже я нашла информацию о ней и её изделиях, поместила в свой дневник:
первый пост и второй пост
Я сделала несколько украшений в стиле винтаж, и мне трудно было остановится - получилась целая коллекция! Выставляю некоторые из моих работ.
Что же такое "винтаж"?
Слово «винтаж» ворвалось в нашу повседневную жизнь на волне модных трендов, возрожденных из прошлого. Модной вдруг стала пропахшая нафталином одежда из прабабушкиных сундуков, антикварная мебель вековой давности, фамильные драгоценности работы мастеров-ювелиров минувших столетий.
Винтаж (vintage) – слово французское. Как термин было введено виноделами для обозначения классности редких вин, долгие годы хранящихся в погребах. Чем дольше срок хранения – тем лучше напиток (вкус, букет, цвет), тем он ценнее, тем дороже.
В какой-то момент современная фэшн-индустрия подхватила идею французских виноделов и представила миру новое модное направление – винтаж – в качестве альтернативы вездесущему и столь приевшемуся кичливому гламуру.
На сегодняшнем рынке подлинный ультравинтаж мирно уживается с псевдовинтажем (искусственно состаренные вещи), со стилизаций под винтаж (вещи созданные по старинным технологиям, с использованием ретродизайна), с комбинированным винтажем (с частичным использованием подлинных старинных элементов и деталей в новых вещах).
Что ж, похоже, никогда не потеряет актуальности народная мудрость: все новое – это хорошо забытое старое.
Ольга Ситникова любезно согласилась использовать её статью в моём рассказе.
По материалам статьи "Что такое винтаж?" Ольги Ситниковой
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-18318/
Колье и серьги
Серия сообщений "моя бижутерия":Mой сайт: www.lauramazsurdesigns.comЧасть 1 - Жемчужная коллекция
Часть 2 - Бирюзовая коллекция
Часть 3 - Винтажная коллекция
Часть 4 - Коллекция бижутерии с кораллами
Часть 5 - Коллекция бижутерии из чёрного оникса (Black Onyx collection)
...
Часть 34 - Бижутерия - серёжки!
Часть 35 - Всё в розовом cвете
Часть 36 - Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!
Серия сообщений "винтаж":
Часть 1 - Ретрокартинки - прекрасные женщины...
Часть 2 - Модный винтаж (одежда).
...
Часть 9 - Французская мода за 40 лет - с 1830 по 1870 годы.
Часть 10 - 100-летний парижский шик, шляпки (зима 1911).
Часть 11 - Винтажная коллекция
Часть 12 - Kрасота винтажной моды.
Часть 13 - Элегантные бохо-винтажные аксессуары и украшения от Akiko - Kikosattic, Япония
Метки: моя авторская бижутерия мои работы бижутерия моё творчество |
Интересные факты из жизни Мстислава Ростроповича. |
Как Слава экзамен сдавал…
Студент консерватории Слава Ростропович после победы во Всесоюзном конкурсе музыкантов-исполнителей был переведен со второго курса сразу на пятый. Кроме этого, его еще выдвинули кандидатом для занесения на доску почета. Но для успешного окончания консерватории Ростроповичу нужно еще было сдать государственный экзамен по истории коммунистической партии. Слава утешал преподавателей:- «Не волнуйтесь. Я зайду в комиссию, сделаю шаг вперед, два шага назад и спрошу:- «Что делать?»»
С первого взгляда...
Ростропович и Вишневская познакомились в ресторане.
Кто-то из знакомых показал Вишневской на сидящего напротив парня в очках и спросил:
Метки: Мстислав Ростропович ЖЗЛ |
Ирландия с птицами. |
Метки: ирландия ирландское кружево крючoк вязание крючком ирландия с птицами |
Масло Ги (гхи, ghee) - топлёное масло |
Древняя Ведическая мудрость гласит: "Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь неправильно, то лекарства Вам не помогут".
Масло Ги (гхи, ghee) - это высокоочищенное коровье топленое масло. Оно является одной из важнейших аюрведических субстанций.
Laura's kitchen
Серия сообщений "молочное":
Часть 1 - Десерты из творога, молока и сыра
Часть 2 - Домашние варенец и йогурт.
...
Часть 5 - Маскарпоне в домашних условиях.
Часть 6 - Домашняя сгущёнка за 15 минут.
Часть 7 - Масло Ги (гхи, ghee) - топлёное масло
Часть 8 - Домашний маскарпоне.
Часть 9 - Cырники без яиц и сахара.
...
Часть 39 - Смесь из авокадо, намазка на хлеб
Часть 40 - Рикотта: рецепт приготовления
Часть 41 - Pикотта – диетический деликатес, химический состав рикотты
Серия сообщений "масла":
Часть 1 - Масло Ги (гхи, ghee) - топлёное масло
Часть 2 - Mаслo грецкого ореха.
Часть 3 - Льняное масло.
...
Часть 27 - О жирах и маслах: жиры насыщенные, мононенасыщенные, полиненасыщенные, часть 1
Часть 28 - Смесь для курдючного сaла
Часть 29 - Сравнение масел или чем конопляное полезнее чем другие
Метки: из моей кухни гхи топлёное масло масло гхи ги ghee |
Бирюзовая коллекция |
Бирюзовая коллекция
Несколько моих творений с использованием камня бирюза.
Другие материалы: кораллы, серебро, Сваровски, металл (gun metal).
Чистой, высшего качества бирюзы становится на земле всё меньше и она стоит больших денег. Используя современные технологии, добились существенно снизить стоимость камня. Один из способов - это покрытие менее дорогого качества сырья смесью порошка бирюзы и эпоксидки, такие составы обычно держатся в секрете. Как известно, химический состав бирюзы это кристаллогидрат, который со временем теряет незначительную часть молекул воды и в следствии этого становится более хрупким.
Покрытие эпоксидной смесью делает поверхность более прочной.
Мне хочется начинать описание каждого моего комплекта со слов: это мой любимый комплект! :)
Все мои произведения я делаю и переделываю до тех пор, пока конечный результат не будет удовлетворять требованиям моего дизайнa и будет удобен в носке. Разработка дизайна, изготовление, покупка фурнитуры... Всё это занимает много времени.
На самом деле на этом фото несколько самостоятельных ниток бус, которые можно носить все вместе или по отдельности. У меня это зависит от настроения и от того, куда я собираюсь идти в данном наряде.
Серия сообщений "моя бижутерия":Mой сайт: www.lauramazsurdesigns.comЧасть 1 - Жемчужная коллекция
Часть 2 - Бирюзовая коллекция
Часть 3 - Винтажная коллекция
Часть 4 - Коллекция бижутерии с кораллами
...
Часть 34 - Бижутерия - серёжки!
Часть 35 - Всё в розовом cвете
Часть 36 - Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!
Метки: бижутерия мои творения моя авторская бижутерия моё творчество мои работы бирюза |
Жемчужная коллекция |
Жемчужная коллекция
Часть моих работ из "Жемчужной коллекции".
Я люблю жемчуг, женственный камень. Его приятно носить и работать с ним. В моих работах я использую речной жемчуг, а также искусственные бусины, и стеклянные жемчужины Сваровски. Все они гармонично сочетаются друг с другом. В моей коллекции материалов есть жемчуг разных цветов, его подкрашивают. Краска не смывается и не стирается со временем, т.к. этот материал пористый и прочно впитывает в себя краску.
Жемчуг выращивают на морских плантациях, вводя затравку в раковину. Получается, что раковины растут в естесственных условиях. Это фото сделано мной в Элате на Красном море. На территории океанариума демонстрировали открытие жемчуженосных раковин, вот одна из них:
В создании этого кулона я использовала натуральный и Сваровски жемчуг, бисер белого цвета, кристаллы и серебро. Примерно 6 см в диаметре.

Серия сообщений "моя бижутерия":Mой сайт: www.lauramazsurdesigns.comЧасть 1 - Жемчужная коллекция
Часть 2 - Бирюзовая коллекция
Часть 3 - Винтажная коллекция
...
Часть 34 - Бижутерия - серёжки!
Часть 35 - Всё в розовом cвете
Часть 36 - Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!
Метки: бижутерия жемчуг мои работы моё творчество бусы колье |
Здоровое тело, о жирах плохих и хороших.. |
|
|

О полиненасыщенных жирных кислотах Омега-3 сегодня слышали все – по крайней мере, те, кто интересуется здоровым образом жизни. Человеку вообще необходимы жиры: они не только дают нам энергию, но и защищают все наши внутренние органы, а клеточные мембраны без них просто начинают разрушаться.
Однако жирные кислоты – это не просто жиры. Это вещества, без которых в организме невозможен синтез других, необходимых нам веществ – простагландинов. Простагландины подобны гормонам, и в норме они синтезируются в нашем организме постоянно, а необходимы они для того, чтобы регулировать кровяное давление и температуру тела, поддерживать в норме чувствительность нервных волокон, участвовать в сокращении мышц и многих других физиологических процессах. Добавляя к своему питанию полезные жиры, мы можем влиять на состояние своего здоровья – а это прекрасная возможность. Однако именно жирных кислот Омега-3 в нашем рационе обычно не хватает: пищу мы часто готовим неправильно, а продукты, в которых много полезных жиров, часто считаем вредными, или едим их редко.
Чем полезны Омега-3 жирные кислоты, и почему они так важны для нашего здоровья?
Метки: жиры плохие и хорошие здоровье |
Wirework (бижутерия). |
Изготовление объемных ажурных проволочных изделий, МК.
Этот способ можно использовать для изготовления объемных ажурных проволочных изделий разнообразной формы, особенно если первоначальную форму разбить на несколько объемов, которые делать отдельно, а затем все детали собрать вместе.
Для примера будем делать ажурную продолговатую бусину в форме веретена
Серия сообщений "техникa рисования и др.":
Часть 1 - Как нарисовать цветы. МК в картинках и видео.
Часть 2 - Розы из пластиковых бутылок.
...
Часть 9 - Японское декорирование стен.
Часть 10 - Эпоксидная смола.
Часть 11 - Wirework (бижутерия).
Часть 12 - Художник Клод Моне. Часть 1
Часть 13 - Панно-море из ракушек.
...
Часть 31 - Роспись по шелку, Кэролайн Эрл (книга)
Часть 32 - Zentangle, рисунки
Часть 33 - РИСУНКИ ДЛЯ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА
Метки: бижутерия проволока |
Сливовые кексики. |
Метки: сливовые кексики сливы кексики кекс маффины |
Национальность (прикол). |
Куда только ни заносила судьба меня, простого израильского инженера! На сей раз она меня занесла в Туркменистан, где наша фирма спроектировала завод, и я там осуществляю авторский надзор за строительством.
На туркменских дорогах кое-где установлены контрольные пункты. Выглядит это так: дорога перегорожена шлагбаумом, возле шоссе стоит будка, а в ней сидит пограничник. Каждый иностранный гражданин, проезжающий мимо такого пункта, должен остановиться и сдать пограничнику свои документы. Он записывает данные в специальный журнал, открывает шлагбаум - и езжай себе дальше.
Метки: юмор шутки приколы |
Как не любить узбекскую кухню? Шурпа! |
Шурпа – узбекское национальное блюдо, достойное самых высших бонусов и похвал.
Если бесподобный палов (плов) – блюдо ритуальное, более праздничное и торжественное, то шурпа является универсальным блюдом и подается не только в праздники, но большей частью в будни. Прекрасное вкусное блюдо, имеющее множество достоинств.
Если ты болен – ешь шурпу!
Если ты устал – ешь шурпу!
Если замерз – ешь шурпу!
Но главное, на мой взгляд, шурпа – это блюдо, которое просветляет сознание и питает мозг!
Метки: суп баранина Узбекская кухня овощи мясо шурпа |
Рецепт диеты французского диетолога Пьера Дюкана для похудения. |

Тип диеты - малоуглеводная
Убыль веса - 3-5 кг в неделю
Продолжительность - несколько месяцев /может стать вашей системой питания на всю жизнь/
После публикации книги французского диетолога Пьера Дюкана "Диета Дюкана", множество людей по всему миру стали успешно использовать принципы диеты Дюкана для похудения.
Внешне эта диета очень похожа на другие известные малоуглеводные диеты - кремлевскую диету, диету американских астронавтов, диету Аткинса и т.д. Но в подходе к похудению по Дюкану есть и некоторые отличия.
Как утверждает этот известный диетолог, у каждого человека с рождения есть строго определенной количество жировых клеток - адипоцитов. Чем их больше, тем более вероятно развитие ожирения. Кроме этого, при усиленном питании эти жировые клетки могут делиться надвое, тем самым позволяя накопить еще большие запасы жира. При применении диет, уменьшается только количество жира, но число клеток остается неизменным. именно поэтому так трудно удержать нужный вес после разнообразных диет.
Поэтому Пьер Дюкан рекомендует не просто придерживаться определенных диет, а всю жизнь следовать придуманной им системе питания.
Система питания по Дюкану состоит из нескольких фаз.
Метки: диета |
Дети пишут Богу... |
Я написал стихи. Они стыдные. Я их никому не показывал, но Тебе, Боженька, я покажу. Вот они.
"Взрослые плачут слезами.
Взрослые плачут глазами.
Маленькие плачут сердцем,
Маленькие плачут жизнью.
Но если взрослый плачет, как маленький,
Значит, он и правда плачет". Марик, 4 кл.
Я с ней два года ходил в садик, целых полгода учился в первом классе, и вот однажды она мне заявила: "Мы с тобой два разные человека". Ты представляешь, я хуже, чем умер. Акадий, 2 кл.
Я еще никогда не ел кекс. Может, годы не подошли? Валентин, 2 кл.
Знаешь, был на кладбище, и меня потряс один памятник. Черный большой камень, на нем высечено одно слово: "Мама". И все. Ваня, 4 кл.
Слушай, а кем я был в другой жизни, может зря Ты меня перевел в человеки? Сеня, 3 кл.
Метки: дети бог мысли |
Ведро с яблоками. |
Купил человек себе новый дом — большой, красивый — и сад с фруктовыми деревьями возле дома.
А рядом в стареньком домике жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение:
то мусор под ворота подбросит, то ещё какую гадость натворит.
Однажды проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо, а там — ведро с помоями.
Человек взял ведро, помои вылил, ведро вычистил до блеска, насобирал в него самых больших, спелых и вкусных яблок и пошёл к соседу.
Сосед, услышав стук в дверь, злорадно подумал: «Наконец-то я достал его!». Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протянул ему ведро с яблоками и сказал: — Кто чем богат, тот тем и делится!
Метки: притча притчи мысли |
Янним (острая приправа). |
Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как не ищи в магазинах, не найдешь! Эта приправа придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!

Хранится эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится совершенно. Я стараюсь делать такую заготовку раз в два года, что поделаешь, лень-матушка раньше нас..., ну и дальше по тексту!
-чеснок - 1 кг
-перец острый (у меня в этот раз был ооочень острый, который маленький с тонкой мякотью, а вообще-то я люблю острый перец, который длинный такой, закрученный, мне кажется он более "нажористый"))) - 600гр
-перец болгарский красный - 400гр
Образно говоря, соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать заменяя некоторое количество горького перца на болгарский.

Метки: чеснок острая приправа перец янним корейская приправа |
О жизни, притча. |
Несколько недель назад я приготовил себе кофе, взял утреннюю газету и сел послушать радиоприемник. Я поворачивал ручку настройки, пока вдруг мое внимание не привлек бархатный голос одного старика. Он что-то говорил о "тысяче шариков". Я заинтересовался, сделал звук погромче и откинулся на спинку кресла.
- Хорошо, - сказал старик, - могу поспорить, что вы очень заняты на работе. Вчера, сегодня, завтра. И пусть вам платят много. Но за эти деньги они покупают вашу жизнь. Подумайте, вы не проводите это время со своими любимыми и близкими. Ни за что не поверю, что вам нужно работать все это время, чтобы свести концы с концами. Вы работаете, чтобы удовлетворить ваши желания. Но знайте, что это замкнутый круг - чем больше денег, тем больше хочется и тем больше вы работаете, чтобы получить еще большее. Нужно суметь в один момент спросить себя: "а действительно ли мне так нужна еще одна кофточка или машина. И ради этого вы готовы пропустить первое танцевальное выступление вашей дочери или спортивное соревнование вашего сына.
Метки: притча притчи мудрость мудрость жизни |
ВЫДЕРЖКИ ИЗ ШКОЛЬНЫХ СОЧИНЕНИЙ (старые и поновее). |
Метки: юмор шутки приколы |
Приваливаем шерсть на шелк-атлас. |
Приваливаем шерсть на шелк-атлас - получаем красивый рельеф.
http://www.livemaster.ru/topic/3835-privalivaem-sherst-na-shelk-atlas-poluchaem-krasivyj-relef
Это не МК, а краткая заметка о том, какой эффект можно получить в работе с шелком-атласом. Мне очень понравилось!
Метки: валяние приваливание к атласу |
Марусин лимонный пирог. Куриная колбаска с чечевицей и грибами. |
Метки: eда |
СОВЕТЫ ДОКТОРА СИТЕЛЯ. |
СОВЕТЫ ДОКТОРА СИТЕЛЯ.
Как правильно спать, чтобы не умереть во сне? Почему вредно заниматься физкультурой? Почему высокая температура -- это хорошо? Хотите сладкого и соленого -- ешьте! Курить не вредно! Анатолий Ситель, главный мануальный терапевт Москвы, очень похож на Черчилля в прямом и переносном смысле. Он, тоже человек большой, высокий и государственный, подготовивший программу национального оздоровления, считает, что «физкультура для всех», не говоря уж о спорте, -- дело вредное, а алкоголь, никотин и другие удовольствия жизни -- очень даже полезное, а в некоторых случаях так прямо-таки и необходимое.
-- Анатолий Болеславович, вы, наверное, и сигары курите, как Черчилль?
-- Да, курю. Могу даже и коньяка хорошего выпить.
-- А как вы додумались, что физкультура вредна? Или подсказал кто?
-- Нет, я сам к этому пришел, что называется, эмпирически, прислушиваясь к своему организму. Потом, когда начал серьезно заниматься медициной, то нашел подтверждения этому и в науке.
Метки: здоровье |
Ты обиделась? - Нет, я за топором... |
Метки: cмешно юмор приколы шутки |
Мастер-класс цветочек из полимерной глины в технике миллефиори. |
Работа с колбасами (cane) считается сложным процессом, но я думаю, что здесь все зависит не только от опыта и выбора материала. Даже начинающий сможет осилить такую несложную колбасу, как цветочек, если будет достаточно неспешен и аккуратен в работе. Я сама помню, как не терпелось получить от своих действий результат, зачастую это приводит только к ухудшению конечного продукта. Итак, сегодня мы не спешим.
Для лепки кейна с цветочком нам понадобится по пачке черного и белого цвета, ножик, скалка, паста-машина (если есть), наждачная бумага для конечной обработки запеченных пластин, можно еще взять линейку для более точного измерения составных колбасы.

Для начала хорошенько разминаем пластик, чтоб вышли лишние пузырьки воздуха и материал разогрелся. Сначала поработаем с белым цветом. Я леплю в перчатках и белой футболке, потому что белый цвет моментально все к себе приклеивает, пыль, ворсинки и пр. Подготавливаем бочонок белого цвета примерно 25 грамм. Остальной пластик раскатываем тонко, кусочек белого и кусочек черного.

Этот бочонок мы превратим в лепестки. Сначала намечаем места разрезов (там будут тычинки). Делим нашу заготовку пополам, и потом каждый кусочек еще раз пополам.Запоминаем порядок, в котором были кусочки, прикладываем их к пласту черного цвета, обрезаем в край, составляем части в том же порядке. Должны получиться прослойки, похожие на лучики из одной точки.

Вырезаем полоску черного цвета высотой как наш бочонок (примерно 3см). Оборачиваем, начиная из центра тычинок, обрезаем край в край. Делаем так же с белым цветом, а потом еще раз оборачиваем в черный.

Делаем зубочисткой ложбинки, вкладываем в них трубочки черного цвета.

Этот большой супер-лепесток пока мы отложили в сторону, ведь нам нужно будет его ужимать, для этого должно пройти время, чтоб колбаска отлежалась. Следующий этап- подготовка серединки. Для изготовления центральной части нам потребуются две колбаски. Кусочек черного толщиной в палец оборачиваем белым, а кусочек белого оборачиваем черным.
Кусочек с черной серединкой ужимаем, чтоб он увеличился в три раза (примерно 9 см), отрезаем кончики с дефектами, и кусочек 3см. Колбаску с белой серединкой ужимаем до тонкого состояния.

Теперь разрезаем тонкую колбаску на 10 отрезков по 3 см, укладываем тонкие колбаски вокруг толстой. Всю эту композицию ужимаем примерно до 19-20 см. Отрезаем кончики с нарушениями рисунка (не экономим, отрезаем все, что не получилось), красивую часть делим на 6 равных кусочков. Складываем их цветочком. Мы там отложили колбаску черную в белом, ужимаем ее до 16-17 см и делим на 5 трубочек, вкладываем трубочки в промежутки.

Отрезаем от колбаски 3 см для серединки цветочка. Теперь колбаску с лепестком ужимаем до 15-17 см, предварительно отрезав неровные края (на фото я как раз показываю что я подразумеваю под неровным краем, видите там где начинаются тычинки белый просвет и у основания немного наложение слоев черного). Оставшийся кусочек делим на пять равных частей по 3см. Ставим их вокруг серединки, смотрим, чтоб центр тычинок прилегал к серединке цветка, а то будет некрасиво, если тычинки будут торчать боком. Промежутки между лепестками заполняем тоненькой черной трубочкой.

Оборачиваем нашу колбаску пластом черного цвета, ужимаем. Сначала я ужала примерно до толщины 1см потом половинку отрезаю и ее еще немного ужимаю, так получается две колбаски с разным размером цветочков. Тонко нарезаю эти колбаски очень острым лезвием. Еще у меня остался кусочек от центральной части, я его тоже нарезала тоненько, меньше 1мм. Раскатываем основу под сережки, чуть тоньше той, что хотим получить в готовом изделии, намечаем контур будущихкружочков, пока не отрезаем. Раскладываем внутри контура срезы, немного заступая друг на друга.

Когда все готово, берем скалку и раскатываем, чтоб границы срезов скрылись,получается такое ситцевое полотно. Я раскатываю его на стекле (на нем же потом и буду запекать серьги), накрываю сверху пищевой пленочкой, разравниваю ее, вырезаю металлической формочкой заготовки.

Запекаю его в духовке. После запекания обязательно шлифую мелкой наждачкой, полирую льняным полотенцем.
Теперь вторая часть мастер-класса – сборка сережек из полимерной глины. Из фурнитуры и инструментов понадобятся швензы, я взяла посеребренные с английской застежкой, в виде капельки, пины(штифты) двух видов: с ушком и точеные для вклеивания, шапочки для бусин и парочка стеклянных бусин в тон заготовкам, маленькое сверло, плоскогубцы, круглогубцы и клей.
Я использую для удержания сверла цангу, но можно сверлить, удерживая сверло плоскогубцами или просто пальцами. Использую клей «Контакт», вклеиваю штифты. На пин с ушком надеваю шапочку-бусинку-шапочку, обрезаю штифт, скругляю его.

Соединяем все элементы, вот сережки и готовы!

Этот рисунок можно использовать и в других формах и цветовых сочетаниях.
Вот, например, срезы цветов накатаны на круглые бусинки.
А вот такой же цветок, но не с белыми лепестками, а с голубыми.

А вот цветочки других цветов в сочетании с простыми спиральками.


Творческого Вам настроения!!!
http://www.kalinkapolinka.ru/publ/master_klassy/ma...v_tekhnike_millifiori/2-1-0-19
Метки: полимерная глина |
Мастер-класс мокуме гане и другие техники для начинающих. |
Мастер-класс мокуме гане и другие техники для начинающих.
1. Полимерная глина
2. Скалка, паста-машина или лапшерезка (по-возможности)
3. Какая-нибудь текстура ( если нет, то можно использовать рельефные пуговицы, подвески, коннекторы, любые элементы с выпуклым рисунком для штампов)
4. Формочки в виде сердечек
5. Соль
6. Ножик
7. Муравьиный спирт (продается в аптеке)

Начинаем с самых простых техник: Бусины в соляной технике.
Подготавливаем кусочек глины нужного цвета, скатываем шарик, обваливаем его в соли, формируем пальцами и зубочисткой сердечко. Запекаем, ждем, пока остынет, опускаем в воду. Соль растворяется, и получаются такие сердечки. У меня они получились похожими на конфетки. Я в детстве такие помню подушечки: в рот их только возьмешь, и они тают.
Метки: полимерная глинa |
Многое о кашах. Кашетерапия. |
КАШЕТЕРАПИЯ ВЫВОДИТ ИЗ ОРГАНИЗМА ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ И ПЕСТИЦИДЫ.
Да-да, действительно лучшее безвредное и простое средство для вывода токсинов из организма... каши! Это научно доказанный факт. Любая крупа - это, прежде всего, клетчатка со множеством разных органических кислот. Они-то и притягивают к себе, как магнитом, тяжелые металлы, пестициды и прочий "мусор".
Причем обладают таким свойством практически все каши, но в разной степени: одни на 90%, другие на 20%, так как в их состав входят кислоты с разными свойствами. И эффективность очищения зависит от того, насколько сильно они связываются с вредными металлами.
Но есть одна хорошая закономерность. В первую очередь выводятся особо токсичные примеси. Например, металлы выводятся в такой последовательности: свинец, кадмий, медь, железо!
Лучше всех выводят токсины овсянка, гречка, пшено и просо. В овсянке много ценных белков, фосфора, железа и магния. Причем последнего в ней столько, что «геркулес» можно назвать средством для поддержания артериального давления, душевного равновесия и прочности костей.
Серия сообщений "каши, зерно, крупа, рис":
Часть 1 - Фасоль в бутылке - отличный рецепт!
Часть 2 - Живые каши.
Часть 3 - Многое о кашах. Кашетерапия.
Часть 4 - Мюсли домашние из геркулеса.
Часть 5 - Особенная каша исполняет желания!
...
Часть 40 - Суперхлеб из пророщенного зерна от Виталия Островского - Остобред
Часть 41 - Попкорн из гречки - гречневые хлопья
Часть 42 - Вьетнамские лепёшки-крекеры
Метки: здоровье каши каша кашетерапия |
Чудо-огурец. |
Газета "Нью-Йорк Таймс" опубликовала в рубрике "Все
для дома" перечень важных свойств огурца, о которых каждый должен
обязательно знать.
1. Огурец содержит все необходимые человеку витамины: В1, В2, В3, В5,
В6, витамин С; фолиевую кислоту, железо, кальций, фосфор, магний,
калий, цинк.
2. Чувствуете усталость во второй половине дня? Напитки с кофеином вам
не помогут. Для восстановления сил вам нужен продукт, который содержит
витамины группы В и углеводы. Все витамины группы В содержатся в
огурцах, но, оказывается, огурец содержит и углеводы. Достаточно
съесть один огурец, чтобы восстановить силы.
Метки: здоровье народная медицина полезные советы огурец o пользе продуктов |
Величайшая медицинская афёра 20 века. |
Пожалуйста, не отмахивайтесь от того, что сейчас прочтёте!
Речь идет о вашем здоровье, которое, возможно, уже потерпело
большой урон от нашей медицины.
Сначала - небольшой экскурс в историю науки.
300 лет назад все великие ученые мира были убеждены, что огонь - это
особое вещество-
ФЛОГИСТОН.
Флогисто́н (от греч. φλογιστός — горючий, воспламеняемый) — в истории
химии — гипотетическая «сверхтонкая материя» — «огненная субстанция»,
якобы наполняющая все горючие вещества и высвобождающаяся из них при
горении.
Термин введён в начале XVIII века Иоганном Бехером и Георгом Шталем в
1703 году для объяснения процессов горения. Флогистон представляли как
невесомую жидкость, улетучивавшуюся из вещества при сжигании. В то
время считалось, что металл — это соединение «земли» (оксида металла)
с флогистоном, и при горении металл разлагается на «землю» и
флогистон, который смешивается с воздухом и не может быть отделён от
него. Открытое позже увеличение массы металла при прокаливании стали
объяснять отрицательной массой флогистона. Способность выделять
флогистон из воздуха приписывали растениям.
Ученого, который зявил бы, что никакого флогистона не существует, посчитали бы
невеждой и неучем.
А теперь прочтите собранные воедино материалы о ХОЛЕСТЕРИНЕ
и придите к выводу о том, что борьба с холестерином, а ткаже продажи
Липитора, Крестора и прочих статинов - это
ВЕЛИЧАЙШАЯ АФЕРА 20 ВЕКА!
Борьба с холестерином — далеко не первый и не последний абсурд,
навязанный и врачам, и пациентам фармацевтической индустрией —
инициатором и спонсором антихолестериновой кампании: только в США на
ежегодную «профилактику» повышенного холестерина тратится более $60
миллиардов, и эта цифра продолжает неуклонно расти. Для сравнения:
военный бюджет США в 1999 году составил $272 миллиарда — всего в 4,5
раза больше, чем расходы на «войну» с холестерином в тарелках и
сосудах американцев. К счастью для жителей России, этот маразм
только-только подплывает к их берегам, и еще не поздно опомниться...
Метки: здоровье |
Десять самых-самых антиканцерогенных. |
Десять самых-самых антиканцерогенных
1. Чернослив
Эти сушеные плоды занимают по антиканцерогенной активности первое место среди всех овощей и фруктов. В них находится невероятное количество антицианина темного пигмента, который защищает здоровые клетки от перерождения. Кроме того, в черносливе очень много клетчатки, которая ускоряет перистальтику кишечника и очищает его. А ведь давно известно, что при замедленном освобождении кишечника из него в кровь вновь всасываются отработанные гормоны и шлаки, что провоцирует развитие рака груди у женщин и системы пищеварения у мужчин. При постоянном употреблении чернослив вдвое снижает риск заболеть чем-нибудь онкологическим.
Сколько надо. Пять-шесть сушеных черносливин в день, три раза в неделю.
2. Изюм
В сушеных ягодах концентрация антиканцерогенов намного выше, чем в свежем винограде и в вине. Особенно много в изюме квертицина, предупреждающего развитие рака груди у женщин, простаты у мужчин, а также онкологических образований поджелудочной железы.
Сколько надо. Горсть изюма в обеденный перерыв вместо конфеты 3-4 раза в неделю.
3. Клубника
Клубничный антиоксидант кумарин выводит токсины из тканей и нейтрализует вредное влияние на организм канцерогенных нитритов и нитратов, входящих в состав минеральных удобрений.
Сколько надо. Полстакана свежей клубники в день два раза в неделю.
4. Черника
По действию похожа на чернослив. Настолько полезна, что американские диетологи решили облагородить сушеной черникой гамбургеры из "Макдональдса" и превратить тем самым фаст-фуд в "здоровое питание".
Сколько надо. Полстакана свежей или быстро замороженной два раза в неделю.
5. Апельсины
Главное достоинство апельсинов, как и всех остальных цитрусовых, комплекс из 22 биологически активных флавоноидов, сражающихся с опухолями. В сочетании с высокой дозой витамина С они превращают этот оранжевый плод в замечательное средство профилактики раковых образований желудка и кожи.
Сколько надо. Один апельсин через день.
6. Малина
Ее главное достоинство огромное количество эллаговой кислоты, которая прекращает деление предраковых клеток. А еще эта кислота нейтрализует канцерогенное воздействие на организм копченых и жареных продуктов. В малиновом варенье данная кислота сохраняется, но обилие сахара сводит на нет всю ее пользу.
Сколько надо. В сезон полстакана в день. Любителям гриля и барбекю рекомендуется завершать пиршество стаканчиком свежих малиновых ягод.
7. Брюква
Купи ее для мужа в ней имеется индол, сражающийся с опухолями предстательной железы. Мужчины, регулярно употребляющие в пищу брюкву и подобные ей овощи семейства крестоцветных (кабачки, капусту), почти вдвое реже, чем все остальные, болеют раком простаты. А еще в брюкве много антиканцерогенных каротинов и клетчатки.
Сколько надо. В отваренном виде или в салатах три раза в неделю. Если кто-то не знает: брюква продается в наших универсамах под названием "кали".
8. Шпинат
Предохраняет нас от онкологических заболеваний кишечника. В свежем шпинате находится коэнзим Q10 он помогает иммунной системе распознавать предраковые образования.
Сколько надо. Желательно каждый день включать в свое меню салаты из шпината и другой листовой зелени, схожей с ним.
9. Грейпфрут
Так же, как и апельсин, отличается гармоничным составом, обилием витамина С и отличным освежающим вкусом, что делает его желанным гостем на нашем столе.
Сколько надо. Ежедневно один стакан сока.
10. Брокколи
Невзрачная на вид кудрявая капуста является отличным средством профилактики онкообразований. Рекомендуется и как лечебное средство, приостанавливающее метастазирование опухоли.
Сколько надо. По 100 г свежей или бланшированной в день, три раза в неделю.
Антиканцерогенные салаты
"Рыба с зеленью"
Покупаем консервы из измельченного тунца в собственном соку 1 баночку, мелко нарезаем шпинат (или листовой салат) 1 стакан. Отвариваем три яйца вкрутую и нарезаем кубиками. Смешиваем все ингредиенты. Солим по вкусу. Заправляем салат смесью из подсоленного оливкового масла с лимонным соком (1: 1) или 15-процентной сметаной (150 г), французской горчицей и лимонным соком (по 1 ч. л.).
В чем польза?
Тунец и яйца содержат селен, шпинат и кресс-салат сульфорафан. Оба вещества влияют на гены, которые тормозят развитие рака. При совместном применении эффект от них возрастает в 13 раз.
"Красно-зеленый"
Три помидора нарезаем ломтиками и кладем в миску. Разделяем руками на соцветия вилок свежей капусты брокколи, кладем на помидоры. По желанию посыпаем смесь измельченными бразильскими орехами (в них много селена). Солим по вкусу. Заправляем смесью из растительного масла, яблочного уксуса (1 : 1), молотого черного перца и зубчика давленого чеснока.
В чем польза?
Ликопен из помидоров и сульфорафан из брокколи вместе действуют в 10 раз эффективнее и помогают иммунной системе распознавать предраковые клетки.
Молодой чеснок (рецепты)
Свежие зеленые стрелки молочно-белые дольки молодого чеснока, появляющиеся на грядках в середине мая, – лакомство столь же недолговечное, сколь и притягательное. Не упустите свой шанс ими насладиться.
В русской деревне молодой чеснок, появляющийся на грядках раньше других весенних овощей, всегда считался лучшим средством от авитаминоза. В самом деле, его хрустящие зеленые стрелки и белоснежные зубчики, еще не успевшие приобрести резкий чесночный вкус и запах, изобилуют теми самыми витаминами и микроэлементами, от нехватки которых наш организм более всего страдал в течение зимы. Впрочем, ошибутся те, кто сочтет молодой чеснок приметой исключительно деревенской кухни: о своей любви к этому "простонародному" лакомству писала Екатерина Великая, а при дворах французских монархов XVIII века садовник, первым в сезоне доставивший к королевскому столу свежие чесночные головки, получал щедрое вознаграждение. Век молодого чеснока очень недолог: уже через две недели после появления головки начинают покрываться грубой кожурой, а зелень утрачивает свою нежность. Именно поэтому желающим попробовать этот весенний деликатес не следует терять времени.
Семь одежек
Народная медицина приписывает оболочкам, окружающим каждую чесночную дольку (по легенде, их всегда бывает ровно семь), способность исцелять семь болезней. Так это или нет, неизвестно, однако для кулинарных целей эти пленки поистине незаменимы. Нарезанные тонкими полосочками и добавленные в салат, соус или омлет, они придадут любому блюду тонкий, едва уловимый чесночный аромат без малейшей примеси горечи или остроты. И не забудьте, что чем скорее вы очистите зубчики от этих полупрозрачных шкурок, тем дольше вы сможете сохранить чеснок неповрежденным, – в очищенном виде дольки способны храниться до трех дней, не утрачивая своей свежести.
Зелёное перо
Сочные стрелки чеснока – квинтэссенция весенней свежести. Увы, срок жизни срезанных стрелок очень короток: уже через несколько часов их края желтеют, а сами они теряют аромат и приятную хрусткость. Лучший способ сохранить чесночные побеги надолго – их засолить. Мелко порубив зелень (для этой цели можно воспользоваться комбайном) и смешав ее с крупной солью в пропорции один к одному, разложите получившуюся изумрудную массу по предварительно простерилизованным банкам. Эта ароматная приправа до следующего года будет напоминать вам о весеннем солнце и служить отличным дополнением к мясу, супам или соусам.
Молочная спелость
Молодой, молочной спелости, чеснок обладает гораздо менее грубым и интенсивным вкусом, чем его более зрелый собрат, и, в отличие от него, не оставляет после себя неприятного запаха. Однако, если вас все же пугает острота, дольки молодого чеснока можно запечь – так вы сохраните их свежий оригинальный вкус, но полностью избавитесь от присущей им резкости и специфического аромата. Для этого очистите чеснок от верхних чешуек и, срезав донце чесночной головки, заверните ее в фольгу. Запекайте получившийся сверток в духовке, нагретой до 180 градусов,
в течение 15-20 минут. Намазанная на хрустящий тост, пропитанный оливковым маслом, запеченная чесночная мякоть станет изысканным лакомством, способным украсить как скромный семейный завтрак, так и праздничный фуршет.
Как только в продаже появляется молодой чеснок, спешите использовать все его возможности. А они огромны! В отличие от своего осеннего, сильно постаревшего родного брата, молодой чеснок можно, не морщась, есть сырым, добавлять целыми головками в овощные, мясные и рыбные блюда, делать из него пюре и суфле. Кстати, запеченный в духовке чеснок – изумительный гарнир к любым рыбным блюдам.
http://malahov-plus.info/?p=6050
Философия моды. |
Модный город
|
||||
|
Константин Богомолов очень непрост. Стилист, имиджмейкер, ученый (доктор наук в области технологии и дизайна одежды), искусствовед, психолог, специалист в области public relations, эксперт по стилю в модных журналах и прочее, и прочее – это все о нем. Богомолов – тонкий знаток в любой области, которая представляет для него хоть какой-нибудь интерес. Попытаемся и мы поближе познакомиться с лучшим стилистом Латвии… – Владимир Высоцкий появлялся на публике, как казалось, в одном и том же черном свитере. Как выяснилось, таких свитеров у него было штук 60. Читаем интервью 1999 года: «Богомолов – человек в черном свитере и черных джинсах…» Вот и сейчас вы в черном свитере и в черных джинсах…
|
Метки: мода философия моды |
"В-пузо" - сайт о вкусной и здоровой еде. |
Метки: кулинария |
Кабачки с плавленым сыром. |
Цитата сообщения Ольга_Хайруллина
http://www.liveinternet.ru/users/2655892/post107494983/
(Как интересно! Грех не попробовать!)- прим. trialon
Без заголовка
Кабачки с плавленым сыром и зеленью
Сегодня купила очередной кулинарный журнал и наткнулась на замечательный рецепт кабачков. Самое удивительное, что при элементарном приготовлении получается необыкновенный вкус. Обязательно попробуйте! Это того стоит!
Потребуется:
1 кабачок
2 плавленых сырка (в рецепте предлагалось взять 8 треугольничков сыра Hochland, я взяла 2 обычных сырка "Дружба")
2 зубчика чеснока
1 пучок укропа
0,5 пучка зеленого лука
1 чайн. ложка горчицы
соль, перец
Чеснок очистить, мелко порубить. Зеленый лук нарезать колечками, укроп мелко нарезать. Сырки размять, смешать с луком, чесноком и укропом.
Кабачки вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами. Противень смазать растительным маслом, положить кабачки, сбрызнуть маслом и поставить в духовку на 10 минут. через 10 минут кабачки достать, чуть-чуть остудить. Пластинки кабачков сложить крест-накрест, посолить и поперчить. В центр каждой пары положить начинку из сыра с зеленью.
Завернуть концы пластин к центру на начинку и слегка прижать. Закрепить концы зубочисткой. Выложить на противень и смазать маслом, смешанным с горчицей. Поставить в духовку еще на 5 минут. Вот и все! Приятного аппетита!!!
Метки: oвощи |
Пока жизнью недоволен - она и проходит мимо нас. |
ТЁТЯ МИНА - ВСЕМИРНАЯ СВАХА
Аркадий Хайт
Мина Моисеевна, или попросту тётя Миня, была соседкой по квартире моего друга, режиссёра с киностудии имени Горького. Он нас и познакомил: - Мина Моисеевна, - сказал он, - знаете, кто это? Это Хайт!
- Так что, - спросила она, - мне встать по стойке "смирно" или пойти помыть шею?
- Не надо, - сказал я. - Можете ходить с грязной.
- О, какой язвительный молодой человек! Жалко, я не знала, что у меня будет такой важный гость. Купила бы чего-нибудь особенного к чаю. Вы, кстати, чай будете без какого варенья: без вишнёвого или без клубничного?
- Если можно, то без малинового.
- Пожалуйста! У меня всё есть.
Насчёт варенья она, конечно, хохмила. Нашлось у неё и варенье, и печенье, и конфеты - как это водится в приличном еврейском доме. Вот иногда видишь человека всего пять минут, а такое ощущение, что знаешь его всю жизнь. Точно такое же чувство возникло у меня после встречи с Миной Моисеевной.
Когда я вижу сегодня на сцене Клару Новикову с её тётей Соней, для которой пишут лучшие юмористы, я всегда думаю: а как же тётя Миня? Ведь ей никто не писал, она всё придумывала сама.
Помню, сидим мы с ней, беседуем. Вдруг - телефонный звонок. Кто-то ошибся номером. Громкий мужской голос, который слышу даже я, кричит:
- Куда я попал?!
- А куда Вы целились? - спрашивает тётя Миня.
Метки: юмор шутки приколы |
Жениться на иностранке... |
Метки: cмешно юмор приколы |
Из писем в интимную газету. |
Мечтаю так полюбить, чтобы забыть про еду и сон. Как бы я тогда похудела!
Я хотела пойти в концертный зал им.Чайковского, а он потащил меня в постель. И правильно сделал – никакой Шуберт там рядом не валялся…
Ничего особенного мы с ним себе не позволяли, но осенью я почему-то оказалась беременной...
Он мне дорог до невозможности. И тут дело даже не в алиментах…
Метки: шутки приколы юмор |