-Цитатник

Без заголовка - (0)

Цветочки из бумаги. Легко.

Без заголовка - (0)

Мастер-класс "Астра и хризантема из бумаги для принтера". Автор Татьяна Коношенко Мастер-...

Без заголовка - (0)

Как отчистить кухню от жирного налета. Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1...

Без заголовка - (3)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

Без заголовка - (2)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

 -Метки

Конфеты блины булочки бутерброды быстрые блюда видео вторые блюда вязание генераторы грибы десерты детки дневник духовка еда для детей желе заговоры заготовки закуски закуски к пиву запеканки засолки здоровье кабачки капуста картофель кексы кефир кляр книги колбасы консервирование консервы корзиночки котлеты крабовые палочки красота крупы лаваш магия маринад мк напитки национальная кухня нг новый год овощи онлайн оригами оформление блюд оформление салатов оформление теста печенье пироги пирожки пицца поделки поиск полезности помидоры пошив праздничные блюда приметы программы птица разная выпечка разное рамки рис рукоделие рулеты рыба салаты свинина сельдь сладкая выпечка сладости слоеное тесто сметана сосиски ссылки для детей сыр творог тесто торты торты без выпечки торты-закуски узелок на память украшение блюд умелые ручки уроки фотошоп фарш фоны фотошоп фрукты шашлыки это интересно юмор яблоки яйца

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саламандра2009

 -Сообщества




  
 
 
Материал , представленный в блоге, взят из открытых источников. Он используется исключительно в некоммерческих целях.Здесь собраны все интересные мне материалы с просторов интернета
 
 Мой персональный оракул 


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)Православные праздникиПраздники России
Бесплатная отправка SMS с сайтов операторов
для выбора оператора нажмите на логотип
Поставить себе такую же панельку

РуныОракул на каждый день: вытянуть руну

 


Салат "Дубок"

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 18:53 + в цитатник



Ингредиенты на салат дубочек:
 

  • консервированные грибы (мелкие) - 1 баночка
  • ветчина или вареное мясо - 300 гр.
  • яйца - 6-7 шт.
  • лук зеленый
  • майонез


Приготовление салата "Дубок":
Яйца отварим и нарежем крупными кубиками. Также нарежем ветчину или отварное мясо. Суть салата дубок заключается в том, что все ингредиенты нужно резать крупно. Высыпаем грибы, посыпаем нарезанным зеленым луком и заправляем салат майонезом. Салат "Дубок" готов.
 


Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шурпа из баранины

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 18:48 + в цитатник



Ингредиенты для шурпы:
 

  • Баранина – 0,5 кг.
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Специи для шурпы (пойдет сухая аджика, зира)
  • Петрушка для украшения.

Рецепт приготовления шурпы:

В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, раскалить его. В масло положить баранину, нарезанную крупными кусками, обжарить до золотистой корочки. Посолить, добавить специи для шурпы. Морковь нарезать крупными брусками, картофель дольками, лук полукольцами. В баранину добавить нарезанный лук и морковь, обжарить в течение 10 минут. В мясо с овощами добавить столовую ложку томатной пасты, перемешать. Залить мясо с овощами горячей водой, добавить картофель. Варить на маленьком огне 1,5 часа. Готовую шурпу накладываем в тарелки, выдавливаем в тарелку чеснок, перчим, посыпаем петрушкой.

Шурпа готова!
 


Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Самсы

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 18:45 + в цитатник



Ингредиенты для самсы:
 

  • Готовое слоеное тесто – 1 кг.
  • Яйца – 1 шт. (для смазывания).
  • Масло подсолнечное – 1 ст. ложка (на противень).
  • Баранина - 0,5 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Новогодний салат «Дракон»

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 18:42 + в цитатник

 

Вам понадобится:
 

3 плавленых сырка
чеснок (по вкусу)
майонез
соль
Оформление:
2 сладких красных перца
2 вареных яйца
лимонная цедра
маслины
Способ приготовления:
Сырки потереть на терке, соединить с майонезом и пропущенным через пресс чесноком, подсолить по вкусу, перемешать.
Выложить салат на плоское блюдо в виде дракончика.
Перекрутить в мясорубке сладкий перец, отжать с него сок.
Яичные белки отделить от желтков, в отдельные емкости потереть на мелкой терке.
Посыпать перцем голову, хвост, спинку и лапы дракона.
Обсыпать крылья тертым белком.
Живот посыпать тертым желтком.
Глаза дракончика сделать из маслин, положив их в кружок, вырезанный из белка, тонко нарезанными маслинами выложить также носик, ротик и грудку дракона.
Из лимонной цедры сделать когти и зубы.
Фон вокруг салата посыпать зеленью.
Перед подачей на новогодний стол убрать новогодний салат «Дракон» в холодильник. 


Метки:  


Процитировано 2 раз

Новогодний салат «Варежка Деда Мороза»

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 18:39 + в цитатник

 Вам понадобится:

1 отварное куриное филе
1 головка репчатого лука
1 упаковка крабовых палочек
вареные яйца
твердый сыр
майонез
Способ приготовления:
Мелко нарезать филе курицы, по форме варежки выложить на плоское блюдо и промазать майонезом.
Кубиками нарезать лук, уложить вторым слоем, смазать майонезом.
3 слой – мелко порубленные яйца, майонез.
Крабовые палочки тонко нарезать вдоль, выложить по форме варежки.
Сделать мех из тертого сыра, а рисунок – при помощи зубочистки из майонеза.
Перед подачей на новогодний стол убрать новогодний салат «Варежка Деда Мороза» в холодильник.  
Вам понадобится:

1 отварное куриное филе
1 головка репчатого лука
1 упаковка крабовых палочек
вареные яйца
твердый сыр
майонез
Способ приготовления:
Мелко нарезать филе курицы, по форме варежки выложить на плоское блюдо и промазать майонезом.
Кубиками нарезать лук, уложить вторым слоем, смазать майонезом.
3 слой – мелко порубленные яйца, майонез.
Крабовые палочки тонко нарезать вдоль, выложить по форме варежки.
Сделать мех из тертого сыра, а рисунок – при помощи зубочистки из майонеза.
Перед подачей на новогодний стол убрать новогодний салат «Варежка Деда Мороза» в холодильник. 


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блинный пирог

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 18:32 + в цитатник



Для теста на блинный пирог:
 

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 300 мл.
  • Мука – 150 гр.
  • Зелень – 1-2 пучка.


Для начинки блинного пирога:
 

  • Помидоры – 5-6 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Чеснок по желанию


Рецепт приготовления пирога:
Сначала подготовим тесто для блинов. Для этого смешаем яйца, молоко и муку, добавим соль и сахар по вкусу, а также мелко порезанную зелень. Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов.
На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры, посыпая каждый слой тертым сыром (по желанию можно добавить чеснок по вкусу). Запекаем в разогретой духовке 15-20 мин. Блинный пирог готов!
 


Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог с картошкой и мясом

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 18:30 + в цитатник



Ингредиенты для пирога:
 

  • Готовое слоеное тесто – 1 кг.
  • Мясо (говядина, свинина) – 300 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук (репчатый) – 2 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Яйцо (для смазывания пирога) – 1 шт.
  • Растительное масло для противня.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 18:23 + в цитатник



Ингредиенты на торт: «Монастырская изба»

 

  • На тесто для торта:
  • Маргарин – 200 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Мука – 4 ст.
  • Сахар – 1/2 ст.
  • Сода – 1 ч. лож.
  • Ванилин
  • соль


Для начинки торта:
 

  • вишневое варенье – 500 гр.
  • грецкие орехи
  • плитка шоколада


Для крема на торт:
 

  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Закуски и бутерброды к Новому Году от А.Скрипкиной

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 20:53 + в цитатник

Закуска Дракончики
Закуска «Дракончики»Состав: 5 яиц, 5 ч.л. красной икры, сыр Филадельфия, зелень по вкусу   для украшения: огурец, красный болгарский перец, перец горошком 

 

 

Тарталетки Котята
Тарталетки «Котята»
Состав: 10-12 тарталеток, 200 г слабосоленой семги, 150 г огурцов, 2 яйца, красная икра, черная икра, морковь для украшения 

 

 

Закуска Морская раковина
Закуска «Морская раковина»
Состав: 5 круглых булочек, 2 яйца, 100 г креветок, 50 г красной икры, майонез, соль, растительное масло   для украшения: 5 перепелиных яиц 

 

 

Профитроли с тремя вариантами начинки
Профитроли с тремя вариантами начинкиСостав:   тесто: 100 г сливочного масла, 4 яйца, 180 г муки, 1/2 ч.л. соли   начинка № 1: 300 г куриной печени, 100 г лука, 100 г моркови, 3 ст.л. сметаны, соль, растительное масло   начинка № 2: 150 г форели или семги, 1 ст.л. красной икры, 2-3 ст. л. Альметте или сметаны, зелень   начинка № 3: 5 ст.л. вареной сгущенки, 50 г... 

 

 

Сырники с вишневым соусом
Сырники с вишневым соусом
Состав: 400 г творога, 2 яйца, 50 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 100 г муки, растительное масло   соус: 300 г вишни, 50 г сахара, 1 ст.л. крахмала 

 

 

Заливные яйца
Заливные яйца
Состав: 7 яиц, ветчина, 100 г куриного филе, горошек, кукуруза, красный болгарский перец или клюква, 2 ст.л. желатина, зелень 

 

 

Фаршированные яйца
Фаршированные яйцаСостав: 4 яйца, 150 г филе горбуши, майонез, зелень по вкусу 

 

 

Гнездышки Пасхальные
Гнездышки «Пасхальные»
Состав: 500 г картофеля, 150 г куриного филе, 150 г болгарского перца, 100 г лука, зелень по вкусу, сметана, перепелиные яйца, соль, перец, растительное масло 

 

 

Закуска Новогодняя
Закуска «Новогодняя»
Состав: 100 г крабовых палочек, 3 яйца, 50 г вареного риса, 1 баночка кукурузы, соль, майонез, кокосовая стружка 

 

 

Фаршированные булочки
Фаршированные булочки
Состав: 4 круглые булочки, 200 г куриного филе, 150 г помидоров, 1 баночка консервированного горошка, 100 г сыра, листья зеленого салата, соль, перец, майонез 

 

 

Фаршированные черри
Фаршированные черри
Состав: 30-35 шт. помидорок черри   начинка № 1: 1 яйцо, 50 г отварных креветок, 1 ст.л. Альметте, соль, перец   начинка № 2: 2 ст.л. Альметте, базилик, соль, перец   начинка № 3: авокадо, 50 г слабосоленой семги, 1 ст.л. Альметте 

 

 

Горячие бутерброды с окороком...
Горячие бутерброды с окороком, помидорами и яйцамиСостав:   Для 6 бутербродов нам понадобятся: 6 кусочков окорока, 12 кусочков хлеба, 150 г помидоров, 12 перепелиных или 6 куриных яиц, соль, перец 

 

 

Малосольные огурцы без рассола
Малосольные огурцы без рассола
Состав: 1 кг огурцов, 1 столовая ложка соли, 3-4 зубчика чеснока, укроп 

 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фруктово-ягодный пирог

Вторник, 11 Октября 2011 г. 21:17 + в цитатник

Очень вкусный пирожок с нежным сметанным суфле и ярким фруктовым вкусом !
Тесто:
200 г - творога
5 ст.л. - растительного масла ( 85 г )
5 ст.л. - молока ( 90 г )
2-3 ст.л. - сахара ( положила 40 г )
1 ч.л. - ванильного сахара
0,25 ч.л. - соли
200 г - муки
2 ч.л. - разрыхлителя
Заливка:
250 г - сметаны
2 крупных - яйца
3 ч.л. с горкой - крахмала
1 ч.л. - ванильного сахара
60 г - сахара

ягоды и (или) фрукты (любые)- у меня сегодня черника,темный мелкий виноград,клубника,красная смородина,нектарины
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пирог с тунцом

Вторник, 11 Октября 2011 г. 21:15 + в цитатник

Вкусный и сытный пирог специально для любителей рыбы.Тесто можно взять любое любимое дрожжевое.Я сегодня пекла по рецепту от Тимч на кефире и молоке.Я уже использовала это тесто ,поэтому была в нем уверена.Для этого рецепта я взяла сахара поменьше,чем в оригинале,а соли побольше и готовила всего половину,т.к. мне нужен был небольшой пирог и форму я использовала силиконовую диаметром 20 см.
Рецепт привожу полностью,а в скобках сколько брала я...
600 г - муки (300 г)
60 г - сахара ( 1 ст.л.)
0,5 ч.л соли ( 1 ч.л. без горки)
25 г - дрожжей ( 1 ч.л.- сухих)
200 г - кефира (100 г )
50гр молока ( 25 г + 1 ст.л. майонеза)
75 г - сл масла (35 г - растительного)
2 яйца ( 1 яйцо)

1 желток + 1 ст.л.молока для смазки

Начинка:
2 баночки ( у меня по 185 г ) - тунца
1 средняя - лукоовица
2 - яйца
50-60 г - майонеза
70-80 г - тертого сыра
немного укропа и зеленого лука
соль,перец,сухой чеснок - по вкусу
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Королевский десерт от Л.Ивановой

Вторник, 11 Октября 2011 г. 21:13 + в цитатник

Вкусный десертик для любителей желе!
У меня уже были похожие десерты - Десерт"Черепаха" и Десерт"Битое стекло",а сегодня решила их объеденить....
700 г - фруктового йогурта ( сегодня у меня "Чудо" персиковый)
200 г - жирных сливок для взбивания
4 пакетика - разноцветного желе (желтый,зеленый,красный и фиолетовый)
2 - пакетик быстрорастворимого желатина по 10 г каждый ( каждый на 500 г жидкости)
100 г - компота ( можно взять воду или сок)-для разведения желатина
ванильный сахар и сахарная пудра по вкусу
2 упаковки мини-рулетов с ягодной начинкой ( как в десерте "Черепаха")
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз

Фаршированные кабачки

Вторник, 11 Октября 2011 г. 21:10 + в цитатник

Это блюдо готовят практически все хозяйки ,но у всех получается свой вкус...Я готовлю по самому простому рецепту и моей семье очень нравится!Иногда добавляю жаренные грибы,но сегодня делала без них.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз

Кальмары в сметане из мультиварки

Вторник, 11 Октября 2011 г. 21:07 + в цитатник

Я уже выставляла рецепт"Кальмары в банке",которые готовятся долго в духовке с овощами в собственном соку,а этот рецепт тоже не быстрый,но только в мультиварке и с добавлением сметаны.Кальмары получаются мягкие и с большим количеством сливочного соуса.....
700 г - кальмаров
1 крупная луковица
1 крупная морковка
2 ст.л.- сметаны
соль,перец
немного растительного масла для обжарки
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 10 раз

Кабачковые корзиночки с куриным филе

Вторник, 11 Октября 2011 г. 20:41 + в цитатник

Идею этого рецепта я тоже позаимствовала у Кисули,но опять все сделала по- своему...У нее в качестве наполнителя было только куриное филе и сыр,но мне показалось,что так будет пресновато....
Напишу сначала,как было у автора,а потом свои изменения...
На 4 порции (8 корзинок):
кабачок средний (500г) – 1 шт.
куриное филе – 200г
яйцо куриное – 1 шт.
сыр тертый – 50г
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сало соленое по-белорусски от Л.Ивановой

Вторник, 11 Октября 2011 г. 20:20 + в цитатник
 
Купила замечательного сала и я приготовила его тремя разными способами....Один кусок сварила в луковой шелухе- рецепт уже есть в блоге,второй кусок просто натерла солью,перцем,обложила пластинками чеснока,подержала при комнатной температуре под легким грузом три дня,,,,,,а потом убрала чеснок и убрала в морозилку,а вот про третий способ засолки очень хочу рассказать....На нашем форуме ( kuharka.ru) есть замечательный кулинар Борис-Halif,который выставил этот замечательный рецепт.Если хотите,то можете почитать и посмотреть весь рецепт более подробно ЗДЕСЬ.
Я цитирую .....
Готовим рассол – берём кастрюлю, в которую это шматок свободно поместится, и разводим в ней рассол (соль + вода), концентрация – чтобы при комнатной температуре картофелина всплыла .
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салатик из фасоли с сухариками"Минутка"

Вторник, 11 Октября 2011 г. 20:12 + в цитатник

Салатик из серии"На скорую руку".Быстро делается и еще быстрее съедается...

1 банка- консервированной фасоли ( у меня сегодня красная фасоль,но можно любую)
1 пакет - ржаных сухариков( с любым вкусом)
чеснок- по вкусу
майонез
1 - луковица( по желанию)
соль,перец по вкусу
петрушка рубленная по желанию

Открываем банку фасоли,выкладываем ее в дуршлаг и промываем.Луковицу режем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.В конце обжаривания лук посолить и поперчить.Соединяем фасоль и лук,добавляем сухарики,петрушку,выдавливаем зубчик чеснока( или по вкусу) и заправляем майонезом.Сухарики у меня сегодня вот такие

Если очень некогда,то можно не добавлять лук и петрушку.....
Приятного аппетита!!!

 

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыба по-московски от Л.Ивановой

Вторник, 11 Октября 2011 г. 20:10 + в цитатник

Очень старый рецепт и готовила я его в разных вариантах- всегда получается вкусно и сытно!!!Пропорции не пишу,т.к. всегда делаю на глазок и все зависит от размера формы для запекания...
Сначала филе рыбы( у меня сегодня хек) солим ,перчим,поливаем лимонным соком ,даем немного постоять,затем обваливаем в муке,жарим на растительном масле и перекладываем в форму
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Слоеные пирожки со вкусом пиццы и вкусный омлет

Вторник, 11 Октября 2011 г. 20:00 + в цитатник

Обнаружила в морозилке упаковочку слоеного теста и решила сделать закусочные пирожки.
Тесто разморозила .У меня тесто немецкое и уже порезанное на порционные квадратики.
Для начинки я порезала зелень - укроп,петрушку и зеленый лучок.Помидоры сначала порезала на половинки и слегка отжалла от лишнего сока,а потом порезала кубиками.Ветчину и сервелат порезала мелкими кубиками,сыр потерла на крупной терке .Два яйца немного вилкой взболтала и немножко отлила в чашку для смазывания пирожков,а остальное добавила в тертый сыр.Сыр был не очень соленый,поэтому смесь ненмного посолила и поперчила.На каждый квадратик теста клала немного зелени,колбаски с ветчиной,помидорок и сверху примерно по чайной ложки сырной массы.Затем противоположные уголки теста соединила и хорошенько прижала.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аджика из кабачков от Л.Ивановой

Вторник, 11 Октября 2011 г. 19:56 + в цитатник


Нашла в интернете рецепт такой аджики,но немного его переделала .Попробовала сделать в мультиварке....

1 кг - кабачков ( уже очищенных- у меня молоденькие,поэтому серединку оставила,только кожицу почистила))
2 - красных сладких перца
1 - острый перчик ( или по вкусу)
35-40 г чеснока
70 г - растительного масла
60 - 65 г сахара
1 ст.л. - соли ( с небольшой горкой)
130-140 г - томатной пасты
50 г - уксуса ( 9%)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Цитаты....

Вторник, 11 Октября 2011 г. 19:49 + в цитатник


ЗДОРОВЫЙ СМЕХ, - это жизнь!


Береги жену! Следующая может быть ещё хужe
******************
Лучше бы комары сосали жир, а не кровь…
******************
Все люди приносят счастье , но одни своим присутствием , а другие своим отсутствием….
******************
Лучше бы вы за внешностью своей так следили, как за моей личной жизнью…
******************
Принять мужчину таким, какой он есть, может только военкомат.
******************
Вопреки рекламе лучшим средством для мытья посуды по-прежнему остаётся жена.
******************
И почему мужчины боятся женщин? Ну что может сделать женщина? Ну настроение испортить, ну жизнь поломать…И все.
******************
Внимание девушки! Мужчин, которые видели вас пьяными, голыми, в слезах и без макияжа — в живых оставлять нельзя!
******************
Застав мужа в постели с любовницей, жена молча собрала вещи и быстро ушла.. а, между прочим, надо сказать, что вещи в квартире у любовницы были очень дорогие..
******************
Оставил ноутбук на полу…Тёща подумала, что это весы…В общем, полторы штуки баксов весит тёща…
******************
Как бы женщина ни была счастлива замужем, она с удовольствием замечает, что есть мужчины, желающие видеть её незамужней!
******************
Почему вы опоздали на работу? — Поздно вышла из дома. — А раньше нельзя было выйти? — Уже поздно было раньше выходить
******************
Даже страшно представить, сколько всего полезного могло быть сделано, если бы не интернет.
******************
Душа хочет романтики, жопа-приключений, сердце-любви, легкие-дыма, печень-алкоголя, тело-секса, а разум против всего этого!
******************
Ничто так не ограничивает действия, как фраза: Делай что хочешь!
******************
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
******************
Истинная любовь, не та, что выдерживает долгие годы разлуки, а та, что выдерживает долгие годы близости.
******************
Ещё Пушкин заметил, что когда кот ходит налево, он обычно при этом всякие сказки рассказывает
******************
Амбиции – это когда идешь на экзамен, думаешь что знаешь на 2, а когда ставят 4, удивляешься почему не 5
******************
Если я говорю, что не брала, значит, не отдам!
******************
С красивой женщиной всегда трудно…. она либо снится , либо спать не дает…
******************
Чтобы сохранить мир в семье необходимы любовь, терпение, понимание и ……два компьютера!!!!!!….
**************
Сидишь дома… помоешь посуду, уберешься в доме, сваришь обед и ужин, сделаешь уроки с ребёнком …включаешь комп. и вот именно тогда, по закону подлости, приходит муж: -Опять ты за компьютером!
 


Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Свинина -гармошка

Вторник, 11 Октября 2011 г. 19:26 + в цитатник

Вкусное и красивое блюдо,которое не стыдно подать к праздничному столу!!!!Пропорции давать не буду,т.к. все зависит от размера куска мяса и от вашего вкуса....
свиная вырезка
сыр
помидоры
майонез
горчица
чеснок
соль,перец
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Яблочный пирог с корицей от Людочки.

Вторник, 11 Октября 2011 г. 19:18 + в цитатник

Быстрый и ароматный пирог с вкусной хрустящей корочкой!
1,5 ст.- муки( 240 г)
2,5 ч. л.- разрыхлителя
1/3 ст. - сахара ( 80 г)
1/2 ч. л.- соли
1/2 ч. л.- корицы
1 - яйцо (крупное)
1/2ст.- молока (125 г)
60 г.- сливочного масла (растопить)
яблоки (в очищенном и порезанном виде выход был около 200 гр)

Для крошки:
1/2 ст. - сахара (115 г)
1/4 ст. - муки (40 г)
1/2 ч. л.- корицы
60 г - сливочного масла (растопить)
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 7 раз

Ленивые капустные пирожки-оладьи от Л.Ивановой

Вторник, 11 Октября 2011 г. 19:06 + в цитатник

Давно в интеренете нашла рецептик ,переделала по своему вкусу и получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!!
Я напишу так,как обычно делаю я ....

капуста
лук
яйца
мука
разрыхлитель
соль,перец,приправы

Я беру двухлитровую кастрюлю и наполняю ее нарезанной ( не очень мелко) капустой.Немного капусты оставляю на разделочной доске - я ее добавлю потом...В кастрюлю добавляю соль,перец,любимые приправки или сухой бульон ( я добавила в этот раз сухой куриный бульон совощами"Ролтон" - 2 ч.л.).
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Спасибо Вам всем,что Вы есть у меня!

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 23:03 + в цитатник

Привет всем моим ПЧелкам! Ну никак нет времени опубликовать что-то новенькое. Что-то заработалась. Как нибудь порадую Вас.Всем чмоки. Спасибо, что Вы есть!!!! Я вас всех люблю!


ВИДЕО УРОКИ СТРИПТИЗА В СПАЛЬНЕ С КАРМЕН ЭЛЕКТРОЙ

Четверг, 28 Июля 2011 г. 18:14 + в цитатник

Carmen Electra's Aerobic Striptease - In the Bedroom.

Обучение стриптизу. Тренировка и танец. Видео уроки в 10 частях.

 

 "Стриптиз в спальне" с Кармен Электрой -   это продолжение серии "Аэробика стриптиз"

 Видео уроки на английском языке, но и так всё понятно...

Весь фильм разделен на 10 частей по 6-8 мин., чтобы лучше загружалось видео. Танцуйте и получайте удовольствие!

 

Стриптиз в спальне - часть 1 (разминка)

 
 

 

 

 

Стриптиз в спальне - часть 2 (разминка)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 7 пользователям

Соус из петрушки, чеснока и яблока

Вторник, 28 Июня 2011 г. 14:11 + в цитатник
Соус из петрушки, чеснока и яблока

Петрушка уничтожает запах чеснока и если после блюда с чесноком пожевать несколько листиков петрушки, то чесноком пахнуть почти не будет.

И вот в этом соусе встретились лицом к лицу два врага - петрушка и чеснок. Встретились и подружились. А аромат у соуса стал нежный-нежный. В нём нет ни резкости петрушки, ни ярости чеснока.

А прекрасный изумрудный цвет радует глаз и вызывает аппетит.

СОСТАВ

0,5 крупного яблока (~100г), 50~70г листьев петрушки, 2 ст ложки растительного масла (~35г), 1/3~1/2 ч ложки соли, 3~4 небольших зубчика чеснока (8~10г), 2 ст ложки воды (~40г)

Яблоко нужно взять твёрдое, сочное и кислое или кисло-сладкое. Если использовать сладкое яблоко, то в соус придётся добавлять сок лимона.

Половинку яблока очистить от кожицы, вырезать серединку и порезать его на куски.

Чеснок очистить.

У петрушки общипать листья, а жёсткие стебли выкинуть. Если стебли молодые и не волокнистые, то их можно использовать вместе с листьями.

В блендер положить кусочки яблока и чеснок. Влить растительное масло и воду. Всыпать соль.

Взбить до получения однородного пюре.

Добавить в блендер петрушку и ещё раз всё взбить.

Если масса не будет взбиваться, добавить ещё немного воды. Этот соус можно не только подавать к разным блюдам, но и запекать под ним рыбу, мясо и птицу.

 


Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 2 пользователям

Имбирный лимонад

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 17:53 + в цитатник
  • имбирь корень50 гр.
  • лимон2 шт.
  • сахар10 ст.л.
  • вода2 л.

 Освежающий, бодрящий напиток 

Как приготовить: Имбирный лимонад

  1.  
    Очистить ~3см (в ингридиентах примерно) имбиря и натереть на мелкой терке, сложить в маленькую кастрюльку. С одного лимона снять тоненько цедру (только желтую, белое горчит), выдавить сок и смешать с натертым имбирем.
  2.  
    Добавить 2 стакана воды, довести до кипения и кипятить около 5-7 минут. Дать настояться 30-60 минут.
  3.  
    Настой процедить, добавить по вкусу сахар и сок второго лимона, размешать до растворения сахара. Долить холодной кипяченой воды до вкуса, который вам нравиться. У меня получается около 2,5 литров лимонада. Охладить в холодильнике.

     

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Курица в банке

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 17:45 + в цитатник

Для этого рецепта можно использовать не только курицу, но и окорочка, или грудку, или филе птицы - кому что нравиться. Все равно результат будет изумительный! Пригтовленна таким образом курица получается необыкновенно сочной и нежной, а если еще немного поварить, то получиться отличная куриная тушенка. 

 
  • Курица1 шт.
  • смесь специй по вкусу

курица, окорочка, духовка, быстро, просто

Как приготовить: Курица в банке

  1.  
    Курицу разделать на порционные куски, смешать со специями на ваш вкус. Здесь у меня добавлены сметана и лук полукольцами. А вобще можно добавлять травки или овощи такие, какие вы любите к курице.
  2.  
    Сложить эти кусочки в заранее подготовленные банки. Но укладывать нужно не до самого верху, т.к. курочка будет кипеть, чтоб не выплеснулось.
    Накрыть банки крышками, лучше конечно стеклянными, но в этот раз стеклянных у меня под рукой не оказалось и накрыла простыми железными крышками для закатывания.
  3.  
    Ставим баночки в холодную (!) духовку, ставим температуру ~200°С и забываем про них минут на 40.
  4.  
    После этого выключаем духовку, даем немного остыть(!) и потомиться, и приглашаем семью у столу))))
    Приятного аппетита! 

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пасха 2011: готовим Пасхальный стол с изюминкой

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 18:39 + в цитатник

Пасха — самый светлый праздник весны. Все христиане ждут его с нетерпением и готовятся к нему с особыми почестями: украшают к празднику дом, готовят друг другу приятные сюрпризы и накрывают особенный торжественный стол, на котором после строгого поста располагаются всякие вкусности. Вокруг пасхального стола собираются самые близкие и родные люди, поэтому хочется, чтобы он был особенно богат и красив. 

Рецепт кулича

Ингредиенты для теста
Молоко — 1,5 лит
Дрожжи свежие — 200 гр.
Яйца — 16 шт. + 8 шт. желтков (или 20 шт.)
Сахар — 2 кг
Маргарин — 700 гр. (или маргарин-500 гр. + сл. масло-200 гр.)
Ванильный сахар — 2 пакетика
Разрыхлитель — 2 пакетика
Мука ~ 4~4,5 кг.
Соль по вкусу
Мускатный орех — 1 чай. ложка
Курага и изюм ~400 гр.
Куркума — 2 чай. ложки — для окраски теста в жёлтый цвет (по желанию)

Опара
Дрожжи — 200 гр.
Сахар — 2 ст. ложки
Мука — 2 ст. ложки
Молоко теплое — 1 стакан
Украшения

Глазурь: белки + сахарная пудра + лимонная кислота + пищевой краситель.
Цветы сделаны из маршмеллоу + раскраска пищевыми красителями.

Рецепт кулича

Варианты украшения пасхального кулича

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Саламандра2009
Страницы: 54 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь