-Цитатник

Без заголовка - (0)

Цветочки из бумаги. Легко.

Без заголовка - (0)

Мастер-класс "Астра и хризантема из бумаги для принтера". Автор Татьяна Коношенко Мастер-...

Без заголовка - (0)

Как отчистить кухню от жирного налета. Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1...

Без заголовка - (3)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

Без заголовка - (2)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

 -Метки

Конфеты блины булочки бутерброды быстрые блюда видео вторые блюда вязание генераторы грибы десерты детки дневник духовка еда для детей желе заговоры заготовки закуски закуски к пиву запеканки засолки здоровье кабачки капуста картофель кексы кефир кляр книги колбасы консервирование консервы корзиночки котлеты крабовые палочки красота крупы лаваш магия маринад мк напитки национальная кухня нг новый год овощи онлайн оригами оформление блюд оформление салатов оформление теста печенье пироги пирожки пицца поделки поиск полезности помидоры пошив праздничные блюда приметы программы птица разная выпечка разное рамки рис рукоделие рулеты рыба салаты свинина сельдь сладкая выпечка сладости слоеное тесто сметана сосиски ссылки для детей сыр творог тесто торты торты без выпечки торты-закуски узелок на память украшение блюд умелые ручки уроки фотошоп фарш фоны фотошоп фрукты шашлыки это интересно юмор яблоки яйца

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саламандра2009

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам New_Photoshopinka



  
 
 
Материал , представленный в блоге, взят из открытых источников. Он используется исключительно в некоммерческих целях.Здесь собраны все интересные мне материалы с просторов интернета
 
 Мой персональный оракул 


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)Православные праздникиПраздники России
Бесплатная отправка SMS с сайтов операторов
для выбора оператора нажмите на логотип
Поставить себе такую же панельку

РуныОракул на каждый день: вытянуть руну

 


Фейерверк. Пасхальная закуска из фаршированных яиц

Пятница, 25 Марта 2011 г. 14:46 + в цитатник

 

Идею приготовления этой закуски вычитала в брошюре, долго обдумывала, как можно это приготовить. Получилось, как и задумывалось, даже лучше! :) В рецепте предлагалось яйца насаживать на спички, обмакивать в желе, и затем, воткнув спички в перевёрнутый дуршлаг, оставлять яйца для застывания (полный бред!!) Я представила сначала весь процесс приготовления – и в путь! Получилось очень эффектно и вкусно. Сам процесс захватывающий и интересный. Мне очень понравилось. Когда яйца застынут, они становятся полностью «транспортабельны», отлично перекладываются, сохраняют презентабельный внешний вид. Начинка может быть любой. Главное условие, она не должна быть слишком мягкой.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

Селедочная шуба (с желатином)

Четверг, 24 Марта 2011 г. 20:13 + в цитатник

Селедочная шуба (с желатином)

селедочная шуба с желатином

Делала его дважды и мне очень понравилось, как это блюдо смотрится на праздничном столе: шуба нарезается как торт и смотрится весьма презентабельно. Поэтому хочу, чтобы  рецепт всегда был под рукой и при необходимости его легко можно было отыскать.
Рецепт




Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные рулетики с начинкой

Четверг, 24 Марта 2011 г. 19:41 + в цитатник

Куриные рулетики с начинкой

Куриные рулетики с начинкой
Мясо получается очень сочное и нежное. Это вкусный способ удивить ваших гостей и порадовать близких
 Рецепт




Процитировано 7 раз

Салат "Красочный"

Четверг, 24 Марта 2011 г. 19:41 + в цитатник

Салат "Красочный"

салат красочный
Основная прелесть этого салатика - в его свежести и легкости. Дополнительным плюсом я считаю его красочность. Такой салат украсит любой стол, и послужит отличным, здоровым гарниром для мясных блюд.
 Рецепт




Процитировано 18 раз

Рыба в кляре

Четверг, 24 Марта 2011 г. 19:39 + в цитатник

Рыба в кляре


Рецепт кляра схож со многими рецептами, а вот рыбка в нем несколько другая...
Даже самая невкусная рыба (мороженная-перемороженная) после маринада приобретает самый что ни на есть благородный вкус. Попробуйте и убедитесь сами. Сто лет так жарю...

рыба в кляре
 Рецепт




Процитировано 27 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шторы на люверсах: ничего лишнего.Мастер-класс.

Вторник, 22 Марта 2011 г. 22:31 + в цитатник

Мастер-класс от Елены Кравченко(Лысенко)г. Новомосковск.Украина.

Красота должна быть функциональна. Так считают практичные европейцы, придумавшие шторы на люверсах. Действительно, установка люверсов на шторы позволяет добиться сразу нескольких эффектов. Легкое и бесшумное скольжение по карнизу, красивые ровные складки, бережное крепление ткани – таковы преимущества, которые имеют шторы на люверсах. Кроме того, люверсы или кольца, выполненные из пластика или металла, будут являться еще и украшением, стильным элементом современного интерьера.

Расход ткани :ширина карниза умноженное на 2,5

Это работа Елены Кравченко(Лысенко)
1. Это работа Елены Кравченко(Лысенко)
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 194 раз
Понравилось: 14 пользователям

Для оформления блога.

Вторник, 22 Марта 2011 г. 22:20 + в цитатник

1.Сделай слайд-шоу
2.
Сделать видео слайд-шоу
3.
Сжать видео для сети.
4.
Коды цвета для текстов
5.
Сделай для блога кнопку.
6.
Как сделать баннер-картинку для блога.
7.
Как сделать рамочку для текста самому.
8.
Создать фото прикол онлайн.
9.
Сделать флеш-часы для блога.
10.
Сделать текст с прокруткой.

Рамочки для текстов без картинок:
1.
Рамочки для текстов 1
2.
Рамочки для текстов 2

Рамочки для текстов с картинками:
1.
Рамочки для текстов 3
2.
Рамочки для текстов 4
3.
Рамочки для текстов 5
4.
Рамочки для текстов 6
5.
Рамочки для текстов 7 (бабочки)
6.
Рамочки для текстов - Адрес Детство
7.
Рамочки для текстов 9 (Мачо)
8.
Рамочки для текстов 10 (Букет невесты)
9.
Рамочки для текстов 11 (Природа)
10.
Рамочки для текстов 12 ( Он и Она )
11.
Рамочки для текстов (Любовь)
12.
Рамочки для текстов (Сердечки)
13.
Рамочки для текстов (Котята)
14.
Рамочки для текстов (Природа - 2)
15.
Рамочки для текстов (Весна)
16.
Рамочки для текстов (Подводный мир)
17.
Рамочки для текстов (Ночь над городом)
18.
Рамочки для текстов ( Он и Она -2 )
19.
Рамочки для текста (любовь)
20.
Рамочки для текстов (Нежность)
21.
Рамочки для текстов (Отдых, море, пляж).
22.
Рамочки для текстов (Полевые цветы)

 

Эпиграфы:
Эпиграфы для блога
Эпиграфы для блога 2
Эпиграфы или просто хорошие изречения.
Эпиграфы или просто хорошие изречения - 2

 

Картинки:
1.
Цветы для Вас!
2.
Цветы для Вас!-2
3.
Цветы для Вас!-3
4.
Улыбнись с Микки Маусом )
5.
Скажи СПАСИБО - красиво)
6.
Скажи СПАСИБО - красиво) - 2
7.
Скажи СПАСИБО - красиво) - 3
8.
Пятница в картинках )
9.
Спокойной ночи в картинках)
10.
С добрым утром в картинках)
11.
Смайлик + мультик = хорошее настроение)
12.
Смайлик + мультик = хорошее настроение) - 2
13.
Смайлик + мультик = хорошее настроение) - 3
14.
Щенки и котята (анимация)
15.
Привет в картинках)
16.
Сердечки (анимашки) 2
17.
Сердечки (анимашки)
18.
Блеск для Ваших постов)
19.
Блеск для Ваших постов -2)
20.
Блеск для Ваших постов) 3
21.
Малыш Купидон (картинки)
22.
С днём рождения в картинках!
23.
Пчёлки в картинках)
24.
Мишки для Вас)))

дайтека


Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 3 пользователям

Оладьи заварные.

Вторник, 22 Марта 2011 г. 22:12 + в цитатник


 



Необыкновенно вкусные!! Просто невозможно оторваться! Мягкие,не ,,резиновые,, и совсем не жирные! Чудо!
Во вторую половину теста я добавила зелень и зеленый лук.

поллитра простокваши

2-3 яйца.у меня 3 мелких
1 ст.л сахара
1 ч.л соли
Все взбить венчиком и подогреть мешая до теплого состояния градусов до 35-40.
Перелить в чашку
3 ст.с горкой муки-у меня по 250 г-будет густоватое тесто
1 стак. кипятка-будет как густая сметана
1ч.л соды-будет пузырится

получается пушистое тесто средней густоты.Сковороду чуть-чуть смазать маслом подсолнечным-не лить!!!!!! Они пекутся практически на сухой сковороде.Перед каждой закладкой я буквально капала 3 капли.Можно на вилку кусок картошки надеть и макать в масло и протирать.

 


Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирог

Вторник, 22 Марта 2011 г. 22:10 + в цитатник





Для теста на 2 рулета с разными начинками :
- мука - 500 г
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи - 1 ст. л.
- сахар - 4 ст. л.
- кефир, молоко, вода - суммарно около 1 стакана
- масло сливочное - 1 ст. л.
- масло растительное - 5 ст. л.
- соль на кончике ножа
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Любимые конфетки сделаем сами

Вторник, 22 Марта 2011 г. 18:34 + в цитатник

http://knigavkusov.ru/deserty/vkusn....html#more-1295

 

  (399x400, 43Kb)

 

Вы — сладкоежка? Не представляете чашечку кофе или чая без конфетки? Тогда представляю Вам множество рецептов самодельных конфет — вкусно и легко. На все случаи жизни.

 

 (120x109, 14Kb)

 

 

 

Рецепт конфет, изготовленных из печенья

 

200 г миндаля или других орехов, а также 200 г печенья истолочь и смешать. Сварить сироп из 1 ст. воды и 700 г сахара, добавить 120 г сливочного масла и, как только масло растает, залить этой смесью орехи с печеньем, вымесить, сформировать шарики, обвалять их в тертом шоколаде или сахарной пудре, украсить крупно нарезанными орехами.

 

Рецепт конфет”Птичье молоко”

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

"Гвоздь" стола - сельдь по-корейски

Вторник, 22 Марта 2011 г. 17:34 + в цитатник

 

 (300x225, 47Kb)
А уж как хороша селедочка на столе! Нам ли с вами этого не знать? В общем, всегда она кстати, эта вкусная селедка, даже если подать ее, просто посыпав лучком и сдобрив растительным маслом. Находит она свое место как на повседневном столе, так и на праздничном. И сегодня у нас - Селедка по корейски — шикарное блюдо, способное украсить любой обеденный стол. Очень вкусно! И можно приготовить сразу много, чтобы стояла в холодильничке. Готовится очень просто.


 (300x225, 49Kb)4 сельди очистила от шкурки,отрезала голову и хвост.Вытащила внутренности. Нарезать кусочками чуть больше 1 сантиметра.Сегодня селедка с косточкой,но без шкурки.
Очищаем луковиц 7-8 штук и режем их полукольцами.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 73 раз
Понравилось: 4 пользователям

ФОТОРЕДАКТОР ОНЛАЙН ДЛЯ НАС, ДЛЯ "ЧАЙНИКОВ"!

Вторник, 22 Марта 2011 г. 17:30 + в цитатник

Попался мне редактор Smilart Fan Studio.  И картинки обрезает, и формат уменьшает/увеличивает, и осветляет картинку, и делает ее более резкой, и можно сразу картинку в рамочку вставить, и еще много чего... НО САМОЕ ГЛАВНОЕ! ОН НЕ ТРЕБУЕТ, ЧТОБ ВЫ БЫЛИ ПРОГРАММИСТОМ! Все устроено очень просто и удобно, все на русском языке, есть нормальное описание как с ним работать и нет рекламы! Вобщем, сбылась мечта...
Пробуйте, пользуйтесь, и радуйтесь результатам! Успеха!

Выглядит он вот так:



Smilart Fan Studio Фоторедактор Онлайн

http://www.fanstudio.ru/index.php

Описание

Smilart Fan Studio - это новый проект компании Smilart, который открывает перед пользователями возможность обрабатывать цифровые фото в режиме онлайн. Больше не нужен графический редактор в компьютере, не нужно осваивать сложные программы и платить за них. Просто выбираете и закачиваете любую фотографию, которую нужно улучшить или изменить и все зависит от полета фантазии. Smilart Fan Studio всегда доступен с любого места, где есть компьютер и Интернет.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рыбный заливной пирог с картошкой

Вторник, 22 Марта 2011 г. 17:26 + в цитатник

Пирог этот, по сути – полноценное второе блюдо. Очень удачное в традиционном понимании сочетание продуктов: рыба с луком и картошкой. Объединяет их в единую композицию простейшее жидкое тесто, которое гарантированно обеспечит вам ровную, румяную корочку пирога. Готовится даже слишком просто и крайне быстро.

 

Ингредиенты:

                Яйца – 3 шт

                Мука – 1 ст

                Сметана – 0,5 ст

                Майонез – 0,5 ст

                Сода гашеная

                Соль, перец

                Картофель – 4-5 шт.

                Рыба г/к ~300гр.

                или консервы – 2шт.

                Лук репчатый – 1-2 шт.

Приготовление:

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

Фруктовые пакоры

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 16:55 + в цитатник

Пакоры - это национальное индийское наилюбимейшее блюдо. Пакоры готовят как с овощами, так и с фруктами. Варианты теста могут отличаться. Я сегодня готовила фруктовые пакоры. Очень вкусно! Готовится просто и быстро.

 


 

Тесто:
Мука - 2 стакана
Корица - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л. без горки
Молоко - 1,5 стакана

Любые фрукты по желанию - бананы, яблоки, персики, груши.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для посыпки

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рулеты с начинкой из яблок и творога

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 12:22 + в цитатник

Хочу снова вернуться к своему любимому тесту СММ. Его название - от составляющих: сметана, маргарин, мука. Я уже давала один рецепт этого теста, но сегодня вернусь к более традиционным его пропорциям. Рулеты очень вкусные, просто необыкновенные, нежнейшие, тонкий слой румяного теста и тающая во рту начинка. Это просто праздник!

 


 

Тесто СММ:
Сметана - 200 г
Маргарин - 200 г
Мука - приблизительно 350 г
Разрыхлитель - 1 полная чайная ложка


Яблочная начинка (на 2 рулета):
Яблоки - 4-5 (в зависимости от размера)
Грецкие орехи - 70 г

Сахар - 2-3 стол. лож. (по вкусу)
Корица - 1 ч.л. (для любителей)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Розочки из курочки от Л.Ивановой

Пятница, 18 Марта 2011 г. 18:32 + в цитатник


Вот так можно подать обычное куриное филе....Выглядит (на мой взгляд ) очень симпатично и делать такую красоту совсем не сложно.
Для начала нужно взять филе куриной грудки и нарезать его тонкими пластинками, слегка наискосок, чтобы пластинки были шириной примерно 1.5 – 2 см.Затем совсем чуть-чуть отбить,посыпать любимыми приправками и посолить.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кексики"Лужайка" от Л.Ивановой

Пятница, 18 Марта 2011 г. 18:28 + в цитатник


Хочется солнышка,тепла,зеленой травки,цветов и бабочек со стрекозами.....
Недавно купила себе новую силиконовую форму,которая называтся....."ЛУЖАЙКА",очень хотелось ее опробовать,вот и получились кексики с одноименным названием.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

50 способов не выбрасывать еду

Пятница, 18 Марта 2011 г. 17:44 + в цитатник

Данные статистики ужасают - огромное количество вполне пригодной еды выбрасывается, в среднем мы, современные люди, живущие в городе, выбрасываем 14 % купленной еды. Большая часть выброшенной еды - испорченные продукты, а портятся они потому что мы покупаем слишком много и используем слишком мало. Половина булки хлеба зачерствела, салатные листья стали скользкими, молоко скисло - знакомые всем нам истории. Немного творческого потенциала и знания того, что есть у вас в холодильнике поможет вам спасти продукты от мусорного ведра. Вот несколько идей:

 

Овощи


1. Осталось пюре с ужина? На утро сформируйте маленькие котлетки из пюре и поджарьте на сливочном масле, дети иногда даже просят добавку!

2. Остались обрезки лука, моркови, перца и сельдерея? Сложите все в пластиковый пакет и положите в морозильную камеру, когда будет достаточно овощей вы сможете сварить домашний овощной бульон - нужно только добавить воду. Кстати для это отличного подходят капустная сердцевина и кочерыжка кукурузного початка.

3. Стебли брокколи тоже пригодятся, их нужно нарезать и готовить так же как и соцветия.

4. Если для рецепта вам нужна половина луковицы или перца не выбрасывайте оставшуюся половину - нарежьте, сложите в банку, поставьте в морозилку и используйте в следующий раз.

5. Если вы запекали овощи и все не съели, на следующий день из них можно сделать вкусный суп. Овощи сложить в блендер, добавить овощной или куриный бульон, пюрировать. Затем нагреть, добавить соль и перец по вкусу, разбавить бульоном до желаемой консистенции, можно добавить сливки - суп будет еще вкусней.

6. Если вы готовите кабачок или патиссон, в котором есть семечки - семечки можно собрать, помыть и поджарить в духовке, вкус почти не отличается от вкуса тыквенных семечек.

7. Обычно маленькие листья со стеблей сельдерея нигде не применяются, а зря. Их можно мелко нарезать и добавить в мясную запеканку или суп для аромата.

8. Если у вас слишком много помидор - засушите их в духовке. Маленькие помидоры разрезать пополам, большие на несколько частей - полить олив. маслом и "сушить" при самой низкой температуре 2-4 часа. Сушеные помидоры можно хранить в масле если планируете использовать их в течении недели, если нет, их нужно положить в морозилку.

9. Консервирование - прекрасный выход для избытка любых овощей, ну или овощная диета.

10. Большинство овощей можно заморозить - обдать кипятком и положить в морозилку. Это способ подходит для горошка, фасоли, кукурузы, моркови, цветной и брюссельской капусты, брокколи и шпината.

11. Слишком много кабачков? Испеките хлеб или маффины с кабачками. Не беда если не хотите есть сразу, такая выпечка прекрасно хранится в холодильнике.

12. Овощи можно засолить или замариновать. Первое что приходит в голову, когда говорим о маринаде - огурцы и помидоры, на самом деле можно мариновать любые (почти) овощи.

 

Фрукты


13. Смузи (фруктовый коктейль) - прекрасная идея для переспевших фруктов. Любые ягоды, бананы, дыни - прекраcные ингредиенты для смузи.

14. Сварите варенье, тогда фрукты можно хранить намного дольше. Со стерилизацией вы может хранить варенье около года, без стерилизации - примерно месяц в холодильнике. Клубничное варенье, которое я варила прекрасно прожило в холодильнике 3 месяца.

15. Помойте и просушите фрукты, потом их можно заморозить в герметично закрытых контейнерах.

16. Сделайте пастилу.

17. Сделайте большой фруктовый салаn или шашлыки из фруктов, как ни странно в такой форме дети съедают больше фруктов.

18. Слишком много яблок? Приготовьте яблочный соус или яблочное масло.

19. Оказывается можно даже использовать арбузную кожуру! Ее маринуют так, как маринуют арбуз - получается вкусно!

20. Приготовьте фруктовый крамбль из практически любых фруктов. Можно испечь сразу, а можно поставить в морозилку и испечь позже, например, для неожиданных гостей.

 

Хлебные и зерновые продукты


21. Сделайте крутоны из черствого хлеба.

22. Или панировочные сухари.

23. Нет времени, не проблема - хлеб можно заморозить. Тогда у вас будет хлеб для крутонов или панировочных сухарей на будущее.

24. Остатки сухой пасты на дне коробки, все эти разломанные кусочки, - их можно добавить в рис и приготовить вместе с рисом, потом добавить овощей - получится интересный гарнир.

25. Осталось несколько ложек овсянки из которых каши не сваришь - посыпьте сверху на смузи или йогурт.

26. Нарезанный хлеб можно добавить в суп, это сделает его гуще.

27. Сделали слишком много оладий на завтрак? Положите оставшиеся оладушки в морозилку, а когда нужно разогрейте в тостере - они будут как свежие.

28. Если у вас осталось немного рис от ужина его можно утром добавить в овсянку, это даст вам больше клетчатки на завтрак и вы используете рис.

29. Если дети не любят хлебную корочку ее можно засушить и измельчить в блендере - получатся панировочные сухари.

30. Если в коробке осталось немного детской кашки, но не достаточно для полной порции, кашу можно добавить во фруктовое пюре - она моментально растворится.

 

Мясо


31. Не выбрасывайте куриные кости, из них получается прекрасный куриный бульон.

32. Тоже самое про говяжьи и свиные кости.

33. Местные фермеры добавляют срезанный говяжий жир в корм для индюшек и кур.

34. Остатки отварной курицы можно использовать для салата.

35. Можно приготовить суп из остатков тушеного мяса - нужно только добавить воду, овощи и приправы.

 

Молочные продукты


36. Из остатков разных сыров можно сделать макароны с сыром.

37. Оказывается можно замораживать яйца. Нужно разбить яйцо, перемешать желток с белком и вылить в лоток для кубиков льда. Два кубика замороженных яиц = 1 яйцо. Я замораживала таким образом белки - потом из них пекла безе, все получилось.

38. Молоко можно замораживать. Только убедитесь, что в контейнере с молоком осталось пустое место, чтобы контейнер не лопнул в морозилке. Разморажить молоко лучше оставив его в холодильнике.

39. Остатки сливочного сыра можно использовать для пюре.

40. Корочку от пармезана и черствый хлеб положите в блендер и получите панировочные сухари с пармезаном - очень вкусно для баклажана, курицы или свиных отбивных.

 

Cпеции и травы

41. Травы мелко нарезать, сложить в лоток для кубиков льда, добавить немного воды и заморозить - травы будут как свежие. Затем можно добавить травы в блюдо прямо кубиком льда, только не наливайте много воды.

42. Также травы можно заморозить в пластиковом контейнере. Многие из них почернеют, но аромат останется.

43. Приготовьте песто или чимичурри если у вас слишком много базилика или петрушки.

44. Травы можно высушить, а потом хранить в герметично закрытом контейнере.

 

Не пропадет ни капля


45. Лишнее кофе в кофейнике - можно заморозить и использовать для холодного кофе или для того, чтобы остудить слишком горячий кофе.

46. Остаток вина можно использовать для соусов и мяса.

47. Остатки маринада можно снова использовать для маринада тех же овощей.

48. Бульон можно сделать концентрированным и заморозить в лотках для льда, очень удобно, когда по рецепту требуется всего лишь несколько ложек.

49. К остаткам меда в банке можно добавить несколько капель лимонного сока, а потом сделать чай.

И наконец...

50. Вы можете сделать удобрениe, для этого подойдет все, кроме мяса и молочных продуктов.
 


Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 5 пользователям

Десерт Мозаика

Пятница, 18 Марта 2011 г. 17:37 + в цитатник

Мой любимый десерт. Он не приторный, с кусочками желе разного цвета и вкуса. Для торта обычно использую взбитые сливки 33%, а для отдельного десерта, как сегодня, сметану.





500г сметаны (у меня была 20%, можно меньшей жирности)

  • 0,5 стакана сахара
  • 1 стакан молока
  • 1 пакетик готового клубничного желе
  • 20г желатина
  • 3 пакетика желе разного цвета и вкуса (я беру зеленое из лесных ягод (или крыжовник, киви), смородиновое (или вишневое), персиковое (или ананасовое, лимонное)
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 2 пользователям

Бисквит, приготовленный в кастрюле на плите

Пятница, 18 Марта 2011 г. 17:35 + в цитатник

Этот бисквит интересен тем, у кого проблемы с духовкой, или вообще таковой нет, а тортика хочется. Бисквит для этого торта я пеку на плите в кастрюле. Духовка у меня работает, но "кастрюльный" вариант люблю, т.к. не бывает с ним проблем. Бисквит высокий, упругий, не опадает.

Продукты:

 

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан просеянно муки
  • щепотка соли


Отделить желтки от белков. Белки взбить с сахаром.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 98 раз
Понравилось: 8 пользователям

Пирог или киш с лисичками

Суббота, 12 Марта 2011 г. 21:16 + в цитатник


Пирог или киш с лисичками



Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки
125 г сливочного масла
1 яйцо


Ингредиенты:

Для начинки:
500 г лисичек
2 яйца
2 луковицы
100 г бекона
3 веточки петрушки
125 г сметаны
125 г сливок жирностью 10%
соль

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тройной шоколадный чизкейк

Суббота, 12 Марта 2011 г. 21:02 + в цитатник




Ингредиенты:
Для основы:
250 г шоколадного печенья (или обычное + 2 ст.л. какао-порошка)
150 г сливочного масла

Для начинки:
900 г сливочного сыра
250 г сахара
4 крупных яйца
200 г сметаны (20-30%)
200 г десертного шоколада (50-60% какао)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тайна имени

Суббота, 12 Марта 2011 г. 20:44 + в цитатник

 



Тайна вашего имени - на банковской карте, в загранпаспорте, водительском удостоверении...
Имя и дата рождения оказывают огромное влияние на нашу судьбу. Но, в отличие от дня рождения, имя может меняться в течение жизни несколько раз. Не всегда в нашей власти повлиять на эти перемены, например, на то, как пишут наше имя латинскими буквами в документах. А вдруг, получая загранпаспорт, водительские права или банковскую карточку, мы получаем вторую судьбу? Обратимся к номенологии, науке об именах.

Количество букв - качество характера
• Двухбуквенное имя (Ян, Ия) считается
очень уязвимым. Такое имя несет человеку
много испытаний в жизни.
придется добиваться большим трудом.

• Трехбуквенное: представителям этого
имени сложно что-либо доказать, особенно
женщинам (Ким, Яна, Зоя, Лев, Ада).

• Имя из четырех букв - сложное, лучше,
если оно принадлежит мужчине, а женщинам
- представительницам четырехбуквенных имен -
приходится вынести много разочарований
(Вера, Нина, Иван, Олег, Анна).

• Имена, состоящие из пяти букв
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Программа для хранения кулинарных рецептов

Суббота, 12 Марта 2011 г. 20:40 + в цитатник

 /ma.li.ru/http://www.egorovatatiana.ru/.gif" target="_blank">http://ma.li.ru/http://www.egorovatatiana.ru/.gif) no-repeat 0px 50%; padding-top: 3px">ЕгороваТатьяна все записи автора

Программа "СооkRесерts" для хранения кулинарных рецептов.

Программа уже содержит около 3000 рецептов и описания приготовления блюд из разных продуктов. Вы можете добавлять в нее и свои. Особенно удобно, если находишь в интернете интересный рецептик, а под рукой нет ручки, чтобы переписать его. Здесь же просто открываем программку, копируем рецепт и вносим его в СооkRесерts.


Сначала скачиваем программу с letitbit

ВНИМАНИЕ!!! Кто не знает как скачивать с файлообменников бесплатно посмотрите Здесь!

Как установить?
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Украшенные блюда к праздничному столу

Суббота, 12 Марта 2011 г. 20:38 + в цитатник

Салат Футбол.

* 2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши) по 180 г
* 2 отварных картофелины (400 г)
* 2 помидора (350 г)
* 2 яйца
* 1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
* соль
* майонез
для украшения:
* 3 белка
* маслины
* зелень
Рецепт приготовления
Рыбу размять вилкой (масло слить). Помидоры порезать кубиками. Картофель почистить, порезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Лук порей порезать полукольцами (репчатый мелко покрошить). Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить. Заправить майонезом.

Украсить салат по вкусу. Выложить салат горкой. Белки натереть на мелкой терке (желтки можно добавить в салат), маслины мелко покрошить. Выложить маслины в виде шестиугольников (можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме шестиугольников, и заполнить мелко порезанными маслинами), остальное пространство заполнить белками. Зелень мелко покрошить и выложить вокруг мяча.
Приятного аппетита!
 


Овощные шарики Загадка

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Калькулятор в вязании

Суббота, 12 Марта 2011 г. 20:18 + в цитатник



 







Калькулятор равномерного прибавления или убавления петель

Калькулятор
быстро и легко рассчитывает равномерное прибавление или убавление петель в конце и начале ряда. Например, идеальный пример его использования - это расчёт равномерного прибавления петель в рукаве.
Как пользоваться калькулятором?
В блоке "Высота"записываем информацию о высоте полотна, на котором необходимо сделать равномерные прибавления/убавления петель. Высоту можно задать в сантиметрах или рядах. Если высота задаётся в сантиметрах, дополнительно нужно ввести информацию о плотности вязания, а именно число рядов в десяти сантиметрах вязаного полотна. В блоке "Ширина" записываем размеры ширины низа вязаного полотна, с которой будет начинаться равномерное прибавление или убавление петель, и ширины верха вязаного полотна, которая должна получиться после этих изменений. Ширину можно задать в сантиметрах или петлях. Если ширина задаётся в сантиметрах, дополнительно нужно ввести информацию о плотности вязания, а именно число петель в десяти сантиметрах вязаного полотна.После того, как внесены исходные данные, жмём кнопку "Рассчитать!"


На отдельной вкладке загрузится картинка, на которой схематично отобразится расширенное или суженное полотно и заданные значения. Ряды, в которых количество петель изменяется, отмечены красным цветом. Полученный результат можно сохранить на свой компьютер и распечатать.


 

источник:  http://blogs.mail.ru/inbox/elezay/16F8A1DE820F6204.html
 

 


Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поверье о дне рожденья.Приметы

Суббота, 12 Марта 2011 г. 19:32 + в цитатник

Славянские поверья гласят, что, когда человек появляется на свет, к его ко­лыбели приходят три духа: Горе, Недоля и Кручина и на­сылают на ребенка страда­ния. Они не щадят ни бед­ных, ни богатых. Вот только они сладкоежки, и если у колыбели новорожденного или на шкаф в той же комнате поставить блюдце с медом, сладкую булочку и чарку с красным вином, то Горе, Недоля и Кручина набросятся на сладости и пощадят новорожденного.
Впоследствии злобные духи каждый год приближаются к столам людей, празд­нующих день рождения, чтобы напакостить. Поэтому на столе обязательно должны быть мед или медовуха, сладкие пироги и красное вино.
С появлением злых духов связана примета, по которой нельзя отмечать день рожде­ния раньше или позже, а только в тот день, когда родился. Ведь если празднование переносят, то Горе, Недоля и Кручина, явившись к праздничному обеду, останутся голодными.

Приметы После того как злобные духи полакомились и убрались по своим демоническим делам, к новорожденному прибывают добрые духи: Воля, Доля и Услада. Они вели­чественны, прекрасны и никогда не спешат, поэтому злые духи всегда и успевают подсуетиться раньше.
Но не стоит думать, что если Воля, Доля и Услада прибыли, то сразу одарят но­ворожденного покровительством. Их покровительство еще нужно заслужить. Для этого именинник должен быть красиво одет, желательно в красный цвет. В комнатах должны царить чистота и порядок, звучать музыка струнных инструментов, а сам новорожденный — пребывать в прекрасном расположении духа. Если он не в духе, то, посмотрев на мрачную физиономию, духи могут уйти. Отсюда и примета, что в день рождения нельзя предаваться грустным мыслям и ссориться.
Существует и другая примета: если именинник не отблагодарит гостей, то добрые духи могут не послать ему прибыли. Раньше существовал обычай, по которому празднующий день рождения должен был сделать каждому гостю подарок. В наше время этот обычаи утрачен и сохранился только в некоторых странах Востока.

Пирог Над головой празднующего день рождения разламывают пирог с яйцами и гречневой кашей. Помимо удачи этот обряд приносит деньги, прибыль, здоровье. Пирог потом не едят. В старину после праздника его отдавали нищим или уносили на перекресток. Дело в том, что, по поверьям, слева у человека обитает злой дух, а справа — добрый. Перекресток — место их встречи, и оба получат там по своей по­ловинке пирога.

Поздравления Традиция, заставляющая выслушивать множество поздравлений в день рождения, относится к временам, когда у колыбели новорожденного требовалось многословно восхищаться: «Умный, красивый, счастливый»... Такое нахваливание малыша было заклятьем его на удачу: не нахвалишь — вырастет несчастливым. Но когда ребенок подрастет, похвалы, конечно, нужно умерить. Обряд нахваливания касается только очень маленьких детей. Взрослому в день рождения также необходимо слышать добрые слова в свой адрес. Лучше всего — в стихах, потому что рифмы и ритм го­раздо активней привлекают положительные энергии, чем краткое пожелание: "Удачи тебе и здоровья».

Гости Большой пласт поверий связан с количеством гостей, которые приходят на празд­ник.
Несчастье нечетное количество гостей может принести по одной причине — кто-то из них не имеет пары. Гость, чувствующий одиночество в компании, может сглазить, позавидовать или пожелать зла. Главное — следить, чтобы гости не чувствовали себя обделенными вниманием, чтобы всем было хорошо и весело.

Свечи «Когда родился человек, на небе загорается новая звезда, чтобы освещать ему путь». — гласит поверье. Звезда — символ души человека, надежда и сила, веду­щие за собой. Это ангел-хранитель, оберегающий от несчастий, дающий силы к жиз­ни и исполняющий заветные желания.
На земле символом путеводной звезды является пламя свечи. С этим преданием связан обычай зажигать на день рождения свечи и тушить, загадывая желание, своим дыханием. Количество свечей, равное числу исполняющихся лет, показывает накопленный потенциал, опыт, без которого исполнение желания невозможно. Свечи, расположенные по кругу, создают «кольцо силы» и наделяют энергией, необ­ходимой для выполнения желания. Ну а если человек затушил свечи — желание на­чало исполняться.
Плохой приметой считается, когда одна или две свечи не гаснут, хотя человек дует и дует. Можно списать неудачу на качество свечей, наличие сквозняков, но в действительности это показывает, что исполнение желания откладывается.
Сейчас некоторые авторы пишут, что нельзя ставить в пирог свечи, если человеку исполняется 3, 9, 12 или 18, 40, 95 или 100 лет. Эта весьма спорная примета действует, если в нее поверить. В таком случае можно купить одну свечку, написав на ней число прожитых лет.

Подарки Ни в коем случае нельзя покупать подарок самому себе, а потом отдавать его кому-то, чтобы человек подарил как бы от своего лица. Это стирает энергию удачи, заложенную в каждом подарке. Существуют вещи, которые дарить запрещено, так как это может привести к несчастью.
Иногда бывает, что гости, вольно или невольно, своими подарками могут нанести виновнику торжества "энергетический удар". Чтобы нейтрализовать негативное действие такого подарка, надо его как бы купить, выкупить, отдав за него нечетное количество монеток. Но можно и усилить воздействие, сказав при этом про себя, до того как взяли подарок в руки; "Что мне принесли, себе забрали".
К слезам и беспокойству — дарить носовые платки, зубные щетки, мыло, мочалки, щетки, швабры, стиральный порошок и другие моющие и чистящие средства.

И еще:Помните о том. что во время празднования дня рождения виновнику торжества нельзя дважды переодеваться.
Когда возникает потребность сменить одежду? Когда ее запачкали! По мнению экстрасенсов, одежда пачкается тогда, когда в ауру новорожденного" внедрилась чужая негативная энергия. Чтобы избежать недоброго воздействия, надо плюнуть три раза через левое плечо и шепотком произнести слова: «Не к худу, а к добру».
Безусловно, в день рождения ни в одной из ваз не должно быть четного количества цветов. А нечетное количество цветов, преподнесенное имениннику, символизирует собой изменения к лучшему в его судьбе, удачное преодоление трудностей.
Разбитую во время празднества посуду выбрасывают не раньше, чем последний гость покинет дом.
Этот обычай связан с представлением о том, что разбитая посуда, просыпавшаяся соль означают, что кто-то из гостей принес с собой беду. Поэтому немедля после ухода последнего гостя разбитую посуду выносят из дома, чтобы вместе с нею покинули дом и неприятности.
И наконец, о тех "мерах безопасности", которые желательно принять, чтобы ваш день рождения но был омрачен досадными неприятностями.
Если человеку нужен комплект постельного белья или набор полотенец, он может попросить, чтобы подарили эти предметы, но тогда нужно отдать за подарок симво­лическую сумму денег — «пятачок». Когда-то давно пятачок был талисманом удачи и аналогом, неразменного рубля из сказок, приносящего прибыль и нейтрализую­щего злую волю.
К ссорам — дарить острые, колющие и режущие предметы, в том числе вилки и электрические бритвы.
К разлуке — дарить часы, включая электронные, декоративные водяные и песоч­ные.
К расставанию — дарить украшения с аметистом, ониксом, лунным камнем.
Опять же, если за такие дары будет отдано пять копеек то приметы могут и не подействовать. Но все-таки лучше помнить, что день рождения — очень важный праздник, и приберечь ножи с топорами для подарка по другому поводу, а имениннику дарить то, что ни в коем случае не принесет зла!
В день рождения имениннику нельзя ни занимать денег, ни давать в долг. Согласно народному наблюдению, "в долг даешь - свое отдаешь (подразумевается благополу­чие), в долг занимаешь — чужую беду принимаешь".
Нельзя справлять день рождения заранее или позже действительной даты
Не справляют многолюдно для мужчины сорокалетие, для женщины пятьдесят три года, для ребенка тринадцать лет.
Никогда не зовут гостей в количестве девяти, тринадцати, восемнадцати, двадцати одного, пятидесяти, девяноста девяти и ста человек Эти числа сок|»щают жизнь имениннику.
Если вы захотите поставить на стол свечи для красоты, избегайте такого количества: три, девять, двенадцать и восемнадцать свечей Лучше уж не ставить свечи вовсе!
Не советуют на именинах подавать блины на стол, если на горячее запланировано блюдо из риса (плов).
Не ставят на стол свиную голову, не едят голубей. Эти блюда — к погибели именинника.
Если у вас в квартире есть собака, то учтите следующее: гости могут запеть, а некоторые собаки имеют привычку подвывать, когда люди поют или играют на музыкальных инструментах. В любой другой день это бы умилило: дескать, собачка тоже поет. Однако знайте — воющая собака зазывает погибель к имениннику.
Если вы решили отметить день рождения в кафе или столовой, по­интересуйтесь, не справляли ли здесь накануне помины после похорон. Коли справляли, ищите другое место или празднуйте дома.

 


Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поверье о дне рожденья.Приметы

Суббота, 12 Марта 2011 г. 19:29 + в цитатник





Славянские поверья гласят, что, когда человек появляется на свет, к его ко­лыбели приходят три духа: Горе, Недоля и Кручина и на­сылают на ребенка страда­ния. Они не щадят ни бед­ных, ни богатых. Вот только они сладкоежки, и если у колыбели новорожденного или на шкаф в той же комнате поставить блюдце с медом, сладкую булочку и чарку с красным вином, то Горе, Недоля и Кручина набросятся на сладости и пощадят новорожденного.
Впоследствии злобные духи каждый год приближаются к столам людей, празд­нующих день рождения, чтобы напакостить. Поэтому на столе обязательно должны быть мед или медовуха, сладкие пироги и красное вино.
С появлением злых духов связана примета, по которой нельзя отмечать день рожде­ния раньше или позже, а только в тот день, когда родился. Ведь если празднование переносят, то Горе, Недоля и Кручина, явившись к праздничному обеду, останутся голодными.
 

ПРИМЕТЫ

После того как злобные духи полакомились и убрались по своим демоническим делам, к новорожденному прибывают добрые духи: Воля, Доля и Услада. Они вели­чественны, прекрасны и никогда не спешат, поэтому злые духи всегда и успевают подсуетиться раньше.
Но не стоит думать, что если Воля, Доля и Услада прибыли, то сразу одарят но­ворожденного покровительством. Их покровительство еще нужно заслужить. Для этого именинник должен быть красиво одет, желательно в красный цвет. В комнатах должны царить чистота и порядок, звучать музыка струнных инструментов, а сам новорожденный — пребывать в прекрасном расположении духа. Если он не в духе, то, посмотрев на мрачную физиономию, духи могут уйти. Отсюда и примета, что в день рождения нельзя предаваться грустным мыслям и ссориться.
Существует и другая примета: если именинник не отблагодарит гостей, то добрые духи могут не послать ему прибыли. Раньше существовал обычай, по которому празднующий день рождения должен был сделать каждому гостю подарок. В наше время этот обычаи утрачен и сохранился только в некоторых странах Востока.

Пирог


Над головой празднующего день рождения разламывают пирог с яйцами и гречневой кашей. Помимо удачи этот обряд приносит деньги, прибыль, здоровье. Пирог потом не едят. В старину после праздника его отдавали нищим или уносили на перекресток. Дело в том, что, по поверьям, слева у человека обитает злой дух, а справа — добрый. Перекресток — место их встречи, и оба получат там по своей по­ловинке пирога.

Поздравления


Традиция, заставляющая выслушивать множество поздравлений в день рождения, относится к временам, когда у колыбели новорожденного требовалось многословно восхищаться: «Умный, красивый, счастливый»... Такое нахваливание малыша было заклятьем его на удачу: не нахвалишь — вырастет несчастливым. Но когда ребенок подрастет, похвалы, конечно, нужно умерить. Обряд нахваливания касается только очень маленьких детей. Взрослому в день рождения также необходимо слышать добрые слова в свой адрес. Лучше всего — в стихах, потому что рифмы и ритм го­раздо активней привлекают положительные энергии, чем краткое пожелание: "Удачи тебе и здоровья».

Гости


Большой пласт поверий связан с количеством гостей, которые приходят на празд­ник.
Несчастье нечетное количество гостей может принести по одной причине — кто-то из них не имеет пары. Гость, чувствующий одиночество в компании, может сглазить, позавидовать или пожелать зла. Главное — следить, чтобы гости не чувствовали себя обделенными вниманием, чтобы всем было хорошо и весело.

Свечи


«Когда родился человек, на небе загорается новая звезда, чтобы освещать ему путь». — гласит поверье. Звезда — символ души человека, надежда и сила, веду­щие за собой. Это ангел-хранитель, оберегающий от несчастий, дающий силы к жиз­ни и исполняющий заветные желания.
На земле символом путеводной звезды является пламя свечи. С этим преданием связан обычай зажигать на день рождения свечи и тушить, загадывая желание, своим дыханием. Количество свечей, равное числу исполняющихся лет, показывает накопленный потенциал, опыт, без которого исполнение желания невозможно. Свечи, расположенные по кругу, создают «кольцо силы» и наделяют энергией, необ­ходимой для выполнения желания. Ну а если человек затушил свечи — желание на­чало исполняться.
Плохой приметой считается, когда одна или две свечи не гаснут, хотя человек дует и дует. Можно списать неудачу на качество свечей, наличие сквозняков, но в действительности это показывает, что исполнение желания откладывается.
Сейчас некоторые авторы пишут, что нельзя ставить в пирог свечи, если человеку исполняется 3, 9, 12 или 18, 40, 95 или 100 лет. Эта весьма спорная примета действует, если в нее поверить. В таком случае можно купить одну свечку, написав на ней число прожитых лет.

Подарки


Ни в коем случае нельзя покупать подарок самому себе, а потом отдавать его кому-то, чтобы человек подарил как бы от своего лица. Это стирает энергию удачи, заложенную в каждом подарке. Существуют вещи, которые дарить запрещено, так как это может привести к несчастью.
Иногда бывает, что гости, вольно или невольно, своими подарками могут нанести виновнику торжества "энергетический удар". Чтобы нейтрализовать негативное действие такого подарка, надо его как бы купить, выкупить, отдав за него нечетное количество монеток. Но можно и усилить воздействие, сказав при этом про себя, до того как взяли подарок в руки; "Что мне принесли, себе забрали".
К слезам и беспокойству — дарить носовые платки, зубные щетки, мыло, мочалки, щетки, швабры, стиральный порошок и другие моющие и чистящие средства.

И еще:Помните о том. что во время празднования дня рождения виновнику торжества нельзя дважды переодеваться.
Когда возникает потребность сменить одежду? Когда ее запачкали! По мнению экстрасенсов, одежда пачкается тогда, когда в ауру новорожденного" внедрилась чужая негативная энергия. Чтобы избежать недоброго воздействия, надо плюнуть три раза через левое плечо и шепотком произнести слова: «Не к худу, а к добру».
Безусловно, в день рождения ни в одной из ваз не должно быть четного количества цветов. А нечетное количество цветов, преподнесенное имениннику, символизирует собой изменения к лучшему в его судьбе, удачное преодоление трудностей.
Разбитую во время празднества посуду выбрасывают не раньше, чем последний гость покинет дом.
Этот обычай связан с представлением о том, что разбитая посуда, просыпавшаяся соль означают, что кто-то из гостей принес с собой беду. Поэтому немедля после ухода последнего гостя разбитую посуду выносят из дома, чтобы вместе с нею покинули дом и неприятности.
И наконец, о тех "мерах безопасности", которые желательно принять, чтобы ваш день рождения но был омрачен досадными неприятностями.
Если человеку нужен комплект постельного белья или набор полотенец, он может попросить, чтобы подарили эти предметы, но тогда нужно отдать за подарок симво­лическую сумму денег — «пятачок». Когда-то давно пятачок был талисманом удачи и аналогом, неразменного рубля из сказок, приносящего прибыль и нейтрализую­щего злую волю.
К ссорам — дарить острые, колющие и режущие предметы, в том числе вилки и электрические бритвы.
К разлуке — дарить часы, включая электронные, декоративные водяные и песоч­ные.
К расставанию — дарить украшения с аметистом, ониксом, лунным камнем.
Опять же, если за такие дары будет отдано пять копеек то приметы могут и не подействовать. Но все-таки лучше помнить, что день рождения — очень важный праздник, и приберечь ножи с топорами для подарка по другому поводу, а имениннику дарить то, что ни в коем случае не принесет зла!
В день рождения имениннику нельзя ни занимать денег, ни давать в долг. Согласно народному наблюдению, "в долг даешь - свое отдаешь (подразумевается благополу­чие), в долг занимаешь — чужую беду принимаешь".
Нельзя справлять день рождения заранее или позже действительной даты
Не справляют многолюдно для мужчины сорокалетие, для женщины пятьдесят три года, для ребенка тринадцать лет.
Никогда не зовут гостей в количестве девяти, тринадцати, восемнадцати, двадцати одного, пятидесяти, девяноста девяти и ста человек Эти числа сок|»щают жизнь имениннику.
Если вы захотите поставить на стол свечи для красоты, избегайте такого количества: три, девять, двенадцать и восемнадцать свечей Лучше уж не ставить свечи вовсе!
Не советуют на именинах подавать блины на стол, если на горячее запланировано блюдо из риса (плов).
Не ставят на стол свиную голову, не едят голубей. Эти блюда — к погибели именинника.
Если у вас в квартире есть собака, то учтите следующее: гости могут запеть, а некоторые собаки имеют привычку подвывать, когда люди поют или играют на музыкальных инструментах. В любой другой день это бы умилило: дескать, собачка тоже поет. Однако знайте — воющая собака зазывает погибель к имениннику.
Если вы решили отметить день рождения в кафе или столовой, по­интересуйтесь, не справляли ли здесь накануне помины после похорон. Коли справляли, ищите другое место или празднуйте дома.





Процитировано 1 раз

=Скрытые возможности вашего телефона=

Суббота, 12 Марта 2011 г. 16:32 + в цитатник

 

 (283x465, 121Kb)
Существует несколько скрытых возможностей мобильного телефона, о которых знают не все.

112 является номером, который можно набрать с мобильного телефона в случае чрезвычайной ситуации. Действует по всему миру. Находясь вне зоны приема вашей сети, вы можете набрать 112 и телефон осуществит поиск аварийного номера внутри доступных в данном регионе сетей. Еще один интересный момент: данный номер можно набрать даже при заблокированной клавиатуре вашего телефона. Попробуйте, только не выполняйте соединение.

Если ключи оказались внутри запертого автомобиля, а дома есть запасные ключи, позвоните на сотовый кого-либо из домашних со своего сотового. Удерживайте свой сотовый на расстоянии около 30 см от двери автомобиля, в то время как человек, находящийся дома, нажимает на кнопку разблокировки на запасном ключе, предварительно поднеся его к своему мобильному. Ваша машина откроется. Прекрасная возможность сэкономить время, ведь человеку не придется везти Вам запасные ключи. Расстояние в данном случае не имеет значения. Будь вы на расстоянии хоть сотен километров, если Вы смогли дозвониться до человека с запасными ключами, Вы сможете открыть машину (или багажник).

Те, кто обладает сотовым телефоном NOKIA, имеют еще одно преимущество. В нем есть резервный аккумулятор, для активации которого нужно набрать *3370# . Если ваш телефон разрядился - наберите эту комбинацию и телефон перезагрузится с использованием резервного аккумулятора и покажет 50% увеличение текущего заряда аккумулятора. Резервный аккумулятор перезарядится, когда вы поставите свой телефон на зарядку в следующий раз.

Всем владельцам мобильных телефонов необходимо знать серийный номер своего сотового. Для этого наберите *#06# . На экране отобразится код из 15 цифр. Он является уникальным для каждого телефона. Запишите его и храните в безопасном месте. Если ваш телефон будет украден, позвоните своему сотовому оператору и сообщите данный код. Оператор может заблокировать ваш телефон. Теперь даже при смене СИМ-карты, пользоваться телефоном будет невозможно. Даже если вы не сможете получить телефон обратно, то, по крайней мере, будете знать, что человек, укравший ваш телефон, не сможет его использовать. Если все будут выполнять эту рекомендацию, то кража сотовых телефонов потеряет всякий смысл.

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как сделать самый простой модный шарф

Суббота, 12 Марта 2011 г. 16:24 + в цитатник

 (350x345, 100Kb)
Перевоплощение старой вещи в новую это не всегда шитье или созидание. Иногда достаточно просто иметь иметь навыки с ножницами и новая вещь, такая как этот трикотажный шарф, порадует вас второй жизнью.



Модный шарф за час


Поиск сообщений в Саламандра2009
Страницы: 54 ... 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь