-Цитатник

Без заголовка - (0)

Цветочки из бумаги. Легко.

Без заголовка - (0)

Мастер-класс "Астра и хризантема из бумаги для принтера". Автор Татьяна Коношенко Мастер-...

Без заголовка - (0)

Как отчистить кухню от жирного налета. Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1...

Без заголовка - (3)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

Без заголовка - (2)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

 -Метки

Конфеты блины булочки бутерброды быстрые блюда видео вторые блюда вязание генераторы грибы десерты детки дневник духовка еда для детей желе заговоры заготовки закуски закуски к пиву запеканки засолки здоровье кабачки капуста картофель кексы кефир кляр книги колбасы консервирование консервы корзиночки котлеты крабовые палочки красота крупы лаваш магия маринад мк напитки национальная кухня нг новый год овощи онлайн оригами оформление блюд оформление салатов оформление теста печенье пироги пирожки пицца поделки поиск полезности помидоры пошив праздничные блюда приметы программы птица разная выпечка разное рамки рис рукоделие рулеты рыба салаты свинина сельдь сладкая выпечка сладости слоеное тесто сметана сосиски ссылки для детей сыр творог тесто торты торты без выпечки торты-закуски узелок на память украшение блюд умелые ручки уроки фотошоп фарш фоны фотошоп фрукты шашлыки это интересно юмор яблоки яйца

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саламандра2009

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам New_Photoshopinka



  
 
 
Материал , представленный в блоге, взят из открытых источников. Он используется исключительно в некоммерческих целях.Здесь собраны все интересные мне материалы с просторов интернета
 
 Мой персональный оракул 


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)Православные праздникиПраздники России
Бесплатная отправка SMS с сайтов операторов
для выбора оператора нажмите на логотип
Поставить себе такую же панельку

РуныОракул на каждый день: вытянуть руну

 


Городская кухня: Буженина из куриного филе

Суббота, 12 Марта 2011 г. 16:22 + в цитатник

 (350x223, 56Kb)
Готовим изысканную еду из продуктов, продающихся в рядовом городском супермаркете - нежная буженина из куриного филе.



Ароматная буженина



Процитировано 3 раз

=Скрытые возможности вашего телефона=

Суббота, 12 Марта 2011 г. 16:20 + в цитатник

 

 (283x465, 121Kb)
Существует несколько скрытых возможностей мобильного телефона, о которых знают не все.

112 является номером, который можно набрать с мобильного телефона в случае чрезвычайной ситуации. Действует по всему миру. Находясь вне зоны приема вашей сети, вы можете набрать 112 и телефон осуществит поиск аварийного номера внутри доступных в данном регионе сетей. Еще один интересный момент: данный номер можно набрать даже при заблокированной клавиатуре вашего телефона. Попробуйте, только не выполняйте соединение.

Если ключи оказались внутри запертого автомобиля, а дома есть запасные ключи, позвоните на сотовый кого-либо из домашних со своего сотового. Удерживайте свой сотовый на расстоянии около 30 см от двери автомобиля, в то время как человек, находящийся дома, нажимает на кнопку разблокировки на запасном ключе, предварительно поднеся его к своему мобильному. Ваша машина откроется. Прекрасная возможность сэкономить время, ведь человеку не придется везти Вам запасные ключи. Расстояние в данном случае не имеет значения. Будь вы на расстоянии хоть сотен километров, если Вы смогли дозвониться до человека с запасными ключами, Вы сможете открыть машину (или багажник).

Те, кто обладает сотовым телефоном NOKIA, имеют еще одно преимущество. В нем есть резервный аккумулятор, для активации которого нужно набрать *3370# . Если ваш телефон разрядился - наберите эту комбинацию и телефон перезагрузится с использованием резервного аккумулятора и покажет 50% увеличение текущего заряда аккумулятора. Резервный аккумулятор перезарядится, когда вы поставите свой телефон на зарядку в следующий раз.

Всем владельцам мобильных телефонов необходимо знать серийный номер своего сотового. Для этого наберите *#06# . На экране отобразится код из 15 цифр. Он является уникальным для каждого телефона. Запишите его и храните в безопасном месте. Если ваш телефон будет украден, позвоните своему сотовому оператору и сообщите данный код. Оператор может заблокировать ваш телефон. Теперь даже при смене СИМ-карты, пользоваться телефоном будет невозможно. Даже если вы не сможете получить телефон обратно, то, по крайней мере, будете знать, что человек, укравший ваш телефон, не сможет его использовать. Если все будут выполнять эту рекомендацию, то кража сотовых телефонов потеряет всякий смысл.



Процитировано 3 раз

Овсяное печенье с сушеной вишней

Суббота, 12 Марта 2011 г. 16:19 + в цитатник


Рецептик нашла на просторах интернета.В оригинале была сушеная клюква.Делала двойную порцию.Овсяные хлопья предварительно обжарила на сухой сковороде в течении нескольких минут- мне так больше нравится...
85 г овсяных хлопьев
80 г муки
100 г сахара (сахара можно взять поменьше)
55 г мягкого сливочного масла
20 г сушёной клюквы (вишни)
3 ст.л. горячей воды
1 ст.л. ванильного экстракта (на двойную порцию взяла 2 ч.л. ванильного сахара)
1/2 ч.л. разрыхлителя
шепотка соли

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чесночная картошка от Людочки

Суббота, 12 Марта 2011 г. 16:16 + в цитатник

 

Рецепт взят с сайта "Хорошая кухня".Пользуюсь этимрецептикамуже давно и намочень нравится такая картошечка.
Берем 5 картошин. Тщательно моем (не чистим).
Складываем ее в кастрюлю.Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло:
100 г мягкого сливочного масла
5 ст.л. тертого Пармезана ( я брала сыр"Ольтермани",но обычно беру любой твердый)
1 ст.л. сметаны
3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
3 ст.л. мелко порезанной петрушки

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт"Панчо" от Л.Ивановой

Суббота, 12 Марта 2011 г. 16:08 + в цитатник

Рецептик с просторов интернета,но немного переделанный под мой вкус....
Читать далее...  ]


 


Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирожное " Кот Артур"

Суббота, 12 Марта 2011 г. 16:00 + в цитатник

Рецепт из моего детсва. Передавали тогда по телевидению детскую передачу " В субботу вечером вместе с папой". Вот в ней и было продемострировано как здорово можно с детми проводить время на кухне. :) Название пирожного было изначально другим ( что-то вроде пёстрой кошки). Но люди назвали пирожное по-своему. ;) В честь шикарного рыжего кота Артура который заведывал почтой на этой передаче. Кот конечно-же был живой. Это в современных передачах очень много кукол используют и порой очень труно догодатья, без подсказки, кто это.

А теперь о печенье.

Вам понадобится:

175г сливочного масла
300г ирисок (отлично подойдёт "Кис-кис")
100г кукурузных палочек

Масло растопить, добавить конфеты. Постоянно помешивать пока масло и ирис подружатся и превратятся в однородную массу.
Добавить горячую смесь к кукурузным палочкам. Тщательно перемешать. Теперь переложить всю эту вкуснятину на бумагу для выпечки или целлофан, или фольгу. Завернуть "колбаской" и на несколько часов в холодильник.

 

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирожное " Кот Артур"

Суббота, 12 Марта 2011 г. 15:57 + в цитатник

Рецепт из моего детсва. Передавали тогда по телевидению детскую передачу " В субботу вечером вместе с папой". Вот в ней и было продемострировано как здорово можно с детми проводить время на кухне. :) Название пирожного было изначально другим ( что-то вроде пёстрой кошки). Но люди назвали пирожное по-своему. ;) В честь шикарного рыжего кота Артура который заведывал почтой на этой передаче. Кот конечно-же был живой. Это в современных передачах очень много кукол используют и порой очень труно догодатья, без подсказки, кто это.

А теперь о печенье.

Вам понадобится:

175г сливочного масла
300г ирисок (отлично подойдёт "Кис-кис")
100г кукурузных палочек

Масло растопить, добавить конфеты. Постоянно помешивать пока масло и ирис подружатся и превратятся в однородную массу.
Добавить горячую смесь к кукурузным палочкам. Тщательно перемешать. Теперь переложить всю эту вкуснятину на бумагу для выпечки или целлофан, или фольгу. Завернуть "колбаской" и на несколько часов в холодильник.

 



Процитировано 1 раз

Ретуширование и обработка фотографий.

Суббота, 12 Марта 2011 г. 15:51 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 6 раз

Секреты вашей натуры. Какое животное сидит внутри вас?

Суббота, 12 Марта 2011 г. 15:45 + в цитатник
Итак, скорее всего, вы - ... Обезьяна...
imageВообще, символика Обезьяна противоречива и обычно связана с различными сторонами человеческого поведения. Она означает способность к подражанию и многообразие форм поведения, а также плутовство и бесстыдство. Обезьяна любит играть, что частенько делает всю жизнь, считая и ее игрой. Но иногда ее притворства и шутки выходят ей же самой боком. Обезьян можно также считать ловкими и умными, но редко можно считать благоразумными, в отличие, скажем, от Волков. Часто это дипломатичное и упрямое существо, любящее, между прочим, роскошь.
Пройти тест

Метки:  

Волшебный пирог.

Суббота, 12 Марта 2011 г. 15:41 + в цитатник

Очень вкусный пирог. Этот рецепт я использую очень часто. Начинка пирога бывает разной: зимой разные компоты ( грушевый, персиковый, абрикосовый, вишнёвый), летом можно с ягодами, а сейчас сезон яблок. Изначально этот пирог назывался "Волшебный".


 
 

Волшебный пирог.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Волшебный пирог.

Суббота, 12 Марта 2011 г. 15:33 + в цитатник

Очень вкусный пирог. Этот рецепт я использую очень часто. Начинка пирога бывает разной: зимой разные компоты ( грушевый, персиковый, абрикосовый, вишнёвый), летом можно с ягодами, а сейчас сезон яблок. Изначально этот пирог назывался "Волшебный".


 
 

Волшебный пирог.
Читать далее...

"Лосось башмачника".

Суббота, 12 Марта 2011 г. 15:21 + в цитатник




Закуска эта ещё с тех времён, когда лосось и форель на прилавках магазинов нам даже и не снилась. :)  Вкуснотища, правда! Берём 1кг мелкой рыбёшки, чистим: удаляем внутренности, голову и хвост. Теперь заливаем на 24 часа маринадом. Для маринада 1 литр холодной воды, 5 столовых ложек уксуса, 5 стол. ложек соли. Через 24 часа делаем филе- удаляем хребет у рыбки. Это будет сделать не трудно. Теперь укладываем закуску в коробочку или миску, между каждым слоем тонко нарезанный лук и буквально капельку растительного масла. Ставим ещё на несколько часов в холодильник. Теперь можно кушать. С чёрным хлебом....мммм...

 


Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт"Паутинка"

Суббота, 12 Марта 2011 г. 15:12 + в цитатник

Для коржа беру печенье Дигестиве. Это цельнозерновое, довольно жирное и рассыпчатое печенье. У меня было 22штучки. С помошью скалки превратила печенье в крошку. Добавила 150г растопленного сливочного масла. Должна получиться масса похожая на мокрый песок.
Покрыла бумагой разьёмную форму для пирога и высыпала печенье в неё. Поставила в духовку 175градусов на 10мин. Так теперь начинка. Это у кого что есть. В прошлом году у меня была чёрная смородина, очень вкусно получилось. В этот раз я взяла замороженную вишню. Сварила из неё лёгкий кисель. Ягоды положила отдельно на коржик из печенья.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 11 раз

"Ушки"

Суббота, 12 Марта 2011 г. 15:08 + в цитатник

Взяла готовое слоёное тесто, раската его, натёрла сверху яблочки, посыпала сахаром и корицей. По широкой стороне скатала в "брёвнышко", нарезала тонко и на противень. Выпекать при 180 градусах до золотистого вида. Вкуснятина, скажу я вам!

 
 


Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт "Паутинка"

Суббота, 12 Марта 2011 г. 15:02 + в цитатник

Для коржа беру печенье Дигестиве . Это цельнозерновое, довольно жирное и рассыпчатое печенье. У меня было 22штучки. С помошью скалки превратила печенье в крошку. Добавила 150г растопленного сливочного масла. Должна получиться масса похожая на мокрый песок.
Покрыла бумагой разьёмную форму для пирога и высыпала печенье в неё. Поставила в духовку 175градусов на 10мин. Так теперь начинка. Это у кого что есть. В прошлом году у меня была чёрная смородина, очень вкусно получилось. В этот раз я взяла замороженную вишню. Сварила из неё лёгкий кисель. Ягоды положила отдельно на коржик из печенья.

 

Читать далее...

Не связать ли нам носки?...

Суббота, 12 Марта 2011 г. 14:54 + в цитатник

Предлагаю вашему внимаю и приглашаю связать вместе носочки, связанные необычным образом- начиная с пятки.

 

 





Такой способ придумала одна замечательная рукодельница и выдумщица с острова Сааремаа. Она составила описание своих носочков. И любезно разрешила мне сделать перевод и в вести носочки с пятки "в массы". :))
Все фотографии и схема из блога автора.

И так....

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Клубочек.

Суббота, 12 Марта 2011 г. 14:06 + в цитатник

Умеете-ли вы перематывать пряжу в клубки? Ну что там уметь? Вот такой ответ можно получить на этот вопрос. А как ведут себя ваши клубки пряжи когда вы начинаете вязать? Убегают от вас, катятся под диван или кресло, привлекая внимание детей и кошек? У меня до сих пор именно так и было.
Нашла в блоге у Хелен рассказ и МК как нужно делать клубочки, что-бы они не убегали. Научила её одна бабушка на встрече рукодельниц.



Сначала всё как обычно, наматываем небольшое количество пряжи на руку

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ложные куриные ножки от Л.Ивановой

Суббота, 12 Марта 2011 г. 13:43 + в цитатник

Этот рецепт гуляет по всем кулинарным сайтам интернета и вот наконец у меня до него дошли руки....

Для теста:

250 г - муки
0,75 - 1 ст.- кефира
0,5 ч.л.- соды
0,5 ч.л.- соли

Для начинки:

500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
1 пачка соломки соленой (понадобится 14- 16 шт)

растительное масло для жарки
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мультфильмы и сказки онлайн

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 23:01 + в цитатник

 












Этот сайт создан для детей и взрослых - любителей сказок и мультфильмов.
В нашем онлайн кинотеатре Вы сможете с головой погрузиться в мир сказочных
и мультипликационных героев, смотреть как новые мультфильмы, так и шедевры:
советские, российские и зарубежные мультфильмы, сказки онлайн,
которые заслуженно считаются лучшими.
Мы предлагаем вам смотреть хорошие мультики онлайн из вашего детства!
У нас вы сможете вспомнить и посмотреть мультфильмы и сказки, которые так
полюбились вам в детстве и поделиться своими воспоминаниями с детьми и внуками.
Мы постараемся подольше задержать в вашем сердце эти минуты детства.
Смотреть мультики онлайн бесплатно в хорошем качестве у нас можно круглосуточно












 

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рулетики из свиной корейки с беконом и картофелем под сырной корочкой

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 21:23 + в цитатник

Это блюдо наверняка вам придется по вкусу. Свинина, картофель, сыр, бекон. Все это так вкусно! Блюдо очень аппетитно выглядит и прекрасно подойдет и для семейного обеда, и для праздничного стола.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Запеченные в духовке свиные ребрышки

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 21:20 + в цитатник

Свиные ребрышки – это беспроигрышное блюдо. Оно удается и у опытных, и у начинающих хозяек. Оно удается всегда. Попробуйте его приготовить, и вы не разочаруетесь.

Запеченные в духовке свиные ребрышки.

СОСТАВ:

На 1.5 кг. Свиных ребрышек вам понадобится:

Для маринада:
Вода – 6 стаканов
Томатная паста – ¼ стакана
Луковица – 1 штука
Черный перец горошек – 5 – 6 штук
Гвоздика – 4 штуки
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Красный перец или острый соус – по – вкусу

Для соуса:

Мед – 2 ст. ложки
Горчица – 1 ст. ложка
Красный перец или острый соус – по – вкусу
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свинину нарезать на порционные куски.
Нарезать крупно лук.

Смешать все ингредиенты для маринада и прокипятить его примерно 15 минут.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 7 раз

Узелочки из свиной корейки с грудинкой, сыром и грибами

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 21:16 + в цитатник

Это блюдо - любимое всеми сочетание свинины, грудинки, грибов и сыра, но в оригинальном исполнении. Выглядит очень нарядно, празднично и очень аппетитно. А как вкусно! Попробуйте!




ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарежьте свиную корейку на "карманы". Для этого отрежьте, но не до конца, тонкий пласт свиной корейки, отрежьте еще один пласт, но в этот раз уже до конца куска корейки. Старайтесь, чтобы толщина каждой отрезаемой части была не более 1 см.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

СВИНИНА С ГРИБАМИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 21:13 + в цитатник

Свиная шейка, начиненная грибами, запеченная в слоеном тесте – это всегда беспроигрышный вариант. Это блюдо готовится быстро и просто. Оно прекрасно подойдет и для семейного обеда и для праздничного стола.

СОСТАВ:

Свиная шейка – 1 кг
Шампиньоны – 500 – 800 гр
Лук репчатый – 1 штука
Слоеное тесто – 500 гр
Специи для свинины, соль, перец
Растительное масло для жарки
Яйцо для смазывания теста перед выпечкой

 

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТРУБОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 20:37 + в цитатник
Рецепт слоеного теста можно взять у Иришки Изображение
http://www.kyxarka.ru/news/1137.html,
а можно купить готовое. Я покупаю так как времени всегда в обрез.   
Значит нам понадобится:

500 гр - СЛОЕНОГО ТЕСТА
500 мл - МОЛОКА
4 - ЖЕЛТКА
200 гр - САХАРА
1 ч.л. - ВАНИЛЬНОГО САХАРА
50 гр - МУКИ (3 ст.л.)

Слоеное тесто раскатываем и нарезаем полосочки по ширине 1 см. Обматываем полосками форму для трубочек в виде конуса. Так поступаем со всеми.  Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета. У меня на это уходит 15 минут.  Даем трубочкам остыть.
Готовим крем. 
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

КУРИНЫЙ САЛТИСОН

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 21:42 + в цитатник
СОСТАВ:
1 куриная грудка
3 куриных окорочка (мясо)
1 пакет желатина (15г)
1,5 ч.л. соли
перец черный (лучше свежемолотый)
3 ст.л. воды

ИНВЕНТАРЬ:
пустая жестяная литровая банка
глубокая кастрюля

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезать кусочками смешать с солью и перцем. Отставить в сторону на 1 час.
Через час поставить на медленный огонь кастрюлю с водой, выложив на дно салфетку или полотенце.
Добавить к смеси желатин и воду. Перемешать. Выложить смесь в банку и поставить в кастрюлю. Вода должна быть на 2 см ниже края банки. Верх банки накрыть блюдцем с грузом. Увеличить подачу тепла (комфорку на максимум). Довести воду в кастрюле до кипения, уменьшить огонь так, чтобы вода потихоньку продолжала кипеть и варить 1 час.
Снять груз с банки и аккуратно вытащить её из кастрюли. Охладить салтисон в банке. Убрать в холодильник на 4 часа (лучше на ночь) не вытаскивая из банки.
Перед подачей аккуратно вынуть из банки, порезать готовый салтисон ломтиками.

Изображение
Рецепт с сайта carina-forum



DSCN0440.jpg
 

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сыр из йогурта.

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 21:29 + в цитатник

Берем 1кг йогурта, без добавок. Посолить 2 чайные ложки соли. Кто любит посолонее, 3-4 чайных ложки соли (когда готовите первый раз, положите меньше соли, т.к. лучше досолить, чем потом с трудом доедать соленое). :stars: Выложить наш соленый йогурт в марлю и подвесить на веревочку, на ночь, чтобы стекла сыворотка. Я обычно делаю вечером, а утром уже готовый завтрак. Выложить на тарелочку, сделать углубления и залить в них оливковое масло.
Кушать с хлебом Пита, огурцами, болгарским перцем. Нужно взять кусочек овоща или хлеба, зачерпнуть сыр и кушать. Пита это арабский лаваш, я обязательно расскажу как его печь.
Можно сделать впрок. Для этого нужно скатать из получившейся массы шарики , сложить в банку и залить оливковым маслом. Храниться может пару месяцев.  По вкусу напоминает сыр Фета.

Изображение 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сыр из йогурта.

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 21:27 + в цитатник

Берем 1кг йогурта, без добавок. Посолить 2 чайные ложки соли. Кто любит посолонее, 3-4 чайных ложки соли (когда готовите первый раз, положите меньше соли, т.к. лучше досолить, чем потом с трудом доедать соленое). :stars: Выложить наш соленый йогурт в марлю и подвесить на веревочку, на ночь, чтобы стекла сыворотка. Я обычно делаю вечером, а утром уже готовый завтрак. Выложить на тарелочку, сделать углубления и залить в них оливковое масло.
Кушать с хлебом Пита, огурцами, болгарским перцем. Нужно взять кусочек овоща или хлеба, зачерпнуть сыр и кушать. Пита это арабский лаваш, я обязательно расскажу как его печь.
Можно сделать впрок. Для этого нужно скатать из получившейся массы шарики , сложить в банку и залить оливковым маслом. Храниться может пару месяцев.  По вкусу напоминает сыр Фета.

Изображение 

Читать далее...

КАК СНЯТЬ С КУРИЦЫ КОЖУ

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 21:13 + в цитатник

Очень часто по рецепту требуется снять с курицы кожу. Делается это легко и быстро, и даже при условии, что впервые. Сомневаетесь? Да вы попробуйте, и убедитесь сами! А я попытаюсь вам в этом помочь!


Читать далее...

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

Удаление костей из курицы через место потрошения

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 21:09 + в цитатник

Часто для приготовления фаршированной курицы приходится удалять из нее кости. Сделать это можно разными способами. На этой странице я попытаюсь объяснить и показать как это сделать через низ, через место потрошения курицы.

Удалять кости из курицы удобнее всего в несколько этапов. На первом этапе удаляется позвоночник, на втором грудные кости, а на третьем кости из бедра и, при желании, кости плеча и голени (лично я эти кости не удаляю, чтобы сохранить естественный вид курицы в готовом блюде).
Нащупайте бедренный сустав и, надавив, вывихните его, отделяя кости позвоночника от костей бедра.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

ПАРОВЫЕ ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 21:05 + в цитатник

На Украине вареники не только варят, но и готовят на пару. Лично для меня паровые вареники гораздо проще приготовить, поскольку, во-первых, традиционно их делают достаточно большими, размером с хороший пирожок и налепить вареников даже на большую семью не составляет труда, во-вторых, можно не волноваться, что вареники в процессе варки развалятся. По этой же причине тесто для вареников делают очень мягким и в результате паровые вареники получаются просто нежнейшими. Начинка может быть любой. Предлагаю сладкий вариант с вишней. Попробуйте, вам понравится!

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 96 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Саламандра2009
Страницы: 54 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь