-Цитатник

Без заголовка - (0)

Цветочки из бумаги. Легко.

Без заголовка - (0)

Мастер-класс "Астра и хризантема из бумаги для принтера". Автор Татьяна Коношенко Мастер-...

Без заголовка - (0)

Как отчистить кухню от жирного налета. Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1...

Без заголовка - (3)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

Без заголовка - (2)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

 -Метки

Конфеты блины булочки бутерброды быстрые блюда видео вторые блюда вязание генераторы грибы десерты детки дневник духовка еда для детей желе заговоры заготовки закуски закуски к пиву запеканки засолки здоровье кабачки капуста картофель кексы кефир кляр книги колбасы консервирование консервы корзиночки котлеты крабовые палочки красота крупы лаваш магия маринад мк напитки национальная кухня нг новый год овощи онлайн оригами оформление блюд оформление салатов оформление теста печенье пироги пирожки пицца поделки поиск полезности помидоры пошив праздничные блюда приметы программы птица разная выпечка разное рамки рис рукоделие рулеты рыба салаты свинина сельдь сладкая выпечка сладости слоеное тесто сметана сосиски ссылки для детей сыр творог тесто торты торты без выпечки торты-закуски узелок на память украшение блюд умелые ручки уроки фотошоп фарш фоны фотошоп фрукты шашлыки это интересно юмор яблоки яйца

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саламандра2009

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам New_Photoshopinka


ПАРОВЫЕ ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 21:05 + в цитатник

На Украине вареники не только варят, но и готовят на пару. Лично для меня паровые вареники гораздо проще приготовить, поскольку, во-первых, традиционно их делают достаточно большими, размером с хороший пирожок и налепить вареников даже на большую семью не составляет труда, во-вторых, можно не волноваться, что вареники в процессе варки развалятся. По этой же причине тесто для вареников делают очень мягким и в результате паровые вареники получаются просто нежнейшими. Начинка может быть любой. Предлагаю сладкий вариант с вишней. Попробуйте, вам понравится!





СОСТАВ:

На 15 вареников вам понадобится:
Кефир, простокваша или сыворотка – 250 мл
Яйцо – 1 штука
Сахар – 1 чайная ложка
Соль – щепотка
Сода (не гашеная) – 0.5 чайной ложки
Мука – около 400 г

Для начинки:
Вишня – 500 г
Сахар – по 1 чайной ложке на вареник или по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Традиционно тесто для паровых вареников готовят на кефире, простокваше или сыворотке, на «кисляке» как говаривала моя украинская тетушка. Перед началом замеса теста «кисляк» нужно очень аккуратно нагреть до горячего, но следите, чтобы не было очень горячо т.к. свернется яйцо. Затем в горячую жидкость добавляем соль, сахар, яйцо, размешиваем и постепенно малыми порциями вмешиваем муку до получения очень мягкого теста. Примерно в середине замеса добавляем негашеную соду. Очень важно, чтобы тесто было действительно очень мягким и даже в меру липким, чтобы вареники получились легкими и нежными. Если перебрать с мукой, то вареники будут жестковатыми.



Замешанное тесто накройте полотенчиком и оставьте минут на 15 – 20 отдохнуть.
Для начинки разрежьте вишню пополам и удалите косточки. Если вы будете готовить с замороженной вишней, то используйте ее без предварительного размораживания.
Отрежьте от теста небольшой кусочек, скатайте в колбаску, которую затем нарежьте на кусочки размером чуть больше мячика для пинг-понга. Каждый кусочек разомните в лепешку и раскатайте. В процессе раскатывания подпыляйте тесто мукой, чтобы оно не прилипало.
По центру положите сахар, вишню.



Соедините края, приподнимая уголки, чтобы в процессе варки не убежал сок.



При желании оформите верх в виде косички, хотя это совершенно не обязательно.



Сформированные вареники сложите в пароварку так, чтобы они лежали свободно, не касаясь друг друга.



Для того чтобы вареники не прилипли, смажьте дно пароварки растительным маслом. В моей пароварки емкости со специальным покрытием, не требующим дополнительного смазывания, поэтому я просто выкладываю вареники и все. Варите 5 – 7 минут.
Подавайте со сметаной и обязательно с пылу – с жару т.к. в остывшем виде они уже не так нежны и вкусны.
Приятного вам аппетита!

Метки:  

Процитировано 96 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 22:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
галина_соловьева   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2011 г. 02:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ALLA_KORN   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2011 г. 12:57 (ссылка)
ОХ КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНО!СПАСИБО-БЕГУ В СУПЕРМАРКЕТ ЗА ВИШНЕЙ!))))
Ответить С цитатой В цитатник
Jelly77   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 01:02 (ссылка)
Очень люблю такие вареники! )))
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Суббота, 03 Мая 2014 г. 18:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку