-Цитатник

Без заголовка - (0)

Цветочки из бумаги. Легко.

Без заголовка - (0)

Мастер-класс "Астра и хризантема из бумаги для принтера". Автор Татьяна Коношенко Мастер-...

Без заголовка - (0)

Как отчистить кухню от жирного налета. Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1...

Без заголовка - (3)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

Без заголовка - (2)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

 -Метки

Конфеты блины булочки бутерброды быстрые блюда видео вторые блюда вязание генераторы грибы десерты детки дневник духовка еда для детей желе заговоры заготовки закуски закуски к пиву запеканки засолки здоровье кабачки капуста картофель кексы кефир кляр книги колбасы консервирование консервы корзиночки котлеты крабовые палочки красота крупы лаваш магия маринад мк напитки национальная кухня нг новый год овощи онлайн оригами оформление блюд оформление салатов оформление теста печенье пироги пирожки пицца поделки поиск полезности помидоры пошив праздничные блюда приметы программы птица разная выпечка разное рамки рис рукоделие рулеты рыба салаты свинина сельдь сладкая выпечка сладости слоеное тесто сметана сосиски ссылки для детей сыр творог тесто торты торты без выпечки торты-закуски узелок на память украшение блюд умелые ручки уроки фотошоп фарш фоны фотошоп фрукты шашлыки это интересно юмор яблоки яйца

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саламандра2009

 -Сообщества


Бисквит, приготовленный в кастрюле на плите

Пятница, 18 Марта 2011 г. 17:35 + в цитатник

Этот бисквит интересен тем, у кого проблемы с духовкой, или вообще таковой нет, а тортика хочется. Бисквит для этого торта я пеку на плите в кастрюле. Духовка у меня работает, но "кастрюльный" вариант люблю, т.к. не бывает с ним проблем. Бисквит высокий, упругий, не опадает.

Продукты:

 

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан просеянно муки
  • щепотка соли


Отделить желтки от белков. Белки взбить с сахаром.



После этого по одному вводить желтки и продолжать взбивать миксером.



Далее по ложке вводить в тесто просеянную муку и аккуратно перемешивать, но не миксером, а ложкой. Получится тесто льющейся консистенции, пышное.



На плите слегка подогреть кастрюлю. На дно положить кружок промасленной бумаги для выпечки. Бока кастрюли не смазывать. Вылить тесто в кастрюлю.



Накрыть кастрюлю крышкой, замотанной в полотенце.



Получается вот такой белесый верх, но корж при этом пропечен полностью.



Вот такой пышный получается.



А здесь я его перевернула, чтобы еще раз показать белобрысый верх.



Самая главная проблема с бисквитом из кастрюли – не подпалить дно! Не надо для этого подкладывать кучу газет, как предлагала одна девушка, я подкладываю только промасленный кружок пергамента. Бока кастрюли не смазываю жиром – жир не даст хорошо подниматься бисквиту, осадит его. На плите у меня 6 позиций. Пеку на "2". На "1" не пропекается, на "3" сильно горит. Плита должна стоять ровно, иначе бисквит получится разный по толщине. Поверхность готового бисквита получается совершенно ровной, без бугров. Только белобрысая, т.к. сверху доходит паром, но все замазывается кремом.

Сегодня пекла бисквит на 4 яйца в кастрюле диаметром 21 см. Высота готового - 4 см. Пекся около 35 минут.

Когда впервые пекла этот бисквит, слегка подгорал низ, но очень просто одним пластиком я его снимала острым ножом. На качестве торта не сказывается.

Бисквит у меня сейчас совсем не подгорает, т.к. я поняла, что надо ориентироваться на запах: как только запах вкусный пошел по квартире, минут через 7 надо открыть крышку и проверить корж лучинкой. Можно в этот момент еще уменьшить жар конфорки.

 

Метки:  

Процитировано 98 раз
Понравилось: 8 пользователям

ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2011 г. 16:55 (ссылка)
ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНО,СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_из_Ахтубы   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 20:13 (ссылка)
В 16 лет, окончив школу, (училась с 6 лет) пошла работать телеграфисткой. Тогда нам школе такую специальность давали.
И вот у бригадира Д.Р. Я уже узнала на работе.
У меня обед два часа, укороченный рабочий день.
Прилетела домой, в голову ударило, и занялась тортом. Взбила бисквит. Вылила в алюминиевую кастрюли и поставила , накрыла крышкой. Пока пеклось, сбила крем из сгущенки и масла, добавила зеленой и сиреневой краски.
Выпеклось прекрасно.
Разрезала, промазала, а украсила веткой сирени.
На работе не могли поверить, но видно было, что торт свежайший. Довольна была бригадир...
- Как же ты рискнула_?
- Не получилось бы, я бы промолчала и вы бы ничего не знали...
Царствие Небесное, вот и вспомнила Клавдию Павловну свою наставницу.
Ответить С цитатой В цитатник
Карташевская   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 12:01 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
atawa   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 19:24 (ссылка)
спасибо за рецепт, как раз проблема с духовкой..
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 03:40 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!
47793041_29360412_blagodaryu (417x145, 7Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку