-Метки

акварели акварель астрология баклажаны бактус безрукавка бохо стиль великие художники вышивка крестом вязание для детей вязание крючком вязание спицами вязанные игрушки готовим готовим быстро для души живопись жилет журнал по вязанию заготовки здоровое питание здоровье игрушки игрушки крючком игрушки своими руками кабачки комнатные растения компьютер корейская кухня котлетки кофточка кружево куклы куриная грудка куртка с капюшоном для мальчика лекарственные растения лирика лоскутное шитье малыш музыка мясо натюрморт овощное блюдо пастель печенье пироги плед плед крючком пледы подушки поэзия прогноз пуловер спицами пэчворк рисуем рыба салаты снуд современная живопись соль адыгейская стиль знаменитости сумки сумочка крючком суп супы топ крючком топ спицами тунисское вязание узоры крючком узоры спицами уроки рисования фитнес хлеб художник художники современные шаль шаль крючком шапочка шьем шьем брюки шьем платье шьем просто

 -Рубрики

 -Цитатник

Ободок (шапочка) 3 МК 6 видео - (0)

Ободок (шапочка) 3 МК 6 видео Повязка,шириной 23 см. Повязка довольно широкая,глубокая посад...

Узор Крокодиловая кожа. - (0)

Узор Крокодиловая кожа.   Источник ...

узоры и схемы вязания - (0)

KnitOvation Stitch Dictionary Совершенно новый сборник узоров от автора чрезвычайно популярног...

Собачка породы Бигль. Амигуруми - (0)

Собачка породы Бигль. Амигуруми Читать далее

Носочки - (0)

Бесплатное описание детских носочков)) от @nata_love_knit Материалы и инструме­нты Пряжа классич...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AZADA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Темы_и_схемы про_искусство Рецепты_домохозяек Live_Memory Мир_моих_увлечений Вышивка_крестиком Аудиокниги вязалочки О_женщинах_и_для_женщин _В_И_Н_Т_А_Ж_ Дачные_дела Планета_Фотошопа БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Всё_для_блога КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Вяжем_спицами_и_крючком Энциклопедия_красоты ХоЧуНиМаГУ Секреты_здоровья Перекресток_желаний РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер ЛиРу НАШ_САД Smart_girls A_Propos Camelot_Club Decor_Rospis Geo_club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Прогулки_по_планете Питер СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Я_-_МАСТЕРИЦА Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Искусство_звука Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 12) АРТ_АРТель ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Служба_изменения_кадров Тайны_нашего_времени Учим_итальянский Mimi_Kids Релакс_и_вдохновение Триплет_Душ tzxmanga WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 31948





САМЫЙ ПРОСТОЙ ЖИЛЕТ — РЕГЛАН

Четверг, 15 Октября 2020 г. 07:23 + в цитатник



Рубрики:  А-ВЯЗАНИЕ/Вязание спицами

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

подборка узоров для вязания крючком!

Понедельник, 12 Октября 2020 г. 21:10 + в цитатник
Рубрики:  А-ВЯЗАНИЕ/Узоры, схемы, МК

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Яблочный пирог на сковороде!

Суббота, 10 Октября 2020 г. 13:27 + в цитатник





Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Сладкоежка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Капуста со свеклой

Пятница, 09 Октября 2020 г. 15:48 + в цитатник





Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Погребок

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

ВКУСНЕЙШИЕ заготовки НА ЗИМУ

Пятница, 09 Октября 2020 г. 15:10 + в цитатник



Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Погребок

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЛЕНИВЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ!

Пятница, 09 Октября 2020 г. 14:49 + в цитатник



Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Погребок

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ГЕНИАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КАПУСТЫ

Пятница, 09 Октября 2020 г. 14:40 + в цитатник





Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как связать на спицах простой жилет английской резинкой

Пятница, 09 Октября 2020 г. 11:02 + в цитатник

Жилет спицами для пожилых женщин

Классический жилет связан спицами из шерстяной пряжи. Свободный, с приспущенной линией плеч, этот стильный жилет чем-то напоминает мужской. Но разве не в этом его прелесть? Такую вещь можно связать за несколько вечеров, а носить потом при любом удобном случае.

Описание вязания классического жилета рассчитано на 52/54, 56/58 размеры.

Вам потребуется: 550/ 600 г светло-коричневой пряжи Nunki (71% шерсти, 29% шерсти яка, 85 м/50 г); спицы № 5.5.

Узоры спицами для вязания женского жилета

Скрещенная резинка 1/1: 1-й р.: 1 лиц. скрещ., 1 изн.

2-й р.: 1 лиц., 1 изн. скрещ. Повторять 1-й и 2-й р.

Перекрещенные петли: вязать по схеме, на которой представлены только нечётные ряды, чётные ряды вязать по рисунку. Повторять п. раппорта и 1-й и 2-й р.

Английская резинка:

1-й р.: 1 кром., * 1 патентная п. (ввести спицу в петлю предыдущего ряда), 1 изн., 1 патентная п., 1 кром.

2-й р.: лиц. п. Повторять 1-й и 2-й р.

Плотность вязания. Английская резинка: 14.5 п. и 28 р. = 10 x 10 см.

Спинка: набрать 92/100 п., вязать скрещенной резинкой 1/1.

Через 5 см связать 5 р. перекрещенными петлями и 1 р. лиц. п. по изн. стороне. Далее вязать английской резинкой, начиная с 1 изн. п. и прибавив 1 п. в 1-м р. = 93/101 п.

Через 30 см от наборного края отметить начало пройм.

Через 57/58 см от наборного края для скосов плеч закрыть в каждом 2-м р. 1 х 9 п., 2 х 8 п. / 2 х 10 п., 1 х 9 п.

В то же время закрыть для выреза горловины средние 23 п. и вязать далее раздельно, закрывая по краям выреза в каждом 2-м р. 1 х 10 п.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины.

Для этого через 30/31 см от наборного края закрыть средние 3 п. и вязать далее раздельно, закрывая по краям выреза в 5 п. от края (с правой стороны вязать 2 п. вместе лиц. с наклоном вправо, вводя спицу как для патентной п., с левой стороны вязать 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, снимая п. как патентную) в каждом 4-м р. 20 х 1 п.

Через 57/58 см от наборного края для скосов плеч закрыть в каждом 2-м р. 1 х 9 п., 2 х 8 п. / 2 х 10 п., 1 х 9 п.

Сборка: выполнить один плечевой шов.

Набрать 144 п. по краю выреза горловины. вязать скрещенной резинкой 1/1, расположив 2 лиц. скрещ. в углу выреза горловины и убавляя с обеих сторон от них в каждом 2-м р. 6 х 1 п. = 132 п.

Через 6 см от наборного края закрыть все петли. Выполнить второй плечевой шов и шов воротника. Выполнить боковые швы.

Схема вязания и выкройка классического жилета для женщин старшего возраста

Жилет спицами для пожилых женщин схема вязания

Рубрики:  А-ВЯЗАНИЕ/Вязание спицами

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

ГОТОВЬТЕ ПОКА СЕЗОН! БАКЛАЖАН ВКУСНЕЙ ЧЕМ МЯСО! УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ

Среда, 07 Октября 2020 г. 14:20 + в цитатник



Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Салаты, закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Стильный джемпер регланом сверху без швов (из кид-мохера на шелке)

Воскресенье, 27 Сентября 2020 г. 12:58 + в цитатник



Рубрики:  А-ВЯЗАНИЕ/Вязание спицами

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Мастер-класс стильный двухсторонний свитер полупатентной резинкой без накидов.

Воскресенье, 27 Сентября 2020 г. 12:27 + в цитатник



Рубрики:  А-ВЯЗАНИЕ/Вязание спицами

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Техника Ткачества из Alize Superlana Maxi Multicolor

Воскресенье, 27 Сентября 2020 г. 12:23 + в цитатник



Рубрики:  А-ВЯЗАНИЕ/Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вязание Кардигана Alize Superlana Maxi Multicolor

Воскресенье, 27 Сентября 2020 г. 12:20 + в цитатник



Рубрики:  А-ВЯЗАНИЕ/Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

скумбрию по - корейски

Суббота, 26 Сентября 2020 г. 07:21 + в цитатник

 

Фото к рецепту: Скумбрия по- корейски
 

     Давайте приступим.

Для этого нам понадобиться скумбрия, лук, сахар, соль, красная сладкая паприка, черный молотый перец, уксус и растительное масло.

Разогреваем в сковороде растительное масло.

Добавляем сахар, соль, сладкую красную паприку, черный молотый перец и все перемешиваем.

И добавляем томатную пасту.

Все очень быстро перемешиваем и выливаем уксус. Я использую бальзамический, но можно взять яблочный уксус или любой 6%. Все хорошо перемешиваем, нагреваем несколько секунд и снимаем с огня.

Рыбу чистим, удаляем все косточки и нарезаем на кусочки. 

Режем лук полукольцами. Я использую красный лук, но можно и взять белый, на вкус это не повлияет.

Добавляем маринад и аккуратно перемешиваем.

Накрываем пленкой и убираем в холодильник.

Через 4 часа рыба готова, но чем дольше стоит, тем вкуснее. Подаем обязательно вместе с  луком. И рыба, и лук будут одинаково вкусные.

Рецепт:

  • Скумбрия (большая) - 1 шт.
  • Лук - 1 шт
  • Томатная паст
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Уксус 6% бальзамический - 25 мл (можно любой 6%)
  • Сахар - 0,5 ст.л.
  • Соль - 0,5 ст.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
 
Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Рыбный день

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Теперь сырники не делаю. Делюсь новым необычным рецептом творожного пирога на плите.

Четверг, 24 Сентября 2020 г. 15:53 + в цитатник

  Творожная запеканка (простой рецепт) - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Несмотря на разнообразие вариаций блюд из творога, основных рецептов выпечки на его основе не так много – чаще всего из этого продукта готовятся традиционные сырники. Но есть одно и тоже надоедает, хочется чего-то более изысканного.

Теперь сырники не делаю. Делюсь новым необычным рецептом творожного пирога на плите. Вкусный и простой. Пирог готовится из самых простых компонентов, которые почти всегда есть в холодильнике. Готовить его можно хоть каждый день, и он не надоест.

Для приготовления пирога потребуются следующие ингредиенты:

200 гр творога;

150 гр пшеничной муки высшего сорта;

2 куриных яйца;

1 стакан кефира;

2 ст.л. сахарного песка;

3 ст.л. рафинированного растительного масла для жарки;

0,5 ч.л. соды;

щепотка соли.

Творог можно использовать любой жирности, но я предпочитаю 18% - с ним вкус пирога получается более насыщенным, а структура более рыхлой. Если творог немного заветрился – не беда, в пироге этого не будет заметно. Муку перед использованием нужно просеять, чтобы тесто стало воздушным. Яйца используются среднего размера. Соду гасить не нужно – в кефире и твороге достаточно кислинки для реакции с содой.

Разбить в миску яйца, добавить сахар и кефир, размешать до однородности. Я мешаю вилкой без использования миксера. Затем добавить соль и соду, предварительно размятый вилкой творог, в самом конце добавляется мука. Если в доме есть изюм и ванильный сахар – прекрасно, пирог получится еще более вкусным. Изюм сначала нужно замочить на 10 минут в кипятке, затем слить воду, обсушить изюм и добавить к нему чайную ложку муки – это позволит изюму равномерно распределиться по тесту, он не опустится на дно.

Готовое тесто имеет консистенцию сметаны. Сковороду прогреть на плите, налить на дно растительного масла и подождать еще минуту, чтобы масло хорошо нагрелось. Убавить огонь до среднего. Выложить тесто в сковороду, немного разровнять и накрыть крышкой. Через 4-5 минут, когда пирог подрумянится, его нужно аккуратно перевернуть на другую сторону – я использую для этого тарелку. Подождать еще 5 минут, снять огня, выложить на блюдо. Пирог получается пышным и вкусным. Подавать его можно со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Летом можно украсить пирог свежими ягодами и фруктами.

Это очень простой рецепт, а на выходе получается настоящий десерт, которым не стыдно похвастаться перед гостями.

Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Сырное, молочное

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 13 пользователям

Как улучшить свою внешность – 10 простых советов

Четверг, 24 Сентября 2020 г. 11:03 + в цитатник





Рубрики:  б-БУДЕМ ЗДОРОВЫ/ Здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как правильно вшить рукав? Работаем с системой "10 мерок" - учимся грамотно строить втачной рукав.

Среда, 23 Сентября 2020 г. 18:04 + в цитатник





Рубрики:  б-МОДА И СТИЛЬ/Ателье домашнее

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Круглая шаль Орхидея крючком. Работа АкваМарин

Вторник, 22 Сентября 2020 г. 12:49 + в цитатник
Рубрики:  А-ВЯЗАНИЕ/Шали, шапки, тапки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жареная КАРТОШКА! Самая вкусная, которую ты ел! 5 РЕЦЕПТОВ в одном видео!

Вторник, 22 Сентября 2020 г. 12:41 + в цитатник



Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Вкусно-объеденье

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Кабачки теперь не жарю: нашла новый рецепт, как готовить в духовке

Вторник, 22 Сентября 2020 г. 12:37 + в цитатник



Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Яркие дизайны прошлых лет в журнале по вязанию

Вторник, 22 Сентября 2020 г. 12:31 + в цитатник
Рубрики:  А-ВЯЗАНИЕ/Журналы, книги

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Из стакана муки и воды готовлю "лепендрюшки" к чаю

Вторник, 22 Сентября 2020 г. 12:27 + в цитатник
Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/На скорую руку

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Моя жареная картошка всегда вкуснее чем у других. Расскажу свой секрет жарки, который знают единицы

Вторник, 22 Сентября 2020 г. 12:23 + в цитатник

 У каждого свой способ приготовления жареной картошки, но каждый также знает, что правильно и вкусно ее пожарить могут единицы.

У кого-то она вся разваливается, у кого-то вообще получается без зажарочки.

Если послушать, то советов столько много, а вот пут них то и нет.

Особенно помню как-то мелькал в ленте совет, чтобы картофель получился, его надо заморозить перед жаркой, уж я долго смеялась над этим советом.

Особенно представляла, как это потом есть, ведь картошка после такого станет сладкой, фу...

Вообщем хочу поделиться с вами своим секретом приготовления, отменного жареного картофеля, я уверена вы такой еще не пробовали.

Значит берем картошку, моем и конечно же чистим.Нарезаем брусочками или колечками, тут уж дело каждого.

Я люблю брусочками. А теперь картофель посыпаем мукой и хорошо перемешиваем.

Далее отправляем его жарить в сковороду.

Во время жарки также можно слегка подсыпать муки, не бойтесь, это как и про кашу, мол маслом не испортишь, тут тоже самое с мукой.

 
 

Аромат ребята стоит такой по всей квартире, не передать словами.

Не забываем добавить репчатый лук, чеснок и молотый перец.

Картошка получается с хрустящей корочкой и не одна не разваленная.

Вот это и есть мой секрет о котором знают только единицы.

А как вы жарите картошку? Есть ли у вас свой "фирменный" рецепт?

Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Готовим баклажаны

Вторник, 22 Сентября 2020 г. 12:11 + в цитатник

 

Способ первый: Далее

Способ второй: Далее

 

Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Скумбрия домашнего посола

Четверг, 10 Сентября 2020 г. 05:44 + в цитатник

 Дочитайте публикацию до конца, чтобы не пропустить все тонкости процесса приготовления!  Желаю вам приятного просмотра!

Итак, для приготовления нам понадобится*:

Скумбрия - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка с горкой
Чёрный душистый перец - 6-9 шт.
Кориандр горошком - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1-2 шт.

* из расчёта на одну крупную рыбу

Приступаем к приготовлению.

Рыбу полностью не размораживаем. Даём ей подтаять до того состояния, чтобы можно было с лёгкостью удалить всё лишнее. Моем, чистим, потрошим...Нарезаем скумбрию на кусочки толщиной приблизительно два сантиметра.

А теперь самое главное:

Ни воду, ни масло, ни сахар использовать в этом рецепте не нужно!

Выбираем чистую сухую баночку под размер нашей рыбки. Кладём на дно 1/3 часть всех приправ (перец, кориандр, лавровый лист), следом - 2-3 кусочка рыбы и 1/3 часть соли. Повторяем процедуру, пока рыба не закончится.Закрываем банку крышкой и выдерживаем на столе пару часов, чтобы появился сок. Затем ставим банку вверх дном и убираем в холодильник на одни сутки, периодически переворачивая, чтобы рыба просолилась более равномерно.  Приятного аппетита!

Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Рыбный день

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

СИДИК о судьбах стран мира и тайнах математики.Будущее Украины,России,США,Великобритании,Китая

Среда, 09 Сентября 2020 г. 07:26 + в цитатник



Рубрики:  АСТРОЛОГИЯ, МАГИЯ, МИСТИКА/Пророчества, прогнозы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Венеция: Магазин тканей

Среда, 09 Сентября 2020 г. 06:39 + в цитатник



Рубрики:  б-МОДА И СТИЛЬ/Мода, стиль

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Непростое платье простым способом.

Среда, 09 Сентября 2020 г. 06:27 + в цитатник



Рубрики:  б-МОДА И СТИЛЬ/Ателье домашнее

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

БОХО. Летнее пальто из хлопка и льняное платье. Карман МК

Понедельник, 07 Сентября 2020 г. 21:15 + в цитатник



Рубрики:  б-МОДА И СТИЛЬ/Бохо стиль

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

новый рецепт с баклажанами

Понедельник, 07 Сентября 2020 г. 20:29 + в цитатник

Для приготовления нам понадобится:

4 средних баклажана
1 морковь
2 небольших огурца
1 луковица
3-4 ст. л. растительного масла
1 ч. л. мёда или сахара
3 ст. л. лимонного сока
2-3 ст. л. соевого соуса
2-3 зубчика чеснока
По желанию: кунжут, зелень, соль, перец, кориандр.

Приступим к приготовлению!

Баклажан нарезаю сперва на пластины, а затем соломкой. Сильно не мельчим. Вот так должно получиться:Баклажаны перекладываю в глубокую миску и добавляю неполную чайную ложку соли, перемешиваю. Затем добавляю 1-2 ст. л. растительного масла и снова перемешиваю.Застилаю противень бумагой для выпечки, равномерно распределяю баклажаны по всей поверхности.Готовлю в разогретой до 200 градусов духовке примерно 12-15 минут.

Пока готовятся баклажаны займёмся другими овощами.

Перец сладкий нарезаю соломкой и перекладываю в глубокую миску.Морковь тоже нарезаю соломкой и добавляю к перцу.Луковицу нарежу на полукольца. Разъединяю на более мелкие "кусочки" руками и добавляю к овощам.Свежие огурцы нарежу соломкой.Ну и как же без зелени! Мелко нарезаю петрушку.А тем временем баклажаны и приготовились. Так гораздо быстрее, полезнее и лучше готовить, чем на сковородке. Добавляю их к овощам.Подготовлю вкусную заправку: смешиваю одну столовую ложку подсолнечного масла, одну столовую ложку кунжутного масла (можно его заменить на подсолнечное), соевый соус, мёд, лимонный сок, чеснок (натёрла я его на тёрке), смесь перцев (можно взять острый перец или просто черный), молотый кориандр и перемешиваю.Кстати, можно вместо отдельных специй взять специю для корейских салатов. Тоже очень вкусно выходит! Заправляю салат-закуску, добавляю обжаренный кунжут и перемешиваю.Салат-закуску из баклажанов можно подавать к столу, а можно хранить несколько дней в холодильнике (вкус станет только насыщеннее). Приятного аппетита!

Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оптические иллюзии или магия вязаного пэчворка: вяжем крючком

Воскресенье, 06 Сентября 2020 г. 18:25 + в цитатник

Здравствуйте, мои уважаемые читатели! Сегодня опять хочу вернуться к теме вязаного пэчворка. Периодически просматриваю новые идеи, которые появляются в сети. Может быть, они новы для меня, как-то раньше я вплотную этой тематикой не интересовалась, а сейчас подсела. А может быть, и для вас они тоже покажутся новыми и достаточно интересными.

В этой публикации поговорим давайте не просто про геометрию в вязании, которую многие из моих постоянных читателей и подписчиков тоже любят. Поговорим о визуальных эффектах, необычных оптических иллюзиях, которые можно получить с помощью простейших фигур, чаще всего - ромбов и треугольников, просто подобрав цвета и расположив их определенным образом.

Начну с фигур базовых - ромб и треугольник, это просто как примеры, в сети много различных вариантов этих фигур, и плотных, и ажурных.

ДАЛЕЕ:

 

Рубрики:  А-ВЯЗАНИЕ/Узоры, схемы, МК

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Гомасио — кунжутная соль

Суббота, 05 Сентября 2020 г. 15:59 + в цитатник

Соль

Ингредиенты

  • Кунжут (белый) — 15 ст. ложек
  • Морская соль — 1 ст. ложка



Источник: https://7dach.ru/recepty/MeryKon/gomasio-kunzhutna...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Удлинённая жилетка - я её обожаю!!!

Среда, 02 Сентября 2020 г. 10:30 + в цитатник



Рубрики:  А-ВЯЗАНИЕ/Вязание спицами

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Перловка без мяса – блюдо, незаслуженно забытое хозяйками. Правильная полезная каша

Среда, 02 Сентября 2020 г. 06:54 + в цитатник
Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Вкусно-объеденье

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пальто без выкройки. Новый взгляд на технологии, проверенные временем.Строим куртку на основе пальто

Среда, 02 Сентября 2020 г. 03:46 + в цитатник







Рубрики:  б-МОДА И СТИЛЬ/Ателье домашнее

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

КАК НАПИСАТЬ БУКЕТ РОМАШЕК, МК

Вторник, 01 Сентября 2020 г. 10:46 + в цитатник







Рубрики:  а-ЖИВОПИСЬ, АНТИКВАРИАТ /Уроки рисования

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чтобы долго не стоять у плиты, я готовлю картофельные полусферы

Понедельник, 31 Августа 2020 г. 12:54 + в цитатник
Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Лучшие Баклажаны на скорую руку. Быстрый и самый простой рецепт.

Понедельник, 31 Августа 2020 г. 12:40 + в цитатник
Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Райская вкуснота из яблок, аромат которой сводит с ума!

Понедельник, 31 Августа 2020 г. 07:45 + в цитатник



Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Сладкоежка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Заливные пироги

Воскресенье, 30 Августа 2020 г. 16:07 + в цитатник







Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/На скорую руку

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Королевские ВАТРУШКИ с необычной начинкой Тесто как пух БУЛОЧКИ с творогом и яблоками Люда Изи Кук

Воскресенье, 30 Августа 2020 г. 15:28 + в цитатник



Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Сладкоежка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Нежное ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКАМИ без формовки теста за 15 минут! Люда Изи Кук

Воскресенье, 30 Августа 2020 г. 15:24 + в цитатник



Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Сладкоежка

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Готовим рыбку

Воскресенье, 30 Августа 2020 г. 12:36 + в цитатник

Рыба на мангале, фаршированная овощами



Камбала по-крымски и по-мексикански.

Эта камбала всегда подавалась не на тарелках, а на поджаренных в сливочном масле кусках белого хлеба, что уже делало её много вкуснее и необычнее. А во-вторых, эту камбалу приносили так быстро, что , как говориться, ты еще и проголодаться не успевал. Ну и, в-третьих, рецепт оказался так банален и прост, что мне даже стало как-то грустно, что мои обожаемые мама и бабушка сами не придумали подобное блюдо.

Оказывается всё просто. Камбала (сколько там у вас её есть), режется на порционные куски и слегка промокается полотенцем или салфетками (чтобы была сухой).

Заранее в сотейник натираются спелые и сладкие крымские помидоры, к ним добавляется чуток воды, немножко постного масла, щедро соль и черный молотый перец, так, чтобы получился при медленном кипении густой томатный сок (морс). Можно опустить в морс лаврушку, но это не обязательно. Морс побулькиваем себе на огне (или огонь зажигается при появлении гостей), куски камбалы опускаются в морс и привариваются в нём буквально 5-7 минут, не дольше. За это время как раз успевают на сливочном масле поджариться румяные гренки.

В запасе у поваров, как правило есть обжаренный до сухости репчатый лук, поэтому они молниеносно кладут на тарелку гренки, на них камбалу в рубиново-алом соусе, а сверху - чуточку жаренного лука. Всё! Пир души готов!!!

А теперь представьте моё удивление, когда много-много лет спустя в Мексике, на Канкуне, в прибрежном ресторанчике нам принесли мою обожаемую "крымскую" камбалу. Правда, вкус у неё был и богаче, и "зарубежней", но всё равно это была она! Рецепт я, естественно, тут же выяснила!

камбала – 1 шт.
чили перец – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
кокосовая стружка – 2 ст. ложки
кориандр молотый – 1 ч. л.
кинза рубленая – 1 ст. л.
сок лайма – 1 ст. л.
масло кукурузное (или любое постное) – 2 ст. л.
соль – по вкусу

Перец чили, лук и чеснок мелко нарезать. Помидоры натереть на тёрке. В сковороде разогреть масло, и в течение 3-5 минут обжаривать лук и чеснок, после чего добавить чили, помидоры, тщательно перемешать, жарить еще 3 минуты. Добавить кориандр, кокосовую стружку и соль, жарить еще 2 минуты. Камбалу нарезать кусками, каждый кусок положить в горячий томатный соус, добавить сок лайма и 2 стакана воды. Тушить 5 минут на слабом огне. Перед готовностью добавить кинзу, тушить еще 2 минуты, подавать на гренках или с отварным рисом.

Правда, мексиканцы чаще запекают камбалу на "гриле", на специальных дощечках, посыпав смесью нарезанного чили, лука-порея и зелени и полив лимонным соком (она тоже получается не жареной, а, скорее, паровой, отварной), но это уже другая история и я о ней расскажу позже.

 

Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Рыбный день

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лучшие арабские салаты. Вкусно, быстро, за копейки.

Воскресенье, 30 Августа 2020 г. 06:32 + в цитатник

таттегх

фото Джен СегалПервый салат называется непроизносимо: таттегхг (или как-то так, при этом "г" - как украинское "г" - очень мягкое, а "х" как выдох). На самом деле - это салат из нута, овощей и крупы булгур.

 

Если вы не близко знакомы с булгуром, то рекомендую это исправить. Это полезная и чуть ореховая на вкус ближневосточная крупа, приготовленная из цельных зерен пшеницы, которые были пропарены, высушены и раздроблены. Помимо того, что булгур вкусен, он очень полезен - с высоким содержанием клетчатки и белка, многочисленными витаминами и минералами и низким содержанием жиров и калорий. Вы можете найти его в большинстве супермаркетов рядом с макаронами, рисом и прочими крупами.

Для салата нужны:

1 стакан мелкого булгура
половинка небольшой луковицы
1 средне-большой огурец
2 небольших помидора
1 большой сладкий перец
1 банка консервированного нута (или полтора стакана отварного)
небольшой пучок укропа и/или петрушки
Для заправки:
сок одного лимона
2 зубочка чеснока
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого черного перца
1/4 ч.л. молотой зиры
1 ч.л. сахара
1/4 - 1/3 стакана качественного оливкового масла

 

Для начала приготовьте булгур. Поскольку он уже частично приготовлен, все, что вам нужно сделать, это поместить его в миску с кипящей водой, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать ему пропариться в течение 30 минут или до тех пор, пока вся вода не впитается. А вы пока приготовьте овощи и зелень.

Я люблю замачивать красный (да и любой другой) лук в холодной воде, чтобы удалить привкус сырого лука. Но это совершенно необязательно — если вы любите сырой лук, пропустите этот шаг.

Взбейте приготовленный булгур вилкой, а затем смешайте его с овощами, зеленью, сваренным нутом и специями. Сейчас появился консервированный нут, но если вы такого не нашли, то просто купите килограмм нута, замочите его на ночь, утром отварите до готовности, процедите через дуршлаг, разложите по пакетикам и заморозьте. Тогда у вас всегда будет под рукой отварной нут. Этой хитрости я тоже научилась в Иордании.  Добавьте в салат свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло. Затем перемешайте, приправьте по вкусу перцем и другими специями и подавайте на стол.

Салат петрушечно-жемчужный.

Я иногда очень жалею, что мы дома готовим крупы только в виде каш: обычных, на воде, или молочных. И, конечно же, едим их горячими. Путешествия на Ближний Восток научили меня смотреть на крупы шире и использовать их как основу для очень вкусных салатов.

1/2 стакана перловой крупы
большой пучок петрушки
пару веточек мяты
1 средний огурец
1 средний зеленый болгарский перец
3-4 стебля зеленого лука
1/3 стакана очищенных грецких орехов
сок половинки лимона (или по вкусу)
1/4 ч.л. молотой зиры
1/4 ч.л. молотого кориандра
1/4 ч.л. молотого душистого перца
оливковое масло для заправки по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу
небольшая горсть раскрошенного сыра фета

Перловку заливаем 3-4 литрами холодной воды (да-да, не удивляйтесь) и варим 40 минут. Так она и вкуснее получается, и не липнет, и готовится быстрее. Сливаем всё через дуршлаг и промываем готовую крупу холодной водой.

Ну а дальше всё просто, как принято на Востоке. Зелень рубим мелко-мелко. Огурцы нарезаем как на Оливье. Сладкий перец тоже стараемся нарезать мелкими кубичками. Всё смешиваем с крупой, поливаем лимонным соком, затем растительным маслом и только после этого солим и добавляем приправы. Многие отмечают, что резко сократили потребление соли, потому как лимонный сок с маслом +зелень уже придают блюду ощущение самодостаточности и солёности.

Таббуле 



Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Салаты, закуски
Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Восточная кухня

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свитер-кокон - модный и очень симпатичный

Суббота, 29 Августа 2020 г. 20:21 + в цитатник
Рубрики:  А-ВЯЗАНИЕ/Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепт «Турецкого теста» — вся прелесть в том, что подходит для любой выпечки. Один замес и пышный хлеб и тонкие лепёшки

Пятница, 28 Августа 2020 г. 19:20 + в цитатник

Рецепт «Турецкого теста» - вся прелесть в том, что подходит для любой выпечки. Один замес и пышный хлеб и тонкие лепёшки

Ох, как жаль, что некоторые рецепты узнаешь так поздно((( Я и представить не могла, что можно влюбиться в тесто!) И причин тому много:

  • Например, делается это тесто не просто быстро, а вообще без каких-либо хлопот (признаюсь, я его практически не вымешиваю!!!).
  • Ингредиенты копеечные, и за ними вообще не нужно идти в магазин: все и всегда в доме водится.
  • Формуются изделия настолько просто, что диву дивуюсь (я покажу, как из одного и того же теста я сделала пирог с тонюсеньким тестом и пышнющий хлеб).

И всему этому удовольствию я обязана короткой заметке автора с кратким описанием процесса приготовления теста из обычных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5ст.;
  • Вода газированная минеральная – 0,5ст.;
  • Масло растительное – 0,5ст.;
  • Мука – 3ст.;
  • Сахар – 2ст.л. (без горки);
  • Дрожжи (сухие) – 4гр (или 13 живых);
  • Соль – 0,5ч.л.
  • Начнем с опары. Для этого нагреваем молоко (30⁰), и растворяем в нем дрожжи. Всыпаем сахар и 2ст.л. муки. Перемешиваем и оставляем опару в тепленьком месте на 20 минут. Можно в отдельной емкости. Но я делала тесто прямо в миске с опарой.

    Всыпаем в опару оставшуюся муку (предварительно ее просеиваем) и соль. Вливаем масло и газированную воду. Перемешиваем тесто. Тесто получается не плотное, его и не вымесишь руками (оно к рукам почти не липнет из-за большого количества масла; но при этом консистенция настолько мягкая, что вымешивать нет смысла).  Миску с тестом накрываем пленкой и отправляем в тепло на 1-1,5.

  • По секрету скажу, у меня тесто стояло 40 минут. И за это время оно увеличилось больше, чем в 3 раза. Я его не обминала в процессе подрастания теста. Но как выяснилось на практике, его и не нужно обминать: оно самостоятельно растет.Сразу скажу, что это тесто так и осталось невероятно мягким и рыхлым. Я не видела смысл его долго вымешивать, просто обмяла. Формировать тесто я решила таким образом: отдельными булочками.И заодно покажу, как тесто раскатывается в пласт. Сильно тонким не получается, его высота остается в пределах 2мм, тоньше не раскатывается.Из этого количества продуктов у меня хватило теста на большую буханку хлеба, пышный, с хрустящей корочкой пирог с начинкой и пиццу (к моменту фотосессии пицца была еще в духовке).

     
Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Хлеб, пироги, пицца

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тапочки следочки

Пятница, 28 Августа 2020 г. 07:57 + в цитатник







Рубрики:  А-ВЯЗАНИЕ/Шали, шапки, тапки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Простые следки связанные спицами

Пятница, 28 Августа 2020 г. 07:54 + в цитатник









Рубрики:  А-ВЯЗАНИЕ/Шали, шапки, тапки

Метки:  

Пироги с чёрной смородиной

Среда, 26 Августа 2020 г. 18:10 + в цитатник

Простой пирог с чёрной смородиной

Пирог с чёрной смородиной — лёгкое в приготовление блюдо с вкуснейшей кисло-сладкой ягодной начинкой. Подавать его лучше всего с чаем.

  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар 200 г
  • Яйца 4 штуки
  • Мука 180 г
  • Картофельный крахмал 1½ ч. ложки
  • Разрыхлитель 7½ г
  • Чёрная смородина 300 г

Способ приготовления

  • Размягчённое масло взбейте сначала с сахаром, а после и с яйцами.

  • Муку соедините с крахмалом и разрыхлителем, постепенно всыпайте в масляно-яичную массу и замесите тесто. Оно получится не очень густым.

  • Форму для выпечки застелите пергаментом и выложите в неё тесто. Сверху насыпьте смородину, распределите по всей поверхности и слегка придавите ягоды пальцами.

  • Запекайте пирог примерно 45 минут при температуре 180 °С.

    Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выйти сухой.
  • Пирог с чёрной смородиной и сметаной

    Пирог с чёрной смородиной и сметаной получается очень вкусным и ароматным. Сочные ягоды отлично сочетаются с хрустящим тестом.

    • Автор рецепта: Ирина Сахарова
    • После приготовления вы получите 6 порции
    • Общее время приготовления рецепта: 75 минут

    Ингредиенты

    • Мука 250 г
    • Разрыхлитель 1 ч. ложка
    • Сливочное масло 100 г
    • Яйца 2 штуки
    • Соль 1 щепотка
    • Сахар 60 г
    • Сахар 90 г
    • Кукурузный крахмал 20 г
    • Яйца 2 штуки
    • Сметана 350 г
    • Чёрная смородина 300 г

    Способ приготовления

    • Просеянную муку соедините с разрыхлителем. Готовую смесь с помощью кухонного комбайна перетрите с маслом.

      Используйте охлаждённое масло.
    • Яйца взбейте с солью и сахаром. Залейте к муке с маслом и за несколько минут замесите тесто.

      Не вымешивайте слишком долго, тесто готово, когда оно соберётся в шар.
    • Распределите тесто ровным слоем по форме для выпечки и сделайте бортики. Уберите в холодильник.

    • Для начинки смешайте сахар сначала с крахмалом, а после — с яйцами. Добавьте сметану и взбейте венчиком.

    • Смородину промойте, подсушите и выложите на тесто. Добавьте сметанную заливку: она не должна доходить до края бортика примерно на половину сантиметра.

    • Выпекайте пирог примерно 45–50 минут при температуре 180 °С.

    •  
Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Сладкоежка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

КТО ТАКИЕ РУСЫ?!! Герб Украины Тризубец - ключ к объединению РУСОВ! Ответы Вегдаш.

Среда, 26 Августа 2020 г. 14:22 + в цитатник



Рубрики:  РОССИЯ/Наша история

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в AZADA
Страницы: 50 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь