Ободок (шапочка) 3 МК 6 видео Повязка,шириной 23 см. Повязка довольно широкая,глубокая посад...
Узор Крокодиловая кожа. - (0)Узор Крокодиловая кожа. Источник ...
узоры и схемы вязания - (0)KnitOvation Stitch Dictionary Совершенно новый сборник узоров от автора чрезвычайно популярног...
Собачка породы Бигль. Амигуруми - (0)Собачка породы Бигль. Амигуруми Читать далее
Носочки - (0)Бесплатное описание детских носочков)) от @nata_love_knit Материалы и инструменты Пряжа классич...
Вяжем с WickedLynx. Джемпер "Чайка" |
Метки: джемпер |
Жилет-мешок. |
Метки: жилет |
Жилет спицами. |
Метки: жилетка |
Женская шапка связанная по диагонали. |
Метки: шапка спицами |
Самый точный и подробный расчет реглана сверху с ростком |
Метки: вязание спицами |
Александр Рыжкин об анатомии головы |
Метки: уроки рисования |
Асимметричный жилет в клетку |
Метки: жилет |
ЖИЛЕТЫ спицами. Описание. |
Модель из журнала FILATI 35
Размеры 36/38,40/42 и 44/46
Данные для размеров 40/42 и 44/46 стоят в скобках , Если дано только одно значение ,то оно годно для всех размеров .
Материал:
Lana Grossa Качество „Baco", 70 % шёлк, 30% хлопок, примерно. 350 (400/450) гр. Бежевого цвета (Цвет № 3). Спицы №. 6 и 8.
Резинка:
Вяжите чередуя 2 из.п.п, 2 лиц.п..
Основной узор : Лицевая гладь (Лиц.р.- лиц.п., из.р.- из.п.).
Декоративные убавки : Правый край: Кромочная петля , 1 лиц.п., 1 простая протяжка (= 1 п.снимите лицевой ,провяжите следующую петлю лицевой и протяните её через снятую петлю ). Левый край : 2 п.провяжите вместе лицевой ., 1 лиц.п, Кромочная петля.
Декоративные прибавки : Правый край: Кромочная петля, 2 лиц.п, из поперечной нити вывяжите 1 лицевую скрещенную петлю. Левый край: из поперечной нити к следующей петле. вывяжите 1 лицевую скрещенную петлю,2 лиц.п. Кромочная петля.
Плотность вязания : 14 п и 18 р = 10 x 10 cм (основной узор ,спицы №. 8 )
Перед: Наберите 70 (78/82) п. на спицы №. 6 и провяжите 8 см резинкой ., при этом в 1. р = из.р. распределите петли следующим образом : Кромочная петля, 1 из.п," 2 лиц.п, 2 из.п, повторяйте от ", 2 лиц.п, 1 из.п, Кромочная петля. В последнем изнаночном ряду равномерно распределив прибавьте 2 (0/2) п, = 72 (78/84) п. Перейдите на спицы №. 8 и вяжите дальше основным узором . Для приталивания убавьте с обеих сторон в каждом 8. р 5 x 1 п и в каждом 6. р 2 x 1 п., при этом вяжите используя описание декоративных убавок. На общей высоте 38 см для V-выреза горловины разделите работу по середине и обе половинки вяжите раздельно . Дальше вяжите левую половинку . Для скоса выреза горловины по левому краю убавьте в каждом 4. р 3 x 1 п, затем чередуя убавляйте в каждом 4. и 6. р 12 x 1 п, при этом вяжите используя описание декоративных убавок На общей высоте 39 см для бокового скоса по правому краю прибавьте в каждом 6. р 2 (1/1) x 1 п, затем в каждом 4. р 5 (6/6) x 1 п., при этом вяжите используя описание декоративных прибавок. На общей высоте 57 (56/56) см Для рукава прибавьте по правому краю в каждом 4. р 5 (4/4) x 1 п, затем в каждом 6. р 2 [3/3) x 1 п., при этом вяжите используя описание декоративных прибавок. На общей высоте 77 см для плечевого скоса по правому краю закройте 1 x 10 (11/12) п.. затем в каждом 2. R 2 x 9 (10/11) п. Правую половинку закончите симметрично левой
Спинка : Вяжите так же как и перед .. однако без V-выреза горловины и только на общей высоте 78 см для выреза горловины закройте средние . 30 п.
Сборка : Части наколите на выкройку и слегка увлажните . Сшейте швы. По краю горловины на спицы №. 6 наберите примерно . 168 п и вяжите резинкой , при этом распределите петли так , что по середине переда пришлись 2 лиц.п и с обеих сторон от них находилось бы по 1 из.п.. С этими 4 п для острия выреза убавляйте петли следующим образом .: 1 простая протяжка (= 1 п.снимите лицевой ,провяжите следующую петлю лицевой и протяните её через снятую петлю ), 2 п. провяжите вместе лицевой . Выполняйте эти убавления в каждом ряду Через 4 см закройте все петли . По краю рукавов на спицы №. 6 наберите по .76 (80/80) п и вяжите 4 см резинкой . Закройте все петли .
Смотреть журнал полностью: https://www.liveinternet.ru/users/yuliya_kr/post445984923/
С открытой спинкой на шнуровке
КЛАССИКА. Жилет или мини платье.
Интересно оформлен низ изделия.
Вязать удобно сверху. Плечо реглан -погон.
Спинка/перед вяжутся отдельно. Спинка вниз по прямой основным узором - полупатентная резинка.
От линии проймы укороченными рядами. Середину, около 15 см запустить по прямой. Получим фасонную линию.
Поднять петли по бочку спинки, от угла фасонной линии и провязать резинкой 2х2 длину = сумме длины косой и прямой фасонной линии.
Попросту, что бы достать до края центральной прямой линии.
Вязать декор деталь резинкой, одновременно соединяя с линией переда, как описано и показано ниже (можно пришить)
Фото , как пример способа одновременного провязывания и соединения деталей (исключить шов). По краю готовой детали поднять петли. Набрать петли для вязания следующей детали. Вязать ряды добавляя петлю со спицы от готовой детали. Крайняя петля на рабочей детали у нас только одна.
Метки: безрукавка |
Вязание: 40 моделей для полных - рассматриваем и выбираем - делаем выводы |
Вязание для полных - дело уж очень деликатное, такие вещи склонны обтягивать тело, забираться в складочки и показываь все наши недостатки. Но зато теплые, мягкие, приятные.
Поэтому и кофточки, и пончо, и кардиганы мы любим и носим. А какие они бывают и как сидят? Посмотрим:
В следующих моделях удачно подобранная расцветка и вязка, очень мне нравится:
3, 4
Метки: вязание спицами |
Крейзи техники. Арттекстиль можно сделать своими руками. |
Метки: лоскутное шитье |
Боро от японского мастера МУЦУ. Все про технологию и цены на изделия |
Метки: боро |
Вязаные юбки на осеннюю погоду (крючок и спицы) |
Метки: юбка вязанные юбки |
Готовлю пирог "Мармеладное чудо" — много-много яблок и минимум теста: мой самый вкусный яблочный пирог этой осенью |
Когда разговор заходит про яблочный пирог, первое, что приходит на ум это "шарлотка". Но ведь это не единственный пирог, который можно приготовить с использованием яблок.
Сегодня хочу предложить вам рецепт более яркого, более насыщенного яблочного пирога — в рецептуре этого пирога много, очень много яблок, которые первоначально запекаются. И, в конечном результате, пирог получается просто мармеладным!!!
Впервые попробовала такой пирог только этой осенью (где-то месяц назад) и теперь уже знаю, что буду печь его всегда!!! Неповторимый аромат и вкус яблок покорил всех членов моей семьи, попробуйте приготовить и вы — уверена, ещё как уверена... Этот яблочный пирог точно придется вам по вкусу!
Для начинки:
Яблоки — 1,5 кг
Сахар — 200 г
Сливочное масло — 50 г
Для теста:
Куриные яйца — 3 шт.
Сахар — 4-5 ст. л. (80 г достаточно)
Ванилин — по вкусу
Соль — щепотка
Мука — 80 г
Для приготовления этого пирога идеально подойдут именно кислые яблоки — будет правильный баланс кисло-сладкого вкуса. Если яблоки будут сладкими, пирог покажется слишком приторным. Яблоки хорошо вымываем, нарезаем на половинки и четвертинки, удаляя при этом серединку с семенами. Кожуру не снимаем!!!
Теперь берем любую подходящую по размеру форму для выпечки, и лучше, чтобы она была не разъемной — так как будет много яблочного сока, и через щели разъемной формы он будет вытекать. На дно формы выкладываем кусочки сливочного масла.
Метки: яблочный пирог |
Что приготовить из картофеля на обед |
Шаг 1. Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками.
Шаг 2. Взбить в миске яйца, молоко и сметану, посолить и поперчить.
Шаг 3. Форму для запекания смазать маслом.
Шаг 4. Выкладывать в неё картофель слоями, по мере выкладывания солить, перчить и добавлять травы. Два-три раза посыпать слои тёртым сыром.
Шаг 5. Залить яичной массой и посыпать оставшимся сыром.
Шаг 6. Запекать в течение часа при 180 градусах.
3 яйца
Шаг 1. Картофель нарезать полукругами и обжарить до готовности на сковороде на слабом огне, чтобы не было корочки, примерно 15 минут.
Шаг 2. В середине жарки к картофелю добавить мелко нарезанный лук.
Шаг 3. В миске взбить яйца, добавить готовый картофель, лук и нашинкованную зелень. Перемешать и слегка размять картошку вилкой.
Шаг 4. В маленькой сковороде разогреть оливковое масло, вылить яйца с картофелем и сразу убавить огонь. Жарить несколько минут на слабом огне.
Шаг 5. Перевернуть тортилью. Для этого аккуратно тонкой лопаткой переложить тортилью на тарелку, накрыть её сковородой и откинуть на неё.
Шаг 6. Продолжать жарить на другой стороне ещё около 3-5 минут.
Метки: картофель |
Тренд сезона 2020 - вязаные жилетки |
Метки: безрукавка |
Восхитительная шаль крючком «Ящерица» |
После блокировки длина шали 1,5 м и ширина в конце 74 см.
Начать от угла, набрать 3 возд.п. и провязать 4 ст. с/н. в 1-ю возд.п. Затем вязать по схеме.
Когда первые 7 рядов будут провязаны, продолжить вязать по схеме ряды 8 – 19.
Далее повторять ряды 8 – 19.
Для зубчатой каймы в раппорте не провязывать 6 петель (см. ряд 13 схемы).
Когда будет связана шаль желаемого размера, то обвязать шаль по периметру ст. б/н. Во внешние углы провязывать по 3 ст. б/н. в 1 петлю, во внутренних углах провязывать по 3 п. вместе (3 ст. б/н с общей вершиной).
Метки: шаль крючком |
Японская стежка "Сашико" |
Многие виды рукоделия, появились тогда, когда надо было экономить материалы, например пэчворк, ткань была дорогая и поэтому берегся каждый лоскуток, в результате лоскутная техника, радует нас до сих пор!
Вот так же произошло и с японской вышивкой "Сашико"! Красивая и нарядная одежда, была недоступна для большинства простого народа, а так хотелось ее чем нибудь украсить и вот начали ее стегать - швом "вперед иголкой", создавая маленькие стежки на поверхности ткани, иногда ткань для тепла стегали в несколько слоев.
Все эти идеи - взяты из открытых источников, в Интернете!
Кстати не стоит путать Сашико с Боро! Боро - это искусство стегать заплатки, о нем я расскажу чуть позже, а с помощью Сашико вышиваются стежкой разные узоры!
Традиционными цветами для вышивки раньше были, темно-синяя основа (индиго) и белые нитки.
Основа расчерчивалась и уже по ней делались стежки, размером 4 - 6 мм.
Вот так с помощью обычного стежка - одежда получала свой индивидуальный вид!
Рисунки были простыми, но каждый нес в себе определенный смысл, сейчас они конечно уже утратили многие свои значения, но не потеряли от этого своей привлекательности))))))
Главное условие в технике -это ровность линий и плавные переходы, во всем должна соблюдаться симметричность!
Если в рисунке присутствует круг, то он должен быть нарисован лучше всего - циркулем, для того, чтобы сохранить ровность линий, а также равномерный отступ!
И еще один нюанс - нитка вышивки , всегда должна контрастировать с тканью.
Метки: японская вышивка |
нежные "жемчужины" в банке |
Метки: молочный продукт |
Юбка школьная |
Связала внучке юбку, а показать и забыла. Хотела сделать фотографии на ней, но сколько ни пыталась, не получилось - юбка темная, всё сливается. Поэтому показываю то, что есть. Она уже больше месяца в ней ходит - нравится, довольная. Я тоже.
Внучку записали в школу на подготовительные курсы. Дресс-кода там пока нет, но дочь решила, что моей внучке нужна юбка, похожая на школьную - пусть привыкает. Сказано - сделано.
Пряжа семеновская Лидия ( 50% шерсть, 50% акрил, 1613м/100г) в 4 нити (3 черных и 1 темно-синяя). Спицы 2. Расход пряжи 140г.
Размер (объем) верх 52 см, низ 140 см. Длина юбки 32 см.
Рисунок - складки платочной вязкой.
КАК ВЯЗАЛА.
Вязала сверху.
Набрала 182 петли (плотность 34,3 петли в 10 см) - 15 клиньев по 12 п + 2 краевые.
Пояс вязала чулочной вязкой примерно 4-5 см (потом подогнуть, пришить и вставить туда резинку-вздёжку).
Потом перешла на вязание клиньями.
Клин - 1 изн (изнаночная бороздка), 5 лиц, 1 лиц (лицевая бороздка), 5 лиц.
5 лиц и по лицу, и по изнанке будут вязаться лицевыми петлями - платочная вязка. А вот бороздки надо вязать внимательно, не перепутать. Иначе складок не получится.
Прибавляла в платочной вязке около центральной лицевой петли (бороздки) - сначала с одной стороны от бороздки, потом с другой, чтобы прибавления не были слишком резкими. Прибавляла из 1 петли 2 - сначала вязала лиц за переднюю стенку, потом лиц за заднюю. Такие прибавления примерно через 3 см.
Когда в платочной вязке (половине клина) стало 11 петель на этих петлях стала вязать 2 маленьких клина - складки стали помельче, но их стало больше.
Прибавляла так же, как и раньше.
Низ закрыла крючком.
Очень надеюсь, что объяснила понятно.
Буду рада, если мои пояснения кому-то пригодятся.
Метки: вязание спицами |
Вот как сейчас шьют в Китае, но не для нас |
Метки: шьем |
10 ОШИБОК начинающего художника - А. Рыжкин |
Метки: уроки рисования |
Вкуснейший Десерт из Ряженки и Какао. |
Метки: десерт |
Волшебная техника interleave, пробуем вместе! |
Метки: печворк лоскутное шитье |
БЕСПОДОБНЫЕ СТИЛЬНЫЕ ИДЕИ ВЯЗАНИЯ 🎈2021🎈KNITTING🎈IDEA🎈DIY🎈#TEFI ГЕРМАНИЯ |
Метки: вязание бохо |
Как ушить ДЖИНСЫ в ТАЛИИ. |
Метки: переделка джинсов |
Запеканка из обычного питьевого йогурта. Очень нежная и ароматная! |
Такую запеканку можно готовить из обычного питьевого йогурта с любым вкусом. А в качестве дополнения отлично подойдут свежие или замороженные ягоды и целые ягоды из варенья. Запеканка готовится быстро, получается очень нежной и вкусной. Отлично подходит на завтрак и в качестве десерта. Сегодня готовлю ее из йогурта с клубничным вкусом и замороженной малиной.
Порции 3
Время подготовки 5 минут Время приготовления 20-25 минут
Ингредиенты
270 гр. йогурт (питьевой 200 мл)
2 шт. куриные яйца
1 ст.л. с горкой крахмал
1 ст.л. без горки сахар
по вкусу малина (замороженная)
Инструкции
1. В миску выливаем питьевой йогурт. Вес у него 270 гр., замерила в мерном стакане, по объему получилось 200 мл. Вкус можно брать любой, у меня со вкусом клубники.
2. Разбиваем в йогурт куриные яйца.
3. Добавляем крахмал и сахар. Если не любите слишком сладкие блюда, то сахара будет достаточно 1 ч. л.
4. Хорошо перемешиваем венчиком и основа для запеканки готова. Она получается жидкой.
5. Для запекания беру небольшие глиняные формы (3 шт.). Смазываем их сливочным маслом и выливаем подготовленную основу.
6. Добавляем сверху ягоды. Можно замороженные (у меня малина), свежие или целые из варенья. Ставим формы в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем 20-25 минут (зависит от духовки).
7. Запеканка при приготовлении будет высоко подниматься, при вынимании из духовки, она сразу опускается.
8. Готовую запеканку из йогурта немного остужаем и сразу подаем на стол. Получается она очень нежной и ароматной, а за счет добавления ягод приобретает потрясающий вкус. Такая запеканка отлично подойдет на завтрак и на десерт.
Приятного аппетита!!!
Метки: запеканка |
Квадратный мотив с ромашкой связанный крючком (схема и видео-урок) |
Метки: вязание крючком |
СЫРДАК БАКЛАЖАННЫЙ, ну почему раньше так не готовила? Теперь делаю его через день |
Метки: баклажаны |
АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВ: БЫДЛО МОДА И ГОМОСЕКСУАЛЬНОСТЬ ///ЭМПАТИЯ МАНУЧИ |
Метки: стилист |
100 КАРТИН ЭСТЭ//ВЫСТАВКА «ЛАВОЧКИ ФОНДУЧКА» В ГАЛЕРЕЕ «ВДОХНОВЕНИЕ» |
Метки: вышивка крестиком |
2021 год - Сатурн в водолее меняет жизнь с декабря 2020 в 2021 и 2022 САТУРН/ гороскоп Павел Чудинов |
Метки: астрология |
Музей Савицкого в Нукусе (2019)/ Oh My Art |
Метки: современная живопись |
Выставка Юрия Анненкова в Музее русского импрессионизма (2020) |
Метки: великие художники |
Русский импрессионизм |
Метки: великие художники |
Наступает время проверки на прочность нашего духа. Светлана Драган на канале Школа Здравого Смысла |
Метки: прогноз астрология |
Связать шаль - это целое искусство! Давайте создадим шедевр...💛 |
Какое красивое слово "шаль" оно заимствовано из персидского языка (перс. schal.) и у многих народов (немцев, англичан, русских, французов и др) звучит одинаково.
Мода на шали пошла со времен Наполеона, после египетского похода. Именно тогда Наполеон, привез своей обожаемой Жозефине множество восточных подарков, среди которых были кашемировые шали. Жозефина быстро ввела шали в обиход, тем самым шали стали неотъемлемой частью гардероба французских аристократок.
Еще с давних времен шали были всевозможных форм и размеров: длинные, квадратные, восьмиугольные. Чаще всего один конец шали был обертан вокруг руки, а другой спущем до самой земли.
Метки: шаль крючком |
Капусту не жарю и не тушу. А готовлю иначе. Получается вкуснее, быстрее и проще |
В данной публикации хочу рассказать интересный и простой рецепт приготовления капусты.
Он настолько просто, что не требует практически никаких усилий со стороны кулинара - только порезать и все.
А получается очень и очень вкусно.
Ни тушить, ни жарить капусту не нужно, все намного проще.
Мне кажется, что более простого рецепта приготовления блюд из капусты просто не существует.
Готовый гарнир из капусты, приготовленное по этому рецепту прекрасно будет сочетаться с любыми куриными, мясными или рыбными блюдами, будь то котлеты, тефтели, медальоны, антрекот, просто жареная или тушеная рыба мясо, птица.
Да и без всяких дополнений такая капуста очень вкусна и ароматна.
Включить духовку, она должна быть разогретая.
1. Теперь нужно избавить вилок от всех недолжного качества листочков, а затем нашинковать капусту любым способом. Кочерыжку вырезать.
2. Луковицу очистить и нашинковать помельче.
3. Порезанную капусту переложить в форму для запекания.
4. Сверху посыпать лучком, затем посолить, добавить специи (можно и без них).
5. Полить растительным маслицем и перемешать.
6. Поставить духовой шкаф и забыть про капусту на 35-40 минут при температуре 180*С.
7. По прошествии 20 минут приготовления, достать из духовки капусту и перемешать. Это не даст блюду подгореть и оно будет готовится равномерно.
Через 40 минут капуста готова.
И я ничего не придумала. Эта капуста не жареная и не тушеная, на подготовку времени ушло не более пяти минут.
И получилось очень сочно, ароматно, поразительно вкусно.
А главное - проще некуда.
Приятного аппетита!
Метки: готовим капуста |
Салфетки крючком |
Метки: салфетки |
Коврик крючком Звезда |
Метки: коврики вязание крючком |
Для чего я замачиваю орехи в воде, прежде чем их съесть |
Все знают, что орехи это очень полезная еда и мы любим ими похрустеть. Они богаты белками, микроэлементами и аминокислотами. Кое-кто думает, что не важно жареные они или сырые. Некоторые мои знакомые, когда стоят перед выбором, выбирают пакетик именно с жареными орешками, а не с сырыми. Они считают их более вкусными. Я же уверена, что жареные орехи это просто лишние калории, и в них нет ничего полезного. И лишь немногие знают, что орешки нужно замачивать в воде, чтобы они поделились с нами всем полезным, что в них заложено. Я сама узнала об этом год назад, когда мы с дочерью готовили смесь для повышения иммунитета (рецепт этой смеси я размещу ниже). В тот момент я была очень удивлена. Я всю жизнь делала такую смесь своим детям и никогда не слышала об этом.
А если подумать, ничего удивительного в этом нет. Орешки это те же семена, источник размножения. Мы же замачиваем семена в воде, чтобы они лучше проросли.Сухие орешки не усваиваются нашим организмом. Все питательные вещества в них законсервированы и ждут благоприятных условий, чтобы поделиться ими. Замачивая их в воде мы создаём те самые благоприятные условия.Дело в том, что орехи содержат фитиновую кислоту, которая консервирует всё полезное внутри орешка и не даёт ему усваиваться. Как только орех попадает во влажную среду, запускается процесс роста. Кислота покидает орех, сложные органические соединения преобразуются в простые и процесс усвоения белков, минералов и микроэлементов происходит гораздо проще.
Орешки, вымоченные в воде становятся на вкус более нежными и чуть сладковатыми. Из них уходит горечь. По сути мы едим молодой орех, а не высушенный.
Каждый вид орехов требует разного времени замачивания. Специалисты утверждают, что орехи, имеющие тёмную окраску, нужно замачивать на ночь. К ним относятся грецкий орех, миндаль, пекан. Для светлых орешков достаточно 2-3 часов.
Вымоченные орехи высушиваются на бумажном полотенце и ссыпаются в сухую стеклянную банку. Хранить их нужно в холодильнике не более трёх дней.
Совсем другое дело, если вы будете делать смесь по моему рецепту. Её можно хранить в холодильнике до полугода, она не испортится.
Сколько себя помню, моя бабушка делала для меня такую смесь, потом я стала делать её для своих детей.Теперь моя дочь делает эту смесь для своих детей. Только теперь мы орехи замачиваем на ночь. В ней всего три компонента: натуральное топлёное масло, грецкие орехи, мёд.
Пропорции такие: 1 : 2 : 2. Я обычно беру 1кг. очищенных грецких орехов, 1 кг. меда и 0,5 кг. топлёного масла. Получается не очень жирная и очень вкусная смесь. Дети её любят больше, чем смесь из сухофруктов. Сочетание этих продуктов обеспечивает организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, укрепляет иммунитет.
Принимать её нужно по одной чайной ложке натощак. Попробуйте, это вкусно и полезно. Если конечно у вас нет аллергии на перечисленные продукты.
Будьте здоровы и берегите своих близких.
Метки: орехи |
Как оставаться модной с нестандартной фигурой |
Метки: стиль |
Бактус (шаль) "Бабочки" |
Метки: бактус крючком |
Чертежи конструкций женских головных уборов |
Метки: шьем головной убор |
Восхитительный узор крючком |
Метки: кружева |
Очень интересный мотив крючком |
Метки: вязание крючком |
Дама с собачкой! Вышивка крестом. |
Метки: вышивка крестом |
Тканый (шанелевский) узор спицами |
Метки: узоры |
В гостях у рукодельницы Ольги / Оренбург |
Метки: рукоделие |
Стильный снуд с капюшоном. |
Метки: снуд |
Жакет или кардиган из двух шестиугольников! Всё гениальное просто! |
Метки: вязание крючком |