-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иишка81

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2012
Записей: 4864
Комментариев: 285
Написано: 5373





Бисквит.

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ Беспроигрышный Бисквит!

 (500x375, 36Kb)
Бисквит на фанте (мин.воде, шампанском, лимонад- всё что связанно с газами, кроме пива)
Выходит на 2 листа размером 27х40. высота каждого испечённого коржа 3 - 3,5 см
Состав:

4 яйца
щеп. соли
2 ст сахара
взбить миксером ил венчиком
1п (10г) ванилина
150г маргарина растопить и вмешать
1ст.л сметаны
1 ст фанты добавить и взбить
1п (10г) разрыхлителя, и 0,5 ч.л. соды
3 ст муки просеять
Хорошо перемешать и разделить на две части вылить на обмазаные или выложенные пергаментной бумагой и поставить выпекаться на 15-20 мин при 180°C

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/кексы,пироги.

Метки:  

Пирог с пельменями.

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Turguoise [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с пельменями

 (550x412, 25Kb)


Очень необычно, вкусно и безумно сытно. Попробуйте!


Этот необычный рецепт узнал мой муж у своего брата, шеф-повара одного московского ресторана.

Итак, нам понадобятся готовые пельмени. Выбирайте обязательно с вкусным тонким тестом. Я брала самые мелкие. Раскатываем готовое-же слоеное тесто и выкладываем его в форму с высокими бортиками, что-бы сливки не вытекли. Засыпаем замороженные пельмени, обжаренный лучек и заливаем все сливками, так, чтобы пельмени были покрыты, а сливки не вытекли. Сверху закрываем пирог пластом слоеного теста и залепляем плотненько косичкой.
Все! В духовку минут на 40-50 до румяной корочки.
.

Приятного аппетита!!!
Ингредиенты: Пельмени, готовое слоеное тесто, лук, сливки 10% жирности
Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д. / Русская кухня
Автор: дульсинея
Рубрики:  Выпечка/не сладкая выпечка
Вторые блюда /из фарша

Метки:  

Лазанья.

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Водо-лей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья - предел желания!

51030125_1adb47df7ecbe19b6cb9dfe890729370 (109x156, 5 Kb)
Попробовав это блюдо, впервые влюбляешься в него на всю жизнь. Приготовление лазаньи это целый ритуал, который может растянуться на целый день. Но приготовление этого блюда стоит того, чтобы на него потратить немного времени и сил, ведь в результате на свет появляется нежное, насыщенное, просто источающее невероятные ароматы блюдо, полное тайны и вкуса, достойное итальянского темперамента!
 (460x283, 79Kb)
Лазанью можно купить сегодня в любом магазине или попробовать в ресторане, специализирующемся на итальянской кухне. Но настоящую лазанью надо пробовать в Италии, где-нибудь на ферме, затерявшейся около подножья холмов или в райских долинах, что раскинулись на многие километры. Только итальянцы умеют приготовить это блюдо и придать ему неповторимый колорит и вкус, характерный для своей местности. Но, если в ближайшее время вы пока не собираетесь путешествовать по Италии, вы можете порадовать себя вкусным блюдом дома, ведь для того, чтобы приготовить вкусную лазанью нам потребуется время, продукты и хорошее настроение!
 (400x300, 30Kb)
Что представляет собой лазанья? Описать несколькими словами это блюдо конечно можно, но почувствовать всю его прелесть можно только после того, как перед вашим взором предстанет готовое дышащее блюдо, от аромата которого кружится голова. И все-таки у лазаньи есть три основные составляющие и множество дополнительных компонентов, один из которых присутствует во всех рецептов, независимо от начинок. Итак, назовем первые три основных компонента классической лазаньи: тесто (самая широкая в мире паста - лазанья), томатный соус, соус бешамель и сыр "Пармезан". Второстепенными, но тоже очень существенными являются остальные ингредиенты, состав которых непосредственно зависит от конкретного рецепта - шпинат, овощи, травы, грибы, сыры, рыба и морепродукты, мясо и т. п.

Лазанья – слоёный пирог, традиционный рецепт итальянской кухни. Готовится это блюдо на основе специальных листов лазаньи, прослоенных мясом, пармезаном, тушеными овощами и различными соусами. Существует множество вариантов, но мне больше всего нравится лазанья с фаршем.
 (615x99, 10Kb)
Для лазаньи с фаршем понадобится:
1 пачка листов лазаньи
400 гр мясного фарша
200 гр любых грибов
150 гр сыра пармезан
1 ст.л. томатной пасты
1/2 ч.л. уксуса
50 мл сливок
4 ст.л. оливкового масла
1- 2 луковицы
2 спелых помидора
зелень кудрявой петрушки
зелень базилика
чёрный молотый перец
1/2 ч.л. сахара
соль


Готовим лазанью с фаршем:
1.Грибы, у меня шампиньоны, режем пластинками и слегка обжариваем на оливковом масле. Добавляем мясной фарш, немного воды и тушим под крышкой ещё пару минут.
 (350x263, 23Kb)
2.Для томатного соуса лук режем кубиками, обжариваем его на масле. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку, мелко рубим. Тушим их с луком и оливковым маслом 3 – 4 мин., добавляем томатное пюре, соль, сахар, уксус и перец.
3.Кипятим и подсаливаем ≈ 1 л воды, добавляем туда 1 ч.л. оливкового масла. Листы лазаньи отвариваем до полуготовности ≈ 1 мин. Отваривать можно только по 2 – 4 шт. за раз, иначе слипнутся. Укладываем листы лазаньи в форму. Готовить лазанью с фаршем можно как в духовке, так и в микроволновой печи. Я обычно готовлю в духовке.
 (380x285, 15Kb)
4.На первый слой листов лазаньи выкладываем обжаренный фарш, сверху заливаем томатным соусом. Накрываем листами лазаньи.
 (350x263, 24Kb)
 (384x288, 15Kb)
5.Следующим слоем раскладываем фарш, заливаем его жирными сливками и посыпаем пармезаном. Снова накрываем листами лазаньи. Растекаясь, сливки закроют дно формы.
 (358x242, 45Kb)
6.Каждый слой лучше повторить ещё 1 – 2 раза. Сверху лазанью посыпаем пармезаном, зеленью и перцем.
 (448x336, 32Kb)
7.Лазанью с фаршем отправляем в духовой шкаф на 20 – 25 мин., жар средний. Перед подачей лазанью можно слегка запечь под грилем, но не обязательно
 (302x201, 12Kb)
 (401x54, 5Kb)
Рубрики:  Вторые блюда /из фарша

Метки:  

Нуга.

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нуга от La Mer

 



Вам понадобится: 

130 г. миндальных орешков 
1 яичный белок 
соль на кончике ножа 
220 г сахарного песка 
1 ч.л. глюкозы 
130 г мёда 

Орешки почистить, подсушить в духовке при 180 градусов по Цельсию минут 12-ть. Порубить или порезать на тоненькие пластинки. На медленном огне в кастрюльке с толстым дном растворить сахар с глюкозой, добавить мёд и, тщательно перемешивая, варить до полного растворения сахара. Яичный белок взбитб в пену с солью и тоненькой струйкой, продолжая взбивать, влить тёплый мёд. Добавить миндаль и хорошенько перемешать. Прямоугольную форму, примерно 20х15 см, выложить пергаментной бумагой, влить нугу и разровнять кулинарной лопаточкой. Поставить в холодильник остужаться на 1 час. Хранить в сухом месте, завёрнутой в пищевую плёнку. 

Приятного аппетита! 

Рубрики:  Десерты

Метки:  

Бутерброды к завтраку и не только)))

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Inesas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Закуски и салаты./закуски

Метки:  

салат ЛЮБОВНИЦА.

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ketti_Ket [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЮБОВНИЦА

На блюдо выложить слоями : 
 
1. слой : жаренные грибы
2. слой: вареное филе курицы
3. слой: корейская морковка
4. слой: яйца
5 слой: огурец 

Каждый слой надо намазать соусом из сметаны с майонезом, можно с чесноком.

Вкус получается НЕРЕАЛЬНЫЙ!!!!!! Этот салат делала не один раз на праздники - съедают самым первым!

Вы не пожалеете, сделав его, хотя может на первый взгляд сочетание кажется не очень. Но попробовав, будите делать его всегда)

 (354x344, 53Kb)
Рубрики:  Закуски и салаты./слоённые салаты

Метки:  

Бутерброды.

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутерброды "Огонек"+Бутерброды "Быстро-вкусно"

http://podelkidoma.ru/node/1519

Режете батон  на куски приблизительно толщиной 1-2 сантиметра и смазываете их томатной пастой или кетчупом.

бутерброды

Затем выкладываете на пасту фарш, готовый, со специями и солью. 

бутерброды

Затем хлеб, стороной где фарш, обмакиваете в яйцо.

бутерброды

И жарим на сковороде яйцом к низу только на одной стороне. Всё готово. Украшаем.

Бутерброды "Быстро-вкусно"

 

http://www.liveinternet.ru/users/3682302/post137005361/

Такие бутерброды отлично подойдут, если вы собираетесь на природу. Пока шашлычки готовятся, ими хорошо перекусить и хоть немного убавить зверский аппетит, разыгрывающийся от разлетающихся ароматов жаренного мяса)))


Нам понадобится

  • 2 плавленых сырка;
  • 2 - 3 яйца;
  • зелень (на ваш выбор, мне лично больше нравится с укропом, но можете взять  петрушку или зеленый лук, на фото - бутерброды как раз с луком);
  • батон;
  • соль, черный молотый периц по вкусу.

Приготовление:

Взбиваем яйца, на крупной терке натираем плавленные сырки, мелко нарезаем зелень, нарезаем батон. Теперь это все (кроме батона) перемешаем, солим-перчим.
Полученную смесь выкладываем на наш батон и отправляем начинкой вниз жариться на сковродку.
Жарим на небольшом огне до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Закуски и салаты./закуски

Метки:  

Соусы, не требующие много хлопот.

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соусы, не требующие много хлопот


Читать далее...
Рубрики:  Соусы

Метки:  

КУРИЦА В СЫРЕ.

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА В СЫРЕ


Быстро,просто и вкусно!
Взять курицу( бедра,голень,окорока) .
Приготовить смесь-черный перец,соль и давленный чеснок.Натереть,под кожей тоже.
Приготовить другую смесь,основой которой является сметана,майонез или их смесь .Далее положить в нее (вот теперь по желанию) аджику,горчицу,соевый соус. У меня горчица.Можно приправки.
Обмазать кусочки,уложить в форму,налить чуть водички и посыпать тертым сыром.

Чтобы корочка сыра не была жесткой,можно сверху сделать тоненькую сеточку из сметаны или майонеза.
Запечь при 200 гр. в духовке минут 40.
Рубрики:  Вторые блюда /из курицы

Метки:  

Топ-5 лучших соусов к макаронам.

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ-5 лучших соусов к макаронам

http://pix.timeout.ru/175008.jpeg


Соус Песто
 
Ингредиенты:
Рубрики:  Соусы

Метки:  

Запекание на соли.

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запекание на соли.

 

http://blog.kp.ru/users/3740065/page4.shtml

Запекание на соли – самый простой вид запекания. Этим способом пользуются многие хозяйки и кулинары, запекая на соли курицу и рыбу. Например – курица. Технология очень проста – на противень высыпаем 1 килограмм соли и на этот слой кладем продукт,

   

 

 который при выходе из духовки станет замечательным блюдом.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сборники рецептов
Кулинария/полезности и советы.

Метки:  

"Телятина" из курицы.

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Телятина" из курицы

http://www.povarenok.ru/recipes/show/53840/

Описание: Как-то подруга угостила наивкуснейшим мясом. Ем и не могу понять, что это? Что за мясо? Такое оно нежное и вкусное! Решила – телятина! А подруга потом сказала – курица!!! Хотите удивить своих друзей и знакомых?

"Телятина" из курицы

Смотрим дальше
Рубрики:  Вторые блюда /из курицы

Метки:  

Торт немецкий "Принц-регент"

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт немецкий "Принц-регент"

 (160x160, 36Kb)

Рецепт нашла где-то в интернете, пекла уже 2 раза, сейчас буду 3-й! Потому что ОЧЕНЬ вкусный, и не слишком (не приторно) сладкий!

И еще - у меня почему-то упрямо получается 6 коржей...:)

Кулинария,  Рецепт кулинарный, : Торт немецкий "Принц-регент" Продукты пищевые

Смотрим дальше
Рубрики:  Выпечка/торты

Метки:  

"Бендерики" мясные.

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Бендерики" мясные

 


 
 
 
Время приготовления: 400 минут
Количество порций: 6
Описание: Сытное блюдо украинской кухни. Казалось бы обычние тонкие блинчики с мясом, но два нюанса - фарш для начинки берется сырой, и обжариваются они в яичном кляре. Обалденно вкусно!

 
 

 

читать далее
Рубрики:  Выпечка/не сладкая выпечка

Метки:  

Лимонное масло.

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонное масло.

73656615_4278666_4650939863_8ca1bcc5a4_Homemade_Lemon_Butter_O (1) (525x700, 73Kb)

Лимон положить в кипяток на 1 минуту, измельчить вместе с цедрой ,смешать со 100,0 сливочного масла и 1-2ст.л меда. Храните это изумительно вкусное и ароматное масло в холодильнике.Оно идеально подходит к гренкам,сухарикам ,сладким булочкам,белому хлебу.

81333118_limonchik (150x150, 6Kb)

http://yamaha373.livejournal.com/2011/08/26/

 

Рубрики:  Выпечка/остальная сладкая вкуснямка

Метки:  

Крученики из куриного филе.

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крученики из куриного филе

465563 (396x282, 29Kb)

Очень вкусные, нежные и сочные крученики, которые понравятся всем-всем!!!

 

Филе куриное — 0,5 кг

Огурец (соленый) — 2-3 шт

Сырок плавленый — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сок томатный — 1 стак.

Сметана — 2-3 ст. л. 

читать далее
Рубрики:  Вторые блюда /из курицы

Метки:  

Блины с картошкой под «Волшебным» соусом.

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины с картошкой под «Волшебным» соусом


Дорогие мои друзья!!! Наконец-то я собралась познакомить вас с любимейшими блинчиками в моей семье!!! Которые просят всегда, которые моментально съедаются и я вижу немой вопрос в глазах домочадцев: "Когда повторишь??"





У блинчиков этих есть своя история. Она началась 3 года назад. Тогда у нас был жутко тяжелый день, мы совершали ипотечно-нотариальную сделку wacko1 wacko1 wacko1 Но несмотря на все сложности, организм потребовал обед ровно в положенное время girl_haha И наша агентша потащила нас обедать в какую-то забегаловку-блинную (по внешнему виду). НО....... туда стояла очередь. !!!!!! И не зря, доложу я вам sharik sharik


И посоветовала - возьмите вот ЭТИ блины, мы с мужем по одному взяли, что мы, блинов что ли не ели???!!! Оказалось - НЕ ЕЛИ!!!!! Потом мы долгие 5 месяцев бредили этими блинами, вспоминали их, вздыхали..... Но повторить их не было никакой возможности. После продажи квартиры мы жили в коммуналке, пока у нас шел ремонт. К тому же я оказалась почти сразу в положении..... со всеми вытекающими последствиями в виде непереносимости запахов и пр..........


НО!!!!! По переезду на новое жилье я практически сразу их забацала, соус по мотивам придумала сама. И с тех пор мы все в эти блины такие влюбленные.... girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart


Дорогие мои, я очень хочу, чтобы эти блины понравились вам!!!!!


Фото


Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/не сладкая выпечка

Метки:  

Мойва на шпажках.

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мойва на шпажках.

Ничего оригинального,  конечно, в жареной мойве, нет. Мне понравился способ подачи.  И кляр интересный.

Это у нас в китайском ресторане такую рыбку подают. Приятно, что можно взять шпажку и не пачкаясь, съесть рыбку.

Я, как всегда, выклянчила  рецепт у повара ресторана. Потому, что не могла никак понять, в чем же таком "стеклянном" она обжарена.

Только мне повар на ужасном русском языке категорически не советовал готовить это дома. Почему - я поняла только, когда приступила к подвигу. Подвиг в том, что я вот совсем не выношу запаха мороженной морской рыбы.

Давно собиралась мойву эту приготовить, но боязнь запаха меня останавливала. Сегодня решилась.

О-очень понравилось! Вкус получился точно такой же, как в ресторане. Ну, может, не так красиво, но меня можно оправдать тем , что готовила впервые, рука не набита. Думаю,  буду иногда баловать своих этой вкуснятинкой.

Тем более, что теперь знаю, как избавиться от запаха.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда /из рыбы

Метки:  

Банановые карамельки.

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановые карамельки

бананы в карам2 (600x323, 57Kb)

 

– 3 банана

– 1 стакан сахарного песка

– 3 столовые ложки клубничного сиропа из варенья

– 1 чайная ложка сливочного масла

– 4 столовые ложки воды

0_57cfa_73e1e619_XS (96x96, 10Kb)

  

читать далее
Рубрики:  Десерты

Метки:  

Торт из шоколадных конфет.

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из шоколадных конфет

548173 (300x199, 13Kb)

Мне подарили коробку шоколадных конфет, про них спокойно забыли и они пролежали в машине на солнце несколько дней. Есть их уже не хотелось- вид был у них непрезентабельный, но для супер шоколадного тортика ( по вкусу напоминает "Прагу") в самый раз. 

З. Ы. Прекрасный способ утилизировать не особо выдающиеся шоколадные конфеты, я теперь специально покупаю для этого тортика «Буревестник» или «Ласточку».

 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/торты

Метки:  

Поиск сообщений в Иишка81
Страницы: 243 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь