-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иишка81

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2012
Записей: 4864
Комментариев: 285
Написано: 5373





Пирог орехово-тыквенный.

Суббота, 06 Октября 2012 г. 21:19 + в цитатник
658394309704bed3b2dbcfdb20038e92 (600x433, 122Kb)

Тесто
300г муки, 200г маргарина, 2 яйца, 200г сахара, сода 0,5 ч.л.
Начинка 1
2 стакана тертой тыквы, 2 яйца, 100г молока, 150г сахара, 0,5 ч.л. корицы,
Начинка 2
150 г грецких орехов, 150г сахара

Делаем песочное тесто и ложим его в холодильник
Готовим начинки:
- Смешиваем натертую тыкву, сахар, яйца, корицу. Наливаем молоко и перемешиваем.
- 2 начинка: грецкие орехи размельчить ножом, смешать с сахаром.
Тесто из холодильника выкладываем в разъемную форму и руками распределить по дну форму и по стенкам формы. Ложим начинку из тыквы и ставим в духовку минут на 40 на 180-200 град.
Вытаскиваем пирог, засыпаем его сахаром с орехами и еще в духовку минут на 20.
Проверяла ножом: проткнула- если жидковато и орехи сверху начали подгорать, закрыть бумагой для выпечки и еще поставить в духовку. Готовый пирог в середине твердоватый ножом. Пирог вытащила и остудила на балконе. Он получился закарамелизированным.
Вкус плотной ореховой пасты с крем брюле в середине. То ли орехи в карамели. В общем рецепт положила себе в любимые рецепты.                   http://forum.good-cook.ru/topic6650s180.html

Рубрики:  Выпечка/кексы,пироги.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Журнал"Коллекция идей"16/12

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 15:24 + в цитатник
Рубрики:  Дети/журналы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Родительские и врачебные ошибки в лечении ребенка

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 17:43 + в цитатник

i (215x150, 6Kb)

Почти все родители уверены в том, что лучше всех знают, что именно нужно их ребенку, и в большинстве случаев это действительно так. Но когда речь заходит о лечении их неповторимого чада, многие родители все же совершают весьма распространенные ошибки.

1. Ищут в Интернете советы по лечению ребенка.

 Конечно, это легче, чем пойти к врачу, к тому же дополнительная информация о том или ином заболевании и лекарстве часто бывает полезна. Но если у вас нет медицинского образования, то вы не можете отличить ценный совет от неправильной, устаревшей и даже опасной информации.                         
2. Настаивают на применении антибиотиков. Многие детские болезни вызываются вирусами и проходят без приема антибиотиков. Но зачастую родители прибегают к ненужному лечению антибиотиками, а это не только не помогает в лечении болезни, но и вызывает развитие бактерий, устойчивых к антибиотикам. Еще одна серьезная ошибка – оставлять про запас некогда используемые таблетки антибиотиков, чтобы потом лечить ими другие заболевания или даже похожие. Это опасно.

3. Меняют дозировку лекарства. Причем, вредно как увеличивать, так и уменьшать дозировку. Очень часто родители считают, что «слишком маленькая» доза не действует, или лечение затягивается, а «чуточку больше» лекарства будет в самый раз. Но не забывайте, что доза лекарства рассчитывается строго в соответствии с весом ребенка и так, чтобы избежать побочных эффектов.

Не следует также при отмере лекарства пользоваться обычными столовыми или чайными ложками – они не точны. Обязательно пользуйтесь специальными мерными ложками, стаканчиками и пипетками, прилагаемыми к лекарству. Если ваш ребенок принимает витамины, пищевые добавки или травяные чаи, обязательно сообщите об этом лечащему врачу, поскольку некоторые компоненты, содержащиеся в них, могут вступить в реакцию с компонентами лекарства или повысить риск появления побочных реакций и осложнений.

4. Позволяют ребенку самому принимать лекарство. Даже достаточно большой ребенок может забыть принять лекарство вовремя или принять слишком большую дозу. Всегда контролируйте прием лекарства. Не позволяйте также ребенку самому покупать себе лекарства, витамины или пищевые добавки, например, для построения мускулов или улучшения памяти.

5. Полностью доверяют врачу. Да, это тоже ошибка. Все люди могут ошибаться – и врачи не исключение. Врачебные ошибки случаются чаще, чем мы думаем. 98 тыс. человек ежегодно умирает в России вследствие врачебных ошибок, не говоря уже о том, сколько людей «просто» расплачивается своим здоровьем.

Хотя отдельной статистики относительно детей не существует, эксперты считают, что дети подвержены врачебным ошибкам в значительной мере. Риск нанесения вреда здоровью ребенка вследствие медицинской ошибки в 3 раза выше, чем здоровью взрослого человека.

Как же следует поступать родителям, чтобы уменьшить этот риск? Вот наши советы:

- будьте в курсе событий. Для начала запомните, как мантру: «Вы имеете право знать!» Требуйте подробных объяснений относительно каждого лекарства или процедур, предписываемых вашему ребенку. Не стесняйтесь переспрашивать, услышав незнакомые термины. Доктора часто забывают, что не все люди заканчивали медицинские академии, и любят пользоваться научными терминами. Просите врача объяснить вам результаты каждого анализа. Не следует считать, что отсутствие результата – это хороший результат. Узнайте у врача, когда будут готовы результаты анализов, а также кто и как вам сообщит о них;

- взвесьте ребенка перед визитом в поликлинику и сообщите его вес врачу. Часто медицинские ошибки случаются из-за неправильной дозировки лекарства, которая зависит от веса ребенка;

- обязательно поставьте врача в известность, если у вашего ребенка имеется какая-либо аллергия или реакция на какое-нибудь лекарство. Говорите об этом во время каждого визита к врачу и заставьте врача сделать соответствующую запись в медицинской карте вашего ребенка;

- читайте рецепты и инструкции к лекарству и убедитесь, что вы их правильно понимаете. У вас будет возможность проверить, действительно ли фармацевт дает именно то лекарство. Не стесняйтесь при необходимости попросить доктора написать вам название лекарства печатными буквами. При покупке лекарства убедитесь, что это именно то лекарство и именно та доза. Исследования показывают, что 88% медицинских ошибок связаны с неправильным приемом лекарств или с ошибочной дозировкой. При появлении побочных эффектов при приеме лекарства немедленно поставьте врача в известность;

- держите при себе все медицинские карты и анализы. Храните их у себя и приносите в поликлинику или в больницу при госпитализации. Помните, что эти записи принадлежат вам и вашему ребенку, а никак не врачу;

- не доверяйте мнению одного врача, если вашему ребенку необходима операция или сложное дорогостоящее лечение. Найдите возможность проконсультироваться у нескольких специалистов. Если же необходимость в операции все же возникла, найдите больницу, где она будет проводиться.

Наведите справки об опыте и специализации хирурга как среди персонала, так и среди пациентов. Выберите ту больницу, которая специализируется на подобных операциях, и врача с хорошей репутацией. Мы все слышали анекдоты о том, как пациенту, которому требовалась операция на руке, прооперировали ногу. Такие ошибки хоть и редко, но случаются. Перед операцией встретьтесь с хирургом и анестезиологом и убедитесь, что они точно знают, какая операция предстоит вашему ребенку.

Как правило, люди, которые стремятся понять суть их болезни и методы лечения и задают множество вопросов врачу, получают более качественное лечение. Родители же должны быть бдительными вдвойне. Спрашивайте у врача подробную информацию обо всем, что касается лечения вашего ребенка. В конце концов, именно вы, а не доктор, несете ответственность за его здоровье.

Источник: http://www.myjane.ru                                                                                                                                                                                                                                                                                     ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ ДЕТКАМ!

Рубрики:  Дети/воспитание деток
Здоровье

Что рисует ваш ребенок?

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 17:21 + в цитатник

Ul_ris_2_m (200x135, 8Kb)

Почему малыши с таким упоением водят (вернее – возят) карандашом по бумаге? Психологи считают, что таким образом они изливают переполняющие их эмоции; это их способ понимать мир и себя. Не удивительно, что по рисунку можно сказать очень многое о том, нравится ли художнику от горшка два вершка его существование или ему не очень уютно на свете.

НАРИСУЙ НАС!
Хотите заглянуть в душу малыша? Выберите время, когда ребенок возьмет карандаши и альбом, и предложите ему нарисовать семью. Не подсказывайте и не уточняйте, кого именно и как он должен рисовать. Не мешайте маленькому Рафаэлю, а тихонько наблюдайте за ним. Возможно, вас ждут открытия.

ПАПА, МАМА, Я…
В какой последовательности ребенок нарисовал членов семьи? Если первым нарисовал себя, это вовсе не значит, что он эгоцентрик. Так и должно быть. Ведь малыш рисует свой мир, в котором он – главный добрый волшебник. Другое дело, если он нарисовал одного себя. Это означает, что он не чувствует себя членом семьи, существует сам по себе. После себя, как правило, ребенок рисует того члена семьи, которого считает самым важным. Последними на бумаге обычно появляются братья наши меньшие – кошка и собака. А вот если хвостатый друг оказался вторым по счету, значит, малышу одиноко. Если ребенок «забыл» нарисовать кого-то из близких, это тревожный сигнал. Стало быть, этот «кто-то» малышу неприятен. Может быть, это месть за недавнюю обиду или наказание. Все дети хотят скорее вырасти, поэтому рисуют себя вровень со взрослыми – ну, может, чуточку ниже. Если же малыш нарисовал себя очень маленьким, вероятно, он слишком зависит от родителей, которые мешают ему проявлять собственную индивидуальность.

ВСЕ ВМЕСТЕ
Если на рисунке все родственники стоят рядом и держатся за руки, ребенок чувствует себя частью единого целого под названием «семья». Он уверен во всеобщей любви к нему. Ближе всего к себе ребенок рисует самого милого ему человека, которому доверяет всем существом. Родители, которые мало общаются друг с другом и с ребенком, появятся на листе бумаги в разных углах или в отдельных окошках, разделенные линиями. Хуже, если они будут стоять спиной друг к другу. Младшие братья или сестрички тоже частенько оказываются в стороне от всех остальных. Если они к тому же микроскопических размеров, значит, ребенок ревнует и борется за внимание родителей. А щербатые улыбки от уха до уха, бантики, цветочки, воздушные шарики, летающие, как бабочки, вокруг, – верный признак, что ребенку хорошо в этом мире.

НОГИ, РУКИ, ГОЛОВА
Дошколята уже четко рисуют все части лица и тела, не забывая о деталях. Отсутствие какой-либо части тела настораживает. Длинные руки у кого-то из родственников говорят о страхе перед тем, что он может наказать, ударить. Если папа часто ругает ребенка, ребенок может «забыть» нарисовать ему рот. Большие и толстые ноги у фигурок свидетельствуют, что ребенок чувствует напряженность в семье и подсознательно стремится к более надежному фундаменту семейных отношений. Малыш, которому неуютно в мире, нарисует страшноватых людей с раскинутыми в сторону руками и большими пальцами. Автор, рисующий длинноногих, скорее всего стремится к независимости, а если начинающий художник изображает всех с поднятыми вверх руками, это не очень хорошо. Значит, ему нравится внушать страх, нравится, когда его боятся.

У НЕЖНОСТИ ЦВЕТ НЕБА
 Самое любимое и близкое ему существо малыш постарается раскрасить тем же цветом, что себя. Напористые и непоседливые выбирают обычно теплые и горячие цвета – малиновый и оранжевый. Холодные тона предпочитают тихие, мечтательные, серьезные малыши. Их привлекают синий, голубой, бледно-желтый. Контраст черного и белого – отражение внутреннего конфликта, с которым ребенок никак не может справиться. И еще обращайте внимание, как ваше дитя раскрашивает изображение. Если карандаш то и дело выскакивает за пределы контура, значит, малыш свободолюбив и наделен даром независимости. Если же рисунок раскрашен канцелярски аккуратно и уж тем более если между контуром и основным цветом остается белая полоса – это знак, что малыш не уверен в себе, чувствует себя беззащитным и постоянно нуждается в вашей поддержке.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          источник:     http://domashnie-posidelki.ru/publ/11-1-0-138 

Рубрики:  Дети/тесты

Метки:  


Процитировано 4 раз

Законы Мерфи.

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 17:10 + в цитатник

Закон ведения домашнего хозяйства Уолкера. Грязного белья всегда больше, чем чистого.       Закон относительности Бэллэнса. Продолжительность минуты зависит от того, по какую сторону двери в ванную комнату Вы находитесь.         Закон Ван Роя. Небьющаяся игрушка полезна для того, чтобы разбивать ею другие. Закон повторных передач. Если Вы уже смотрели по телевизору какую-то часть сериала и вдруг смотрите его снова, то попадете на повтор того же эпизода.          Законы домохозяйки. 1. Если Вы сомневаетесь, вытащили ли мясо из морозильника, чтобы оно размораживалось, значит, Вы забыли это сделать. 2. Если Вы не помните, выключили ли кофеварку, значит, Вы ее не выключили. 3. Если Вы решили зайти по пути за хлебом и яйцами, думая, что дома их нет, то они дома окажутся. 4. Если Вы сомневаетесь, хватит ли денег на обед с семьей в ресторане, значит, их не хватит. Приложение закона Паркинсона, выведенное Рьяном. Покупки стремятся заполнить все доступное для хранения пространство.

Источник: http://merfi.woweb.ru/

Рубрики:  Интересно , любопытно

Метки:  

Жаркое из говядины с ананасом и коньяком.

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 16:37 + в цитатник

Готовим в мультиварке:

47dd7e45118b5506c2b108acf14c0592 (500x333, 47Kb)                                                                                                       Говядину нарезать квадратными кусочками и положить в кастрюльку мультиварки. Тонко нарезать лук порей и стебли сельдерея. Репчатый лук мелко нашинковать. Ананас нарезать на кусочки. Всё сложить в кастрюльку. Добавить специи и 50-70 гр коньяка. Ставим в режим "тушения" на 2,5 часа.
 Вкуснотища!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            http://forum.good-cook.ru/topic4408s150.html

Рубрики:  Вторые блюда /из мяса

Метки:  

Гречневый салат.

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 16:20 + в цитатник

4205_300 (222x300, 62Kb)

Ингредиенты                                                                                                                                                                         - Отварная гречка рассыпчатая - 1 стакан

-Помидор большой и сочный - 1 шт

-Петрушка - пучок

-Оливковое масло - 2 ст.ложки

 -Чеснок - зубчик                                                                                                                                                                          
 -Специи и соль по вкусу                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Рецепт приготовления                                                                                                                                                     1.Помидор порезать

2.Зелень измельчить. Смешать гречку, помидор и зелень. Заправить оливковым маслом с измельченным чесноком, солью и специями.



Можно использовать как гарнир.



 Приятного аппетита!                                                                                                                                                   http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/4205

Рубрики:  Закуски и салаты./салаты

Метки:  

Рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе.

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 15:46 + в цитатник

Рулетики просто потрясающе вкусные.
Внешний слой лаваша запёкся в хрустящую, тонкую, пахнущую маслом оболочку. А внутри находится сочная, острая, кремовая начинка с мягчайшими кусочками курицы.

297-1 (400x267, 18Kb)                                                                                                                                        СОСТАВ

1,5~2 тонких лаваша (размером 70х50см), 1 крупная куриная грудка (600~700г), 2 средние луковицы (~200г), 250г 20% сметаны, 2 ст ложки муки, 0,5 стакана воды или бульона, 1 ч ложка соли, перец, 30~40г сливочного масла, 2~3 ст ложки растительного масла для жарки                                                                                                                                                                                                                                                                                                 Лук мелко порезать. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло, насыпать лук и перемешать.                                                      Огонь убавить до минимума.
 Обжаривать лук при периодическом помешивании до мягкости и прозрачности.                                                                                                                    

297-3 (400x267, 22Kb)                                                                                                                                        Пока обжаривается лук, подготовить курицу.
С куриной грудки снять кожу и вырезать кости.
Мясо нарезать небольшими кубиками или брусочками.
Положить курицу в сковороду к обжаренному луку.
Огонь прибавить до максимума.
Обжаривать при помешивании, пока все кусочки курицы не побелеют.

297-4 (400x267, 22Kb)                                                                                                                                        Насыпать муку; размешать.
Положить сметану и влить кипящий бульон (или воду).
Насыпать соль и перец. Перемешать до равномерного распределения сметаны.

297-5 (400x267, 18Kb)                                                                                                                                        Огонь снова убавить до минимума.
Сковороду накрыть плотной крышкой и тушить курицу 10 минут.
Оставить остывать до тёплого.
Остывшая масса немного загустеет.

Лаваш расстелить на столе.
Ножницами разрезать вдоль на 2 части.Утолщённые края отрезать.
Должны получиться две длинные ленты.
На край ленты выложить примерно 1 столовую ложку курицы с соусом.

297-7 (400x267, 16Kb)                                                                                                                                           Завернуть плотным рулетом в 1,5~2 оборота.
Отрезать рулетик от ленты.

297-8 (400x267, 17Kb)                                                                                                                                        Края лаваша подоткнуть внутрь рулета.                                                                                                                                                                                                   Таким образом, формируя тонкие рулетики, использовать всю начинку.
Для такого количества начинки потребуется 1,5~2 лаваша - в зависимости от того, сколько слоёв теста будет в рулетах.
Свёрнутые рулетики плотно уложить в смазанный противень.
  Сливочное масло растопить и обильно промазать рулетики.                                                                                                                                                          
   
 297-10 (400x267, 27Kb)                                                                                                                                           Духовку разогреть до максимальной температуры и поставить в неё противень примерно на 10 минут - рулетики должны немного подрумяниться сверху, в то же время оставаясь мягкими.
 Подавать рулетики сразу после запекания.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_297.shtml                                                                                                           ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               Очень вкусный и простой рецепт, с массой вариантов. Я еще добавляю нарезанный соломкой соленый огурец. Для тех, кто готовит после работы я бы посоветовала сделать начинку заранее, накануне, она густая и долго остывает, а все остальное получается быстро.

Рубрики:  Закуски и салаты./закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Формы для выпечки своими руками.

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 16:47 + в цитатник

formochkl_sam (300x300, 31Kb)

Просто идейка.

Подумайте, какой простор для творчества с детьми она нам дает!

Сегодня мы мастерим формочки в виде карточных мастей. Завтра - делаем формочки для выпечки в виде старинных пиратских монеток. Потом - силуэты животных. Затем - цветочки, звездочки и сердечки. Следом - ...

 Нет-нет, больше вам подсказывать не буду. Готовьте жестяные банки, зовите детишек, месите тесто и приступайте к созданию невероятностей!                                                                                                                                                                                                                                      http://mama.darievna.ru/page/formy-dlja-vypechki-svoimi-rukami

Рубрики:  Дети/делаем с детьми

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Создаем семейные традиции.

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 16:26 + в цитатник
749 (167x200, 11Kb)

По материалам сайтов Клуб золотой петушок, beauty-code.ru

Традиции – то, что делает семью особенной, сближает ее, делает настоящим единым организмом. Традиции могут быть самыми разнообразными: кто-то лепит пельмени раз в месяц всей семьей, кто-то – каждую весну устраивает семейные пикники на природе - вариантов столько же, сколько и семей. Одни традиции достаются «по наследству» от родителей, другие создаем мы сами. Традиции очень важны для ребенка: это лучшая возможность дать малышу почувствовать любовь, заботу и поддержку родителей. Если Вы чувствуете, что вашей семье не хватает традиций – пришло время создавать их и делиться ими на нашем форуме в теме Семейные традиции!


Письма ребенку. Начиная с рождения ребенка в конце каждого года выбрать две-три лучшие его фотографии и вместе с письмом запечатать в конверт. А за 18 дней до совершеннолетия бывшего малыша начать посылать ему по письму в день, чтобы ко дню рождения у него оказались все восемнадцать конвертов. Разве это не самый лучший подарок?


Семейное дерево. Нарисуйте вместе с малышом большое дерево. На каждом «листике» напишите имя и день рождения тетушек и бабушек. Ребенок, во-первых, выучит имена всех тетушек и бабушек, а, во-вторых, вовремя поздравит их с днем рождения. Это «семейно древо» в будущем можно передавать из поколения в поколение, дополняя новыми именами.


Еще одна интересная идея: семейный выход в свет, который планируют сами дети. В специальную коробочку они опускают записки с пожеланиями на этот выходной: куда сходить, что посмотреть. Утром в назначенный день коробочка открывается – и вся семья составляет план выходного дня. Прекрасный день гарантирован!


Поход по книжным магазинам всей семьей также станет превосходной традицией! Пусть каждый выберет книгу себе по душе. Не настаивайте на познавательной литературе, если Вашему ребенку очень хочется купить яркую книгу сказок – помните, это семейная традиция и каждый может выбрать то, что хочется именно ему.


Конечно, большой простор для создания семейных традиций таит в себе кухня. Готовьте все вместе! Будет просто отлично, если к кулинарным делам Вы сможете привлечь самых маленьких членов семьи: кухонные эксперименты хороши для крохи тем, что результат всегда нагляден, ощутим и очень вкусен!

Ритуалы можно придумывать для дней рождений, приема пищи, прогулок, выходных, разных важных семейных событий и т.д. Это могут быть особые утренние или ночные поцелуи, 8 жизненно-важных объятий, кодовые слова - названия разных вещей и событий, рестораны или кафешки, в которые вы всегда ходите. Особый секретный язык, который не знает никто, кроме "своих".

Вы можете придумать свои собственные новые праздники. Например, день рождения семьи - годовщина свадьбы родителей. Неплохо каждый год делать «свадебное фото», поначалу даже можно каждый год надевать свадебные наряды и фотографироваться в них. На таких фото со временем будут появляться новые члены семьи. В этот день можно вспоминать разные интересные истории из жизни вашей «ячейки общества», смотреть семейные фото и домашнее видео.

Можно завести «Книгу мечт». В нее каждый член семьи запишет то, что считает для себя самым интересным, веселым, значительным в этом году. Малыши могут не писать, а просто нарисовать картинку. Потом эта книга станет летописью вашей семьи. А как будет интересно прочитать о том, что давно позабылось!

Или, например, что может быть проще? Если каждый день снимать на видео хотя бы по 10-15 секунд, то к концу года получится занимательнейший дайджест жизни вашей семьи. А что будет лет через пять?

Рубрики:  Дети
Полезная информация
Счастье так близко!

Метки:  

Нужно ли зеркало в детской комнате?

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 15:21 + в цитатник
s28445 (96x119, 2Kb)

Для детской комнаты мебель и аксессуары родители подбирают с особым настроением. И когда очередь доходит до зеркала, возникает у многих вопрос: так уж оно необходимо в детской?


В каждой части квартиры оно играет понятную роль: декоративную, пространственную, функциональную. А в детской?

Помогает ли зеркало развивать у ребенка представление о самом себе? Конечно, помогает. Мы, взрослые, спокойно смотрим на себя в зеркало, правда, можем иногда удивиться своему отражению, но по причинам, которые не связанны с самоидентификацией

Вспомните, когда ваш ребенок начал видеть себя в зеркале? В возрасте 3-5 месяцев он сосредоточено себя разглядывает. Позже, начинает улыбаться себе, тянуться руками к своему отражению, и громко выражать свои эмоции. Затем, сравнивать свои движения с отражением, переводить взгляд с реальной мамы на зеркальную, и внимательно слушать, что говорит мама. К концу первого года у ребенка начинаются игры с зеркалом, а к концу второго года он окончательно узнает себя в зеркале. Неважно кто, мальчик или девочка.


Когда ребенок радостно встречает себя в зеркале, отражение ему нравится, можно утверждать, что у него все хорошо, что он любим своими родителям. Если ребенок равнодушен к своему отражению, то это повод задуматься для родителей, достаточно ли внимания они уделяют своему малышу.


В дошкольном возрасте отношения с зеркалом сильнее развиваются у девочек. Она может подолгу смотреться, осматривать себя, следить за своей мимикой и даже разговаривать с зеркалом. Очень хорошо, когда в комнате висит зеркало вместе с полочкой. На полочку можно положить расческу, набор детской косметики, посадить любимую игрушку. И ребенок станет ухаживать не только за собой, но и за игрушкой. Получать такие важные уроки хорошего вкуса и аккуратности. Зеркало большой помощник в этом деле. После умывания и причесывания обратите внимание своего ребенка на его внешний вид со словами восхищения: «Какой(ая) ты у меня славненький». И стоя у зеркала, маленький человек видит конкретный результат действия. А не постоянные нотации – умойся, причешись, вымой руки. Почаще проводите подобные «зеркальные» уроки.


Зеркало необходимо и подростку. В этом возрасте он заново знакомится с собой, видит происходящие с ним перемены и учится находить свой новый образ. Важно помочь ребенку видеть в зеркале не только свои недостатки (прыщи, угловатость и др.), но и помочь разглядеть его истинное «я». Справиться с мнительностью и неуверенностью в самом себе.


Как правильно повесить зеркало
Не вешайте зеркало на двери в детскую комнату.
Зеркало должно быть целым и чистым.
Зеркало по мере роста ребенка должно меняться и перемещаться. В комнате маленького ребенка зеркало должно висеть высоко, чтобы он мог видеть себя, находясь на руках у мамы. Дошкольник должен видеть себя в полный рост, поэтому зеркало вешают пониже и с наклоном. В таком зеркале будут отражаться и игрушки, находящиеся на полу. Подростку в его комнате достаточно будет небольшого зеркала.

В зависимости от возраста хозяина комнаты рама для зеркала может быть из цветного пластика, из дерева с резьбой и росписью, может быть простой рамой в тон мебели. В любом случае, раме должна быть достаточно прочной.

Кроватка ребенка не должна отражаться в зеркале.

Источник http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-25057

Рубрики:  Дети/делаем для детей

Метки:  

торт "Наполеон" в виде полена.

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 18:05 + в цитатник

Я опять экспериментирую с классическим тортом "Наполеон". Торт упростился до того, что его может сделать маленький ребёнок.
Крем у этого торта двухкомпонентный - сливочное масло и сгущёнка.
Вместо коржей выпекаются полоски. Не нужно раскатывать коржи, потом их измерять и обрезать. На этот раз тесто просто быстро режется и сразу выпекается.
Вид у торта получается очень оригинальный.
На срезе чётко просматривается крапчатый рисунок, состоящий из белого крема желтовато-коричневых листочков теста.
 Посли ночи настаивания торт хоть и вкусный, но ещё жестковатый. Нужно либо дать ему больше времени для пропитки, либо сделать более влажный крем.                                                                                                                                                                                                                                                      

673-1 (400x267, 36Kb)         

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/торты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Pasta dolce al tramonto.

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 21:31 + в цитатник

 Паста в буквальном переводе с итальянского означает «тесто». Этот термин означает любые макаронные изделия. Хорошая паста ,изготовленная из твёрдых сортов пшеницы ,не только вкусна , но и полезна -она содержит в своём составе растительные белки ,разнообразные витамины группы В и клетчатку. Поэтому не будем отказывать себе в удовольствии полакомиться своими любимыми спагетти.  Главное- есть качественные макаронные изделия и правильно их сочетать с другими продуктами.                                                                                                                                                          http://vsemvkusno.ru/recipes/view/5604                                                                                                                                                                                Ингредиенты:

Спагетти - 400 г
твердого сыра - 75 г
яичных желтка - 4шт
сливки - 200-300 мл 20-30%
дольки чеснока - 1-2 шт.
оливковое масло
сливочное масло
Соль,перец
Лимон - 1 шт.
Зелень - на свое усмотрение
Помидоры - 2 шт.
набор морепродуктов                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Итак начнём:

1.Отвариваем спагетти.
                                                                                                                                                                                                                                                                            В кастрюлю налить воду (воды должно быть много), довести до кипения, посолить и заложить спагетти (можно добавить немного оливкового или растительного масла в кастрюлю).И варим согласно инструкции на упаковке.

2.Морепродукты:
                                                                                                                                                                                                                                                                            
Мы их слегка тушим в оливковом масле с добавлением сливочного. Солим,перчим по своему вкусу и добавляем сок лимона(тут дело вкуса кто-то любит поострее,кто-то покислее)Так как я использовала смесь морепродуктов (заморозку) которая продаётся во всех супермаркетах,то я сначала разморозила и слила жидкость.
                                                                                                                                                                                                                                                                            3.Для приготовления  соуса для пасты необходимо:
1 ст л оливкового масла
1-2 дольки чеснока
200-300 мл сливок
4 яичных желтка
75 гр твердого сыра                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  1)В небольшой кастрюле разогрейте масло, добавьте чеснок и готовьте 1 мин.
 2) В миске взбейте сливки и желтки.Потихоньку смешайте с чесночным маслом.Огонь минимальный!, чтобы яйца не начали готовиться, чего допускать не следует.
3) Аккуратно добавьте тертый сыр и приправьте.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Сливочный соус для пасты готов!

4. Добавляем смесь морепродуктов и мин 7-10 помешиваем.

 5.Спагетти смешиваем с соусом. Украшаем (листьями салата, зеленью, помидорами)
 И посыпаем вашим любимым сыром.                                                                                                                                                                                                                                                                ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!5013000_uU9UmNOd9Rdt1j9ohYrJifkRPBMtfE7y (608x354, 28Kb)

 

Рубрики:  Вторые блюда /без мяса (крупы и т.д)
Вторые блюда /из рыбы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Куриная тушёнка.

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 15:14 + в цитатник

domashnyaya-tushenka_4352_1324448862 (120x120, 15Kb)

 

«Когда над древней Индией опускалась ночь, над этой сказочной страной раздавался пронзительный крик. Это кричали священные солнечные птицы. Они извещали о том, что наступает ночь и злые духи, победившие солнце, бродят по земле. Но к утру снова проносился над Индией тот же звонкий крик ку-ка-ре-ку! Это солнечные птицы сообщали, что злые духи уходят, скоро утро…» Когда 2500 лет назад войско царя Дария возвращалось из Индии с богатой добычей, воины в числе прочего везли домой в Персию и солнечных птиц. И в Персии тоже поверили индийскому преданию, будто солнечные птицы помогают солнцу бороться с темнотой. Дарий приказал держать петухов в каждом доме и настрого запретил их убивать. Примерно 2000 лет назад петух и курица появились на Черноморском побережье, а потом стали кудахтать по всей Руси. К этому времени на петуха уже смотрели не только как на «будильник»: кур охотно разводили и употребляли в пищу, по достоинству оценив их нежное мясо, питательность яиц. Для нас куриное мясо стало повседневным продуктом и рецептов приготовления из нее множество. Не зря на Руси есть пословица: «Были бы яичко и курочка, состряпает и дурочка…» Я хочу предложить Вам приготовить из курицы самое, на мой взгляд, простое блюдо – тушенку из курицы. А использование мультиварки делает процесс приготовления совсем нетрудоемким – Вам нужно только подготовить курицу, а все остальное «волшебный горшочек» сделает сам .

Нам понадобится:

Курица(у меня 6 окорочков)

Соль(по вкусу)

Перец чёрным горошком(по вкусу)

Лавровый лист(по вкусу)

Итак приступим:

Курицу моем ,и обсушиваем бумажным полотенцем .Снимаем  кожу, убираем кости  и режем на кусочки.(если все кости не уберутся -не беда, когда будем раскладывать по банкам они очень легко уберутся).

Кусочки куриного мяса складываем в мультиварку и ставим готовиться  на режим тушения на 4 часа. Если курочка  жирненькая , то воды добавлять не надо поскольку при тушении курица дает сок, а испарения из мультиварки почти нет.

За час до окончания приготовления добавить специи – соль, перец, лавровый лист. Для классической тушенки этих специй достаточно. Но Вы на свой вкус можете добавить еще что-то. Соль я добавляла из расчета - 1 чайная ложка на 1 кг мяса. Если готовите для долгого хранения, можно чуть больше. Перец и лавровый лист – по вкусу. Вот и все, наша натуральная тушенка готова.                                                         Теперь надо разложить ее горячей по горячим стерилизованным банкам, закрыть, поставить под одеяло остывать. У меня получилось 3 литра, банки использовала разного размера, какие остались после заготовок.                                                                                                                                                                                   Хранить  в холодильнике, три месяца стоит без проблем, на более долгий срок не пробовала – не остается. Можно разложить в контейнеры и хранить в морозилке. Если хотите сохранить долго, то можно простерилизовать (литровую банку примерно 1,5 часа), закрыть металлическими крышками. В этом случае обещают, что даже в городской квартире такая тушенка может стоять лет 5. Я не пробовала.

Рецепт был найден в интернете, когда покупка мультиварки была только в планах, и к сожалению не знаю кто автор, огромное ему СПАСИБО за рецепт.

                                                   ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  Рецепты для мультиварки

Метки:  


Процитировано 4 раз

Рис-сюрприз с куриным филе.

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 21:00 + в цитатник
8$.jpg_b200 (133x200, 22Kb)
Ингредиенты
Рис круглый – 2 чашки от мультиварки
Сок апельсиновый 100% – 4 чашки
Соль для варки риса - 1 ч.л. Куриное филе – 4 кусочка по 100 г Чеснок – 2 зубчика Майонез – 4 ст.л. Соль для куриного филе – ½ ч.л.
Для подачи к столу: Базилик фиолетовый – 1 пучок Кинза – 1 пучок Помидоры Черри – 12 шт. 1. Кинзу мелко порежьте, несколько веточек оставьте для украшения. Натрите кусочки куриного филе солью и чесноком, посыпьте мелко порезанной кинзой и отбейте. Смажьте кусочки филе майонезом и накройте миску пищевой плёнкой.

2. В кастрюлю от Мультиварки выложите промытый рис, добавьте апельсиновый сок и соль. Установите контейнер для варки на пару, выложите в него кусочки куриного филе. Выберите режим Гречка и нажмите на кнопку СТАРТ.

3. После звукового сигнала переложите кусочки куриного филе на тарелки, уберите контейнер для варки на пару, перемешайте рис и оставьте на 5-10 минут в режиме Подогрев.

4. Разложите рис по тарелкам с куриным филе, украсьте веточками базилика и помидорчиками Черри. Рецепт взяла сдесь http://cooking.panasonic.ru/recipe/view.do Я только не рискнула варить полностью в соке и на 2 чашки риса сделала 2 сока/2воды. Получился рис с лимонным оттеннком. Оригинального сладковатого вкуса. Хорошо как гарнир к курочке или самостоятельное блюдо с изюмом, курагой и т.п. Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты для мультиварки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Всем кто любит цветы.

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 19:26 + в цитатник
2987 (128x147, 5Kb)
Проведенные социологами опросы свидетельствуют о том, что более трети женщин не могут вспомнить, когда им в последний раз дарили цветы, а 95% россиян мужского пола признались, что никогда не покупают цветы "просто так", а делают это лишь по особым случаям. А вот оригинальный американский способ, позволяющий сохранить розы в течение двух лет совершенно свежими. Сорвите готовые распустившиеся бутоны роз так, чтобы у них сохранился стебелек. Высушите соль в чугунной посуде, на огне она превратится в очень мелкий сухой порошок. Затем насыпьте слой этой соли на дно жестяной коробки и положите на нее ваши бутоны так, чтобы они не соприкасались друг с другом, засыпьте их все солью и герметично закройте. Когда вам понадобятся свежие розы, вытащите эти бутоны, которые на первый взгляд покажутся совсем засохшими, отрежьте концы стебелька и поставьте в воду. Они начнут оживать мало-помалу и затем совсем распустятся.

А вот еще одна разновидность этого метода - солить можно не только розы, но и сирень, шаровидные жоржины, тюльпаны, ромашки, астры. Делается это так: в картонную коробку насыпают прокаленной соли слоем 1 см, укладывают на нее полураспустившиеся цветы и засыпают их такой же солью. Затем плотно закрывают коробку крышкой, опускают в полиэтиленовый мешок, завязывают и ставят в прохладное место.

К Новому году, 8 Марта или в любой другой праздничный день - нужно вынуть из коробки цветы, положить их с головкой в таз или ведро с водой на 2 часа. Лучше, если обмыть под струей воды, а потом собирать букет. Такие цветы не теряют запаха и цвета, долго стоят в воде и ничем не отличаются от свежесрезанных.
Рубрики:  Уютный дом/украшаем дом к праздникам
Интересно , любопытно

Метки:  


Процитировано 1 раз

10 ЗАПОВЕДЕЙ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Суббота, 18 Августа 2012 г. 20:29 + в цитатник
10 (225x169, 13Kb)

10 ЗАПОВЕДЕЙ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

автор: Януш Корчак

1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.

2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот - третьему, и это необратимый закон благодарности.

3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо, что посеешь, то и взойдет.

4. Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам и, будь уверен, ему она тяжела для него не меньше, чем тебе, а может быть и больше, поскольку у него нет опыта.

5. Не унижай.

6. Не забывай, что самые важные встречи человека - это его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них, ведь сам Господь посещает родителей в их детях.

7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка. Мучь, если можешь - но не делаешь. Помни, для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все.

8. Ребенок - это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Бог дал тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Помни, что у родителей растет не "наш", "свой" ребенок, но душа, данная на хранение.

9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему.

10. Люби своего ребенка любым - неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним - радуйся, потому что ребенок - это праздник, который пока с тобой.
Рубрики:  Дети/воспитание деток
Психология. Философия. Мудрость.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вышивка скатерти.

Суббота, 18 Августа 2012 г. 10:40 + в цитатник
Самая обыкновенная полотняная скатерть может стать настоящей изюминкой дизайна вашей кухни. Она легко может сыграть роль «открытки» с пожеланиями гостей после праздника, юбилея или дружеской вечеринки. Оригинальную идею для вышивки скатерти предлагают британские дизайнеры. Рецепт уникального декора кухни прост: однотонная скатерть, автографы друзей, яркие нитки и чуточку умения держать в руках иголку. Вашим друзьям такая идея точно придется по душе!

Очень эффектно вышитые пожелания будут смотреться на белом фоне. Однако здесь нет никаких ограничений. Цвет ткани может быть любым. Главное – подобрать контрастные нитки, которые будут заметны на ткани-основе. Надписи с пожеланиями вовсе не обязательно должны быть одного цвета. При желании их можно сделать разноцветными – такой рисунок нитками на темном или светлом фон смотрится ярко, оригинально и отлично повышает настроение! Какой будет ваша уникальная памятная скатерть, зависит исключительно от вашей фантазии.


Для вышивки скатерти нам понадобятся:

Однотонная льняная или полотняная скатерть для вышивки. Можно купить уже готовую, а можно сшить ее самостоятельно. Главное, чтобы ткань была прочной и с красивым плетением.

Специальный маркер для ткани, смываемый водой.

Иголки и нитки для вышивания, например, мулине и ножницы.


Как сделать вышивку на скатерти

Во время праздника гостям можно вручить специальный смываемый маркер и предложить запечатлеть свои пожелания и праздничные тосты прямо на скатерти. Пусть они постараются писать крупнее, чем обычно. Чем больше буквы, тем лучше будет смотреться вышивка. После вечеринки очень аккуратно прошиваем все надписи швом «назад иголку». Очень важно, чтобы стежки шли ровно по контурам и были примерно одинаковой длины. Чем толще нитки, тем рельефнее и выразительнее будет вышивка. После того, как все надписи будут «обведены» нитками, влажной тряпочкой удаляем следы маркера.

Уникальная скатерть готова! Достойная альтернатива стандартному текстилю для кухни фабричного производства. Такой эксклюзив с автографами вряд ли будет пылиться на антресолях, ведь ее захочется рассматривать снова и снова, перечитывая добрые слова, написанные самыми близкими и дорогими людьми.
tmplxzJQk_html_1a0d9023 (500x334, 33Kb)
Рубрики:  Уютный дом/полезности для дома

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Цель позитивно мыслящих родителей – развить в детях дух сотрудничества, а не покорности!

Четверг, 16 Августа 2012 г. 17:47 + в цитатник
Цель позитивно мыслящих родителей – развить в детях дух сотрудничества, а не покорности!

Чем отличается сотрудничество от послушания? При сотрудничестве ребенок имеет право выражать свое отношение к тому, что от него просят. Это не значит, что он не выполнит ваше указание, нет! Но возмущаться, сказать, что ему не нравится и он не хотел бы этого делать, он может.

Учитывая его желания, не каждый раз, но иногда, вы будете пересматривать ваши указания, но почти всегда вы будете настаивать на своем. Его желания и чувства будут услышаны – очень часто уже этого достаточно, чтобы дети стали с удовольствием сотрудничать с вами. Смысл заключается в том, что при таком подходе ребенок учится корректировать свои действия в соответствии с требованиями взрослых и начинает понимать, что хозяева положения – родители. Папа и мама главные. Когда ребенку предлагается широкий выбор возможностей, он теряется, мечется из стороны в сторону, не знает, что делать с этой неограниченной властью, и в результате вырастает неуверенным в себе, взбалмошным человеком.

Итак, в современном обществе ценится не послушание, а воля. Для воспитания волевого человека, позитивно мыслящего, уверенного в себе не годятся методы, основанные на страхе, как наказание и угроза, основанные на чувстве вины, как критика и неодобрение и осуждение. Они стали нецелесообразны. Нужны новые методы. Можно сказать, они еще в стадии разработке, но кое-что уже можно предложить.


Вместо наказания и угрозы наказания – поощрение и обещание поощрения


Современных детей можно и нужно мотивировать не наказанием, а поощрением. Вместо того чтобы сосредотачиваться на последствиях негативного поведения, позитивное воспитание обращается к последствиям позитивного поведения.

Нет нужды рассказывать много и подробно о том, сколь пагубно отражается на формировании личности использование критики и страха. С точки зрения позитивного воспитания, они не только нецелесообразны, но и просто недопустимы!

Еще хуже обстоят дела, когда родители кричат на ребенка. Мало того, что родитель критикует, угрожает и унижает, но еще и показывает отрицательный пример общения.

Избавьтесь от крика, используя технику позитивных учреждений, и взаимоотношения у вас тут же изменятся. Помните: кричать – бесполезно и вредно! Но если вы сорвались, ничего страшного. Совершать ошибки – нормально! Детям нужны не безупречные родители, а любящие и стремящиеся стать лучше! Просто извинитесь, когда успокоитесь, и все.

Нет более сильного мотива, чем внутреннее стремление ребенка ладить с вами и желание получить награду. В предвкушение награды любой ребенок становится более податливым! Обещание награды вдохновляют к сотрудничеству всех - и старых и малых! А родители все еще сомневаются: «А не подкупаем ли мы детей таким образом, и хорошо ли это?» Но заставлять детей вести себя хорошо при помощи наказаний и угроз, разве мы не используем негативную форму подкупа?

Искать и находить подходящие формы поощрения нужно самим, в зависимости от возраста, интересов и увлечений вашего ребенка и ваших возможностей. Поощрения могут быть такими: мы с ходим с тобой в кафе, музей, в кино, мы устроим чаепитие, поиграем, полепим и тд. Размер поощрения должен соответствовать размеру просьбы. Чем труднее выполнить ребенку вашу просьбу, тем серьезнее награда!


Вместо наказания и угроз – время для «остывания»

В западной литературе вместо наказания предлагается отправить ребенка в свою комнату, чтобы он выпустил пар. Это что-то вроде того, как нас ставили в угол в детском саду или дома. Принципиальное отличие в том, что в первом случае не оценивается поведение ребенка, а констатируется факт, что ситуация вышла из-под контроля, что и родитель, и ребенок в стрессовом состоянии, а в стрессовом состоянии вопрос решать нельзя! Когда переполняют чувства, лучше всего взять тайм-аут и остыть всем: и родителям, и ребенку. Длительность тайм-аута будет зависеть от возраста: по одной минуте, на каждый год, прожитый ребенком.

Важный момент! Когда ребенок впервые оказывается за закрытой дверью, ему кажется, что все его покинули, он попытается выйти, поэтому родителям нужно запереть дверь и не уходить, стоять за дверью. Позже ребенок привыкнет и не будет страдать оттого, что остался один.

Нужно помнить6 тайм-ауты не работают, когда ребенок с удовольствием уходит в свою комнату, играет там или слушает музыку. В таких случаях для обдумывания поступка надо выделить другое помещение.


Вместо критики - признание достижений и успехов

Критикуя ребенка, вы фокусируетесь на его недостатках и плохих поступках. Когда вы сосредотачиваетесь на плохом, хорошее не получает возможности проявится. Пока вы беспрестанно осыпаете ребенка негативными замечаниями, он лишен возможности стать лучше!

Помните:

1. Критика еще никого не сделала лучше!

2. Критика только настраивает детей против родителей и побуждает их к бунту!

Используйте позитивные утверждения, если вы постоянно раздражаетесь, замечая недостатки вашего ребенка:

· Совершать ошибки – нормально! Ошибки бывают у всех.

· Быть не таким, как все – нормально!

· Быть непохожим на других – нормально!

Признавая успехи и достижения вашего ребенка, вы сосредотачиваетесь на положительном. Если вы поощряете его за позитивное поведение, он начинает чаще вести себя соответствующим образом!

Вместо того, чтобы выискивать ошибки и обращать внимание на них, старайтесь ловить моменты, когда ребенок делает что-то хорошее.



Вместо негативных замечаний (возмущения )- активное слушание

Психологи придумали очень эффективный метод воспитания – активное слушание. В чем его суть?

Если ребенок не выполняет вашу просьбу и плохо себя ведет, значит, на глубинном уровне не удовлетворяются его основные потребности. Это напоминает ситуацию, когда у взрослого нет настроения, значит, у него не удовлетворена потребность в любви и признании. Активное слушание направлено на выяснение этой самой неудовлетворенной потребности: не путем расспросов, а очень непривычным для нас способом. Нужно ваши догадки произносить в утвердительной форме, при этом обозначив чувства ребенка. Например, малыш не выполняет просьбу мамы убрать разбросанные игрушки. Мама говорит без всяких вопросительных интонаций: «Тебе не хочется убирать сейчас игрушки, потому что ты устал и хочешь спать. Тебе кажется, что это трудно». Вы не поверите, но эти простые слова могут иметь магическое действие. Ребенок тут же займется уборкой. Почему? Да просто ему оказалось достаточно того, что мама заметила, что он устал и ему не хочется этого делать. Мама проявила участие. Значит, она не равнодушна к нему, любит его, что и требовалось доказать. Убедившись в этом, можно и выполнить просьбу – ведь это не так уж и сложно.

Если ребенок никак не реагирует на утверждение, мама, скорее всего, не угадала причину непослушания. Выдержав паузу, ровным, спокойным голосом нужно выдвинуть следующую версию: «Тебе обидно, что я попросила убрать игрушки тебя, а играли вы вдвоем с братом».

Активное слушание – это не средство заставить ребенка выполнить вашу волю, это способ выяснить неудовлетворенную потребность для последующего удовлетворения. А возникшая готовность выполнить просьбу родителя – это благодарность ребенка за то, что его поняли.

Этот метод очень эффективный, особенно в работе с детьми от 3 до 9 лет.


Вместо приказа – просьба

Позитивное воспитание предполагает просьбы к детям, а не приказы. День ребенка полон приказаний: сделай, не делай, посиди, попиши и т.д. «Сделай, пожалуйста!», «Перестань, пожалуйста!» – старайтесь формулировать просьбы в позитивные предложения.

Откажитесь от объяснений в тот момент, когда вы что-то просите. Только просьба, и все. Почему? Да потому, что ребенок наверняка знает, почему надо делать это сейчас или почему нельзя. Просьба теряет силу, если родитель начинает пространно объяснять, зачем это нужно. И последнее. Возмущаться и сопротивляться можно, но выполнение обязательно, ибо родители – главные.

Приказ как утверждение родительской власти

И все-таки в одном случае приказ необходим – если ребенок упорно не приступает к выполнению вашей просьбы.

Команда должна быть произнесена твердо, но спокойно. Приказывайте так, будто вы генерал и ваш приказ беспрекословно выполнит армия. Приказывайте тоном, не допускающим возражений. После того, как вы использовали командный голос, нужно твердо стоять на своем. Эмоции, объяснения, аргументы, обвинения и угрозы только ослабляют вашу позицию. Вы таким образом только даете ребенку понять, что вы чувствуете себя неуверенно в роли главного, то есть родителя. Ему необходим сильный руководитель. Без всяких эмоций повторяйте приказ до тех пор, пока не добьетесь выполнения. Возможно, ребенок будет возмущаться, даже обзывать вас, и вам захочется ответить или даже шлепнуть его, но надо сдержать себя. Как робот, ровным голосом повторяйте одно и тоже предложение – ваш приказ. Командуйте с уверенностью, что ребенок сейчас уступит. В конце концов, он подчинится вашей воле.

Не думайте, что после этого ребенок будет к вам хуже относится. Скорее всего, наоборот, он вас начнет уважать больше.

На первый взгляд, кажется, что приказ как метод не соответствует требованиям позитивного воспитания. Но это только на первый взгляд. Мы, родители, создаем условия для роста и развития наших детей, мы удовлетворяем все их потребности. Пока они не выросли и не ушли в самостоятельную жизнь, мы в ответе за них, значит, все должно быть под нашим контролем. Это становится возможным благодаря такому способу как приказ.


Последовательность применения новых методов, для того чтобы ребенок выполнил вашу волю

Чтобы ребенок выполнил вашу волю, нужно действовать последовательно, шаг за шагом. Некоторые родители очень часто сразу применяют приказ. Зачем, если достаточно было бы и просьбы? Или просьбы и активного слушания? Нам не нужна покорность ребенка! Нам нужно его умение организовывать свое поведение в соответствии со своими желаниями, чувствами и требованиями родителей. Итак, 5 методов в той последовательности, в какой их нужно применять.

1. Просьба

2. Активное слушание

3. Награда или обещание награды

4. Приказ

5. Тайм-аут
Применяя новые методы, мы сможем без наказания и угроз держать ситуацию под контролем.
Рубрики:  Дети/воспитание деток

Метки:  


Процитировано 1 раз

Дневник Иишка81

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 15:05 + в цитатник
Я такая, как есть, я не буду другой,
Я такая, как есть, я останусь такой...
Я наивна бываю, бываю - вредна,
Но, такая, как есть, я на свете одна...
Я такая, как есть, я умею любить...
Кто увидит меня, тот не сможет забыть...
Я умею ласкать, но умею и бить...
Я умею спасать и умею губить...
Я такая, как есть, я похожа на страсть...
Строя жизнь, я себя успеваю ломать...
Я немного грущу, и немного смеюсь...
Я бесстрашна бываю, но я и боюсь...
Я такая, как есть, я люблю помогать...
Но бывает, что я не могу не кричать...
Я бываю вольна, я бываю одна...
Пылкой быть я могу, а потом - холодна...
Я такая, как есть, я не стану иной...
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слезы и мило в ответ улыбнусь...
И такой, как я есть, к вам опять повернусь!!!


Поиск сообщений в Иишка81
Страницы: 4 3 2 [1] Календарь