-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иишка81

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2012
Записей: 4864
Комментариев: 284
Написано: 5372


Рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе.

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 15:46 + в цитатник

Рулетики просто потрясающе вкусные.
Внешний слой лаваша запёкся в хрустящую, тонкую, пахнущую маслом оболочку. А внутри находится сочная, острая, кремовая начинка с мягчайшими кусочками курицы.

297-1 (400x267, 18Kb)                                                                                                                                        СОСТАВ

1,5~2 тонких лаваша (размером 70х50см), 1 крупная куриная грудка (600~700г), 2 средние луковицы (~200г), 250г 20% сметаны, 2 ст ложки муки, 0,5 стакана воды или бульона, 1 ч ложка соли, перец, 30~40г сливочного масла, 2~3 ст ложки растительного масла для жарки                                                                                                                                                                                                                                                                                                 Лук мелко порезать. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло, насыпать лук и перемешать.                                                      Огонь убавить до минимума.
 Обжаривать лук при периодическом помешивании до мягкости и прозрачности.                                                                                                                    

297-3 (400x267, 22Kb)                                                                                                                                        Пока обжаривается лук, подготовить курицу.
С куриной грудки снять кожу и вырезать кости.
Мясо нарезать небольшими кубиками или брусочками.
Положить курицу в сковороду к обжаренному луку.
Огонь прибавить до максимума.
Обжаривать при помешивании, пока все кусочки курицы не побелеют.

297-4 (400x267, 22Kb)                                                                                                                                        Насыпать муку; размешать.
Положить сметану и влить кипящий бульон (или воду).
Насыпать соль и перец. Перемешать до равномерного распределения сметаны.

297-5 (400x267, 18Kb)                                                                                                                                        Огонь снова убавить до минимума.
Сковороду накрыть плотной крышкой и тушить курицу 10 минут.
Оставить остывать до тёплого.
Остывшая масса немного загустеет.

Лаваш расстелить на столе.
Ножницами разрезать вдоль на 2 части.Утолщённые края отрезать.
Должны получиться две длинные ленты.
На край ленты выложить примерно 1 столовую ложку курицы с соусом.

297-7 (400x267, 16Kb)                                                                                                                                           Завернуть плотным рулетом в 1,5~2 оборота.
Отрезать рулетик от ленты.

297-8 (400x267, 17Kb)                                                                                                                                        Края лаваша подоткнуть внутрь рулета.                                                                                                                                                                                                   Таким образом, формируя тонкие рулетики, использовать всю начинку.
Для такого количества начинки потребуется 1,5~2 лаваша - в зависимости от того, сколько слоёв теста будет в рулетах.
Свёрнутые рулетики плотно уложить в смазанный противень.
  Сливочное масло растопить и обильно промазать рулетики.                                                                                                                                                          
   
 297-10 (400x267, 27Kb)                                                                                                                                           Духовку разогреть до максимальной температуры и поставить в неё противень примерно на 10 минут - рулетики должны немного подрумяниться сверху, в то же время оставаясь мягкими.
 Подавать рулетики сразу после запекания.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_297.shtml                                                                                                           ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               Очень вкусный и простой рецепт, с массой вариантов. Я еще добавляю нарезанный соломкой соленый огурец. Для тех, кто готовит после работы я бы посоветовала сделать начинку заранее, накануне, она густая и долго остывает, а все остальное получается быстро.

Рубрики:  Закуски и салаты./закуски
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку