-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виктория_999

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2011
Записей: 31
Комментариев: 5
Написано: 44

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Без выпечки, без желатина — шикарный летний освежающий торт С КЛУБНИКОЙ (другие ягоды тоже подойдут)

Суббота, 11 Мая 2024 г. 12:39 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 464Kb)

Представляю вам рецепт очень вкусного желейного тортика, но готовится он без желатина, на агар-агаре.
 
В этом десерте сочетается все, что я так люблю — клубника, сливки и шоколад. Это вкусный, легкий, освежающий десерт, который идеален для жаркого времени года.
🔹Ингредиенты🔹
Клубничный слой:
✔Клубника — 400 г.
✔Вода — 400 мл.
✔Сахар — 80 г или по вкусу.
✔Агар-агар (от 900 блум) — 4 г.
✔Лимонный сок — 1-2 ст. ложки.
✔Красный краситель (у меня гелевый) — 3-4 капли.
Сливочный слой:
✔Молоко — 200 мл.
✔Сливки (у меня 35%) — 200 г.
✔Сахар — 80 г или по вкусу.
✔Ванильный сахар — 5 г (по желанию).
✔Агар-агар (от 900 блум) — 3 г.
Шоколадный слой:
✔Молоко — 200 мл.
✔Сахар — 60 г или по вкусу.
✔Какао — 20 г.
✔Агар-агар (от 900 блум) — 3 г.
✔Шоколад (у меня молочный) — 100 г.
✔Сливки (у меня 35%) — 100 г.
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
🔹Приготовление.🔹

Читать далее...
Рубрики:  торты/торты без выпечки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирожки с картошкой готовлю так. Хрустящая корочка, воздушное тесто и нежная начинка

Суббота, 11 Мая 2024 г. 10:04 (ссылка) + в цитатник

Пирожки с картошкой1 (700x408, 307Kb)

Одними из самых популярных пирожков считаются картофельные. Они сытные и при этом бюджетные. Подходят даже вегетарианцам при правильном приготовлении теста.
 
Конечно, картофельные пирожки — это сравнительное новшество в сфере выпечки. Раньше картофель не ценился как овощ, поэтому из него ничего не делали.
 
Приготовим ароматные и вкусные пирожки с картошкой.
 
Ингредиенты теста для картофельных пирожков:
 
яйцо — 1 шт.;
вода — 150 мл;
молоко — 100 мл;
сахар — 1 ч.л.;
соль — 1 ч.л.;
дрожжи быстродействующие — 6 г;
мука — 470 г;
растительное масло — 4 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
 
картофель — 700 г;
соль — ½ ч.л.;
сливочное масло — 50 г;
молоко — 150 мл.
Приготовление картофельных пирожков:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Банановые оладьи: я никогда не устану их готовить. Невероятно вкусно

Суббота, 11 Мая 2024 г. 09:55 (ссылка) + в цитатник

РѕР»1 (700x388, 251Kb)

Оладьи были популярны во многих культурах и странах. В каждой стране существовали свои особенности приготовления этого блюда.
 
Со временем рецепты оладий менялись и совершенствовались. В тесто стали добавлять различные ингредиенты, такие как фрукты, ягоды, орехи, а также специи и пряности. Это позволило создать множество новых вкусов и комбинаций. Например, американские панкейки. Это толстые и пышные оладьи, которые готовятся на молоке и жарятся на сухой сковороде без масла.
 
Еще есть Шведские рагмурки. Это оладьи, которые жарятся на сковороде с большим количеством масла и подаются с джемом, мёдом или ягодами. Норвежские лефсе — это тонкие картофельные оладьи, которые подаются с маслом, сыром или сметаной.
 
Приготовим оладьи с бананами.
 
Ингредиенты:
 
банан — 3 шт.;
йогурт — 250 г;
яйцо — шт.;
соль — 2 г;
сахар — 60 г;
разрыхлитель — 6 г;
мука — 300 г.
Приготовление оладий с бананами:
Читать далее...
Рубрики:  блины, оладьи
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирожки на творожном тесте с начинкой из зелёного лука и яиц

Суббота, 11 Мая 2024 г. 09:49 (ссылка) + в цитатник

Пирожки на творожном тесте1 (677x420, 178Kb)

Как сделать вкусные Пирожки на творожном тесте с начинкой из зелёного лука и яиц рецепт. Вчера нажарила вкуснейших пирожков на творожном тесте (да-да, вы не ослышались, на творожном), и начинка самая весенняя – зелёный лук с яйцами) Очень быстрые и легкие в процессе приготовления, поэтому, рецепт сохраняйте, отправляйте друзьям, пусть им тоже вкусно будет!.
 
Ингредиенты
 
Тесто:
Творог (9%, в брикетах) – 500 гр
Яйцо – 4 шт
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Мука – 350 гр
Сода пищевая – 1 ч.л.
Масло растительное – для жарки
Начинка:
Лук зеленый – 250 гр
Яйцо – 6 шт
Масло сливочное – 60 гр
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
 
Как приготовить Пирожки на творожном тесте с начинкой из зелёного лука и яиц рецепт пошагово
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Шоколадный кекс в кружке

Суббота, 11 Мая 2024 г. 09:36 (ссылка) + в цитатник

2835299_Shokoladnii_keks_v_kryjke (700x524, 307Kb)

Рецепт этого шоколадного кекса в кружке я нашла достаточно давно, и он навсегда прижился в нашей семье. Приготовить его может любой член вашей семьи, даже ребенок. Это не просто рецепт вкуснейшего и очень быстрого десерта, это настоящая палочка-выручалочка. На все про все у вас уйдет максимум 5 минут, в итоге получится мягчайший, воздушный, очень вкусный шоколадный кекс.
Ингредиенты
Мука - 70 г
 
Сахар - 60 г
 
Яйцо куриное - 1 шт.
 
Молоко - 40 г
 
Масло растительное - 30 г
 
Какао-порошок - 15 г
 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
 
Соль - щепотка
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пушистое тесто для пирожков. Получаются воздушные, как булочки: готовлю с разными начинками

Суббота, 11 Мая 2024 г. 09:29 (ссылка) + в цитатник

1 (700x428, 305Kb)

Такие пирожки вам точно придутся по вкусу: тесто мягкое, воздушное, очень приятное, отлично сочетается с самыми разными начинками.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
кефир, 1 стакан;
масло растительное. 0.5 стакана;
сахар, 1 ст.л;
соль, 1 ч.л;
дрожжи сухие, 1 пакетик;
мука, 3 стакана;
начинка по вкусу.
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Нежный кофейный торт (Рецепт, проверенный временем – ну очень вкусно получается)

Пятница, 10 Мая 2024 г. 14:21 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x430, 180Kb)

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом кофейного торта. Готовлю по такому рецепту уже много лет. Приготовить просто, а получается нежный и очень вкусный!

Ингредиенты:
Тесто
 
Яйца – 2 штуки
Сахар – 100 грамм
Молоко – 80 грамм
Растительное масло – 40 грамм
Какао – 20 грамм
Мука – 100 грамм
Разрыхлитель – 5 грамм
Крем
 
Сливки для взбивания (33% жирности) – 200 мл
Маскарпоне или сливочный сыр – 200 грамм
Греческий йогурт или сметана – 110 грамм
Сахарная пудра – 35 грамм
Желатин листовой – 8 грамм
Кофе вареный – 30 мл
Какао – для украшения
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаLara1313

Дрожжевые булочки с заварным кремом – пошаговый рецепт

Пятница, 10 Мая 2024 г. 14:16 (ссылка) + в цитатник
Булочки с кремом рецепт
Дрожжевая выпечка пользуется успехом. Особенно – булочки из дрожжевого теста. Такие булочки отлично дополнят чай или кофе. Есть немало рецептов их приготовления. Булочки можно приготовить с начинкой или без нее.
 
Я предлагаю вам рецепт дрожжевых булочек с заварным кремом. Вот эти продукты нам будут нужны для приготовления: 
Опара:
Молоко - 200 мл,
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г, 
Сахарный песок – две столовые ложки, 
Мука пшеничная высшего сорта – две столовые ложки. 
 
Тесто:
Яйца – два штуки, 
Сахарный песок - 75 г, 
Ванильный Сахар - 10 г,
Соль – половина чайной ложки, 
Мука пшеничная высшего сорта - 450 г, 
Масло - 50 г.
 
Крем:
Желтки – два штуки, 
Сахар - 75 г,
Крахмал кукурузный – одна столовая ложка (с горкой), 
Молоко - 250 мл,
Ванильный Сахар - 10 г,
Масло сливочное - 40 г.
Время приготовления: 3 часа 30 минут.
Продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт дрожжевых булочек с кремом: https://yaumnica.ru/vihpechka/3343-bulochki-s-zavarnihm-kremom.html 

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Быстрый бисквитный пирог. Так вкусно, что съедите вместе с тарелкой

Пятница, 10 Мая 2024 г. 09:44 (ссылка) + в цитатник

2835299_Bistrii_biskvitnii_pirog__Tak_vkysno_chto_sedite_vmeste_s_tarelkoi1 (700x364, 204Kb)

Считается, что первый бисквитный пирог появился в Италии, где в Средние века стала актуальна сладкая выпечка  с добавлением сахара, мёда и специй.
 
Однако, бисквитное тесто было известно и в других странах Европы. Например, в Англии бисквиты входили в рацион моряков, так как долго не портились и хорошо утоляли голод.
 
Бисквитные пироги быстро завоевали популярность благодаря своему нежному вкусу и воздушной текстуре. Со временем рецепты этих пирогов стали более разнообразными. В тесто начали добавлять различные ингредиенты, такие как фрукты, ягоды, орехи, а также специи и пряности. Это позволило создать множество новых вкусов и комбинаций.
 
Испечем простой бисквитный пирог дома.
 
Ингредиенты для теста:
 
яйцо — 4 шт.;
сахар — 220 г;
соль — щепотка;
ванильный сахар — 1 ст.л.;
молоко — 200 мл;
растительное масло — 200 мл;
мука — 400 г;
разрыхлитель — 15 г.
Ингредиенты для начинки:
 
творог — 400 г;
сахар — 100 г;
яйцо — 2 шт.;
крахмал — 2 ст.л.
Приготовление бисквитного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 12 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Французские булочки бриошь домашние

Пятница, 10 Мая 2024 г. 09:37 (ссылка) + в цитатник

Французские булочки бриошь домашние1 (677x420, 195Kb)

Сегодня поговорим о преимуществах домашней выпечки. Готовим Французские булочки бриошь домашние рецепт. Под руководством Виталия Лунина изучаем тонкости приготовления теста для бриоши, а также различные варианты начинок и декора..
 
Ингредиенты
 
Тесто:
дрожжи быстродействующие – 6 г (1/2 уп.)
Мука пшеничная в/сорт или «Экстра» – 300 г
Яйцо – 150 г (3 шт.)
Молоко – 30 мл
Масло сливочное (размягченное) – 120 г
Сахар – 60 г
Соль мелкая «Экстра» – 5,5 г (1 ч. л. без горки)
 
Начинка (на выбор):
Сливочное масло - 100 г
Ягоды вишни - 50 шт.
Варенье - 100 г
 
Декор (на выбор):
Миндальная стружка
Корица
Сахарная пудра
Сахар
Сметана
 
Как приготовить Французские булочки бриошь домашние рецепт пошагово
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Лимонный кекс (классический рецепт)

Пятница, 10 Мая 2024 г. 09:28 (ссылка) + в цитатник

2835299_Bez_nazvaniya (700x524, 401Kb)

Угоститься домашней выпечкой к чаю - всегда радость. А если эта выпечка еще и с лимонным ароматом, то радость - двойная. Я люблю кексы за их неприхотливость в приготовлении и всегда приятный вкус. Немаловажное значение здесь имеет и быстрота изготовления данного кекса. В общем, надо готовить ...
Ингредиенты
Мука - 160 г
 
Сахар - 150 г
 
Масло или маргарин - 135 г
 
Яйцо куриное - 3 шт. (200 г)
 
Крахмал - 40 г
 
Разрыхлитель - 3 г
 
Ванилин - щепотка
 
Лимонный сок - 30 мл
 
Цедра 1 лимона
 
Соль - щепотка
 
Для сахарной глазури:
Сахарная пудра - 70 г
 
Лимонный сок - 20 мл
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 14 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Готовятся проще простого. Ленивые булочки «Синнабон»: мягкие, воздушные и очень вкусные

Пятница, 10 Мая 2024 г. 09:21 (ссылка) + в цитатник

1 (700x382, 283Kb)

Очень пушистые, воздушные и мягкие булочки с глазурью. Рецепт относится к одним из самых легких, всегда идеально получается.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
молоко или вода, 200 мл;
дрожжи сухие, 5 г или свежие, 15 г;
сахар, 80 г;
соль щепотка;
яйца, 2 шт;
мука, около 470 г;
масло сливочное или растительное, 2 ст.л;
сахар, 80 г + корица, 1.5 ч.л;
масло сливочное, 60 г;
творожный сыр иди жирная сметана, 200 г;
масло сливочное, 60 г;
молоко, 100 г;
пудра сахарная, 2 ст.л;
ванилин.
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникугалина5819

Я ждал тебя. А ты пришла проститься...

Пятница, 10 Мая 2024 г. 05:29 (ссылка) + в цитатник

Я ждал тебя три тысячи ночей.
Я ждал, тебя мне обещали боги.
Чтоб путь нашла , я не гасил свечей
 И чай я грел, чтоб попила с дороги.
 
В окно смотрел, тебя не пропустить
 И первым у подъезда тебя встретить.
Всё представлял как я прошу простить
 За все, что мною сделано на свете.
 
Цветы скупал, тебе их подарить
 И каждый день букеты я, меняя,
Все представлял, как ты пришла простить
 Меня за то, что был я невменяем.
 
Я ждал тебя, на протяженье лет
 Ты в каждой ночи продолжала сниться.
Писал стихи, смотря на твой портрет
 И ждал тебя. А ты пришла проститься.
 
( Алексей Байбатров )

 
31565_900 (700x698, 336Kb)

Monika Luniak
 


Рубрики:  боль души стекала на бумагу
поэзия красок
Метки:  

Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(4)
Перейти к дневникугалина5819

Раствор, который вытянет из ног всю боль!

Пятница, 10 Мая 2024 г. 05:25 (ссылка) + в цитатник


Я нашла лечение, которому никогда не изменяю, если что!

Несколько лет назад по ночам крутило и выворачивало ноги – не знала, куда и как их положить. В итоге – бессонные ночи, недосыпание, усталость и раздражительность. А ведь ноги – наша опора на всю жизнь. Но я нашла для своих ножек лечение.

narodnie-sredstva-ot-boli-v-sustavah-696x442 (696x442, 121Kb)


0_e0d43_5d338b15_S (140x100, 95Kb)
Рубрики:  больной вопрос
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 11 пользователям
Комментарии(4)
Перейти к дневникугалина5819

Рулетный бисквит из трех ингредиентов

Пятница, 10 Мая 2024 г. 05:23 (ссылка) + в цитатник

Японский рулетный бисквит - очень нежный, очень воздушный, очень вкусный и очень простой в приготовлении. Главное, соблюдать все правила его приготовления и, поверьте, у вас все получится с первого раза!

Рецепт: Рулетный бисквит из трех ингредиентов


eda_728 (74x64, 3Kb)eda_728 (74x64, 3Kb)eda_728 (74x64, 3Kb)
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникугалина5819

Мясо «Дипломат»: классический советский рецепт будет вкусно, в этом вы точно можете быть уверенными!

Пятница, 10 Мая 2024 г. 05:21 (ссылка) + в цитатник

Происхождение рецепта мяса "Дипломат" окутано легендами. По одной из версий этот классический советский рецепт был придуман поваром для какого-то дипломатического приема и стал визитной карточкой нашего посольства. По другой версии название рецепта связано с формой блюда: прямоугольный кусок мяса  был похож на популярный когда-то мужской аксессуар. Нам остается только гадать, как было на самом деле. И просто приготовить мясо "Дипломат по классическому советскому рецепту. Будет вкусно, в этом вы точно можете быть уверенными!

Мясо «Дипломат»: классический советский рецепт

 

117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(7)
Перейти к дневникугалина5819

Едим такую пиццу даже вечером (без муки, на капустном тесте, сочная и очень вкусная)

Пятница, 10 Мая 2024 г. 05:19 (ссылка) + в цитатник

Это очень вкусное и полезное блюдо можно без опаски за фигуру подавать даже к позднему ужину, ведь выпечка делается без грамма муки. Главным ингредиентом здесь выступает капуста, но по вкусу получится блюдо, напоминающее сочную пиццу.

663abb9eb7194 (700x420, 330Kb)

pizza (60x41, 91Kb)pizza (60x41, 91Kb)pizza (60x41, 91Kb)
Рубрики:  пиццерия на дому
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(5)
Перейти к дневникугалина5819

Белее белого: супер эффективные бомбочки для стирки своими руками

Пятница, 10 Мая 2024 г. 05:17 (ссылка) + в цитатник

Современные продукты бытовой химии способны справиться с любыми загрязнениями. Но они наносят непоправимый вред здоровью. Оказывается, можно самостоятельно изготовить экологически безопасные бомбочки, которые прекрасно отстирывают, выводят пятна и дарят приятный аромат вещам.

content_Homemade_Cleaning_Bombs_ (700x700, 179Kb)

Каждый день мы применяем разнообразную «химию» в бытовых целях: стираем, моем, чистим мощными реактивами. Загрязнения удаляются, но вред для здоровья всех этих средств уже для всех очевиден. Предлагаем замечательную альтернативу классическому стиральному порошку, кондиционеру и пятновыводителю в одном лице. Позвольте представить: экобомбочки для стирки, которые вы сможете без труда изготовить собственными руками.

117206101_Z6afGlXroJJQ (92x92, 15Kb)
Рубрики:  подсказки для жизни
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(5)
Перейти к дневникугалина5819

Мясное меню для пикника: ароматные шашлыки с дымком, свиные ребрышки на гриле, нежная курочка в пряном маринаде

Пятница, 10 Мая 2024 г. 05:15 (ссылка) + в цитатник


Ароматные шашлыки с дымком, свиные ребрышки на гриле, нежная курочка в пряном маринаде… Мысли о вкусных угощениях так и манят отправиться на  весенний пикник. Друзья, для вас подборка лучших рецептов мясных блюд, которые легко приготовить на природе. Выбирайте угощение по душе!

22066-ed4_wide (580x450, 178Kb)


0_a6c81_4804648b_M (170x65, 25Kb)
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(3)
Перейти к дневникугалина5819

Домашнее печенье без выпечки

Пятница, 10 Мая 2024 г. 05:13 (ссылка) + в цитатник

Домашнее печенье без выпечки - один из моих любимых рецептов. Потому что готовится просто и за считанные минуты, а едят все с удовольствием. Печенье получается рассыпчатым, с шоколадным вкусом. Оно отлично подойдет на завтрак к чашечке ароматного кофе или чая.


Domachnee_pecene_bez_vypecki_13-500x334 (500x334, 112Kb)
 

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: