-Цитатник

Завuтyшки с твopoгом и сметанным кремом - (0)

...

Оригинальная коса спицами от nilova_knit - (0)

...

Скумбрия в пикантном маринаде, запеченная с орехами и яблоками - (2)

Не буду писать о том, как полезна скумбрия. Очень нужная для организма и вкусная рыбка. Многи...

Ленивый помещичий пирог с грибами, омлетом и зеленым луком - (1)

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ...

Реглан +полый шнур, это красиво! - (0)

Опубликовала: Валул https://www.stranamam.ru/post/14011358/ Вот интересно, полый шнур... всего-...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТЯПУХА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) WiseAdvice Рецепты_домашней_кухни О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей: 3640
Комментариев: 652
Написано: 6894





добро-пожаловать-4 (700x110, 69Kb)

Пирожное ракушка

Пятница, 30 Марта 2012 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное"ракушка"

Автор: Агент@Mail.Ru Vitoria, альбом: Блоги
Очень нежные,воздушные в меру сладкие и очень красивые.

Тесто:
читать рецепт
Рубрики:  Десерт/Торты, пироженые

Метки:  

Кулич пасхальный заварной

Пятница, 30 Марта 2012 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4100_300.jpg00 (222x300, 61Kb)

ингредиенты:
-Яйца – 6 шт (4+2)
-Сахар – 100 г + 50г
-Масло сливочное- 100 г
-Маргарин сливочный – 100 г
-Сметана – 40 мл
-Молоко – 200 мл
-Мука - 600г+ 120 г
-Изюм – 100 г
-Соль – 10 г
-Дрожжи сухие –15 г
-Ванильный сахар - 20 г
-Коньяк - 50 мл

Для глазури:

-Белок - 1 шт
-Сахарная пудра-200 г
-Лимонный сок - несколько капель

Пошаговые фото рецепта "Кулич пасхальный заварной":

Превью images.jpeg1 (130x86, 12Kb)Превью 4100_2_130.jpg2 (130x101, 14Kb)Превью 4100_3_130.jpg3 (130x86, 16Kb)Превью 4100_4_130.jpg4 (130x86, 12Kb)Превью 4100_5_130.jpg5 (130x86, 15Kb)Превью 4100_7_130.jpg6 (130x91, 13Kb)Превью 4100_8_130.jpg7 (130x114, 14Kb)

Рецепт приготовления:

Читать далее...

Серия сообщений "Куличи":
Часть 1 - ВЫПЕЧКА ИЗ ЭСТОНИИ
Часть 2 - Кулич пасхальный заварной
Часть 3 - ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ С ЦУКАТАМИ
Часть 4 - Кулич с глазурью.
...
Часть 14 - Кулич по старинному рецепту
Часть 15 - Самый вкусный кулич
Часть 16 - Кекс на твороге.

Серия сообщений "Выпечка - куличей":
Часть 1 - Кулич пасхальный заварной
Часть 2 - Рецепты. Пасха, куличи, пироги: 18 вкусных пасхальных блюд
Часть 3 - Пасхальные куличи-3 рецепта
...
Часть 28 - Пасхальный кулич на сливках
Часть 29 - Домашняя выпечка с творожно-фруктовой начинкой.
Часть 30 - Как приготовить сахарную глазурь для пасхальных куличей


Метки:  

"Золотая рыбка" Рецепт Елены Чекаловой

Пятница, 30 Марта 2012 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Золотая рыбка" Рецепт Елены Чекаловой

Оригинальное блюдо к праздничному столу и просто семейному ужину предлагает Елена Чекалова

окунь (389x261, 96Kb)

Для рецепта необходимы следующие продукты:

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария - рыба

Метки:  

лилия из мастики

Пятница, 30 Марта 2012 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лилия из мастики

раскатываем тонко мастику,вырезаем шесть лепестков

читать рецепт

Серия сообщений "Мастика для тортов":
Часть 1 - Шоколад для моделирования
Часть 2 - шоколадно-маршмеллововая мастика
Часть 3 - пинетки из мастики
Часть 4 - лилия из мастики


Метки:  

пинетки из мастики

Пятница, 30 Марта 2012 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пинетки из мастики

пинетки как на этом тортике

читать рецепт

Серия сообщений "Мастика для тортов":
Часть 1 - Шоколад для моделирования
Часть 2 - шоколадно-маршмеллововая мастика
Часть 3 - пинетки из мастики
Часть 4 - лилия из мастики


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

шоколадно-маршмеллововая мастика

Пятница, 30 Марта 2012 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шоколадно-маршмеллововая мастика

шоколадно-маршмеллововая мастика

эта мастика вкуснее и эластичнее,чем просто из маршмеллоу
1 плитка белого шоколада+1 ст л молока+1 чл сливочного масла растопить в микро(на бане),добавить пачку маршмеллоу(90 гр,бон пари),опять в микро,до вздутия зефира,хорошо перемешать,добавить 0,5 ст сах пудры,дать остыть до чуть теплого,вмешать пудру до состояния пластилина
не переборщите с пудрой!иначе мастика будет крошится
хочу добавить-мастику я замешиваю в пластиковом ведерке для микро-к нему мастика не пристаёт как ,например,к стеклу(может такая беда у меня одной?),замешиваю не вручную,а ручным миксером с насадками для теста(спирали),краситель добавляю ,когда засыпаю первую порцию пудры и хорошо мешаю миксером

Серия сообщений "Мастика для тортов":
Часть 1 - Шоколад для моделирования
Часть 2 - шоколадно-маршмеллововая мастика
Часть 3 - пинетки из мастики
Часть 4 - лилия из мастики


Метки:  

Шоколад для моделирования

Пятница, 30 Марта 2012 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколад для моделирования


читать рецепт

Серия сообщений "Мастика для тортов":
Часть 1 - Шоколад для моделирования
Часть 2 - шоколадно-маршмеллововая мастика
Часть 3 - пинетки из мастики
Часть 4 - лилия из мастики

Рубрики:  Десерт/Торты, пироженые

Метки:  

Бисквит из cгущенки

Пятница, 30 Марта 2012 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка - печенье
Выпечка - кексы
Выпечка сладкая

Метки:  

Тесто на пельмени и вареники по-новому!

Четверг, 29 Марта 2012 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Krivoruchko_Margarita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4604785_5dd001 (500x667, 89Kb)

Газировка 1 ст.
яйцо 1 шт
соль 0, 5 ч.л.
сахар 0, 5 ч.л.
масло растительное 4 ст.л.
мука 4 ст. (можно и меньше)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария из фарша/ Котлеты , зразы , тефтели

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

kizomba dance - sexy dance

Четверг, 29 Марта 2012 г. 16:18 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Каллы"

Четверг, 29 Марта 2012 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Каллы"

фото рецепт салат каллы
Праздничный, нарядный салат с очень изысканным вкусом станет достойным украшением любого стола. Попробуйте!

Рецепт
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Эгг-ног

Четверг, 29 Марта 2012 г. 04:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 (350x544, 25Kb)
Эгног - традиционный рождественский утренний напиток. История его возникновения неизвестна, однако время его появления можно датировать XVII веком, а родиной считать Англию. Именно в этой стране возник обычай добавлять разбитое яйцо в «ногтин» (noggin) - небольшая кружка с крепким пивом. В наше время в качестве спиртной составляющей используют ром, виски или бренди. Эгг-ног можно сделать более густым, добавив больше яичного желтка, или, наоборот, облегченным, увеличив порцию молока. Плотность напитка следует подбирать в зависимости от индивидуального вкуса.

1 свежее яйцо (желательно большое)
Сахарный сироп, 10 мл
30 мл бренди
30 мл темного рома
150 мл молока
Мускатный орех

Влейте все ингредиенты (за исключением молока) в шейкер и энергично взбейте. Процедите в бокал (лучше использовать «хайбол»). Добавьте молоко, размешайте и посыпьте сверху свежим тертым мускатным орехом.Это обычный способ приготовления. Если же вы используете горячее молоко, он превращается в горячий «Эгг ног».

http://restorator.name/

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Рецепты целебных алкогольных напитков
Часть 2 - Кальвадос по-домашнему
...
Часть 12 - Как приготовить Irish Cream?
Часть 13 - Грудь ангела
Часть 14 - Эгг-ног
Часть 15 - Ягодно-протеиновый микс
Часть 16 - Сделать йогурт дома — вполне реально!
...
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Коньяк из самогона - рецепты приготовления
Часть 47 - Домашний коньяк


Метки:  

Грудь ангела

Четверг, 29 Марта 2012 г. 04:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 (330x516, 21Kb)
Коктейль Грудь Ангела благодаря нежной структуре относится к женским напиткам. Не смотря на простой состав, - вкус и аромат не уступают самым изысканным миксам.Во времена «сухого закона» «Грудь ангела» был одним из самых популярных послеобеденных коктейлей. Смысл его рискованного названия станет понятен после того, как вы попробуете эту божественную смесь.

40 мл ликера «Мараскино»
20 мл свежих сливок

Сначала влить в бокал ликер «Мараскино», затем добавить сливки.
Положить в центр белой шапки из сливок вишенку-мараскин для украшения.

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Рецепты целебных алкогольных напитков
Часть 2 - Кальвадос по-домашнему
...
Часть 11 - Клубничный мусс по старинному рецепту
Часть 12 - Как приготовить Irish Cream?
Часть 13 - Грудь ангела
Часть 14 - Эгг-ног
Часть 15 - Ягодно-протеиновый микс
...
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Коньяк из самогона - рецепты приготовления
Часть 47 - Домашний коньяк

Рубрики:  Десерт

Метки:  

Рыбный заливной пирог с картошкой

Четверг, 29 Марта 2012 г. 04:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

     Пирог этот, по сути – полноценное второе блюдо. Очень удачное в традиционном понимании сочетание продуктов: рыба с луком и картошкой. Объединяет их в единую композицию простейшее жидкое тесто, которое гарантированно обеспечит вам ровную, румяную корочку пирога. Готовится даже слишком просто и крайне быстро.

Смотреть рецепт
Рубрики:  Выпечка - пироги, булочки (печёные )

Метки:  

Как приготовить Irish Cream?

Четверг, 29 Марта 2012 г. 03:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кремовый ликер Irish Cream со сливочным вкусом и неповторимым ароматом можно приготовить дома.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

200 г виски (коньяка)

200 мл взбитых сливок

4 яйца

1 упаковка сгущенного молока

2 ст. л. шоколадного сиропа (или топленого шоколада)

2 ч. л. ванили

1 ч. л. молотого миндаля

3368205_baileys_original_irish_cream (580x579, 383Kb)

А здесь вы найдете рецепт приготовления!

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Рецепты целебных алкогольных напитков
Часть 2 - Кальвадос по-домашнему
...
Часть 10 - Напиток «Богатырский»
Часть 11 - Клубничный мусс по старинному рецепту
Часть 12 - Как приготовить Irish Cream?
Часть 13 - Грудь ангела
Часть 14 - Эгг-ног
...
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Коньяк из самогона - рецепты приготовления
Часть 47 - Домашний коньяк


Метки:  

МНОЖЕСТВО КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ!!!

Среда, 28 Марта 2012 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша_Маркова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как готовить в пароварке!Полезные советы!

Среда, 28 Марта 2012 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

images.jpeg666 (90x119, 3Kb)

 

Здоровое питание заключается не только в том, что мы едим, но и в том, как мы готовим пищу. Сегодня уже никто не будет спорить, что еда, приготовленная в пароварке, более полезная и вкусная.

Взяв за привычку готовить еду в пароварке, вы обеспечите себе крепкий иммунитет, чистую ровную кожу и стройное тело, а также большой заряд энергии и хорошего настроения. Ведь готовить еду в современной пароварке не только полезно, но и удобно. Современные электрические пароварки сводят хлопоты хозяйки по приготовлению разнообразных блюд к минимуму.

Преимущества приготовления пищи на пару

  • Варка на пару считается деликатным способом термического воздействия на продукты, при котором сохраняется больше полезных веществ и витаминов.
  • При приготовлении еды на пару не требуется добавлять жир, поэтому блюда получаются легкие и низкокалорийные.
  • При обработке паром не образуются опасные для здоровья соединения, как это может происходить при жарке или запекании.

Что можно готовить на пару

Читать далее...

Метки:  

Салат Хрустяшка

Среда, 28 Марта 2012 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Хрустяшка

Салат "Хрустяшка"
 
А, сегодня немного поготовим. Предлагаю один вкусньiй и аппетитньiй салат. Хотите попробовать, тогда начнем готовить:
 
Рубрики:  Салаты

Метки:  

ЖАРЕНАЯ ВЫРЕЗКА В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ

Среда, 28 Марта 2012 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария - мясо (говядина, свинина и.т.д)

Метки:  

Клубничный мусс по старинному рецепту

Среда, 28 Марта 2012 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583_13086451936378 (450x457, 54Kb)

Мусс из свежей клубники на манной крупе.

Сейчас клубника уже сошла, но у меня в морозилке осталось немного. Для мусса можно использовать и замороженные ягоды клубники.

Потребуется:

Клубника свежая — 150 г
Сахар - песок — 2 ст. л.
Крупа манная — 0,5 стак.

Вот такая красота получается всего лишь из 3 продуктов)))

 

читать  рецепт

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Рецепты целебных алкогольных напитков
Часть 2 - Кальвадос по-домашнему
...
Часть 9 - Вкуснейший банатовый смузи
Часть 10 - Напиток «Богатырский»
Часть 11 - Клубничный мусс по старинному рецепту
Часть 12 - Как приготовить Irish Cream?
Часть 13 - Грудь ангела
...
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Коньяк из самогона - рецепты приготовления
Часть 47 - Домашний коньяк

Рубрики:  Десерт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в СТЯПУХА
Страницы: 182 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь