-Цитатник

Завuтyшки с твopoгом и сметанным кремом - (0)

...

Оригинальная коса спицами от nilova_knit - (0)

...

Скумбрия в пикантном маринаде, запеченная с орехами и яблоками - (2)

Не буду писать о том, как полезна скумбрия. Очень нужная для организма и вкусная рыбка. Многи...

Ленивый помещичий пирог с грибами, омлетом и зеленым луком - (1)

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ...

Реглан +полый шнур, это красиво! - (0)

Опубликовала: Валул https://www.stranamam.ru/post/14011358/ Вот интересно, полый шнур... всего-...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТЯПУХА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) WiseAdvice Рецепты_домашней_кухни О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей: 3640
Комментариев: 652
Написано: 6894





добро-пожаловать-4 (700x110, 69Kb)

Салат "Веселый пруд"

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 05:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

   
   

Салат "Веселый пруд"  



Приготовила сегодня салат со шпротами. А чтобы было повеселее, решила украсить его выпрыгивающими рыбками, кувшинками, камышами — ну, все как в настоящем пруду… Вроде бы немного похоже.

Салат очень простой, вкусный и сытный. 
Время приготовления: 30 минут.
Рубрики:  Салаты

Метки:  

КуРАйские яблочки"

Суббота, 21 Января 2012 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вы будете удивлены, но этот рецепт НЕ десерт! Это очень необычное и оригинальное блюдо из курицы! Курица+яблоки=свадьба- всем известная истина!Пробуйте-это просто и очень вкусно!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария - курица, гусь, дичь...

Метки:  

Еще рецепты

Суббота, 21 Января 2012 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения djinjik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не ломайте  голову, что приготовить на праздничный стол!!!

(нажимать на название рецепта)


Салат "Гренландия"

Острые рулетики из баклажанов

Закуска "Башенка"

Бутерброды с икрой

Салатик "Антикризисный"

Салат "Фирменная фишка"

Форшмак рубленый

Креветки в чаше из льда

Салатик "Полосатик"

Салат Тиффани

Пирожки с капустой

Фаршированные яйца

Тресковый сыр

Рулет "Киевский"


Салат с апельсинами


Салат "Мельник"


Салат "Невеста"

Салат 'Змейка'

Тацики

Салат с креветками

Салат 'Капли страсти'

Салат "Хризантема"

Рулет из лаваша

Салат с кальмарами

Салат 'Вдохновение'

Роллы

Печеночный торт

Рыбный рулет


Салат 'Рыбки в пруду'

"Гранатовый браслет"


Салат 'Магнолия'


Заливное в яйцах


Салат в корзиночках

Семга 'Новогодняя'

Яйца-матрешки

Салат Испанский

 
Салат от О. Федоровой
 
Ассорти в желе
 
Салат с виноградом
 
Суфле с семгой

 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка - пироги, булочки (печёные )
Выпечка - пироги ( жареные)
Закуска
Салаты

Метки:  

Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты"

Суббота, 21 Января 2012 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Закуска
Салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Постные пончики с маком

Суббота, 21 Января 2012 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Из молока и молочных продуктов/Блины, оладьи, пончики.
Выпечка - пироги ( жареные)
Выпечка - хлеб

Метки:  

Праздничное жаркое с грибами под сырным соусом

Суббота, 21 Января 2012 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:
Гуляш из нежирной свинины 1000 г. 2600 ккал.
Картофель 1500 г. 1800 ккал.
Лук репчатый 3 шт. 360 г. 144 ккал.
Грибы маринованные 200 г. 120 ккал.

Читать далее...

Серия сообщений "Кулинария - грибы":
Часть 1 - Жульен
Часть 2 - Маринованные шампиньоны
...
Часть 11 - Фаршированные грибы на гриле
Часть 12 - Грибные рецепты
Часть 13 - Праздничное жаркое с грибами под сырным соусом
Часть 14 - вкуснейшие Маринованные шампиньоны - и так просто, и под мясо, а уж под водочку....
Часть 15 - 280 рецептов к постному столу
...
Часть 39 - Мясо в горшочках - 20 вариантов приготовления
Часть 40 - Грибной гуляш
Часть 41 - ЖУЛЬЕН В КОКОТНИЦАХ

Рубрики:  Кулинария - мясо (говядина, свинина и.т.д)

Метки:  

Пироги. Простой рецепт

Пятница, 20 Января 2012 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Nat-talla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рецептом со мной поделилась мама.3344011_pirogi (350x528, 143Kb)

Пирожки удались с первого раза и постепенно стали каждодневным блюдом в нашей семье, которое не только приятно готовить, но и легко.
А последнее время печь пирожки по всяким праздникам  торжественного обязали ... тоже меня))

Честно сказать, я сильно и не сопротивлялась ;)
 

На всё по времени уходит :

10 минут на тесто + 1 час налепить и выпечь. ( я не учитываю время , когда тесто " подходит" , оно же- время на приготовление начинок)
 

Ингредиенты:

0,5 л. тёплой воды
50 гр. дрожжей ( в брикетах, а не сухие)

3 ст. л. сахара
1,5 ч.л. соли

50 гр. подсолнечного масла ( или 3 ст. ложки)
1 яйцо

1 кг. муки
 

На начинку: с чем любите, с тем и выпекайте.

У нас обычно с капустой, печёнка+картофель, грыбы с луком, а из сладких- с яблоками, сливами, вишнями, повидлом.

Приготовление:

В тёплой ( обязательно теплой! иначе не подойдет тесто) воде распустить дрожжи, сюда же добавить сахар, соль, постое масло, вбить яйцо. Размешиваем .

В миску высыпаем муку и вливаем смесь, вымешиваем. Если сильно липнет к рукам, то подсыпте немного муки.

Тесто отправляем в целлофановый пакет ( лучше побольше, чтобы было место, куда тесту подходить и увеличиваться в размерах) , и ставим в холодильник на 1-2 часа. ( на любую полку )

Затем тесто вынимаем, ( руки в муку) и формируем шарики, из которых лепим пирожки.

Начинка, как я уже говорила, может быть любая, как солёная, так и сладкая.

Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем пирожки, сверху ОБЯЗАТЕЛЬНО смазываем взболтанным сырым яйцом и отправляем в духовку.

Выпекать около 20-30 минут ( в зависимости от размеров пирожков) при температуре 230 градусов.
Выход: 23-25 штук.

----------

Нюансы:

Когда выкладываете сырые пирожки на противень, то оставляйте между ними промежуток в 1-2 см, чтобы им было куда увеличится в духовке, тогда они лучше пропекаются и выглядят красивее.

И второе: Лучше, когда в духовке нагрев идёт и снизу и сверху ( у меня электрическая с двухуровневым нагревом),но можно и в газовой, только следите и регулируйте температуру духовки, чтобы " низы" не подгорели, пока ждёте, когда " верхи" подрумянятся ;)

Вроде понятно. Если нет- спрашивайте. Помогу, чем смогу.

3344011_pirojki (550x365, 196Kb)


Метки:  

Салат с крабовыми палочками ,,Рябина на снегу"

Пятница, 20 Января 2012 г. 12:35 + в цитатник

(рецепт из инета)


Крабовые палочки 1упаковка -200гр.
Рис - 3/4ст.-115гр.
Горошек зелёный 110гр
Морковь - 1 штука -75гр.
Огурец свежий - 1 штука - 160гр.( почистить)
Яйца - 2 штуки; ( желтки в салат, белки с верху салата на тёрке)
Майонез
Всё нарезать мелко, перемешать
Укроп для украшения веточек и огуречная кожура.

Рубрики:  Салаты

Метки:  

Оливковое масло с травами, перцем чили и чесноком.

Пятница, 20 Января 2012 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Соус - заправки, смеси, пасты и начинки

Метки:  

Рецепт теста для чебуреков на кипятке

Среда, 18 Января 2012 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По этому рецепту чебуреки получаются очень мягкие и вкусные

 

Читать далее...
Рубрики:  Кухня мира/Хачапури, чебурек, лаваш, самса
Выпечка - пироги ( жареные)

Метки:  

Рецепты грузинской кухни

Среда, 18 Января 2012 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Плов/КУХНИ МИРА

Метки:  

Творожно-сырные лепёшки (просто, быстро и ооочень вкусно

Среда, 18 Января 2012 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: lianaaa
Чудесные, ароматные, наивкуснейшие и при этом очень простые и быстрые в приготовлении лепешки!
72c09bbcfd74 (640x480, 61Kb)
читать рецепт
Рубрики:  Выпечка - пироги, булочки (печёные )
Выпечка - печенье
Выпечка не сладкая
Выпечка творог, сыр

Метки:  

Розочки из салфеток

Среда, 18 Января 2012 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочки из салфеток



Рубрики:  ВИДЕО - кулинария

Метки:  

Блюда из птицы,мяса и кролика для Вас...

Среда, 18 Января 2012 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария - мясо (говядина, свинина и.т.д)

Метки:  

МК по прическе на длинные волосы

Среда, 23 Ноября 2011 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов засолки сала

Читать далее...

Серия сообщений "Сало":
Часть 1 - Маринованное сало
Часть 2 - Солим сало
Часть 3 - Сало "луковое"
Часть 4 - РУЛЕТ ИЗ САЛА
Часть 5 - МК по прическе на длинные волосы
Часть 6 - Грудинка низкотемпературная
Часть 7 - Очень вкусное это сало в тузлуке.
Часть 8 - Сало, вареное в луковой шелухе
Часть 9 - Сало солёноё



Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С СЫРНОЙ КОРЗИНКОЙ

Среда, 23 Ноября 2011 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С СЫРНОЙ КОРЗИНКОЙ

 

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выбирать духи

 Духи – это самые концентрированные, интенсивные и стойкие парфюмерные изделия.Духи бывают легкие, тяжелые, дневные,вечерние.Главным что является в духах это запах.Запах – это смесь душистых веществ с разной степенью летучести.Все духи,как правило,содержат 10-30% парфюмерной композиции .Бывают духи стойкие и не очень.Это зависит от конценрации.Разные виды духов имеют свой запах,аромат.Их различают по семействам:цветочные,шипровые,кож,фужерные или папоротниковые,амбровые или восточные.Каждый человек подбирает себе свой запах и пользуется ими буквально ежедневно.Вот несколько советов, которые, может быть, и покажутся нехитрыми и без того понятными, но все же они полезны /.http://mvr.e-stile.ru/consultant05/

  • Убедитесь в том, что вы знаете, к чему принюхиваетесь! Если вы пробуете разные духи одновременно, пометьте, какие духи на какой участок кожи вы нанесли: тогда потом вы сможете избежать недоразумений.
  • Обратите внимание и на то, какой тип парфюмерного изделия вы испробовали: Parfum (парфюм), Eau de Parfum (вода-парфюм) или Eau de Toilette (туалетная вода). Разные типы отличаются по интенсивности и стойкости, а иногда и по характеру запаха.
  • Обращайте внимание не только на название парфюмерной фирмы (Шанель, Диор и т.д.), а на название и номер самих духов. Как раз в последние годы некоторые фирмы пришли к тому, чтобы информацию о различиях своих духов (например, I, II или III, или специальное название ароматической ноты) очень неприметно печатать на тестере или на упаковке. В некоторых случаях идентичность духов можно понять только по цвету этой упаковки. И если не быть предельно внимательной, то очень легко запутаться!
  • До того как нанести капельку духов на кожу, убедитесь в том, что это место ничем другим не пахнет ни вашими духами, ни мылом, ни кремом. Ведь вы же хотите оценить новый запах, а отнюдь не гремучую смесь.
  • Не жалейте времени. Надо подождать, пока выветрится спирт, но этого мало. Духи на коже изменяются, и запах, который поначалу кажется великолепным, может позже дать ноту, которая вам помешает, или наоборот.
  • Будь те осторожны при определении стойкости! Нос человека быстро устает. Когда у вас создается впечатление, что аромат слишком скоро выветривается, это может быть связано с усталостью. Поэтому вдыхайте запах быстро и давайте вашему носу немножко отдохнуть.
  • В первую очередь старайтесь все делать очень внимательно. Закройте глаза, отгоните все посторонние мысли, обратитесь всей душой к запаху и с неспешной концентрацией слепого, ощупывающего скульптуру, спросите себя: Каким мне представляется этот запах? О чем он мне напоминает? Он теплый или холодный, легкий или тяжелый, знакомый или необычный, нежный или резкий, отдает цветами или пудрой?
  • В высшем обществе древней Японии любили церемониальную игру "кодо". Суть ее в том, что по тлеющей палочке нужно было определить сорт дерева. Задание нелегкое, потому что ведь палочки делали из десятков сортов деревьев.

    При этом не говорили "нюхать", говорили "прислушиваться к запаху". Говорили: "монко", причем "мон" означает прислушиваться, а "ко" - запах.

    Не пассивно "внимать" доносящемуся запаху, а активно прислушиваться, внимательно заниматься им. Немного терпения и заинтересованности - и вы тоже сможете развить в себе эту способность. Это - наиважнейший шаг на пути к искусству разбираться в запахах. Если вы именно так, любовно вслушиваясь, освоились с каким-то ароматом, то можете не сомневаться, что этот запах приятен и пленителен лично для вас.

  • Нужно ли сразу отвергать аромат, если он в первое же мгновение вам не понравился? По-разному. Если вы в нем не уверены, потому что он слишком необычен, то надо дать и ему, и себе еще один шанс.

    Эдмонд Рудничка, крупнейший парфюмер, сказал как-то, что великие духи опознаются по тому почти физическому шоку, который ощущаешь при первой встрече с ними.

    Не пугайтесь потрясения от встречи с радикально новым ароматом! Дайте ему шанс улечься, успокоиться - и, вполне возможно, эти духи станут вашими любимыми!

  • Если же вы почувствуете в духах нечто действительно вам мешающее, такое, что вы сможете описать, например, металлическую ноту или напоминание о блюде или о неприятном вам человеке, если даже просто вам не по себе при вдыхании запаха, тогда уберите духи, не пользуйтесь ими. Потому что такие раздражители, если поначалу и кажутся слабыми, то все равно - чем дольше вы пользуетесь духами, тем больше они будут портить вам удовольствие. На счастье, есть так много других духов...
  • Никогда не делайте больше двух трех проб "в один заход"! Да, конечно, если представить себе все возможности вашего выбора, то этот совет, наверное, звучит странно.

    Выбирая нужный цвет из десятков видов губной помады, вам не придет в голову ограничить себя двумя или тремя пробами. Просто нос - это не то, что глаза, и он не может за короткий промежуток времени освоить даже несколько запахов. А духи - это не то, что губная помада, и о них нельзя судить по первому впечатлению.

  • Хочу предложит Вам онлайн магазин на сайте  Dilly.ru  с необыкновенными ароматами духов,вот одни из них-выбор там огромный- радуйте себя 

carolina herrera


Паровые рулеты с картошкой или штрудель

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 05:01 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паровые рулеты с картошкой или штрудель

Хочу предупредить моих читателей, что это блюдо не имеет никакого отношения к одноименному кондитерскому изделию. Ну почти никакого! Дело в том, что это блюдо поволжских немцев, а в те времена, когда они переселялись в Россию им было совсем не до сладкого, а нужна была надежная, сытная и вкусная еда, чтобы кормить большие семьи и работать, работать и еще раз работать.Читать далее

http://stalic.livejournal.com/391224.html

Серия сообщений "Кулинария - капуста":
Часть 1 - Капусточка хрустящая - грузинская,настоящая))
Часть 2 - Квашеная капуста.
Часть 3 - Рецепты блюд из мяса
Часть 4 - Паровые рулеты с картошкой или штрудель
Часть 5 - Капуста по-корейски
Часть 6 - Баранина с квашеной капустой
...
Часть 23 - Мясо в горшочках - 20 вариантов приготовления
Часть 24 - 9 уникальных рецептов картофельного пюре.
Часть 25 - Аджапсандали. Просто, вкусно, недорого.

Рубрики:  Плов/КУХНИ МИРА
Кулинария - овощи
Кулинария - картошка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ДИЧЬ.

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 04:51 + в цитатник




У меня муж охотник,привёз уточек я их помыла натёрла специями,
посолила и оставила на 1 час.Я дичь раньше не ела, а тут меня было не оттащить какая получилась мы-ы-ы ...
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария - курица, гусь, дичь...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

БАСМА( Узбекистан)

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 04:45 + в цитатник



ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо любое
лука чем больше тем лучше
Морковь
Помидоры
Баклажан
Перец болгарский
Картофель
капуста 1 средний вилок
2 перца чили
2-3 головки чеснока
Соль. Перец , приправа ,,ПРОВАНСКАЯ" , Зира
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария - мясо (говядина, свинина и.т.д)
Кулинария - овощи

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в СТЯПУХА
Страницы: 182 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь