-Цитатник

Завuтyшки с твopoгом и сметанным кремом - (0)

...

Оригинальная коса спицами от nilova_knit - (0)

...

Скумбрия в пикантном маринаде, запеченная с орехами и яблоками - (2)

Не буду писать о том, как полезна скумбрия. Очень нужная для организма и вкусная рыбка. Многи...

Ленивый помещичий пирог с грибами, омлетом и зеленым луком - (1)

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ...

Реглан +полый шнур, это красиво! - (0)

Опубликовала: Валул https://www.stranamam.ru/post/14011358/ Вот интересно, полый шнур... всего-...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТЯПУХА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) WiseAdvice Рецепты_домашней_кухни О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей: 3640
Комментариев: 652
Написано: 6894





добро-пожаловать-4 (700x110, 69Kb)

ЛАГМАН

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 16:10 + в цитатник



Ингредиенты:
400гр мяса говядина
3 головки лука (средние)
3-4шт. моркови
2-3шт. картофеля
2-3шт. перца
У меня были только зелёные ( можно и больше)
3 средних помидора
1 головка чеснока
2-3 ложки томатной пасты.
зелень (укроп, тетрушка) Соль специи по вкусу.
2,5 ст. воды 100-150 рас.
масла В раскалённый казан наливаем растительное масло , кладём мясо и обжариваем , когда мясо подрумянится кладём лук, потом морковь,перец , помидор, зелень , чеснок, посолить,(постоянно помешивая) добавить приправы ,томатную пасту , залить водой 2,5 стакана .Довести до кипения накрыть крышкой и тушить на медленном огне. Начинаем заниматься лапшой если вам не хочется возиться с лапшой можно купить спагетти. Замешиваем тесто на лапшу.Я всё брала в меньших количествах на 4 порции. 400гр. муки 1 ч.ложка соли (у меня щепотка) 1ст. воды Я всё брала в меньших количествах на 4 порции. Замесила тесто закрыла и отставила отдыхать. Это получилось у меня.Советую делать по рецепту будет ещё вкуснее.


Рубрики:  Плов/КУХНИ МИРА
Кулинария - мясо (говядина, свинина и.т.д)

Метки:  

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БЛИНЫ

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 (200x150, 52Kb)
Чтобы испечь тонкий, румяный и сочный блин, нужно пользоваться только чугунными сковородами небольшого размера. Перед тем как налить тесто на сковороду, необходимо ее хорошо нагреть (накалить) и смазать маслом, иначе блин пригорит.

Сковороды, не бывшие в употреблении, надо поставить на огонь с каким-либо жиром и нагревать в продолжении 10-15 минут (для того, чтобы поры металла напитались жиром), слить жир, а сковороду немедленно протереть солью. "Первый блин комом" - говорит старая русская пословица. Действительно, первый блин чаще всего получается "комом" - бледный, толстый, неаппетитный. По первым блинам нужно установить, сколько теста следует зачерпнуть ложкой, чтобы блины получались ровными и тонкими.

Удобнее всего печь блины в русской печи, где они одновременно пропекаются и сверху и снизу. Хорошие блины можно печь и на плите, примусе или керосинке. В этом случае нужно следить, чтобы блин не подгорел, и своевременно его переворачивать.

Для блинов можно брать высококачественную пшеничную, гречневую или пшенную муку.

Можно печь блины с различными приправами: мелко нарезанным зеленым луком, рублеными вареными яйцами, с селедкой, семгой, нарезанной на маленькие кусочки, снетками и т. д.

Блины с приправами надо печь так: раскаленную сковороду подмазать маслом, посыпать зеленым луком или рублеными яйцами и т. д., налить тесто и дальше печь, как обыкновенные блины.

На стол к блинам можно подавать разогретое сливочное, топленое или растительное масло, сметану, мороженое молоко, селедку, миноги, балык, кильки, анчоусы, лососину, семгу, кету и икру разных сортов.
Рубрики:  Из молока и молочных продуктов/Блины, оладьи, пончики.

Метки:  

КЕТЧУП

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 07:50 + в цитатник
209743 (700x525, 89Kb)
Рубрики:  Соус - заправки, смеси, пасты и начинки

Метки:  

Чили кон карне

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 07:39 + в цитатник
________-2_002 (600x600, 318Kb)
Источник:

Чили кон карне

Рубрики:  Кулинария - мясо (говядина, свинина и.т.д)

Метки:  

Грибные рецепты

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 06:53 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария - мясо (говядина, свинина и.т.д)

Метки:  

Фаршированные грибы на гриле

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 06:37 + в цитатник
farshirovannye-griby-na-grile_090323223626_100429211454_F (500x334, 41Kb)
Ингредиенты:
Сыр — 60 г
Масло сливочное — 60 г
Чеснок — 1/2 чайные ложки
Сок лайма — 2 чайные ложки
Кинза листья — 1 столовая ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Грибы свежие — 450 г

источник :

Фаршированные грибы на гриле


Грибной паштет


Пирог с курицей и грибами в горшочках


Маринованные грибы

Серия сообщений "Кулинария - грибы":
Часть 1 - Жульен
Часть 2 - Маринованные шампиньоны
...
Часть 9 - Засолка лисичек на зиму
Часть 10 - Рецепты блюд из мяса
Часть 11 - Фаршированные грибы на гриле
Часть 12 - Грибные рецепты
Часть 13 - Праздничное жаркое с грибами под сырным соусом
...
Часть 39 - Мясо в горшочках - 20 вариантов приготовления
Часть 40 - Грибной гуляш
Часть 41 - ЖУЛЬЕН В КОКОТНИЦАХ


Метки:  

Ириски сметанные. Помните конфеты коровка в коробке?

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 05:09 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ириски сметанные. Помните конфеты коровка в коробке?

 Ириски сметанные

                                                                                        Ириски Сметанные
Эти ириски очень похожи на привычные магазинные конфеты, при этом отличаются оригинальным вкусом и не содержат вредных и неизвестных ингредиентов

Читать далее...
Рубрики:  Десерт

Метки:  

Карп в духовке

Среда, 28 Сентября 2011 г. 09:11 + в цитатник


3290568_2_3 (449x640, 67Kb)



Карп весом 1.5-2 кг

лук

помидоры шерри

лимон

паприка крупно молотая

соль,перец

майонез(сметана)


Приготовление
Читать далее...

Метки:  

Яблочное печенье «Румяные щечки»

Среда, 28 Сентября 2011 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Neznakomka_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка - пироги, булочки (печёные )

Метки:  

Рецепты приготовления кремов, глазури, помадки, сиропов

Среда, 28 Сентября 2011 г. 06:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

БАКЛАЖАНЫ, МАРИНОВАННЫЕ С ОВОЩАМИ (Очень вкусно!!!)))

Среда, 28 Сентября 2011 г. 05:03 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ, МАРИНОВАННЫЕ С ОВОЩАМИ (Очень вкусно!!!)))

 
 
Читать далее...

Серия сообщений "Морковь, капуста по Корейски":
Часть 1 - БАКЛАЖАНЫ, МАРИНОВАННЫЕ С ОВОЩАМИ (Очень вкусно!!!)))
Часть 2 - салат из огурцов и моркови
Часть 3 - Зимние салаты из корнеплодов
...
Часть 10 - Морковь по-корейски
Часть 11 - Маринованный имбирь
Часть 12 - Морковь по-корейски (корейская морковь

Рубрики:  Кулинария - овощи
Закуска
Кулинария - маринуем

Метки:  

Салат с кальмарами «Бенефис». Нежный и сочный!

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Это мой любимый салат из кальмаров, поэтому готовлю его часто — и по поводу, и без повода.

Ингредиенты:

3-4 тушки кальмаров
5 яиц
1 плавленый сырок
2-3 зеленых сладких перца
1 луковица
Соль, молотый черный перец, майонез
читать рецепт

Серия сообщений "Из рыбы и морепродуктов":
Часть 1 - Салат с кальмарами «Бенефис». Нежный и сочный!
Часть 2 - Паэлья с семгой и кальмаром «Вальдемосса»
Часть 3 - Рыбные блюда и морепродукты.Очень вкусненько и аппетитно.
...
Часть 16 - Селедочка нежная - варианты приготовления.
Часть 17 - Блюда из морепродуктов
Часть 18 - Вкуснючая соленая рыбка

Рубрики:  Салаты

Метки:  

Чебуреки заварное тесто

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки заварное тесто

Чебуреки заварное тесто

Читать далее...
Рубрики:  Кухня мира/Хачапури, чебурек, лаваш, самса

Метки:  

Пироги и вареники, пекут не бездельники...

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 08:02 + в цитатник

Метки:  

Кролик по-анжуйски (Франция)

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 05:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кролик по-анжуйски (Франция)

Кролик по-анжуйски Ножка кролика тушеная в белом вине с луком-шалотом и ризотто с трюфельным маслом и сыром Пармезан.

Ингредиенты (на 4 персоны):
ножка кролика - 4шт. (по 250г. ножка);
рис - 280 г. ;
сливочное масло – 100 г.;
Лук шалот – 120 г.
сыр "Пармезан" - 80 г.;
белое вино – 280 мл.;
куриный бульон – 1200 мл.;
трюфельное масло – 10 мл.;
соль, перец по вкусу.

Ножки кролика вымочить в воде в течение 6-8 часов. Обсушить, посолить, поперчить, обжарить на сливочном масле, положить в сотейник, залить 600 мл. бульона и белым вином. Тушить на минимальном огне 30-40 мин. Через 25-30 мин. Добавить целую луковицу шалота.
Рис обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, непрерывно помешивая, и добавляя куриный бульон маленькими порциями, готовить до состояния al dente ("на зубок", упругий внутри). В конце добавить 10 г. натертого Пармезана, соль, перец, трюфельное масло.
На тарелку выложить готовый ризотто, ножку кролика, лук-шалот, полить соусом оставшимся в сотейнике, украсить хлопьями Пармезана и зеленью.

Изысканное и утонченное, это блюдо станет украшением вашего стола и сразит наповал гостей и домочадцев.

Рецепт шеф-повара ресторана "Пешкофф-стрит" предоставлен порталом Меnu.ru - все рестораны Москвы и Петербурга.

Рубрики:  Кулинария - курица, гусь, дичь...

Метки:  

Из охотничьих трофеев

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 05:12 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из охотничьих трофеев

РАЗНОВИДНОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОЛЕНИНЫ (или КОСУЛИ) С ГРИБАМИ




Если вам посчастливилось достать оленины, или мясо косули, то советую приготовить очень вкусные и не сложные блюда:

ОЛЕНИНА С КОНЬЯКОМ

 

Ингредиенты:

150 г. мяса косули или оленины  (3 поджарки по 50 г.)

 

50 растительного масла

 

1 ст. ложка нарезанного репчатого лука

 

1 ч. ложка измельченной петрушки

 

1 ст. ложка измельченного тмина

 

1 ч. ложка измельченной папайи

 

200 г. нарезанных грибов

 

2 ст. ложки семян горчицы

 

100 мл сметаны

 

50 мл коньяка

 

мука

 

перец

 

лимонная кислота

 

соль

 

На разогретую сковородку кинуть кусочек масла. Обвалять приготовленные куски оленины в муке и немного обжарить с обеих сторон на сковородке. Когда кусочки подрумянились, вынуть мясо со сковородки и поместить туда лук и зелень, всё это обжарить. После чего помещаем грибы, поливаем коньяком, немного обжариваем и добавив сметаны, готовим, пока загустеет. Помешивая добавляем горчичный порошок, перчим, солим и помещаем туда обжаренные куски мяса, готовим до готовности, полив лимонным соком или же добавив щепотку лимонной кислоты, тогда мясо получается более сочным. Очень вкусно на тарелке украсить кружочками лимона и употребить блюдо под рюмочку хорошего коньяка.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


ОЛЕНИНА С БОРОВИКАМИ

 На 3-4 персоны.

 

500-600 г. оленины или мяса косули. , 300 г. свежих боровиков, 100 г. риса, 3 средних луковицы, 1 зелёная паприка, 1 красная паприка, 3-4 помидора, 0/5 стакана томатной пасты, 2-3 дольки чеснока, свежие листья мяты, лавровый лист, приправа для мяса, перец, лимонная кислота, соль.

 

Оленину (мясо косули) помыть, нарезать тонкими ломтиками, немного обсушить и поместить на разогретую сковородку. Жарить с обеих сторон на среднем огне 3-4 минуты, пока мясо красиво подрумянится, добавив для сочности мяса щепотку лимонной кислоты. . Обжаренное мясо вынимаем и помещаем в кастрюлю. А на сковородке продолжаем жарить нарезанные боровики, мелко покрошенный лук, нарезанную кружочками паприку, очищенные от кожуры и с удаленными семенами помидоры, посыпав всё это любимой приправой. Накрыть крышкой, убавить температуру и тушить примерно мин. 10-12, добавив 1/2 стакана томатной пасты, размельченый лавровый лист, раздавленный чеснок и обжаренное ранее мясо оленины. Тушим до 15 минут, проверяя на готовность. Подается на тарелке к рису, посыпанному измельченным листом свежей мяты.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  Кулинария - мясо (говядина, свинина и.т.д)

Метки:  

Рецепты блюд из мяса

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 05:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты блюд из мяса

Рецепты блюд из мяса

Избранные рецепты из мяса

Фото мясо

 

 

 

 

 

Блюда из баранины

Рецепты приготовления плова

Рецепты голубцов

Рецепты приготовления кролика

Рецепты из субпродуктов

Рецепты приготовления птицы

Рецепты приготовления дичи

Рецепты приготовления свинины

Рецепты приготовления говядины

Общие советы по приготовлению мяса

www.bankreceptov.ru

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Торты в микроволновке
Часть 2 - Лучшие рецепты тортов
...
Часть 98 - Шикарный рыбный рецепт
Часть 99 - Скумбрия слабосоленая.Быстрого посола
Часть 100 - Шпроты по-домашнему2

Серия сообщений "блюда из мяса, фарша, субпродуктов":
Часть 1 - 154 Рецепта Шашлыков
Часть 2 - Блюда из мяса. Более 300 рецептов
...
Часть 98 - ЕЖИКИ
Часть 99 - курочка фаршированная
Часть 100 - Куриное суфле

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ МНОГО РЕЦЕПТОВ СРАЗУ":
Часть 1 - Блюда с сыром...
Часть 2 - 35 Рецептов Вкусных И Полезных Завтраков
...
Часть 98 - Десерты
Часть 99 - Выпечка на скорую руку
Часть 100 - Супы Русская кухня «Что есть в печи — все на стол мечи!»

Серия сообщений "Кулинария - грибы":
Часть 1 - Жульен
Часть 2 - Маринованные шампиньоны
...
Часть 8 - Солим грибочки
Часть 9 - Засолка лисичек на зиму
Часть 10 - Рецепты блюд из мяса
Часть 11 - Фаршированные грибы на гриле
Часть 12 - Грибные рецепты
...
Часть 39 - Мясо в горшочках - 20 вариантов приготовления
Часть 40 - Грибной гуляш
Часть 41 - ЖУЛЬЕН В КОКОТНИЦАХ

Серия сообщений "Кулинария из печени":
Часть 1 - ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ (КРАСОТЕНЬ И ВКУСНОТЕНЬ!!!)
Часть 2 - Печеночные блинчики - рецепт
...
Часть 6 - Из бараньей ПЕЧЕНИ
Часть 7 - Печеночный паштет «Несушка-хохлушка без ГМО и консервантов»
Часть 8 - Рецепты блюд из мяса
Часть 9 - Готовим из печени
Часть 10 - Блюда из фарша. 36 лучших рецептов!
...
Часть 42 - Как приготовить печень? Секреты приготовления.
Часть 43 - Рецепты для мультиварки
Часть 44 - Теперь готовить печень вы будете только по этому рецепту

Серия сообщений "Кулинария - капуста":
Часть 1 - Капусточка хрустящая - грузинская,настоящая))
Часть 2 - Квашеная капуста.
Часть 3 - Рецепты блюд из мяса
Часть 4 - Паровые рулеты с картошкой или штрудель
Часть 5 - Капуста по-корейски
...
Часть 23 - Мясо в горшочках - 20 вариантов приготовления
Часть 24 - 9 уникальных рецептов картофельного пюре.
Часть 25 - Аджапсандали. Просто, вкусно, недорого.

Серия сообщений "Кулинария - из риса":
Часть 1 - Рецепты блюд из мяса
Часть 2 - Вкусные блюда из риса *более 120 рецептов вкусных блюд из риса
Часть 3 - Блюда в горшочках.10 самых вкусных идей.
...
Часть 13 - Рассыпчатый рис
Часть 14 - Как правильно есть суши
Часть 15 - Рисовая запеканка с колбасой и сыром

Серия сообщений "Квашенная капуста":
Часть 1 - Рецепты блюд из мяса
Часть 2 - Блюда в горшочках.10 самых вкусных идей.
Часть 3 - Корейский салат на зиму
...
Часть 15 - Консервируем. САЛАТ ПРОСТОЙ И ГЕНИАЛЬНЫЙ
Часть 16 - Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!
Часть 17 - Квашеная капуста в банке, со сладковатым вкусом

Рубрики:  Кулинария - курица, гусь, дичь...
Кулинария - мясо (говядина, свинина и.т.д)
Кулинария - рыба
Кулинария - картошка

Метки:  

ЖАРЕНЫЙ КРОЛИК

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 05:07 + в цитатник
Кролик



Рецепт приготовления мяса кролика.

Состав:

мясо кролика, белое вино, томатная паста, масло, соль, перец, шампиньоны, лук, чеснок.


Рубрики:  Кулинария - курица, гусь, дичь...
ВИДЕО - кулинария

Метки:  

Кролик в горчичном соусе

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 05:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кролик в горчичном соусе




Далее
Рубрики:  Кулинария - курица, гусь, дичь...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Засолка лисичек на зиму

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 05:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка лисичек на зиму

12503520921126 (352x285, 99Kb)

Лисички, засоленные на зиму, сохраняют львиную долю полезных веществ и микроэлементов.

Для начала грибы необходимо вручную очистить от мусора, грязи и пыли, подрезать ножки. Затем тщательно вымыть в проточной воде.

Сделать рассол. На 1 л воды добавляйте 60 г соли. Количество рассола определите по ходу, исходя из количества грибов. Воду довести до кипения и добавить соль; помешивать до ее растворения. Убавить огонь и засыпать в кастрюлю лисички. Грибы должны осесть на дно, а рассол посветлеть и стать практически прозрачным. 

Откинуть сваренные лисички на дуршлаг и дать остыть. Подготовить банки и поместить в них лисички, пересыпая солью каждый слой. Соли взять 30 г на 1 кг грибов. В каждую баночку положить зелень петрушки и укропа, горошины душистого перца.

Банки поместить в погреб и оставить на 1,5 месяца. По истечению этого времени грибы будут готовы к употреблению. Теперь можно использовать в виде отличной закуски или добавлять в салаты.

Пусть лесные грибочки радуют вас своим присутствием в осенне-зимнем рационе!


Серия сообщений "Кулинария - грибы":
Часть 1 - Жульен
Часть 2 - Маринованные шампиньоны
...
Часть 7 - Грибы жаренные с орехами
Часть 8 - Солим грибочки
Часть 9 - Засолка лисичек на зиму
Часть 10 - Рецепты блюд из мяса
Часть 11 - Фаршированные грибы на гриле
...
Часть 39 - Мясо в горшочках - 20 вариантов приготовления
Часть 40 - Грибной гуляш
Часть 41 - ЖУЛЬЕН В КОКОТНИЦАХ


Метки:  

Поиск сообщений в СТЯПУХА
Страницы: 182 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь