-Цитатник

Завuтyшки с твopoгом и сметанным кремом - (0)

...

Оригинальная коса спицами от nilova_knit - (0)

...

Скумбрия в пикантном маринаде, запеченная с орехами и яблоками - (2)

Не буду писать о том, как полезна скумбрия. Очень нужная для организма и вкусная рыбка. Многи...

Ленивый помещичий пирог с грибами, омлетом и зеленым луком - (1)

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ...

Реглан +полый шнур, это красиво! - (0)

Опубликовала: Валул https://www.stranamam.ru/post/14011358/ Вот интересно, полый шнур... всего-...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТЯПУХА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей: 3640
Комментариев: 652
Написано: 6894





добро-пожаловать-4 (700x110, 69Kb)

Форшмак

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 04:49 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форшмак



 

Совет : После разделки селедочку обязательно попробуйте,если она окажется слишком соленой, то выморчите ее в воде,затем промойте и еще попробуйте если опять соленая,то еще замочите,пока не станет нормально солености.

Серия сообщений "с морепродуктами":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Салат "След любимого Котенка" )))
Часть 99 - Салат с креветками, кальмарами и икрой
Часть 100 - Рулетики с ржаными сухариками и сeмгой
Рубрики:  Кулинария - рыба
ВИДЕО - кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

рецепт ПЛОВА для тех, у кого не получается плов..

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 04:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот рецепт для тех, у кого не получается плов. Всегда палочка выручалочка и можно быть уверенным что и гостям получится удачно и тем у кого не получается, советую его сделать.
8a227fbf4667 (600x450, 70Kb)

(рецепт...)
Рубрики:  Кулинария - мясо (говядина, свинина и.т.д)/Плов

Метки:  

Банк рецептов

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 05:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "Выпечка - бисквитов":
Часть 1 - Швейцарский рулет
Часть 2 - Пирог "Равани"
...
Часть 5 - Медовый кекс с тыквой
Часть 6 - Выпечка--подборка
Часть 7 - Банк рецептов
Часть 8 - БИСКВИТЫ К ЧАЮ
Часть 9 - Бисквит из cгущенки
...
Часть 38 - Супервысокий беспроигрышный бисквит для мультиварки на варенье
Часть 39 - Потрясающий праздничный торт "ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА"
Часть 40 - Пирог кофейный

Рубрики:  Из молока и молочных продуктов/Блины, оладьи, пончики.
Выпечка - рулеты, штрудель.
Выпечка - пироги, булочки (печёные )
Выпечка - пироги ( жареные)
Десерт
Выпечка - кексы

Метки:  

АДЖИКА

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 05:25 + в цитатник

Яблочная аджика
Помидоры — 3 кг
Болгарский перец (красный, мясистый) — 1 кг
Яблоки кислые, можно свои из сада — 1 кг
Морковь — 1 кг
Чеснок — 300 г
Перец красный горький (не любите жгучее, кладите меньше) — 3 стручка
Подсолнечное масло — 1 стакан
Перец черный (по вкусу)
Уксусная эссенция 70%-1 столовая ложка, сахар-200 гр, соль (по вкусу)

Mорковь, перец и яблоки очистить. Помидоры вымыть, вырезать "попку". Всe перекрутить на мясорубке, добавить соль, чeрный перец, подсолнечное масло и варить 2 часа периодически помешивать. Добавить 2 стручка перекрученного красного горького перца, давленый чеснок, уксус, сахар и варить еще 15 минут. Горячим разлить по стерильным банкам, закатать. Выход 8 банок по 0, 5 л.

Заготовки ещё тут
Valentina









Нажимаем"НРАВИТСЯ"и"ГОЛОСУЕМ"
Рубрики:  Заготовка - салатов
Соус - заправки, смеси, пасты и начинки

Метки:  

Квашеная капуста.

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 05:22 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу попробовать вот этот рецепт  

Квашеная капуста.



 (500x333, 45Kb)



Итак, нарубите 3 кг капусты, добавьте 300 г тертой моркови, столовую ложку соли и залейте стаканом сладкого кипятка (на 200 г воды - столовую ложку сахара с горкой). Банку поставьте на поддон в теплое место (не на солнце) на 2 суток. Поддон понадобится для того, чтобы выбегающий при брожении сок не растекался по полу.

Готовую капусту нужно держать в холодильнике. Долго она обычно там не задерживается – так вкусна и нежна, что раз попробовав, вы рискуете все свободное время проводить за шинковкой.

источник

Серия сообщений "Кулинария - капуста":
Часть 1 - Капусточка хрустящая - грузинская,настоящая))
Часть 2 - Квашеная капуста.
Часть 3 - Рецепты блюд из мяса
Часть 4 - Паровые рулеты с картошкой или штрудель
...
Часть 23 - Мясо в горшочках - 20 вариантов приготовления
Часть 24 - 9 уникальных рецептов картофельного пюре.
Часть 25 - Аджапсандали. Просто, вкусно, недорого.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Плетенка с капустой

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 06:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетенка с капустой

Очень люблю пироги с капустой! Они не сильно калорийные и быстро готовятся. Такой пирог можно сделать не только из слоеного, но и из дрожжевого теста. А для большей питательности добавить в начинку сваренные вкрутую яйца или натертый на терке твердый сыр.
Читать далее
Рубрики:  Выпечка - пироги, булочки (печёные )

Метки:  

Тыквенно-пшённая каша.

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 06:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенно-пшённая каша.

Тыквенно-пшённая каша.
DSC00720 (700x525, 114Kb) Вот начался сезон овощей и конечно же тыкв. Приготовила сегодня кашку из тыквы и пшена с изюмом. Делала всё "на глаз". В первой кастрюле варила порезанную кубиками тыкву, залитая молоком. После закипания варить на слабом огне пока не станет мягкой. Во второй кастрюльке поставить варить пшено, хорошо промытый, также залить водой и варить до готовности. Не забывать всё помешивать, чтоб не пригорело. Когда пшено свариться и вода выкипит, перекладываем к тыкве. Теперь можно добавить сахар, изюм (помытый), ванилин и сл/маслица.. Когда всё готово.....можно накладывать в тарелочки и кушать...

Для разнообразия можно варить и с рисом, и с геркулесом. С рисом я уже делала, в следующий раз планирую с геркулесом, ещё не пробовала, но хочу попробовать.


Приятного аппетита!!!



Ещё рецепты блюд из тыквы:
http://www.liveinternet.ru/users/elenageier/post184332765
http://www.liveinternet.ru/users/elenageier/post184331673



Серия сообщений "ТЫКВА":

Часть 1 - Печенье из тыквы
Часть 2 - Блюда из тыквы (+ 5 рецептов)
Часть 3 - Блюда из ТЫКВЫ.
Часть 4 - Тыквенно-пшённая каша.


Серия сообщений "КАШИ":
Часть 1 - Плов с тыквой и яблоками
Часть 2 - Тыквенно-пшённая каша.
Часть 3 - Гречка по-деревенски
Часть 4 - 280 рецептов к постному столу
...
Часть 17 - Каша молочная " Дружба"
Часть 18 - Рисовая каша на молоке
Часть 19 - САМАЯ ВКУСНАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА В БАНКЕ


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Аджика

Среда, 14 Сентября 2011 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика

Ингредиенты на 300 мл:

  • красный острый перец — 250 г;
  • чеснок — 1 головка (65-75 г);
  • кориандр — 20 г;
  • уцхо-сунели — 10 г;
  • соль каменная крупного помола — 6 столовых ложек или больше.
Читать далее...
Рубрики:  Соус - заправки, смеси, пасты и начинки

Метки:  

Маринованный перец (быстрый рецепт)

Среда, 14 Сентября 2011 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный перец (быстрый рецепт)

5 (400x279, 66Kb)
Плюсы такого блюда в довольно быстром приготовлении и в том, что оно пользуется большим спросом у гостей как за праздничным столом, так и на природе. Маринованный перец можно подать в качестве закуски и как гарнир к основному блюду. Благодаря достаточно малому количеству времени для приготовления, овощи сохраняют упругость. А пикантности этому блюду добавляют чеснок и зелень.

600 г сладкого перца (лучше выбирайте среднего размера)
30 г зелени укропа
две дольки чеснока
1 ч л. каменной соли
1 ст.л. 3-х процентного яблочного уксуса
1 ст.л. любого растительного масла.

Перец хорошо вымойте, разрежьте на четыре части, вырезая семена. Если перец делается для домашнего употребления, то плодоножки удалите, если же для обеда на природе, хвостики оставляйте, чтобы за них можно было держаться. Сложите полученные кусочки перца в большую чашку. Посыпьте мелкой солью и добавьте измельчённые чеснок и укроп. Полейте сверху уксусом и растительным маслом. Чашку накройте плотной крышкой. Тщательно потрясите чашку в течение пяти минут.
Рубрики:  Заготовка - лечо, икра

Метки:  

ВОЗДУШНЫЕ СЫРНИКИ

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Из молока и молочных продуктов/Блины, оладьи, пончики.
Выпечка творог, сыр

Метки:  

Что приготовить из желтков

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десертные крема

Самый простой желтковый крем

Ингредиенты:

  • 5 яичных желтков;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 3/4 стакана сахара.

Приготовление:
Желтки растереть с сахаром до полного его растворения, затем добавить размягченное масло. Все взбить миксером.

Желтковый крем 2

Ингредиенты:

  • 3 яичных желтка,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 5 ч. ложек воды,
  • 0,5 ч.ложки желатина.

Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде. Сахар и 5 ч. ложек воды прокипятить в течение 3 минут. Снять с огня. Желтки взбить миксером в пену и постепенно добавить в горячий сироп. Поставить на водяную баню и взбивать, пока масса не загустеет. Желатин отжать и добавить в крем. Охладить.

Крем из желтков с ванилью

Ингредиенты:

  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Сахарный песок – 70 г
  • Ванилин – по вкусу
  • Крахмал – 0,5 ч. лож.
  • Молоко – 0,5 л

Приготовление:
Сахарный песок смешайте с ванилином. Добавьте смесь во взбитые желтки. Затем влейте молоко, и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте картофельный крахмал и подавайте к столу.

Желтковый масляный

Ингредиенты:

  • 4 желтка
  • 200 г сливочного масла
  • 0.5 стакана сахара
  • 200 г молока
  • 2-3 ч.л. какао
  • 2 ч.л. крахмала.

Приготовление:
Желтки растереть с сахаром, добавить крахмал, какао и все перемешать. Молоко довести до кипения, слегка охладить и, помешивая, влить осторожно в желтковую массу. Поместить на слабый огонь и варить, помешивая, до загустения. Яично-молочную смесь полностью охладить.
Размягченное сливочное масло растереть добела и втереть в него молочно-яичную смесь.

Творожный крем сливочно-желтковый

Читать далее...
Рубрики:  Десерт/Торты, пироженые
Выпечка - рулеты, штрудель.
Соус - заправки, смеси, пасты и начинки
Выпечка - печенье

Метки:  

Венгерский торт Добос

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерский торт Добос

3 (250x250, 13Kb)
Слово Добос по-венгерски означает барабан. Однако торт назван в честь его создателя, австрийского кондитера Йозефа Добоса. Торт из тонких бисквитных коржей, смазанный шоколадным кремом. Верхний корж украшается карамелью из жженого сахара.

9 яичных белков
8 яичных желтков
200 г сахара
50 мл молока
1 ст.л. лимонной цедры
1 1/2 ч.л. ванили
щепотка соли
200 г (1.5 стакана) просеянной муки
10 г сливочного масла
200 г сахара
Шоколадный крем (рецепт в примечании ниже)

Разогрейте духовку до 200 С. Подготовьте два картонных круга диаметром 25 см. Щедро смажьте мягким сливочным маслом разъемную форму для выпечки торта (для выпечки на противне смотрите примечание) и посыпьте мукой. Взбейте белки в мягкую пену и постепенно добавьте 200 г сахара, продолжая взбивать. В другой миске взбейте желтки с молоком, лимонной цедрой, ванилью и солью. Осторожно добавьте это в белки. Просейте муку поверх яичной смеси и осторожно перемешайте. Выложите 1.5 стакана теста в подготовленную форму. Выпекайте примерно 5 - 9 минут, или пока на корже на появятся маленькие коричневые пятнышки. Достаньте из духовки и извлеките корж из формы лопаточкой. Слегка посыпьте мукой и положите остывать на решетку. Снова смажьте форму и повторите процесс, пока все тесто не уйдет. Уложите коржи между листами пергамента и накройте полотенцем. Поставьте коржи в холодильник на несколько часов. Приготовьте Шоколадный крем (рецепт ниже). Смажьте коржи кремом, поместив их на один из картонных кругов. Один корж не смазывайте, а отложите для украшения торта. Заверните торт в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 6 часов вместе с оставшимся кремом. Смажьте второй картонный круг сливочным маслом и положите на него последний слой. Положите 200 г сахара в сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Нагревайте сахар, пока края не расплавятся и не потемнеют. Начните помешивать деревянной ложкой. Варите, пока сахар не прибретет янтарный цвет и не станет однородным. Осторожно вылейте карамель поверх последнего коржа на круге и равномерно распределите по направлению к краям ножом, смазанным растительным маслом. Быстро разделите этим же ножом поверхность карамели на 16 кусочков-треугольников. Дайте немного остыть, а затем снова подправьте линии ножом. Положите этот корж на столешницу, посыпанную сахаром, и дайте карамели полностью остыть. Смажьте верх охлажденного торта остатком крема, а сверху положите круг с карамелью. Смажьте стороны торта оставшимся кремом. Поставьте торт в холодильник перед подачей на стол.

Шоколадный крем:
300 г горького шоколада, 400 г сливочного масла, щепотка соли, 2 яйца, 4 стакана сахарной пудры (500 г), 1ч.л. ванили. Шоколад расплавить в микроволнове или на водяной бане, остудить. Размягченное сливочное масло, соль и ваниль взбивать миксером 4 минуты, до воздушной массы. Добавить по одному яйца, взбивать еще 5 минут. Добавить расплавленный шоколад и взбивать еще 4 минуты.

Сырые яйца в креме:
В рецепте для крема содержатся сырые яйца, которые не рекомендуется употреблять в пищу маленьким детям, беременным женщинам и людям с ослабленной иммунной системой (из-за опасности заболевания сальмонеллезом). Вы можете добавить в крем немного молока вместе с растопленным шоколадом, чтобы получить нужную консистенцию.

Форма коржей:
Можно испечь 2 больших коржа во весь противень (на пергаменте) и разрезать их на 4 маленьких. Торт получится четырехугольным, а не круглым

Автор рецепта: Kevin Ryan
Рубрики:  Десерт/Торты, пироженые

Метки:  

Заварной ванильный крем

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Внешне заварной крем напоминает студенистую массу и не сохраняет форму. Именно поэтому его используют не для украшения, а для прослойки и обмазки тортов и пирогов, начинок для изделий из заварного, песочного и слоеного теста.

Время приготовления блюда: 10 минут
Количество порций на выходе: 600 г

3 яичных желтка
150 г сахара
30 г крахмала
30 г муки
375 мл молока
1 пакетик ванилина
80 г сливочного масла

Половину сахара растираем с желтками. Молоко доводим до кипения, добавляем остаток сахара и ванилин.
Добавляем муку, крахмал к желткам и перемешиваем.1/3 молока вливаем в желтковую массу, перемешиваем и выливаем обратно.Помешивая, варить до загустения 5 минут.Нарезать масло маленькими кубиками, положить в крем и перемешивать, пока оно не раствориться.

Подсказки:
1.Этот крем идеально подходит для торта «Графские развалины», так как есть возможность использовать желтки, оставшиеся после выпечки безе.
2.Не менее интересный вариант — эклеры с ванильным кремом.
3.Перемешивать крем лучше всего венчиком.
4.Можно готовить крем в сотейнике, но лучше это сделать на водяной бане — практически не пригорает.
5.Крем хранить в холодильнике, плотно накрыв поверхность крема пищевой пленкой.
Zavarnoy_vanil_krem01 (700x466, 44Kb)
Рубрики:  Десерт/Торты, пироженые
Выпечка сладкая/Крем для выпечки

Метки:  

Солим грибочки

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 (206x238, 18Kb)
С помощью крепкого раствора поваренной соли можно консервировать почти все виды съедобных грибов. Соленые грибы употребляются как закуска, а также для варки супов, тушения и т. п.


Маринование грибов

1 (400x300, 24Kb)
Мариновать лучше трубчатые грибы (белые, подосиновики, под­березовики, маслята, моховики). Из пластинчатых пригодны рыжики, грузди, сыроежки и лисички. И те, и другие должны быть молодыми, крепкими и без червоточин. Крупные шляпки разрезают на половинки или четвертинки. Маринуют и ножки большинства трубчатых грибов (прежде всего белых и подосиновиков), но обязательно отдельно от шляпок.

ГРИБЫ



Серия сообщений "Кулинария - консервирование":
Часть 1 - рецепты консервирования
Часть 2 - Заготовки из грибов
...
Часть 4 - Яблоки дольками в сиропе
Часть 5 - Грибы маринованные вкусные
Часть 6 - Солим грибочки
Часть 7 - салат из огурцов и моркови
Часть 8 - Очень вкусные рецепты.Просто пальчики оближешь.
...
Часть 14 - Рассольник консервированный
Часть 15 - Заготовки:Консервированный рассольник.
Часть 16 - Tушенaя говядинa (тушёнка)

Серия сообщений "Кулинария - грибы":
Часть 1 - Жульен
Часть 2 - Маринованные шампиньоны
...
Часть 6 - Грибы маринованные вкусные
Часть 7 - Грибы жаренные с орехами
Часть 8 - Солим грибочки
Часть 9 - Засолка лисичек на зиму
Часть 10 - Рецепты блюд из мяса
...
Часть 39 - Мясо в горшочках - 20 вариантов приготовления
Часть 40 - Грибной гуляш
Часть 41 - ЖУЛЬЕН В КОКОТНИЦАХ


Метки:  

Пирог с грибами

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с грибами

 

Сейчас пора опят и я решила приготовить с ними пирог.  Пирог получился вкусным, мягким и очень ароматным, попробуйте!

 

 

pirog_s_opatami

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка - пироги, булочки (печёные )

Грибы жаренные с орехами

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы жаренные с орехами

 
 

 Грибы жареные с орехами

 

 

Фото Рецепт жареных грибов
Способ приготовления блюда Грибы жареные с орехами:
Грибы нарезаете ломтиками, болгарский перец – соломкой, солите и прожариваете все вместе.
Выделившийся сок сливаете и перемешиваете с яблочным уксусом, перцем; провариваете.

Полученной смесью заливаете прожаренные грибы, добавляете порезанные лук, кинзу, петрушку, помолотые орехи; перемешиваете. При подаче укладываете горкой и украшаете молодой зеленью.

Способ приготовления соуса: слегка обжариваете муку, добавляете масло. Перемешиваете до однородной массы.

Необходимые продукты для приготовления блюда "Грибы жареные с орехами":

грибы белые свежие – 500 грамм
орехи грецкие очищенные – 1/2 стакана
перья зеленого лука – 4 штуки
масло сливочное – 4 столовые ложки
красный болгарский перец – 1/2 штуки
кинза и зелень петрушки – по 2 веточки
уксус яблочный – 2 чайные ложки
перец молотый, соль – по вкусу
прованские травы – 1 чайная ложка

Состав соуса:
масло сливочное,
мука пшеничная (обжаренная) в пропорции 1:1.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Кулинария - грибы":
Часть 1 - Жульен
Часть 2 - Маринованные шампиньоны
...
Часть 5 - Засолка груздей.
Часть 6 - Грибы маринованные вкусные
Часть 7 - Грибы жаренные с орехами
Часть 8 - Солим грибочки
Часть 9 - Засолка лисичек на зиму
...
Часть 39 - Мясо в горшочках - 20 вариантов приготовления
Часть 40 - Грибной гуляш
Часть 41 - ЖУЛЬЕН В КОКОТНИЦАХ


Кролик, тушеный в молоке с шампиньонами

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кролик, тушеный в молоке с шампиньонами

im_20110901152234_20871 (300x150, 31Kb)Ингредиенты:

* кролик 1/2 тушки
* соль, перец, пряные травки
* морковь 1-2 шт.
* репчатый сладкий лук 1-2 шт.
* шампиньоны 300 г
* молоко 2 стакана
* лавровый лист 1-2 шт.
* перец горошком
* готовый рассыпчатый рис


Кролика нарезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить. Выложить кролика в кастрюлю с толстым дном. Морковь очистить, нарезать кружками и выложить на кролика.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария - курица, гусь, дичь...

Метки:  

Грибы маринованные вкусные

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы маринованные вкусные

10 (450x337, 41Kb)
на 1 кг шампиньонов
0,5 л воды
1 ст. л соли
1 ч. л сахара
5 зубков чеснока
10 горошин черного перца
2-3 шт. гвоздики
4 кориандра
3 шт. душистого перца
5 -7 ст. л винного уксуса (или яблочного)
2 шт лавровых листа

Грибы тщательно промыть. Чеснок раздавить на доске, или нарезать пластинами.Кастрюлю или сковороду залить водой.Положить чеснок, перец, гвоздику, уксус, кориандр, поставить на медленный огонь.Когда вода закипит, добавьте соль, сахар, лавровый лист, размешать и выложить грибы. Прокипятить минут 5 и снять с огня.Подавать с нарезанной зеленью, и заправить растительным маслом.Хранить в холодильнике в банках.

Серия сообщений "Кулинария - консервирование":
Часть 1 - рецепты консервирования
Часть 2 - Заготовки из грибов
Часть 3 - Как солить грибы. Рецепты горячего и холодного засола грибов
Часть 4 - Яблоки дольками в сиропе
Часть 5 - Грибы маринованные вкусные
Часть 6 - Солим грибочки
Часть 7 - салат из огурцов и моркови
...
Часть 14 - Рассольник консервированный
Часть 15 - Заготовки:Консервированный рассольник.
Часть 16 - Tушенaя говядинa (тушёнка)

Серия сообщений "Кулинария - грибы":
Часть 1 - Жульен
Часть 2 - Маринованные шампиньоны
...
Часть 4 - Как солить грибы. Рецепты горячего и холодного засола грибов
Часть 5 - Засолка груздей.
Часть 6 - Грибы маринованные вкусные
Часть 7 - Грибы жаренные с орехами
Часть 8 - Солим грибочки
...
Часть 39 - Мясо в горшочках - 20 вариантов приготовления
Часть 40 - Грибной гуляш
Часть 41 - ЖУЛЬЕН В КОКОТНИЦАХ


Торт Ежик

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925073_0_9102_92d7646c_L (500x375, 61Kb)

 

Необычно красивый торт Ежик, который понравится как детям, так и взрослым. Этот рецепт торта ежик достаточно легкий, так как не требуется печь коржи - их можно купить в любом магазине. Ну, а если есть желание то можно коржи для торта Еж и испечь, но тогда времени для приготовления нужно больше.

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Рубрики:  Десерт/Торты, пироженые

Метки:  

Плов на сливочном масле

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот необычный способ приготовления преподал мне один мой хороший знакомый ферганский узбек. Он имел много детей, внуков и жили они все вместе с пожилыми родителями в одном большом дворе с роскошным садом. В этом саду он и делал плов и мне объяснил, что такой плов могут есть дети и старики и что он легко усваивается даже больными. Курдючное сало детям и старикам тяжело, а хлопковое масло им вредно, больным особенно, ведь, его надо калить и еще как! И с тех пор там, где нет курдючного сала и я хочу плов, я делаю его на сливочном масле и каждый раз вспоминаю этого узбека, пекущегося о здоровье своих близких.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария - мясо (говядина, свинина и.т.д)/Плов

Метки:  

Поиск сообщений в СТЯПУХА
Страницы: 182 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь