...
Оригинальная коса спицами от nilova_knit - (0)...
Скумбрия в пикантном маринаде, запеченная с орехами и яблоками - (2)Не буду писать о том, как полезна скумбрия. Очень нужная для организма и вкусная рыбка. Многи...
Ленивый помещичий пирог с грибами, омлетом и зеленым луком - (1)В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ...
Реглан +полый шнур, это красиво! - (0)Опубликовала: Валул https://www.stranamam.ru/post/14011358/ Вот интересно, полый шнур... всего-...
Салат "Веселый пруд" |

Метки: салаты |
КуРАйские яблочки" |
Метки: кулинария |
Еще рецепты |
Не ломайте голову, что приготовить на праздничный стол!!!
(нажимать на название рецепта)
Метки: украшения для праздников кулинария |
Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты" |
Метки: кулинария |
Постные пончики с маком |
Метки: кондитерские изделия и выпечка |
Праздничное жаркое с грибами под сырным соусом |

Серия сообщений "Кулинария - грибы":
Часть 1 - Жульен
Часть 2 - Маринованные шампиньоны
...
Часть 11 - Фаршированные грибы на гриле
Часть 12 - Грибные рецепты
Часть 13 - Праздничное жаркое с грибами под сырным соусом
Часть 14 - вкуснейшие Маринованные шампиньоны - и так просто, и под мясо, а уж под водочку....
Часть 15 - 280 рецептов к постному столу
...
Часть 39 - Мясо в горшочках - 20 вариантов приготовления
Часть 40 - Грибной гуляш
Часть 41 - ЖУЛЬЕН В КОКОТНИЦАХ
Метки: основные блюда |
Пироги. Простой рецепт |
Рецептом со мной поделилась мама.
Пирожки удались с первого раза и постепенно стали каждодневным блюдом в нашей семье, которое не только приятно готовить, но и легко.
А последнее время печь пирожки по всяким праздникам торжественного обязали ... тоже меня))
Честно сказать, я сильно и не сопротивлялась ;)
На всё по времени уходит :
10 минут на тесто + 1 час налепить и выпечь. ( я не учитываю время , когда тесто " подходит" , оно же- время на приготовление начинок)
Ингредиенты:
0,5 л. тёплой воды
50 гр. дрожжей ( в брикетах, а не сухие)
3 ст. л. сахара
1,5 ч.л. соли
50 гр. подсолнечного масла ( или 3 ст. ложки)
1 яйцо
1 кг. муки
На начинку: с чем любите, с тем и выпекайте.
У нас обычно с капустой, печёнка+картофель, грыбы с луком, а из сладких- с яблоками, сливами, вишнями, повидлом.
Приготовление:
В тёплой ( обязательно теплой! иначе не подойдет тесто) воде распустить дрожжи, сюда же добавить сахар, соль, постое масло, вбить яйцо. Размешиваем .
В миску высыпаем муку и вливаем смесь, вымешиваем. Если сильно липнет к рукам, то подсыпте немного муки.
Тесто отправляем в целлофановый пакет ( лучше побольше, чтобы было место, куда тесту подходить и увеличиваться в размерах) , и ставим в холодильник на 1-2 часа. ( на любую полку )
Затем тесто вынимаем, ( руки в муку) и формируем шарики, из которых лепим пирожки.
Начинка, как я уже говорила, может быть любая, как солёная, так и сладкая.
Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем пирожки, сверху ОБЯЗАТЕЛЬНО смазываем взболтанным сырым яйцом и отправляем в духовку.
Выпекать около 20-30 минут ( в зависимости от размеров пирожков) при температуре 230 градусов.
Выход: 23-25 штук.
----------
Нюансы:
Когда выкладываете сырые пирожки на противень, то оставляйте между ними промежуток в 1-2 см, чтобы им было куда увеличится в духовке, тогда они лучше пропекаются и выглядят красивее.
И второе: Лучше, когда в духовке нагрев идёт и снизу и сверху ( у меня электрическая с двухуровневым нагревом),но можно и в газовой, только следите и регулируйте температуру духовки, чтобы " низы" не подгорели, пока ждёте, когда " верхи" подрумянятся ;)
Вроде понятно. Если нет- спрашивайте. Помогу, чем смогу.
|
Метки: выпечка |
Салат с крабовыми палочками ,,Рябина на снегу" |

Крабовые палочки 1упаковка -200гр.
Рис - 3/4ст.-115гр.
Горошек зелёный 110гр
Морковь - 1 штука -75гр.
Огурец свежий - 1 штука - 160гр.( почистить)
Яйца - 2 штуки; ( желтки в салат, белки с верху салата на тёрке)
Майонез
Всё нарезать мелко, перемешать
Укроп для украшения веточек и огуречная кожура.
Метки: салаты |
Оливковое масло с травами, перцем чили и чесноком. |
Метки: соус |
Рецепт теста для чебуреков на кипятке |
Метки: выпечка |
Рецепты грузинской кухни |
Метки: кулинария |
Творожно-сырные лепёшки (просто, быстро и ооочень вкусно |
Метки: кулинария - из творога |
Розочки из салфеток |
Метки: УКРАШЕНИЯ ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ |
Блюда из птицы,мяса и кролика для Вас... |
Метки: овощные блюда |
МК по прическе на длинные волосы |
Серия сообщений "Сало":
Часть 1 - Маринованное сало
Часть 2 - Солим сало
Часть 3 - Сало "луковое"
Часть 4 - РУЛЕТ ИЗ САЛА
Часть 5 - МК по прическе на длинные волосы
Часть 6 - Грудинка низкотемпературная
Часть 7 - Очень вкусное это сало в тузлуке.
Часть 8 - Сало, вареное в луковой шелухе
Часть 9 - Сало солёноё
|
|
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С СЫРНОЙ КОРЗИНКОЙ |
Метки: салаты |
Без заголовка |
Духи – это самые концентрированные, интенсивные и стойкие парфюмерные изделия.Духи бывают легкие, тяжелые, дневные,вечерние.Главным что является в духах это запах.Запах – это смесь душистых веществ с разной степенью летучести.Все духи,как правило,содержат 10-30% парфюмерной композиции .Бывают духи стойкие и не очень.Это зависит от конценрации.Разные виды духов имеют свой запах,аромат.Их различают по семействам:цветочные,шипровые,кож,фужерные или папоротниковые,амбровые или восточные.Каждый человек подбирает себе свой запах и пользуется ими буквально ежедневно.Вот несколько советов, которые, может быть, и покажутся нехитрыми и без того понятными, но все же они полезны /.http://mvr.e-stile.ru/consultant05/
При этом не говорили "нюхать", говорили "прислушиваться к запаху". Говорили: "монко", причем "мон" означает прислушиваться, а "ко" - запах.
Не пассивно "внимать" доносящемуся запаху, а активно прислушиваться, внимательно заниматься им. Немного терпения и заинтересованности - и вы тоже сможете развить в себе эту способность. Это - наиважнейший шаг на пути к искусству разбираться в запахах. Если вы именно так, любовно вслушиваясь, освоились с каким-то ароматом, то можете не сомневаться, что этот запах приятен и пленителен лично для вас.
Эдмонд Рудничка, крупнейший парфюмер, сказал как-то, что великие духи опознаются по тому почти физическому шоку, который ощущаешь при первой встрече с ними.
Не пугайтесь потрясения от встречи с радикально новым ароматом! Дайте ему шанс улечься, успокоиться - и, вполне возможно, эти духи станут вашими любимыми!
Выбирая нужный цвет из десятков видов губной помады, вам не придет в голову ограничить себя двумя или тремя пробами. Просто нос - это не то, что глаза, и он не может за короткий промежуток времени освоить даже несколько запахов. А духи - это не то, что губная помада, и о них нельзя судить по первому впечатлению.
Хочу предложит Вам онлайн магазин на сайте Dilly.ru с необыкновенными ароматами духов,вот одни из них-выбор там огромный- радуйте себя
|
|
Паровые рулеты с картошкой или штрудель |
Серия сообщений "Кулинария - капуста":
Часть 1 - Капусточка хрустящая - грузинская,настоящая))
Часть 2 - Квашеная капуста.
Часть 3 - Рецепты блюд из мяса
Часть 4 - Паровые рулеты с картошкой или штрудель
Часть 5 - Капуста по-корейски
Часть 6 - Баранина с квашеной капустой
...
Часть 23 - Мясо в горшочках - 20 вариантов приготовления
Часть 24 - 9 уникальных рецептов картофельного пюре.
Часть 25 - Аджапсандали. Просто, вкусно, недорого.
Метки: основные блюда |
ДИЧЬ. |
|
Метки: КУЛИНАРИЯ |
БАСМА( Узбекистан) |
Метки: основные блюда |