-Цитатник

Завuтyшки с твopoгом и сметанным кремом - (0)

...

Оригинальная коса спицами от nilova_knit - (0)

...

Скумбрия в пикантном маринаде, запеченная с орехами и яблоками - (2)

Не буду писать о том, как полезна скумбрия. Очень нужная для организма и вкусная рыбка. Многи...

Ленивый помещичий пирог с грибами, омлетом и зеленым луком - (1)

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ...

Реглан +полый шнур, это красиво! - (0)

Опубликовала: Валул https://www.stranamam.ru/post/14011358/ Вот интересно, полый шнур... всего-...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТЯПУХА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей: 3640
Комментариев: 652
Написано: 6894





добро-пожаловать-4 (700x110, 69Kb)

ЛЕПЕШКА С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕПЕШКА С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ

Тесто по этому , очень вкусному рецепту 




Читать далее...
Рубрики:  Выпечка - пироги, булочки (печёные )

Метки:  

каталог рецептов

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка - хлеб

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Нежный и остренький томатно-сырный соус для блюд

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный и остренький томатно-сырный соус для блюд

126472 (300x300, 15Kb)
Изумительно вкусный соус для мяса или рыбы. Получается очень нежным и просто тает во рту!
***
Ингредиенты:
Томаты консервированные — 1 бан.
Сыр плавленый — 150 г
Перец сладкий (по желанию) — 1 шт
Специи
Зелень (сухая или свежая)
Приготовление
Рубрики:  Соус - заправки, смеси, пасты и начинки

Метки:  

Рагу из ЧЕЧЕВИЦЫ "Белуга"

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагу из ЧЕЧЕВИЦЫ "Белуга"



СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария - овощи

Метки:  

Лазанья +соус Болоньезе, видеорецепты

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья +соус Болоньезе, видеорецепты

Соус Болоньезе для классической лазаньи:



Как приготовить лазанью:



Серия сообщений "Лазанья, ризотто, паста":
Часть 1 - Спагетти с соусом песто
Часть 2 - Паста с соусом болоньезе
Часть 3 - Лазанья +соус Болоньезе, видеорецепты
Часть 4 - Как приготовить правильный ризотто
Часть 5 - Макароны по-флотски в азиатском стиле
...
Часть 19 - Лазанья
Часть 20 - Лагман (Узбекистан)
Часть 21 - Лагман - 10 лучших рецептов с фото

Рубрики:  ВИДЕО - кулинария

Метки:  

Торт ,, Коко,,

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 07:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Neznakomka_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт ,, Коко,,

Торт ,, КОКО"
27606-real (700x393, 43Kb)
Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  Десерт/Торты, пироженые

Метки:  

Салат из курицы с мандаринами.

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 07:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из курицы с мандаринами.

Салат из курицы с мандаринами

 

Изысканный и легкий рецепт.

 

 

 

Состав:

Отварное куриное филе........100 гр.,

Огурцы........................................400 гр.,

Яблоко......................................... 1 шт.,

Мандарины.................................1-2 шт.,

Отварной рис...............................50 гр.,

Чернослив....................................50 гр,

Майонез.......................................70 гр.,

Листовой салат, зелень.

+читать дальше

istochnik:http://www.woman7.ru

Рубрики:  Салаты

Метки:  

Салат «Тиффани»

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 07:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Тиффани».

Салат «Тиффани»

Необычный салат с куриной грудкой.

 

Состав:

Куриная грудка ............1 шт.,

Яйца вареные ...............2 шт.,

Сыр твердых сортов.....100 гр.,

Виноград кишмиш.......50 гр.,

Миндаль жаренный .....50 гр.

Карри..................................1 ст.л.,

Майонез.............................100 гр.

+читать дальше

istochnik:http://www.woman7.ru

Рубрики:  Салаты

Метки:  

Ложный майонез

Суббота, 20 Августа 2011 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ложный майонез



желток — 1 шт
горчица столовая — 1 ст. л.
творог (лучше брать диетический или не крутой без крупинок) — 50 г
лимон — 0,5 шт
соль, перец
Читать далее...
Рубрики:  Соус - заправки, смеси, пасты и начинки

Метки:  

РУЛЕТ ИЗ САЛА

Суббота, 20 Августа 2011 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ Рулет из сала - замечательная закуска

 (500x375, 33Kb)
Автор рецепта Саяногорочка
сайт - www.good-cook.ru

покупаем свинячье пузичко с прослойками мяса, желательно которое можно свернуть рулетиком.
соль
перец черный молотый
чеснок
лавр.лист
петрушка

рецепт

Серия сообщений "Сало":
Часть 1 - Маринованное сало
Часть 2 - Солим сало
Часть 3 - Сало "луковое"
Часть 4 - РУЛЕТ ИЗ САЛА
Часть 5 - МК по прическе на длинные волосы
Часть 6 - Грудинка низкотемпературная
Часть 7 - Очень вкусное это сало в тузлуке.
Часть 8 - Сало, вареное в луковой шелухе
Часть 9 - Сало солёноё


Метки:  

Цветная капуста в кляре

Суббота, 20 Августа 2011 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста в кляре

кляр (588x441, 146Kb)

Для кляра: мука - 3/4 стакана; яйцо - 2 шт.; майонез-1 ст.л; соль - по вкусу; масло растительное для жарки; тертый сыр - по вкусу

Цветную капусту промыть, отварить в подсоленой воде минут 5, до мягкости, разделить на соцветия и подсушить полотенцем. Приготовить кляр:
к желткам добавить майонез, посолить и перемешать. Затем всыпать муку, снова перемешать и добавить взбитые белки. Каждое соцветие обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре до румяной корочки.
Рубрики:  Кулинария - овощи

Метки:  

ПЕРЕПЕЛИННЫЕ ЯЙЦА ПО-ШОТЛАНДСКИ

Суббота, 20 Августа 2011 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРЕПЕЛИННЫЕ ЯЙЦА ПО-ШОТЛАНДСКИ

Такие яйца вы можете подать как горячую закуску на традиционном застолье или как холодную мини-закуску на шпажках на фуршете.

Эффектнее всего они будут смотреться, если вы подадите их разрезанными пополам.

1299229216_ingredienty (450x552, 97Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария из фарша/ Котлеты , зразы , тефтели
Кулинария - курица, гусь, дичь...

Метки:  

Хаваедж - йеменская приправа для супа

Суббота, 20 Августа 2011 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хаваедж - йеменская приправа для супа

Супчик, какой душевный супчик получается с этой приправой!!! Никакие "вегеты-кнорры" и рядом не лежали! А что самое главное, я сделала эту приправу сама и знаю, что там лежит, и в ней, нет коварного усилителя вкуса - глютомат натрия. Чем он коварен? Во-первых вызывает привыкание, во-вторых, при длительном использовании разрушает зубы, в-третьих, женщинам его лучше не кушать. Рецепт взяла здесь  


Нам понадобится:

Куркума — 2 ч. л.
Кориандр — 3 ч. л.
Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
Кумин (молотый, имеется в виду кумин индийский -  ЗИРА) — 3 ч. л.
Перец черный (молотый) — 2 ч. л.

Всё это перемешивается, складывается в герметичную баночку и употребляется по мере надобности.

У меня кориандр, кардамон и зира (кумин) были целые. Взяла всё, что нужно по рецепту и загрузила в электро-кофемолку. В ней всё прекрасно смолось и перемешалось. От приправы я в восторге. Она делает суп похожим на те, что продают в пачках.  Эту приправу в готовом виде вы нигде не найдёте. Настоятельно рекомендую! 

Рубрики:  Суп, борщ, щи, рассольник..и.т.д.
Соус - заправки, смеси, пасты и начинки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жареный сыр фета от Cuoco

Суббота, 20 Августа 2011 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареный сыр фета от Cuoco

2 (450x300, 26Kb)
сыр фета — 250 Грамм
мука пшеничная — 4 Ст. л
оливковое масло — 3-4 Ст. л
сок лимона — 1/2 Шт
перец черный молотый — - По вкусу

Сыр нарезается небольшими брусочками, толщина которых составляет порядка 1-2 см. Промокните их насухо при помощи бумажного полотенца. Высыпьте муку на плоскость, либо на широкую мелкую тарелку, добавьте туда перец, смешайте, а затем разровняйте слой при помощи лопаточки. Уложите на мучную смесь сыр, а затем переверните ломтики. Разогрейте предварительно сковороду, положив туда масло. Сыр укладывается в один слой и жарится до тех пор, пока его стороны не станут румяными. Данная процедура повторяется до тех пор, пока румянец с корочкой не образуется на всех сторонах. Готовый сыр выкладывается на бумажное полотенце для того, чтобы лишнее масло стекло. Перед подачей сбрызните лимонным соком и украсьте зеленью.
Рубрики:  Из молока и молочных продуктов/Блины, оладьи, пончики.

Метки:  

Советы для приготовления варенья

Суббота, 20 Августа 2011 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

91 (400x358, 19Kb)
Ягоды и фрукты с твердой кожицей (крыжовник и сливы), лучше наколоть острой палочкой, тогда при варке они будут лучше впитывать сироп.
Чтобы ягоды в варенье сохранили форму и природный аромат, нужно вымытые и очищенные ягоды на 3-4 часа залить горячим ягодным сиропом и только потом начинайте варить.

Если варенье уже переварено и может засахариться, то это можно легко избежать добавив в него 1-2 гр. лимонной кислоты

Варенье можно некоторое время сохранить если сверху его засыпать слоем сахаром в 1 см.

Варенье можно считать готовым если пленки собираются в центре, а капля сиропа на тарелке не расползается.

Фрукты для компота (варенья) лучше нарезать одинаковыми дольками, тогда при варке они дойдут одновременно.

Бланшировку ягод нужно производить в эмалированном друшлаке под крышкой над кипящей в кастрюле воде. Время бланшировки для ягод с нежной кожицей 1 мин., с более жесткой - 2 минуты.

Глазированные цукаты можно приготовить если в конце варки варенья добавить сахар и доварить его. Потом нужно вылить в друшлак с цукатами, дать стечь и затем подсушить.

Персики и абрикосы для компотов легко очистить от кожицы. Для этого плоды выдержите 3-5 минут в кипятке и затем снимите кожицу. У компота из очищенных плодов меньше шансов испортиться.

Варенье из черноплодной рябины не будет пресным, если добавить немного яблок, лимонную кислоту или вместо воды использовать сок красной смородины. Ягоды перед этим надо минут 5 бланшировать в кипящей воде.

Черную смородину нужно предварительно бланшировать 2-3 минуты в кипящей воде, тогда она будет не такой сухой в варенье.

Фрукты и ягоды с пятнами и помятые можно использовать только для приготовления компотов. В варенье лучше отбирать целые и неповрежденные.

Сливы и вишни для варенья должны быть абсолютно спелые, а вот груши, персики, абрикосы, клубника и малина лучше недозрелые - они будут меньше развариваться.

Если вы сами собираете фрукты то перед варкой их нужно мыть как можно меньше. Если покупаете в магазине, то нужно мыть как можно тщательней. Клубнику и малину не отрывая плодоножек, после ее нужно выложить на бумагу просушить и лишь затем перебрать.

Если варенье долго не густеет, то в него можно добавить немного лимонного сока или яблочного пюре, тогда оно быстро загустеет.

Серия сообщений "Заготовка - варенье, компот":
Часть 1 - Вишнёвое варенье без косточек
Часть 2 - Повидло из яблок
Часть 3 - Айва+груша+лимон+миндаль-изумительное варенье!
Часть 4 - Как хранить клюкву
Часть 5 - Советы для приготовления варенья
Часть 6 - Повидло из яблок
Часть 7 - Абрикосовое варенье
...
Часть 32 - Яблочно-морковный сок на зиму
Часть 33 - Вишня консервированная в желе - нежнее варенья, ягоды совсем как свежие!
Часть 34 - Сказочный джем из вишни


Метки:  

Рецепт домашнего сыра

Суббота, 20 Августа 2011 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт домашнего сыра

6 (500x335, 19Kb)
творог — 1 Кг
молоко — 1 Литр
сливочное масло — 100 Грамм
растительное масло — 50 Грамм
соль — 1 Чайная ложка
яйца — 2 Штуки
сода — 1 Чайная ложка
уксус — 3 Ст. ложка 6-9 %
В нагретое молоко добавить творог. Варить смесь около 10 минут (постоянно помешивая). После чего заверните получившуюся массу в марлю и хорошенько выжмите. Поместить творог в другую кастрюлю, добавить масло, соль, яйца и хорошенько смешать. Поставить кастрюлю на средний огонь. Варить постоянно помешивая. Под конец добавить уксус и соду. Тщательно перемешать до однородной массы. Сыр готов, когда масса начнет отслаиваться от стенок. Переложите сыр в форму (на ваше усмотрение) и оставьте в холодильнике остыть.
************************************************************

молоко — 1 Литр
творог — 1 Килограмм
сливочное масло — 100 Грамм
соль — 1 Чайная ложка
сода — 1-2 Чайная ложка (погасить уксусом)
яйца — 1-2 Штуки
Довести до кипения 1 литр молока. Добавить обезжиренный творог. Кипятить на медленном огне в течении 3-4 минут. Хорошенько процедить и дать стечь жидкости. В отдельной миске смешать сливочное масло, соль, погашенную соду и пару яиц. Смешать все с творогом. Нагреть получившуюся массу в водяной бане минут 10. Выложить будущий сыр в форму. Прижать грузом и дать остыть в течении 1 часа. По рецепту выйдет около 400 грамм сыра.
Рубрики:  Из молока и молочных продуктов

Метки:  

Уха из семги от Merkul

Суббота, 20 Августа 2011 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уха из семги от Merkul

7 (500x375, 33Kb)
Приготовление одного из древнейших рыбных блюд русской кухни. Суп получается наваристым и очень вкусным.

Филе семги — 400 Грамм
Картофель — 500 Грамм
Лук — 150 Грамм (1 большая луковица)
Морковь — 200 Грамм (Две средних)
Чеснок — 1 Зубчик (Лучше чесночный кубик)
Томатная паста — 3 Ст. ложка
соль — - По вкусу
Перец черный молотый — - По вкусу
Лавровый лист — 3 Шт

Филе семги нарезать на небольшие кусочки - картофель нарезать ( соломкой или кубиком) - положить все это в кастрюлю с закипающей водой - варить на среднем огне минут тридцать.
Лучок нарезанный полукольцами (или кубиком на усмотрение) обжарить на сковородке, забросить туда же и морковку и немного спустя томатную пасту и тушить (томат можно немного подсахарить). Все смешать, специями довести до вкуса - добавить зелени и готово.
Рубрики:  Суп, борщ, щи, рассольник..и.т.д.

Метки:  

Сорта сыра

Суббота, 20 Августа 2011 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сорта сыра

9 (500x415, 45Kb)
Аббе дю мон де ка - нежный, деликатесный сыр с мягким, неострым вкусом, который производят во французской части Фландрии.

Аббе де Беллок – соленый сыр из овечьего молока, который производят на склонах Пиренейских гор.

Абонданс - мягкий сыр. Этот сыр имеет ровную корочку оранжево-коричневого цвета с голубыми казеиновыми пятнами и отпечатавшимся рисунком ткани, в которую он был завернут. Сырная масса мягкая, эластичная, нежная, слегка сливочная цвета слоновой кости или желтоватого с дырочками. Вкус насыщенный, тонкий, мягкий, чистый, свежий с фруктовым оттенком и ореховым привкусом и мягкий, приятный, тонкий аромат с фруктово-ореховыми нотками.

ДАЛЕЕ,,,,,,

Метки:  

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ, БАДЬЯНОМ И КОРИЦЕЙ

Суббота, 20 Августа 2011 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ, БАДЬЯНОМ И КОРИЦЕЙ

 

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Выпечка - пироги, булочки (печёные )

Метки:  

Масло,жир

Суббота, 20 Августа 2011 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масло,жир

85 (492x520, 56Kb)
Сливочное масло дольше будет свежим, если его, плотно завернув в пергаментную бумагу небольшими пачками массой по 100—150 г, положить в стеклянную банку с очень соленой водой. Менять воду следует не реже одного раза в день, хранить банку нужно в темном месте.
• Сливочное масло долго сохраняется, если его завернуть в чистую салфетку, пропитанную уксусом, и накрыть миской, положив под нее два кусочка сахара.
• Масло в жаркую погоду не тает, если масленку обернуть салфеткой, смоченной в соленой воде.
• Чтобы сливочное масло не почернело при обжаривании в нем пирожков, надо положить в него сырой картофель.
• Прогорклое сливочное масло нужно перетопить, положив в него ломтик хлеба. Хлеб впитает в себя запах и горький вкус масла.
• Если прогоркло сливочное масло, его заливают водой, добавляют чайную ложку питьевой соды и тщательно размешивают. Слив воду, добавляют стакан молока на каждый килограмм масла, перемешивают и перетапливают. Получается прекрасное топленое масло.
Растительное масло. Не рекомендуется сохранять растительное масло в глиняной посуде, оно приобретет неприятный запах.
• Мутное растительное масло можно очистить, прибавив соль из расчета 1 чайная ложка на 1 л. Через три дня осветленное масло надо осторожно перелить в другую посуду.
• Рафинированное масло можно нагревать до значительно большей температуры, чем нерафинированное.
• Нерафинированное масло перед использованием надо либо профильтровать, либо осторожно слить в другую посуду, стараясь не взбалтывать осадок.
• Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.
• Растительное масло не прогоркнет, если всыпать в него щепотку кухонной соли. Сохранять масло следует в закрытой, не плотно закупоренной посуде, периодически взбалтывая.
• Растительное масло дольше будет свежим, не прогоркнет, если его налить в бутылку из темного стекла и сверху налить 50 г водки.
• Нельзя перегревать жир при обжарке продуктов. Это снижает кулинарные качества готового изделия, так как слишком разогретый жир начинает дымить и придает обжариваемому продукту неприятный запах чада и привкус горечи.
• Сливочное масло долго сохраняется, если его завернуть в чистую салфетку, пропитанную уксусом, и накрыть миской, положив под нее два кусочка сахара.
• Масло в жаркую погоду не тает, если масленку обернуть салфеткой, смоченной в соленой воде.
• Чтобы сливочное масло не почернело при обжаривании в нем пирожков, надо положить в него сырой картофель.
• Прогорклое сливочное масло нужно перетопить, положив в него ломтик хлеба. Хлеб впитает в себя запах и горький вкус масла.
• Если прогоркло сливочное масло, его заливают водой, добавляют чайную ложку питьевой соды и тщательно размешивают. Слив воду, добавляют стакан молока на каждый килограмм масла, перемешивают и перетапливают. Получается прекрасное топленое масло.
Растительное масло. Не рекомендуется сохранять растительное масло в глиняной посуде, оно приобретет неприятный запах.
• Мутное растительное масло можно очистить, прибавив соль из расчета 1 чайная ложка на 1 л. Через три дня осветленное масло надо осторожно перелить в другую посуду.
• Рафинированное масло можно нагревать до значительно большей температуры, чем нерафинированное.
• Нерафинированное масло перед использованием надо либо профильтровать, либо осторожно слить в другую посуду, стараясь не взбалтывать осадок.
• Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.
• Растительное масло не прогоркнет, если всыпать в него щепотку кухонной соли. Сохранять масло следует в закрытой, не плотно закупоренной посуде, периодически взбалтывая.
• Растительное масло дольше будет свежим, не прогоркнет, если его налить в бутылку из темного стекла и сверху налить 50 г водки.
• Конопляное масло вкусно и питательно, но обладает неприятным запахом и привкусом. Это легко устранить. Надо взять на бутылку масла пять головок лука, очистить, нашинковать, смешать с маслом и довести до кипения в кастрюле пять-шесть раз, каждый раз снимая с огня. Во время последнего сильного кипения надо влить ложку холодной воды и быстро снять кастрюлю с огня, чтобы масло не убежало.
Жир. Жир не рекомендуется хранить в глиняной посуде, он будет иметь неприятный запах. При жареньи жир будет меньше разбрызгиваться, если на сковороду посыпать немного соли.
• Нельзя перегревать жир при обжарке продуктов. Это снижает кулинарные качества готового изделия, так как слишком разогретый жир начинает дымить и придает обжариваемому продукту неприятный запах чада и привкус горечи.
• Достаточно ли разогрет жир для жаренья можно определить, бросив в него кусочек хлеба. Если вокруг хлеба образуется пена и он всплывет на поверхность, поджарится до румяного цвета — значит можно класть мясо, если же хлеб тонет, жир следует еще подогреть.

Метки:  

Поиск сообщений в СТЯПУХА
Страницы: 182 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь